ID работы: 13392720

Приключение от цели к любви

Гет
R
В процессе
13
автор
KikkoDzhembo бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая или гномы и их упрямость

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я рано. Солнце только недавно поднялось из-за горизонта. Гномы и хоббит ещё спали. Поднявшись с кресла я поняла, что ужасно голодная и пошла в кладовую в надежде, что там ещё хоть , что-то осталось. Зайдя внутрь я увидела корзинку с яйцами и , непонятно как, оставшимся беконом. "Интересно, они не увидели его или оставили, что бы потом его съесть." С этой мыслью я взяла еду и пошла на кухню. К счастью там никто не додумался спать. Разбив яйца и пожарив из я принялась жарить бекон. Отложив себе бекона и яйцо я вышла на улицу , а оставшуюся еду оставила на столе. Выйдя на улицу села на лавочку и принялась есть. Через какое-то время гномы начали понемногу просыпаться. Поев я пошла в дом, дабы помыть посуду и узнать идёт ли Бильбо в поход или нет. Увидев как он спит мне ничего не оставалась , кроме того, что бы не ждать когда он проснётся. Гномы же уже собрались и начали выдвигаться. - Как думаешь, он пойдёт в поход? - спросила я у Гендальфа. - Более чем уверен. Когда он проснётся поможешь ему собраться и поедете к границе Шира.- сказал с ухмылкой маг. - Хорошо, Гендальф. Если они будут спорить то одна четвёртая мне.- сказала я и уселась на кресло. Через час Бильбо проснулся и обошёл всю нору. -Мис Рин, а вы ,что тут делаете? Я думал ,что вы поехали с гномами.- удивлённо спросил полурослик. - Я тут только за вами, мистер Бэггинс. И давайте на "ты"? - Да хорошо , но они уже далеко и навряд ли мы их догоним.- сказал Бильбо как-то с грустью. - Ты собирайся и не переживай на счёт этого.Буду ждать тебя у конюшни.- сказала я ушла к своим вещам Повесив меч на пояс, взяв лук и колчан стрел, и положила кинжал в сапог.У выхода прихватила свой плащ и одела его. Выйдя из дома я пошла к Плотве и дала ей яблоко. - Привет красавица.- сказала я погладила её по гриве, а после запрягла ели вывела её из помещения. На улице была чудесная погода. Солнце светило и пригревало. Тут же уже стоял Бильбо. - Ну, что готов к приключениям? Договора у тебя?- спросила я с задорной улыбкой. - Да. Но готов не совсем,но если честно у меня аллергия на волос лош..- не успел договорить полурослик как я посадила его в седло, а сома села за ним. - Ну раз так тогда будем ехать быстрее.- сказала я и дома понять Плотве выдвигаться. Сказали мы быстро. Бильбо сначало было не удобно, но потом расслабился и наслаждался поездкой. Уже около границы Шира Бильбо заприметил гномов и мага. - Подождите! Подождите!- крикнул он.- Мы подписали. Он не смог сам слезть с лошади, по этому мне пришлось ему помочь. -Вот.- Отдал он договора Балину. Посмотрев на договора гном сказал:- да , всё хорошо. Добро пожаловать в отряд Торина Дубошита. - Дайте ему пони.- скомандовал Торин. - Я могу и с Бильбо поехать.- сказала я . - Лошадь может устать нести двоих, а останавливаться дольше мы не можем. Вперёд.- скомандовал предводитель. Поняв, что упрёков он не потерпит я закончила глаза. Хотя и понимала, что Плотва может устать, по этому была согласно с ним от части. Тут гномы начали перекидываться мочками с деньгами. - А что они делают?.- спросил Бильбо и Гендальфа. - Они спорили осмелишься ты или нет.- сказал маг. - А вы на что поставили?- спросил полурослик. Но ответа не последовало, прилетели только несколько мешочков с деньгами. Я устроилась в конце с принцами. - Рин! - крикнул маг, и кинул мне один из мешков. Я с ехидной улыбкой приняла его. - Ты тоже спорила?!- спросили принцы одновременно.- Когда ты успела? - Ещё до начала спора. Мне прилагается одна четвертая прибили Гендальфа.- сказала я с ухмылкой. Дальше поход был спокойным но весёлым. Я с принцами ехали и они сказали, что на привале мы должны будем сразиться. Я была не против. Хоть разомнусь. Потом к нам присоединился Бофур и начал рассказывать шутки и анекдоты. На нашу компанию смотрели все и не понимали почему мы так смеёмся.Особенно часто смотрел Торин, со взглядом мол " серьёзно" или " я весь такой серьезный и вы будьте такими же". Через несколько часов такой поездки мы устроили привал. Бомбур готовим ужин. Кили и Фили отправили за хворостом. Мне же сказали идти помочь Бомбуру с готовкой. Я конечно не мастер в этом но элементарное приготовить могу. После токо как мы поели, все начали заниматься своими делами. Кто-то отдыхал, кто-то что-то писал, а я же сидела и смотрела на звёзды. - Рин! - послышался голос младшего принца.- Ты же помнишь о дуэли?- с ухмылкой спросил тот. Я встав с земли и взяв свой меч и оставив плащ с усмешкой ответила: - Ну , раз ты так настаиваешь, то как я могу отказать. Мы пошли на ровную местность и стали в боевую стойку. Судьёй был Фили. Увидев ,что вы готовимся к дуэли многие гномы, в том числе и Бильбо , уставились на нас в ожидании зрелища. - Раз .. Два.. Три!- крикнул Фили и мы сошли как собаки с цепи. Кили нападал, по этому мне пришлось парировать его атаки. Это было легко, хоть силы у него было много. Стараясь экономить силы я решила вымотать парня. Вот тот момент когда кажется, подкосить противника легче чем атаковать, что Кили и сделал, но меня не так просто словить. Подпрыгнув и отойдя в сторону и увидев, что он уже устаёт я решила начать атаковать. Воспользовавшись секундой замешательства. Мгновение и принц уж лежал на спине с мечом у горла и тяжело дышал. - Это .. было.. потрясающе!- воскликнул тот. Я же убрала меч и помогла встать. - Ты тоже не дурно сражался. - сказала я и мы подали рук . - Неплохо.- послышалось от Двалина. Другие комментарии я не слышала , а присела облокотившись о дерево. - Рин.. Это было восхитительно! - сказал хоббит подойдя ко мне. - Спасибо. Уже поздно тебе лучше отдохнуть, завтра опять в поход.- сказала я улыбнувшись Бильбо. Тот пожелал спокойной ночи и ушёл спать. Я же ещё осталась и немного посиделка у костро. Почувствовав на себе тяжёлый взгляд я огляделась. Это был Торин. Он смотрел как-то задумчиво, но увидев, что его заметили он перевернулся на другой бок." И мем я ему в этот раз не угодила? Не понять этих гномов. Особенно этого.." . С этими мыслями я заснула.

***

Когда мы отдыхали на склоне, то почуялся какой-то рёв из леса. - Что это?- спросил озадаченный хоббит. - Это орки, мистер Бильбо.- сказал старший из принцев - Они нападают по утро на путников и убивают, всех до единого..- сказал младший принц . В этот момент мне захотелось треснуть им. Это не шутка! Такие набеги забрали много жизней. Там более сома я не любила орков. Можно сказать, что у меня такая же вражда как и у нашего предводителя. - Вы думаете, что это смешно?! Что набеги орков это шутка?!- спросил из Торин. - Да вы ещё не знаете ничего о мире!- заявил он и я посмотрела на него благодарственным взглядом. Я тоже встречала орков. Даже " посчастливилось повидать" Азога и нажить его себе как врага. Ещё плюс один шрам на правой ключице я тогда получила и чутьли не умерла. Хотя ему тоже досталось. И я поникла в своих мысля. Балин начал рассказывать Бильбо и том как Азог убил деда Торина и как он понял, что будет идти за ним до самого конца. В таким моменты я восхищалась этим суровым и непонятным гномом. Я понимала почему он такой по этому обиды проходили быстро..

***

Так прошли незаметно три недели. Я и два принца стали " азарной троицей" для старших гномов и Гендальфа. Мы ехали, ещё ехали, проводили дуэли, отдыхали, смеялись, на нас ругались гномы мол " вы можете быть серьезнее?" Я конечно всё понимала, но некоторые из них были младше меня, но мне же надо выпендрица, по этому я скрывала свой возраст, поняв,что его Высочество ещё никому не рассказал. С Бильбо мы стали хорошими друзьями. По вечерам мы сидели и смотрели на звёзды, попутно рассказываю какие либо истории. К нам присоединялись Кили и Фили, Бофур, Ори и Мог ещё и Нори. Атмосфера была дружеская, по этому было весело и легко." Давно уже не было таково. С момента как я уехала из Ривиндела я веселилась только с Финай и то когда был отпуск или не было заданий" . Может я не подружилась только с Торином, но фиг его знает этого гнома. То он хмурится, то ругает нас с принцами( похоже я оказалась и младше его) , то от тепло улыбается. Да, это было удивительно когда я в первый раз увидела его улыбку, хотя это могла быть усмешка : " Я почти выиграла Торина на дуэли , как за его спиной прошмыгнула, что-то чёрное. -Что эт..- не успела я договорить как меня повалили на лопатки и приставили меч к горлу. - Не отвлекайся, великая наёмница Средиземья.- сказал он это с усмешкой. Это было неожиданно видеть его не задумчивого, не грозного, и не ругаещегося на меся с принцами. Но меня беспокоило сейчас не это, а тень за спиной гнома. Я встала и взяла меч в руки и ,обойдя гномы, направилась в лес с фразой ' Сейчас приду'. Шла я не долго как услышала копошение в кустах . Отодвинув ветки я увидела чёрное маленькое пятнышко дрожащее от голода и холода. Это оказался чёрный котёнок с голубыми глазами. " Кого-то мне напоминают твои глаза.." но не ответив на свои мысли, я взяла этот комочек и завернула в свой плащ и пошла к компании. Подойдя к костру я развернула плащ и всем предстало это маленькое чудо. Ему от силы был год. Накормив его он свернулся в клубок и усну, благодарно мурча, а я его чесала за ушком. Кили и Фили не переставали устояться от него, а другие считали плохой идеей брать его с собо. Но я девушка упёртая и на следующий дем, он уже ехал с нами." Его кстати позже назвали Крисом.

***

- Мистер Гендальф, можно как нибудь остановить этот потоп?! Вы же маг!- возмущался кто-то из отряда. Сегодня был ужасный ливень, а мы ехали уже несколько часов и успели насквозь промокнуть. Бильбо ехал в моём запасном плаще, который лежал у меня на всякий случай и пригодился. Все остальные ехали и жаловались, может кроме Торина, Балина, Двалина и самого Гендальфа. Я же ехала с принцами и держала в руках поводья и пыталась хоть как нибудь согреть Криса. Он послушный кот и упрямый, и всегда ходит за мной. Я конечно не против но не в нужной ситуации он может попасться под руку кому не надо. - Это, мистер гном, дождь. И ему решать когда ему лить , а когда нет. Если вам надо его остановить ищите другого мага. - отвечал маг гномам. - А есть ещё маги? Ну помимо вас. - спросил Бильбо у него - Есть. Нас всего пятеро. Самый старший из нашего ордена это Саруман, дальше идут два синих. Я позабыл их имена.- сказала Гендальф задумчиво. - Ну а кто пятый? - Пятый это Радагаст Бурый. - Он тоже Великий волшебник или типо вас?- спросил хоббит. Хоть мы были в конце но разговор слышали весь и чуть ли не падали от смеха с принцами . " Подкол засчитан." Дальше мы не слышали разговор.

***

Поднявшись на гору с где раньше жил фермер меня передёрнуло. Фермера звали Марк и он часто мне помогал когда мне надо было из Ривиндела в Бри. - О Эру..- это было ужасно. Везде разруха. Ни одной живой души.- Марк.. Бедный Марк.. - Здесь раньше жил фермер с его семьёй .- начал рассказа Гендальф. - Нам лучше продолжить путь. - сказала я спускаясь с лошади. - Рин прова, здесь может быть опасность. - подтвердил мои слова маг. - И куда же ?- спросил скептически гном. - Ривиндел. Там нам помогут с кровом, пищей и с картой.- сказала я надеясь, что гном отступит и согласится. - Помогут?! Эльфы пальцем не шевельнули когда на Эребор напали, и когда орки грабили священные залы Мории.- сказал Торин.- Мы будем искать крова у тех кто предал моего деда. Кто предал моего отца? - Но ты не они ,Торин. Зачем я тебе дал карту и ключ?- спросил маг пытаясь убедить гнома. - Зачем ты так долго у себя из хранил? Маг повернулся и пошёл к своей лошади. - Эй , Гендальф, ты куда? - спросил Бильбо. - Хватит с меня на сегодня гномов. Пойду составлю компанию единственному существу, оставившему разум.- сказала раздражённо маг. - Это кому?- било видно, что он не хотел, что бы Гендальф уходил. - Самому себе, мистер Бэггинс, самому себе.- запрыгнув на лошадь помчался он в перёд. " А это было уже обидно"- подумала я про себя. - Торин ты мог хотябы на несколько минут и ставить свою гордость и принять помощь. В Ривинделе у тебя нет врогов. - сказала я подумав, что было бы не плохо тоже уехать за Гендальфом, но Бильбо оставлять не хочется. Поэтому я взяла Криса и уселась у костра который только делали гномы. Был вечер и все уже ужинали. Кили и Фили следили за пини и Платвой, а же до сих пор не с кем не разговаривала и сидела с котом. - Если тебе так хочется можешь побежать к своим эльфам хоть сейчас. - неожиданно произнёс Торин. - Я бы и пошла к ним, не будь у меня с тобой договора и я бы не хотела оставлять Бильбо.- сказав это я поднялась и отдалилась от предводителя. У хоббита попросили отнести миски парням. Я захотела с ним, но меня остановили, и сказали мол "он и сам справится". Но мне было не спокойно. Разрушенный дома, нет людей. Уж больно это подозрительно. Я не спускала руки с меча и прислушивалась к окружению. " Бильбо давно нет" - подумав это я встала и, взяв меч , пошла в направлении хоббита. Крис пошёл за мной. Некоторые пытались меня остановить, уверяя , что у них всё в порядке. Но подойдя ближе я увидела как два молодых гнома бежали на выход из леса. - Рин! Зови остальных.- говорил младший.- Там.. Там.. Но не дослушав то, что он скажет я понеслась по направлению от куда они бежали. - Рин!..- больше я не слышала. Уж больно нравился мне этот хоббит, по этому я не хотела позволить, что бы его кто либо ранил. Добежав до места я увидела как рядом с тремя троллями прятался маленький хоббит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.