ID работы: 13393013

Взаимное уважение

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Не тебе решать, кому жить, а кому умереть! - Зак искренне пытался докричаться до Джаста, призывая того к разуму и милосердию. Он бы не простил себе смерть этого Ангела и сейчас жалеет лишь о том, что когда-то не предусмотрел такого расклада событий. Быть может, ему и правда жаль. - Ну почему же? Сейчас как раз ему, - Нео с печальной улыбкой отвëл голову в сторону. - Что? - Заквиель удивлённо взглянул в сторону сидящего на земле. - В твоих руках меч, - Парень снова обратился к Джасту, поворачивая голову в его сторону, с безразличием отмечая собственные слезы, тонкой струйкой скатывающиеся по щеке. - И моя судьба по совместительству. - Осталось только сделать выбор, - подал голос Джаст. Его голос как обычно тихий. Неясно, пытался ли тот скрыть едва заметную дрожь, однако Нео всё равно еë подметил. Собственный голос не дрожал, но Ангел даже не счёл это поводом для гордости. Ему было всё равно, ведь тот уже успел увидеть ответ в, казалось бы, безэмоциональных глазах собеседника. Возможно, парень знает Демона непозволительно хорошо. Сейчас Джаст смотрит на него взглядом, полным сожаления. - Дашь мне один день? - Голос Нео оставался таким же ровным, будто вовсе не по его щекам сейчас скатывались реки тонких слëз. Парадоксально, на его лице по-прежнему не отражалось ни единой эмоции, они проявлялись лишь в голосе и всё тех же глазах, неумолимо выдавающих абсолютно всё, что ему хотелось бы оставить при себе. Зак был в смятении от подобной выходки, ему казалось что Демон ни за что больше не отпустит Ангела, сочтёт эти слова наглостью, лишив того жизни прямо сейчас. Но ответ был неожиданно уверенным и немыслимым. - Конечно. Я буду ждать тебя на этом же месте спустя сутки, - Джаст не собирался проверять того на честность. Он был уверен, Нео в любом случае придёт. Это было жестом взаимного уважения, может, доверия. - Спасибо, - Парень встал с земли и, развернувшись, почти бесшумно взлетел в небо. Почему-то ни на секунду в голове не появилось мысли о побеге. Так же как и один определённый Чëрт, Ангел был точно уверен в том, что будет здесь спустя ровно день. Быть может, это единственный раз в его жизни, когда тот ни за что не опоздает. Завтра он будет здесь точно в 3.27. - Что бы ты сделал, если бы тебе осталось жить 24 часа? За такой срок ты особо много не успеешь, но, может, есть какие-то пожелания? Тогда я так и не ответил Заку на этот вопрос. Я был настолько счастлив, что думать о чём-либо подобном мне совсем не представлялось необходимым. Кажется, время восполнять упущенное наступило гораздо раньше, чем мне бы того хотелось. Эх, Воланд, лучше бы человек действительно был внезапно смертен. Такие фокусы мне нравятся значительно больше томительного ожидания заката. Я вдруг понял, что знаю ответ на его вопрос. Я бы провёл свои последние часы наслаждаясь закатом, сравнивая его с собственной жизнью. Приравнивая прекрасный конец бесполезного дня к прекрасному концу моего не менее бесполезного существования. Как жаль, что шанс воплотить эти идеи в реальность представился мне именно сейчас: я так и не успел сказать нужные слова нужным людям. Надеюсь, Джаст согласится отсрочить мою смерть на пару минут, и я успею признаться ему в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.