ID работы: 13391291

Пятнадцать минут

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остаётся только четверть часа До конца, конца всего на свете. Мы сидим вдвоём под алым солнцем, Слушая глухую тишину. Смысла нет сражаться и бояться. Это же как русская рулетка Для двоих. Видать, судьба смеётся Раз свела нас, приведя ко дну. Нас рассудит чистая удача. Эти игры — проще не придумать. Кто из нас двоих теперь погибнет, А кому — и жить, и выживать? Я смеюсь — я не могу иначе, Ты, быть может, скажешь, это глупо. Знаю, что тебе невыносимо. Но не знаю, что ещё сказать. Вместо игр дурацких и жестоких, Лучше говори со мной о всяком, Расскажи мне, что при жизни прежней, Мне сказать бы никогда не смог. Я признаюсь, как мне было плохо. Ты признайся, отчего был счастлив И о чём мечтал. Свои надежды Положи мне в руки, как песок, Что течёт в часах рекой холодной. Права нет прерваться на молчанье. Мы сыграем позже. Говори же, И я тоже много расскажу. Перед смертью я дышу свободно. Обними меня хоть на прощанье. Раньше было слишком много лишних Слов и жестов, что создали шум. Наконец настал последний раунд. И у нас двоих одна попытка. Ты ведь помнишь, что один погибнет, А второй — отправится вперёд. Мучить ожиданием не стану, Свои слёзы трепетные вытру. Может, это глупо, может сильно. Может, меня кто-то не поймёт, Но тебе идти вперёд важнее, Не терзают яростные раны, И тебя любовью не пугали, Ты не инвалид ментальных войн. Я отдам тебе всё, что имею — Свою жизнь, как для меня ни странно. Я же не хочу твоей печали. Я хочу, чтобы ты был живой. Я уйду, счастливо улыбаясь И смотря в глаза твои, чтоб помнить Перед смертью только их сиянье. Мне теперь неведом жгучий страх. Я дойду лишь так пешком до рая. Обними покрепче, тихо молви Мне любое слово на прощанье, Я дойду до света только так. И не плачь, и в лоб целуй легонько, И в объятьях подержи немного И, насколько можешь ты, покрепче. Расскажи всё, что хотел сказать Обо всём на свете. Мне не больно. Я не верю в сатану и бога. Нам обоим впредь намного легче Будет. Верь и впредь не забывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.