ID работы: 13395391

Сборник для прекрасного человека — четвёртая часть

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      Если бы у Анджелы был выбор, на каком транспорте лучше ехать в другой город, то она бы без раздумий назвала самолёт — прекрасное изобретение человечества, быстрое и безопасное. Да, там тоже придётся сидеть в Vip-зоне три часа и молить Господа о скорейшем прилёте к месту назначения, но, по мнению той же Анджелы, это всё равно лучше и на порядок удобнее восьмичасовой поездки в особо не обустроенном вагоне поезда. Увы, выбора уставшим девушкам никто не дал, так что пришлось довольствоваться имеющимся вариантом.       Интересно, но сколько бы Эленс не бухтела насчёт сложившегося положения, в нём же и есть ряд приятных плюсов. За окном мягко меняют друг друга полосы ещё голых берёз, сосен; большие поля, местами заполненные большими лужами и образованные снежной талой водой; чем-то похожи на природные озёрца, которые вскоре впитаются в землю и дадут энергию для роста свежей зелёной травы. Голубое небо превращается в грязно сине-серое, вечернее; темнее становится и в полупустом вагоне, однако ненавязчивый белый свет от лампочек задаёт в нём уникальную атмосферу, спокойную и убаюкивающую. Стучание колёс приятной колыбельной расслабляет и настраивает на долгожданный после сложного дня сон.       Под ритмичное качание вагона и чухание поезда Бекка заснула, практически скрутившись калачиком на неудобном сидении, пусть и спинку его можно откинуть — и то хорошо. При взгляде на девушку у Анджелы возникает двойственное чувство из сентиментального переживания, грусти и нежности. Чертовски утоплённая этим днём крольчиха заслуженно отдыхает и ни одним мускулом не двигает, тихо дыша и, наверное, видя красочные сны. Её тело накрывает весенняя розовая курточка, под которой хоть как-то можно согреться и спрятаться от холода непротопившегося вагона.       «Она такая милая… Когда спит» — мысленно ухмыляется Анджела, вспоминая, как сегодня девушка агрессивно сцапалась с организатором концерта, который решил без ведома поменять местами её выступление с какой-то другой исполнительницей, снизив обговорённый заранее гонорар. О нет, не на того нарвались! Раньше всех всё устраивало, и Бекка хорошо об этом напомнила и отстояла своё, конечно, не без эмоциональных потерь.       Бекка — само двуличие: никогда не узнаешь, что скрывается за внешностью, пока не попробуешь личность лучше узнать, на что понадобится время. Обычно хладнокровное «выражение сучки» отпугивает людей и говорит сразу, что пытаться обмануть бессмысленно, но при прекрасном настроении крольчиха оттаивает и меняется, становясь очень приветливой и вселюбящей. Тем не менее вести за нос всё так же сложно, а настроение может меняться, так что организатор получил по заслугам от разозлившийся певицы. Анджела гордится за то, что Бекка может отстоять своё всегда и обладает силой воли, но другая её сторона такая уязвимая и ласковая… Она часто задевается, но Спарклз не подаёт виду и идёт дальше как ни в чём не бывало.       Это уязвимое создание просыпается под нежным взглядом Анджелы и заспанно щурится, поворачиваясь в сторону девушки. — Пить будешь?       Бекка мотает головой и продолжает безэмоционально следить за кошкой. Эленс делает несколько глотков, кладёт на место бутылку и накрывается своей курткой, готовясь ко сну. С минуту ворочается, но найдя то самое удобное положение затихает, беря крольчиху за тёплую ладошку без лишних слов. Она, сквозь дрёму, улыбается и чуть сжимает пальцы в знак комфорта.       В холодном вагоне под убаюкивающий стук колёс о рельсы и мерное покачивание спят двое утомлённых девушек, взявшись за тёплые руки. Так спокойнее ехать в новый, тяжёлый, но энергичный день очередного выступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.