ID работы: 13389295

Самообман

Baldur’s Gate, Shoujo Kakumei Utena (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэдоухарт слышала, что Невеста-роза не должна иметь своей воли. В Риллиан этой воли хватит на всех участников этих проклятых дуэлей и вдвойне останется. На всё своё мнение, на каждую фразу следует ответ. Всё в ней неправильно, от поведения до самой её природы, но может именно это и влечёт. — Милая Шэдоухарт, никто ещё не звал на дуэль? Я удивлена, что Гейл не бросал вызов. Он выглядит так, словно не прочь пустить меня на эксперименты. Все будут рады её смерти. Невеста без жениха, роза лишь с шипами, настоящий демон в облике прекрасной девы, Риллиан словно намеренно пыталась вызвать к себе ненависть. Все видели в ней лишь ножны для меча Диоса, она знала об этом и платила миру той же монетой. Каждую Ведьму наставлял на этом пути Демон. Риллиан наставник не потребовался, она сама себе Демон, и достаточно было пообщаться всего пять минут, чтобы это понять. — Продолжишь болтать и намеренно проиграю, чтобы он это сделал. — Шэдоухарт захлопнула дверцы шкафа. Чувствовала жгучий взгляд слишком голубых глаз прямо промеж лопаток. Со стороны её Демона можно было принять за обычную девочку, которых полно на улицах: ну да, глаза уж больно голубые, улыбка чуть клыкастая, но в остальном? Тощий заморыш, кто ради такой будет сражаться? Шэдоухарт сражалась. Некоторые, вроде Лаэ’Зель, злились на именно неё. Другие, как тот же Гейл, желали силы, заключенной внутри Риллиан. Иногда Шэдоухарт не понимала, что с её Невестой Розой не так. Весёлая до безумия, скалящаяся в лицо всем, кто бросал ей в лицо свою злость, она словно жаждала больше гнева в свою сторону. Мечи этой ненависти уже места живого не должны были оставить, но Риллиан лишь раскрывала руки, принимая чужую злость как самую искреннюю похвалу. С ней всё было не так. — Милая Шэдоухарт, я знаю, что ты этого не сделаешь. Ты же моя, как и я твоя. Шэдоухарт хотела стать кем-то лучше. Её Невеста (но никогда не жена) утягивала её во тьму. Для той, кто должен быть покорным сосудом, в ней было слишком много всего. Как только сила Диоса могла поместиться? Иногда хотелось просто развернуться и уйти, оставить её второму дуэлянту, а тот пусть разорвёт девчонку на части, чтобы добраться до этой силы. Проломит ей грудь, разведёт в стороны рёбра, как Риллиан разводила руки, и нырнёт в объятия этой самой силы. Но затем Шэдоухарт лишь вновь клялась принести в мир революцию, стать Принцем для той, кто никогда не была и не будет Принцессой. Риллиан это принимала как должное, как естественный порядок вещей. И вновь лезла к остальным, дразня и словно требуя, чтобы вызвали Шэдоухарт на дуэль. Демон стравливал их, наслаждаясь слезами Зильвейг, наслаждаясь криками Уилла, наслаждаясь и наслаждаясь. Если мир сгорит, то она лишь посмеётся очередной импровизации. — Не понимаю, почему ты её ещё терпишь. Край Света наверняка обрадуется её смерти и пошлёт нам Невесту получше. — Астарион наблюдал за очередными выходками неправильной Невесты с холодным интересом. Шэдоухарт откусила кусочек от яблока («Всё для моей милой Шэдоухарт»), с раздражением глядя на него. Попади девчонка ему в руки — первый разберёт на части и сожрёт, если потребуется. — Если хочешь её убить, то победи сначала меня на дуэли. — Убить? Что ты. Я жажду поглотить силу Диоса, но не таким варварским способом. Они оба усмехнулись, не веря ни на секунду. Риллиан подскочила к ним, и Шэдоухарт почувствовала, что формально Невеста Роза может сколько угодно принадлежать ей. Называть своей милой, лезть в любой момент, отдавать свою силу и всю себя. Душой Ведьма всегда принадлежит Демону. И сейчас она видела такого перед собой. — Надо же, решил стать Принцем, как милая Шэдоухарт? Зря надеешься. Она тебя победит одним ударом с моей помощью. — Риллиан с гордостью выпятила грудь, ухмыляясь. Все трое знают, что единственное предназначение Невесты Розы — подчиняться и отдавать силу, а «помощь» — не путаться под ногами, когда её защитник будет биться за эту самую силу. Не за саму Невесту, нет. За то, что находится в ней. Шэдоухарт иногда становилось любопытно, не первая ли она за всё это время, кто увидел в девчонке больше, чем удобный инструмент. — Ну вот и проверим. Вызываю тебя на дуэль. — Астарион говорил так буднично, словно речь не о борьбе за возможность изменить мир. Да и не хотел никто его так уж менять, все хотели счастья для себя. Шэдоухарт тоже хотела, но не знала, как это счастье выглядит. Может, оно сейчас ухмылялось прямо перед ней, щебеча о том, какая эта дуэль будет особенной. А может, счастье заключалось в том, чтобы находиться отсюда как можно дальше и никогда Невесту Розу не знать. И привычная реальность закружилась перед глазами. Алое, словно облитое кровью платье, специально для её Невесты. Все руки изрезаны об шипы её Роз, вот и ответ, почему не белое. — Роза прекрасного замка, сила Диоса, что спит во мне: прийди и служи своему хозяину! — Риллиан прижималась к ней, говоря эти слова. Верила ли она в них? Кто знает. Шэдоухарт в свои точно нет: — Силой Диоса, я желаю… Дай мне сил привнести в мир революцию! И всё же чужое тепло вселяло уверенность. Шэдоухарт привычно спрятала Риллиан за спину, готовая защищать её до последнего. Рукоять меча в пальцах придавала веры в то, что Невесту выйдет защитить, что её хрупкое тело не превратится в разломанную фигурку через пару часов нахождения у нового хозяина. Что эта неправильная Невеста продолжит смеяться и раздражать всех, что всё-таки… Нож вошёл в спину мягко и почти без звука. Шэдоухарт пошатнулась, а Невеста Роза обняла её, как делала это всегда, и прошептала на ухо: — Прости, милая Шэдоухарт… но мой Принц это не ты. И, глядя как Ведьма уходит к Демону, Шэдоухарт могла лишь рассмеяться. Ведь Принца в сущности никогда в их маленьком, сумасшедшем дуэльном кружке и не существовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.