ID работы: 13395512

We don’t talk anymore

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь — самый холодный месяц в Сеуле. В это время особенно всем хочется тепла и впасть в спячку. В общежитие парней было по-домашнему уютно. Тишину разбавлял треск поленьев в камине, на наличии которого когда-то настояли Джин и Хосок, чему остальные были благодарны. Чимин принес теплые пледы, пока Юнги разливал по стаканам лично им приготовленный глинтвейн. Чонгук и Тэхен подбирали фильм. Ребята впервые собрались в новом году все вместе после месячного отпуска. Зал был наполнен голосами ребят и уютом, что источала атмосфера. — Хо, — позвал Джин, подбрасывая поленья в камин. — М? — Хосок наводил порядок веником вокруг камина и ящика для дров. — Что с настроением нашего лидера? — Тоже заметил?! Не сказал. — парень пожал плечами, взглянув поверх очков на старшего. — А разговорить че то возможности не было. Весь день суетились. — Он и так был неуклюжим, но сегодня чуть в глинтвейн лапшу не бросил. — Услышав разговор, вклинился Юнги, подсев рядом. — Кастрюли рядом стояли. Еле поймал. — Тэхен, позови нашего монстра. — попросил Джин, когда все закончили с подготовкой к просмотру фильма. В спальне было темно и лишь уличный свет через окно позволил разглядеть силуэт в углу на кровати. Намджун сидел, сложив ноги и откинув голову на стену, посматривая в окно, а в руках то и дело светил телефон. — Хен, — стараясь не напугать, негромко позвал парень, однако никакой реакции не последовало. Тэ искал рукой включатель, но, когда услышал надрывистый глубокий вздох и увидел, как Джун провёл пальцами по глазам, остановился. Тэхен залез на кровать и сел рядом, мельком заглядывая на экран телефона. «НЕ ТВОЯ» большими буквами. — Я щас выйду, — шмыгнув носом, чуть севшим голосом прохрипел Намджун. — Почему не берёшь? — поинтересовался Тэ, стараясь придать голосу тон, словно спросил о погоде, хотя тяжело было не заметить подавленное состояние старшего. Свет на экране погас. Намджун опустил взгляд на телефон. «39 пропущенных от «НЕ ТВОЯ». — Мы больше не разговариваем. *** Месяц назад Ожидание Нового Года — отдельное чудо, которое так сближает людей и дарит душевное тепло. Ким Намджун верил в волшебство, глядя на гирлянды, что были развешаны по всему дому, и стоявшую в углу пышную елку, обвешенную разноцветными игрушками. Вокруг мерцали разноцветные огоньки, а на фоне из колонки доносилась новогодняя мелодия. Наконец, впервые за многие годы, ребята отпразднуют этот семейный праздник дома с семьей. — Ты позвал Джису? — поинтересовалась мама, поставив на стол тарелки. — Почему не приехала? — Хочет отпраздновать с родителями. Приедет после. — Улыбнулся парень немного виновато. В кармане завибрировал телефон. — Я сейчас приду. Зайдя в спальню, Ким взглянул на сообщение, которое ожидал не первый час. Намджун был уверен, что в этом году он наконец приведет домой свою любимую, познакомит с семьей и они начнут планировать совместную жизнь. «Прости, любимый. Я не смогу приехать. Увидимся в Сеуле». Чертыхнувшись, Намджун нажал на вызов. Но девушка так и не ответила. *** — Ким Намджун? — удивилась мать девушки, увидев на пороге своего дома известного на весь мир айдола. — Добрый день, госпожа Со. — Джису дома? — Проходи. — Женщина отошла от двери, освобождая пространство гостю. — Ее нет. Я думала, ты знаешь. — О чем? — Вежливая улыбка сошла с лица, сменившись на беспокойно нахмуренные брови. — Она улетела в Норвегию с друзьями. Я думала, ты с ней. — На лице госпожи Со была растерянность, несмотря на спокойный тон. — Почему ты не знаешь? Вы поругались? — Джису что-то сказала насчёт меня? — Нет. — испуганно покачала головой женщина. — Что ты. Я просто предположила. — Я хочу сделать ей сюрприз. — Проявляя всю свою сдержанность, Ким вновь выдавил улыбку. — Не скажите, в каком она городе и отеле? — Намджун, я не уверена, что происходит. Но позвони ей. — Могу с вашего телефона? Я свой сломал, а номер не запомнил. — Конечно. — Женщина набрала номер и отдала юноше телефон. — Привет, мама! Почему звонишь? Что-то случилось? — послышалось сонное бормотание дочери. — Джи, кто в такую рань? — донёсся мужской голос. — Алло? — позвала вновь девушка. Намджун застыл в удивлении, пока в голове крутились различные догадки. Кажется, за эти секунды, пока доносилось в трубку сопение, вся жизнь мужчины пронеслась перед глазами. — Джису? — прохрипел Джун, после прочистил горло. — Я искал тебя. А твой телефон вне доступа. — Оппа? — удивлённо вскрикнула девушка. — Почему ты звонишь с телефона мамы? — Просто скажи, почему ты уехала? — Прости, все так внезапно, я не успела сообщить. Друзья подарили поездку и я уехала на следующий день. Не было времени даже продумать! Я бы позвала и тебя, но это ведь проблема из-за твоей популярности. — Я места себе не находил, к тебе домой прилетел. А все дело просто в том, что ты забыла? — Ким сдерживался от высоких тонов, хоть и госпожа Со учтиво ушла на кухню — Ты злишься?! Прости, Оппа. Я правда забылась. — Виноватый тон сбивал с толку, немного остужая пыл. — Так давно не проводила так хорошо время. Времени и присесть не было. Я хотела позвонить, когда суматоха улеглась бы. — Полагаю, мужчина на фоне помог тебе почувствовать себя лучше?! — И все же Намджун не мог скрыть своей ревности и раздражения. — Что? Кто? Оппа, это друг. Мы все после пьянки уснули в гостиной на диване. Нам тяжело вздохнул, пытаясь взять себя в руки. Он понимал, что по телефону все равно ничего не выяснить. — Когда прилетишь? — Через три дня вылет обратно. — Хорошо. Отдыхай, Джису. — Оппа, прости. Я напишу. Ты ведь будешь дома пока? Я приеду в Ильсан. — Не надо. Я уеду с другом. Увидимся в Сеуле. *** За прошедшие две недели пара перекидывалась несколькими сообщениями, сообщая о своём местонахождении. — Нам, ты чего не поедешь к ней? — спросил друг Кима, видя как парень мельтешится между их планами и желанием встретиться наконец со своей девушкой. — Так глупо получилось. — Вздохнул парень и откинул телефон. — Я предложил ей встретиться через неделю и съездить хотя бы за город, но у неё уже начинается учеба. — Сперва она упустила неделю, после ты. Почему вы так себя ведёте? — Не знаю. Но это было обидно. — Просто ты из-за своей работы мало уделял ей внимание, вот она и веселится, но уже без тебя. С такими темпами вы скоро разойдётесь. Хоть друг и пытался лишь предостеречь, однако Намджун лишь сильней задумался. Что если это и есть конец их отношений. Неужели их пути вот так стали расходиться? Сколько они проводили время порознь, сколько в жизни событий не были разделены друг с другом. Чем больше Намджун думал об отношениях с Джису, тем больше понимал, что это были отношения на далеком расстоянии. И разделяли их порой не время или километры, а элементарно обстоятельства и обиды. — Я поеду в Чинджу завтра. — Решил Намджун, уже выбирая билет. *** Дверь в этот раз открыл незнакомый парень, чуть ниже ростом, с менее накаченным телом и с неприятной, на взгляд Кима, улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.