ID работы: 13388152

Cavete mortem

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остров Зла

Настройки текста
Примечания:
Все четверо сидели в единственном просторном помещении, где могли собраться и девушки, и парни – на камбузе. --Ну-с, рассказывай, матэ-матэ. Новому члену команды было всё ещё не привычно, находится в их обществе, припоминая, как его шантажом забрали в пираты. И как он так легко согласился? --Вилл, двадцать один год. Цели нет, а способности… не знаю, я использую иглы как оружие… -- он старался казаться спокойным и отвечать размеренно, но все равно был весь в напряжении. --А как же наш друг, Мясник? – Вилл поджал губы, но этого никто не заметил из-за маски, а две подруги смотрели поочередно на разговаривающих. – Ой, расслабься, матэ. Можешь хоть на следующем острове пуститься во все тяжкие. А какой там остров-то вообще? --А я ебу? Ищи навигатора для этого… остров там какой-то необитаемый, -- Реро стучала по столу ногтями, набивая ритм одной песни, пока слушала весь небольшой разговор. Единственный парень же утоп в своих не очень приятных для него воспоминаниях. «Flashback» Маленький Вилл, сидя в своей комнате-библиотеке, часто выглядывал в единственную щель пыльного, заколоченного окна, которое не мыли, наверно, со времен той ужасной трагедии, и видел, как маленькие хулиганы издевались не только над еще более младшими, но и над беззащитными животными. Видел, как они порой их убивали, не переживая, что их кто-то мог увидеть, ведь думали, что в этот проулок никто не зайдет, да и единственное окно, выходящее на них, было заколочено досками. Но все их злодеяния надолго засиживались в голове маленького шатена. Он ждал того дня, когда сможет выйти на улицу, чтобы наказать преступников, правда слаб был физически, поэтому продолжал наблюдать. И вот в тот знаменательный для мальчика день он вышел на улицу. Однако вышел не он один. Одно из его хобби – инженерия. Вилл мастерил много игрушек, а после перешел на небольших роботов, что стали помогать его матери по дому. Он собирался дать жизнь своим грандиозным планам. И так спустя годы тяжелых трудов он добился меньшей преступности на Родине, сделал из острова непреступную крепость в плане технологий. Однако жизнь не всегда идет так, как этого хочешь ты. Вилл это усвоил после первой ночи. Ложась спать, он долго ворочался из-за бессонницы, не мог он просто лечь в одну позу – руки и ноги «чесались». Промучившись так еще неизвестно время, стал погружаться в сон, однако было это кошмаром, нежели приятным сновидением. Вспомнил все, что происходило в том проулке. Вспомнил эмоции и лица тех, кто творил столь ужасные вещи. Вилл захотел увидеть то же отчаяние и страх, но на лицах преступников. Жажда не давала спать и даже просто лежать. Хотелось действовать, но здравый смысл боролся и не сдавал. Лишь импульс, малейшая мысль проскользнула, как он тут же вскочил. Оставшиеся преступники собирались в единственном месте – дом Синих. Хотя большинство уже боялось даже приходить туда и лишь из-за чувства быть пойманным отбросили все мысли об этой темной карьере. А потому сейчас там сидел последний ярый противник всего нового. Сам глава этого дома – Том Синих. Только он один до сих пор посещает сей место, ибо живет здесь. В огромном черном плаще к убежищу приближался Вилл, уже представляя, как он будет изгаляться над жертвой. По-свойски без стука распахнул дверь и шагнул внутрь, пачкая деревянный пол слякотью, собранной подошвой с дождливой улицы. Ни о чем не переживая, достал обычный кухонный нож и начал поиски хозяина, который уже спускался с недовольным лицом на первый этаж к истокам шума. Как только Том ступил с последней ступеньки на пол, из-за угла на него выскочил Вилл, заставая того врасплох. Нож вошел резко в шею, ту самую ложбинку над серединой ключиц. Парень сразу попытался отрыгнул от своей жертвы, стараясь не попасть под горячую руку. Том судорожно пытался вытащить орудие, но сделал хуже лишь себе: кровь брызнула, пачкая доски из красного дерева, что росло на каждом шагу на острове. Свет от свечей в висящих на каждом углу фонаря придавал особую атмосферу всему происходящему. Казалось, будто сейчас эти двое попали на строки детектива или просто какой-то жутко детально описанной истории про серийного убийцу. Только вот… в таких историях не может не пойти что-либо не так. Та самая изюминка, который Вилл просто ненавидит, этой небольшой истории – это ничего незначащие фонари. В попытке найти то ли оружие, то ли тряпье, чтобы зажать рану, Том задел один из этих фонарей, раздался звук бьющегося стекла, свеча покатались и с первой же упавшей каплей расплавленного воска небольшое пламя перекинулось на доски. Пламя вспыхнуло местами, где не было ни крови, ни слякоти. «End flashback» Из раздумий его вытащили потряхивания капитана. Она трясла его все время пока он думал о своем, дабы показать его новый дом, временный дом – вся троица еще в начале пути решила купить собственный корабль, ведь всегда плавать на чужом никому не хотелось. Лучшим вариантом для жадной стороны Эдди было найти плотника, подружится, затащить в команду, и тогда-то он сам и построит новое судно. А пока они зашли в мед отсек. Оглянувшись, девушка шумно выдохнула и похлопала по плечу дрогнувшего в этот момент Вилла. Со словами о том, что это теперь его забота, она оставила его, ведь все остальное она ему уже показала. Он тем временем принялся убираться, неуверенно ступая в сторону маленькой комнатки с тряпками, ведрами и швабрами. После ему придется возвращаться обратно на остров, чтобы забрать книги и все его вещи, хотя для книг тут места мало, но все же есть. Как раз в тишине до отплытия он управиться. Правда о какой тишине будет идти речь, если капитан к нему так и липнет?

***

*2-й день плавания* Штиль. Крики чаек. Мерные постукивания ногтей Реро о борт. Глухие звуки карандаша о листы блокнота Киры. Одним словом идиллия. Никто не кричит, даже не говорит в слух. Фоновый шум помогает расслабиться, а потому капитан спокойно возлегает на деревянном старом шезлонге, оставшемся от прошлых владельцев этого судна. Лежит и, кажется, спит. Но всё впустую. На такой жаре хоть и хочется, но очень опасно, если она, конечно, не хочет ходить красной. Это вызовет лишь смешки у врага, нежели страх. Она думает, составляет план, анализирует, просто молчит. Когда на палубу из древесины грязно-коричневого цвета выходит Вилл, её уши слегка дёргаются. Выглядит забавно. Их новому накама, выходя на свежий воздух, приходится несладко. Чёрный костюм собирает много света, что становится невыносимо жарко. Длинные распущенные волосы ложатся на плечи и спину. Шея неимоверно сильно потеет. Маска, скрывающая всё лицо, вероятно, могла бы уже просто соскользнуть с лица, если бы не лямки, держащие её. Даже чёрную шляпу не снимает. Терпит из-за упрямости. Эдди, уже давно лежащая в одном купальнике, не выдерживает: «Вилл, дорогой, сними уже хотя бы пиджак, матэ.» В ту же секунду нехотя остальные две девушки поворачивают головы к парню. Вилл потеет лишь сильнее. Не привык он к повышенному вниманию в его сторону, предпочитает работать и жить так, будто его нет. --Короче. Либо мы сейчас кого-нибудь обсуждаем, либо я тут усну и кремируюсь на солнце, матэ-матэ. --Кому мы ещё косточки не перемывали, скажи мне? –устало вздохнув, изрекла кок. Говорить – это последнее чего хотелось сейчас. – Или нам стоит взять кого-то в команду, чтобы он стал нашей мишенью? --То есть мысль о том, что это может быть девушка отпадает сразу? – почти шёпотом проговорил Вилл. Все снова посмотрели на бедного парня, что уже пожалел о том, что открыл рот. В это время у троицы в голове прошла единая мысль: «Ебать ты разговариваешь?!» --Может быть и девушка…наверное, -- капитан перевернулась на живот. – Главное сейчас дойти до острова и пополнить запасы. Ну и, матэ…может найти нового члена команды. --Дай бог, чтобы это был навигатор… --Всё чики-пуки. Ты и сама справляешься с этим, Реро. --Иди нахуй. До ужина была такая же идиллия, что и днём. Когда чуть похолодало, все немного оживились, даже аппетит проснулся. А на ужин было овощное рагу и запечённое мясо. И никто никого не спросил, что хотят, а чего нет. Овощи из-за жары подпортились, пришлось что-то придумывать. Вилл стоял возле стола, ждал свою порцию, чтобы после уйти к себе в медчасть (до сих пор отказывался есть со всеми). Пока его новый капитан и рулевой уже ели булки, он решил спросить. --Рулевой-сан, через какое время корабль причалит? Но помимо неё глаз подняла ещё и соседка по столу. Привычка такая. --Утром следующего дня, примерно к 11 утра.

***

*Остров Зла* Сушу стало видно на горизонте уже на рассвете, а причалил корабль примерно к тому времени, которое назвала Реро. Вопреки названию, остров выглядел вполне себе прилично. Даже странно было, почему он столь ухожен, если необитаем. Небольшая полоса песка была чиста, ни листочка, ни веточки, соринки не было. Средние по размеру кусты обрамляли лес, а прямо перед новоприбывшем кораблём они уходили в сам лес, показывая квадратные каменные плиты, уходящие вглубь. --Вам не кажется, что нас сейчас так добродушно приняли, убрав к нашему прибытию весь мусор с тропинки? Или вы нормальные и считаете, что там ловушка, матэ-матэ? --Ты идиотка? --Согласна с Реро… у тебя вчера под солнцем мозги расплавились сто процентов. Эдди в надежде обернулась к Виллу, но тот ли покачал головой. Парень явно ощущал, что они попадут в беду, если сейчас сделают хоть шаг в сторону леса. Но увы и ах, капитан не он. В лесу было тихо, даже слишком. Было слышно лишь цоканье небольших каблучков девушек о всё те же каменные плиты, что их вели всё глубже. Доктор яснее и яснее ощущал, что с минуты на минуту на них нападут, как и кок с рулевым. Но все шли вперед за капитаном (если что, то капитана сожрут или убьют первой, а там и убежать можно). Как в воду глядели… прямо с неба на них рухнуло что-то белое и тут же взмахнуло катаной в их сторону (прям ангел упал к ним). Всё происходило очень быстро. Взмах катаны-шаг назад, ещё взмах-шаг вправо. В руках Реро сразу появился деревянный посох, которым она заблокировала одну из атак, но безуспешно – посох бы разрезан на несколько частей. Вилл из-за пазухи вытащил несколько акупунктурных игл и метнул в белое нечто. И все они были отражены блестящим лезвием. Однако одна всё-таки достала врага. Она попала в плечевой сустав, отчего левая рука невольно повисла, а значит и скорость атак немного снизилась. Кира когда как отражала и принимала атаки своими ножами. А в это время всё дальше шла Эдди. Наверное, минут через 7 тропинка привела её к традиционному японскому домику, на крыльце которого сидел крупный мужчина. Его седые полосы, среди которых виднелись редкие красные прядки, были завязаны в низкий хвост, что лежал на широких плечах. Мужчина сидел в черном кимоно со странными красными узорами, напоминающими три зубца, в позе сейза (типичная поза, в которой сидят японцы), пил зелёный чай и, казалось, над чем-то сильно задумался, пока не произнёс одно единственное слово: «Крон?» Девушка всё продолжала пялится на эти узоры, она знала о них даже больше, чем хотелось бы. «Flashback» Ей было 14, когда старик рассказал, считайте случайно ляпнул, часть своего прошлого. Её учитель во время перерыва всегда молча наблюдал за ней, как она лежит, раскинувшись звездочкой, на траве, как тяжело дышит и порой пускает редкие комментарии насчет тренировки. Время отдыха подходило к концу, но он не стал ей напоминать о начале новых упражнений, лишь вздохнул и начал говорить. --Лет 15 назад я встретил одного действительно опасного парня…опасного, но чертовски удивительного. --? --Ты когда-нибудь вообще задумывалась, что в нашем мире есть те, кто вообще не должен быть реальностью? – Райга глянул на, быстро севшую рядом, девушку. Она медленно показала пальцем на себя, но старик лишь покачал головой. – Нет, не про тебя речь. Он был легендой во плоти. Никогда я предположить не мог, что демоны живут совсем рядом с нами, а мы и не подозреваем об этом… --Он был ёкаем, матэ? --Намного хуже, -- поправив ворот кимоно, продолжил. – О́ни, так ещё и будущий глава клана. Они рождаются не просто сильными, а чертовски мощными. В нём собралось всё самое худшее для человечества, а потому я решил, что его существованию пора заканчиваться. Он замолчал, но после продолжил: «Я совершил ошибку… испортил жизнь тому, кому не следовало. Хотел бы я, чтобы ты никогда не встретилась с ним» --А если я встречусь с ним? Матэ-э-э… он же не убьёт меня? Я вроде как жить долго хочу. --… иди занимайся, лопух! «End flashback» Кивнула. Подняла глаза и встретилась взглядом с его уставшими глазами. Чёрный и белый… он слеп на один глаз, который пересекает шрам. --Какой геморрой… -- он поднялся, прихватив с собой плюшевого медведя, всё время лежащего рядом, и зашёл в дом. Эдди зашла следом, попутно снимая обувь. – Садись, -- и она села за столик на пол. Этот странный мужчина готовил чай и доставал угощенья. – Буду честен, убил бы тебя, да не могу… Девушка сощурилась, а мужчина сел напротив неё. --Откуда тебе известно про Крон, матэ? — Это я должен тебя спрашивать… знала ли ты, что несёт в себе это клеймо? – та просто промолчала. – Сними её. И она сняла повязку. Мужчина смотрел некоторое время, а после закрыл глаза и вздохнул, а после покачал головой. Некоторое время они сидели в тишине, попивая чай с печеньем, когда в комнату вломилось то белое чудо и застыло на пороге. Им оказалась высокая девушка с белыми волосами в чистейшем белом мужском кимоно. Она держала левое плечо другой рукой, видимо, после попадания туда иглы она начала болеть. Вот Вилл молодец, конечно. --О а мы тут чаи гоняем, восточное гостеприимство, матэ. Чуть промолчав, всё так же пялясь на вторженку, беловолосая спросила: «Мастер, её надо убить. Она привела с собой врагов» --А…--хотела было спросить Эдди --Мертвы. --Матэ… во дела, мне же теперь скучно будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.