ID работы: 13388903

Невыполнимое желание

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Дело было летом. Июнь уже миновал, оставив после себя отвратное послевкусие от экзаменов. На улице стояла нестерпимая жара, от которой прятались даже «ярые любители позагорать на солнышке». Асфальт был настолько горяч, что ступив на него, можно было расплавить резиновые тапки, что уж говорить о кроссовках, в которых ноги потели так, что запах «благовоний» распространялся со скоростью синего ежа по всему кварталу. Экология в городе тоже оставляла желать лучшего. Не позавидуешь жителям Подмосковья с их многочисленным набором заводов и фабрик, ежедневно выбрасывающих в атмосферу и водоёмы миллионы замесов всякого дерьма. В Москве дела обстояли не лучше. Процент выхлопных газов в атмосфере перевалил за пределы разумного, из-за чего количество уличных торгашек, падающих в обморок, увеличилось примерно в два раза по сравнению с прошлым годом. Не унывало только молодое поколение, искавшее себя в суете будних дней. Невыносимая жара заставила людей понабрать кредитов на покупку кондиционеров и запастись огромным количеством безалкогольного пива. Ярые любители здорового образа жизни, или проще говоря «непьющие», проводили свои дни в фитнес-центрах и прочих подобных учреждениях, где имелся кондиционер. Нелегко пришлось тем, кто в прошлом месяце сдавал экзамены. Пластиковая ручка так и соскальзывала с потных пальцев, а чёрная гелевая паста оставляла следы на руке и бланках. Благо, что детям удалось пережить этот трудный период своей жизни. Если говорить о ком-то конкретном, то можно привести в пример Валерию, которая успешно перешла в десятый класс, сдав ОГЭ более-менее хорошо (тут уж как посмотреть).       Жизнь девочки-подростка, которой пару месяцев назад стукнуло 16 лет, ничем не отличалось от жизни типичных тинейджеров. Нет, Лера не сидела на трубах и не курила электронки, просто её мировоззрение ещё не перешло из «девочки в девушку», но было в ней и то, что делало её далёкой от своих сверстников. Об этом она говорить не любила и очень злилась, когда кто-то поучал её жизни. В этом году она вдохнула полной грудью. Дела шли в гору, а до ЕГЭ оставалось целых два года, которые Лера, конечно же «проведёт с пользой». Сидя в пустой и душной квартире девушка считала дни до приезда своей подруги Эли из лагеря. Когда рыжая бестия наконец приехала, Лера была настолько счастлива, что, выходя из подъезда, чуть было не сбила с ног парня с коробками. Его зелёные глаза метали молнии, а губы скривились в какой-то очень странной ухмылке. Чёрные кудри парня были взъерошены, от чего складывалось впечатление, что перед тобой стоит гребаный Эдвард руки-ножницы. Он с раздражением произнёс:       - Аккуратнее надо быть.       - Извините, - пропищала Лера и выбежала из подъезда. Но на этом их столкновения не закончились. В этот же день возвращаясь домой, девушка увидела этого же парня стоящим у подъездной двери с сигаретой в руках. Он не сразу её заметил, а когда обернулся бежать было уже поздно. Лера, сама не понимая зачем, решила завязать с ним диалог:       - Я вас раньше не видела. Вы здесь живёте?       - Сегодня переехал, - сказал парень с ноткой раздражения в голосе. Вероятно, ему не очень-то хотелось вести беседу с ветреной школьницей, которая особо не блестала умом.       - Ясно. Я тоже здесь живу. Значит будем соседями, - улыбнулась Лера, - 81 квартира, если что обращайтесь.       - Спасибо за помощь, но я как-нибудь сам, - пробурчал парень, желая поскорей завершить разговор.       - Хорошо, я Лера кстати, - протянула руку девушка, - Вы уж извините меня за утренний инцидент. Торопилась очень, вот и не заметила вас.       - Ничего страшного, - сказал парень, затушив сигарету об стену, - Всего доброго.       - И вам тоже, - Лера и шагу сделать не успела, как вдруг перед ней хлопнула подъездная дверь. Таинственный парень скрылся во мраке бетонных стен. Лера была взбешена: «Нет, ну это же надо быть таким мудаком! В голове не укладывается. С виду вроде нормальный парень, а на деле полное дерьмо».       Дождавшись родителей с работы, Лера не упустила шанса поведать им о новом соседе. Реакция родителей была какой-то не однозначной:       - Лерка, вечно ты в людях только плохое видишь. Ну курит и курит и что из этого? Вон, папа твой уже с пелёнок сигареты с рук не выпускает, – негодовала мама.       - Мам, дело не в этом. Он грубиян и социофоб! Ну кто в здравом уме будет избегать знакомства с новыми соседями?       - Ну почему сразу социофоб? Мужик может с дороги, устал, а ты навязываешься к нему, - сказал папа.       - Я не навязывалась, а лишь соблюдала нормы приличия, ну и просто хотела познакомиться, а он даже имени своего не сказал…       - Ах вот оно в чем дело! Тань, ну ты посмотри на неё, вся в тебя!       - Помалкивал бы лучше, Дим, сам не без грехов, - ухмыльнулась мама.       - Я ничего такого не сказала, - сморозила Лера.       - Ну чего ты так поникла? Робертом его зовут, Лерка. И не грубиян он, а порядочный парень. Мы с мамой виделись с ним вчера. Нас Антонина Леонидовна познакомила. Она, как оказалось решила свою однушку сдавать, мол «пенсия маленькая, жить-то надо на что-то, да и лифт вечно ломается, а на пятый этаж подняться – дело не из легких». Вчера договор с Робертом заключила, вот и заодно познакомила нас.       - Понятно. Но он все равно мне не нравится, - съязвила Лера и поспешила удалиться из кухни.       Следующие их встречи проходили на уровне «Здрасте», «Здравствуйте». Надо сказать, что Роберт не испытывал ни малейшего интереса к Лере, которая в свою очередь не упускала шанса проследить за ним до ближайшего продуктового магазина. С начала августа этот интерес постепенно развеялся, так как Лере не по своей воле пришлось уехать в деревню. Папа с мамой вечно были в командировках, а «торчать в душной квартире в самый разгар созревания помидоров, все равно что отказываться от лакомого кусочка тортика в день рождения». По крайней мере, так считала бабушка. Таинственный Роберт больше не интересовал Леру, его место занял соседский парень, который за весь учебный год в деревне возмужал до размеров Шварценеггера. Однако с приходом осени, образ таинственного курильщика Роберта заиграл для неё в совершенно иных тонах. А вот что было дальше, это уже вопрос времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.