ID работы: 13392042

Согреть тебя?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя время

Настройки текста
— Ты видела, что они сделали? Ты была там? — удивление в голосе торговца можно потрогать, такое оно яркое и при этом тихое. Вибрирует на окончаниях слов ужасом осознания ответа. — Да, была, — девушка в неприметной одежде и глубоком капюшоне машет рукой около горла. — Просто раз! И резали глотки своим же товарищам. — И что только у них в голове, своих же резать… — Мор. В их голове Мор, никогда не забывай об этом. Каллиан Табрис натягивает капюшон глубже, чтобы скрыть лицо и шрамы. Конечно, в лицо ее не знают в этой части Вольной Марки и опознавательных знаков, как у Инквизитора, у нее нет. Но некоторые вещи невозможно упустить и не отреагировать. — Mi amore, тебя там не было. Это делала не ты, — твердая рука Зеврана касается плеча. — Пойдем, мне надо отправить письмо Лелиане. Кажется, я убил того, кого она наняла. Каллиан улыбается, потянувшись за теплом чужой руки, и прячется на миг в знакомых объятиях. Ей это нужно сейчас, как воздух. Она никогда не привыкнет к тому, как мимолетна благодарность у людей, и как легко утратить доверие. — Передашь привет..? Хотя нет, не стоит. Она искала меня, я знаю. Но я ничем не смогу им помочь. Даже твоя знакомая Хоук о Корифее знает больше и, судя по слухам, она уже была в Скайхолде. — Это они помогли нам, дорогая. И Хоук, и Инквизитор — обе они были в Адаманте. Не узнай они, что это Корифей насылает Зов, мы бы так и думали, что Скверна одолела тебя, — Зевран не сдерживает судорожного вздоха. — А сейчас? — Тишина. Правда, милый. По сравнению с тем, что я слышала последний год, сейчас в моей голове церковная гулкая тишина. — Стоит хотя бы отблагодарить их, не думаешь? Инквизитором стала долийская эльфийка из клана Лавеллан. Я слышал, у них неприятности в Викоме. Поможем собратьям? Каллиан вздыхает. Выросший в Антиве, Зевран явно плохо знал о том, как выглядят отношения городских и долийских эльфов юга. Но неожиданно спорить не хотелось. — Убедил, сладкоречивый. Клану Лавеллан пригодится наша помощь, если силы Инквизиции запоздают… И давай зайдем в таверну? Думаю, я напишу письмо, но не Лелиане, а Инквизитору, — говорит она, взяв эльфа под руку. — Но больше не убивай Воронов просто потому, что они Вороны. У нас есть другие дела и кроме мести твоей гильдии. Губы Зеврана касаются затянутой в темную кожу руки. — Как прикажет мой Страж-Командор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.