ID работы: 13393683

Трёхглавый змей

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В первый же день на защите от тёмных искусств мы начали практиковать невербальные заклинания. Нас разбили по парам и мы должны были по очереди пытаться применить на противнике Экспелиармус, а он должен был защищаться Протего, и всё это не раскрывая рта. Плотно сжав челюсти, я атаковала Себастьяна. Он отражал мои заклинания как будто совсем не напрягаясь и с лёгкой улыбкой. Видимо, его развлекала моя напряженная физиономия. Я не сомневалась, что он уже освоил невербалику раньше. Получалось не у всех. То и дело раздавалось неразборчивое мычание - студенты пытались произнести заклинание вслух, не разжимая зубов. Но к концу занятия все более или менее справились. - Вашим домашним заданием будет, - говорила профессор Гекат, пытаясь перекричать шум собирающихся студентов. - Использовать все ваши заклинания невербально. Всем хорошего дня! Вечером, когда я пришла в крипту, Оминис и Себастьян были уже там. - О чём ты хотела поговорить? - спросил Оминис, склонив голову на бок. Я жестом пригласила их сесть в кресла, которые мы принесли сюда в прошлом году, и села сама. Я медлила, потому что не знала, как Мракс отреагирует на то, что я собираюсь сказать. - Я хочу найти способ снять проклятие с Анны. - Ребята одновременно открыли рты, но я их опередила: - Прежде, чем вы что-то скажете, я хочу внести ясность: никакой тёмной магии на этот раз. Я уверена, моя древняя магия может дать ответ. Но мне понадобится помощь. - Что ж, я этого ожидал, - безэмоционально произнёс Оминис. Он и правда не выглядел удивлённым. - Вы оба должны понять, что я тоже очень хочу, что бы Анна поправилась. Поэтому я готов это обсуждать, но с некоторыми условиями. - Мне очень нужна твоя помощь, Мара. - Себастьян подался вперёд и смотрел мне прямо в глаза. - Я сказал, что ты наша последняя надежда, но я хочу что бы ты знала: ты не должна этого делать, если не хочешь. - Хочу. И должна. От моего дара должна быть хоть какая-то польза, я хочу сделать что-то хорошее. - Ты и так сделала… - Нет! - Отрезала я, махнув рукой. - Я не сделала ничего хорошего, я только предотвратила плохое. Ребята молчали. Несколько мгновений мы провели в тишине, каждый в своих мыслях. - Какие у тебя условия, Оминис? - Во-первых, на этот раз мы всё будем делать вместе. Никаких секретов друг от друга. - Мы с Себастьяном покивали. Я - энергично, он - виновато. - Во-вторых, никаких непростительных заклинаний. И поскольку на слово я вам не верю, я хочу, что бы вы оба дали Непреложный Обет. - Непреложный… Что? - оторопела я. - Ты же знаешь, что нарушившего его ждёт смерть? - мрачно уточнил Себастьян. - Тогда лучше бы вам его не нарушать. - Голос Оминиса был ледяным, как и выражение его лица. Мы с Себастьяном переглянулись. - Это серьёзное требование. - Произнесла я. - Мы можем переговорить? Оминис безразлично кивнул и сделал неопределённый жест рукой. Я увлекла Себастьяна в неосвещённую глубь крипты. - Честно говоря, это справедливое условие, - нехотя признала я. Мы стояли в пол-оборота друг другу, слегка касаясь плечами. Себастьян cклонился ко мне так, что касался своими кудрями моих волос. Я чувствовала его тепло, это слегка сбивало с хода мысли. - Думаю, мы сможем какое-то время без них обойтись, - тихо говорил он. - Он же не может просить нас отказаться навсегда? - Да, думаю речь идёт о каком-то промежутке времени. До конца учебного года? - Ты ничего не слышала о каких-нибудь новых охотниках за древней магией? Тебе сейчас ничего не угрожает? - Нет, на сколько я знаю. Кроме того, я могу сообразить дюжину других способов пытать и убивать, не прибегая к запретным заклятиям. Себастьян посмотрел на меня со смесью страха и благоговения в глазах. Может, мне не стоило произносить этого вслух. - Так что, мы согласны? - Да. Мы вернулись к Оминису. - Мы согласны отказаться от применения непростительных заклятий до конца учебного года. - Отрапортовал Себастьян. Хотя, у меня было подозрение, что Мракс и так слышал весь наш разговор. - На людях. - Добавила я, вспоминая акромантулов. - До окончания Хогвартса. - Сказал он тоном, не терпящим возражений. Мы переглянулись. Сэллоу кивнул. - До окончания Хогвартса. - Подтвердил он. - Хорошо. - Оминис поднялся и достал палочку. - Только Обет вы будете давать не мне, а друг другу. Так я буду уверен, что никто из вас не будет жульничать, если я сам закреплю обещание. Я не успела подумать о том, что бы сжульничать, но судя по обеспокоенному лицу Себастьяна, он успел. Деваться было некуда. Мы стали напротив, протянули руки и взялись за предплечья друг друга на манер римского рукопожатия. Мракс взмахнул палочкой, из неё вырвалась огненная нить, обвившая наши руки. - Себастьян Сэллоу, ты обещаешь Маре Сейр не использовать непростительные заклинания на людях до момента окончания Хогвартса? - Обещаю. - Мара Сейр, ты обещаешь Себастьяну Сэллоу не использовать непростительные заклинания на людях до момента окончания Хогвартса? - Обещаю. Огненная нить засияла и исчезла, а я не могла отделаться от мысли о том, как сильно это было похоже на какое-то очень странное бракосочетание. Мы разомкнули руки и вернулись в кресла. Я чувствовала себя очень странно, Себастьян тоже выглядел слегка потерянным. Зато Оминис даже как будто бы повеселел. - У тебя уже есть какие-то идеи? - Спросил он, обращаясь ко мне. - Не совсем, - я попыталась переключиться от странных ощущений на разговор. - Летом я связалась с историком, который изучает Древнюю магию. Конечно же, он очень мной заинтересовался, дал мне во временное пользование несколько книг и пообещал высылать новые материалы, которые он найдёт. К сожалению, информации не так уж и много, а большинство древних книг и свитков очень плохо сохранились. Он научил меня нескольким специфическим заклинаниям, с помощью которых можно попробовать восстановить документы. И ещё сказал, что вряд ли можно найти где-то больше старинных свитков, чем в библиотеке Хогвартса. Так что, возможно то, что нам нужно, находится прямо у нас под носом. - Я обшарил каждый уголок Запретной секции. - Мрачно сказал Себастьян. - И не нашел ничего полезного. - Да, но с тобой не было волшебницы, которая видит следы Древней магии. - С тобой мы тоже там были. - Я не обращала внимание на книги тогда. Возможно, если я сконцентрируюсь, у нас получится что-то найти.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.