ID работы: 13395512

We don’t talk anymore

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проведя время дома, отвечая матери на ее полные подозрения вопросы, Намджун пребывая в смятении и в крайне подавленном состоянии, вернулся в Сеул в общежитие, где и заливался слезами, прячась в спальне. Выйдя наконец в гостиную из своего заточения, он удивился царящей уютной атмосфере. Шесть мужиков переполнены трепета по отношению к времени, проводимому вместе. Но все, что он испытывал, это удушающую боль в области разбитого сердца. — Хен, где пропадал? — Чонгук подскочил к лидеру и уже толкал его на диван, пытаясь не думать о причине его красных глаз. — Мы собираемся напиться. — Заговорщицки подмигнул и убежал к Юнги за порцией покрепче для лидера. *** Ким проснулся с утра и поплёлся в душ, хватаясь за больную голову. Неделя запоя все больше вызывала проблем, но он ничего не мог с этим поделать. Мемберы пока еще составляли ему компанию и не задавали лишних вопросов, но ситуацию это не меняло, и трезвая голова вновь крутила мысли, причиняющие боль. — Может, микстейпом заняться?! — вздохнув, под нос проворчал Ким, выйдя из ванной, и спрятал давно разряженный телефон подальше с глаз. — Джун, — немного растерянно показал экран телефона Хосок, войдя в спальню и найдя друга переодевающимся у шкафа. Намджун, увидев абонента, мгновенно сложил грубы тонкой полоской и нахмурился. — Джису-а, Джун спит ещё. — Выйдя из спальни, врал Чон. — Я передам ему, что ты звонила. Что? Хочешь приехать? Не думаю, что это будет удобно, понимаешь. Охрана тебя знает? Уже пустила?! А, тогда увидимся. — Отключив телефон, Хосок вбежал снова к другу. — Нам, Джису сюда идёт. — Что? Черт! Я как-то приходил с ней и внёс в список, ну и так и забыл об этом. — Что происходит? Вы поругались? Почему ты игнорировал ее звонки? Может расскажешь? — Мы расстались. — Выдохнул Намджун и надел футболку. Хосок в удивлении вытянул лицо. — Почему ты не хочешь ее увидеть? Что она сделала? — Не так важно. Просто выпроводи ее. Скажи, что я не хочу с ней видеться. Хосок открыл дверь, услышав звонок. — Привет. — Помахал ручкой он, не отойдя от двери. — Прости, но я не могу тебя пустить. Намджун не хочет тебя видеть. — Вот как. Хорошо. Впрочем, я просто хотела отдать вещи. Они хорошие, жалко было выкидывать. Подумала, что пригодятся. Можешь тогда передать ему все это? — Девушка протянула большую коробку. — Свои вещи я с квартиры забрала, ключи тоже в этой коробке. — Хорошо. Чон попрощался с девушкой и вновь пришёл в спальню лидера, отдавая коробку. — Принесла вещи? — удивился Намджун. — Больше ничего? — Сказала, что ключи от квартиры тоже в этой коробке. Намджун достал телефон и поставил его на зарядку. Оставшись один, он наконец заглянул в неё. Футболки, штаны, забытые мелочи, девушка вернула его вещи. — Идиот. Думал, придет извиняться? — сам на себя ругался Ким, чувствуя ещё большее разочарование. — Идиот. — Вновь чертыхнулся и лёг на кровать, чувствуя досаду. — Смирись Ким, тебя не любили. И ты не люби. Идиотское сердце. — Намджун сжал футболку в области сердца и едва слышно завыл, прикусив нижнюю губу, вновь наполняя глаза горячими слезами. Позже, проверив телефон, Намджун увидел все те же пропущенные звонки и, на удивление, сообщения, читая которые Намджун ещё больше впадал в отчаяние. «Прости, Оппа! Я совершила ошибку и мне очень жаль». «Джун, прошу, поговори со мной! Мне так плохо!» «Мне очень плохо без тебя». «Я нашла случайно твои вещи. Помнишь как мы днями не вылазили из постели?» «Ты не перезваниваешь, значит злишься на меня. Я понимаю. Я ужасная девушка.». «Я сожалею о своих последних словах и поступках. Каждая минута рядом с тобой была для меня исцелением». «Я люблю тебя, Ким Намджун! И это правда! Прости меня». «Я не знаю, что на меня нашло. Мне никогда не было с тобой скучно. Я злилась, что ты не рядом.». «Мне очень, очень, очень жаль. Прошу, просто ответь.». «Я поняла. Возможно, наши пути и правда разошлись. Будь счастлив, Ким Намджун.». *** Так, дни за днями, недели за неделями, проходят месяцы. Работа днём отвлекала и изматывала, поэтому ночью сил на печаль не оставалось. Но, кажется, за это время тоска лишь сильней разрослась внутри, застряв навечно комом в горле и занозой в сердце. Ким порой вновь и вновь перелистывал переписки, так и не решаясь их удалить. В самом начале были самые прекрасные первые неловкие и весьма милые сообщения. Глаза цепляли самые разные моменты, каждый болезненно колющий сердце. «Джун оппа, спасибо за кофе. Жаль, что времени было так мало.».

«Я бы хотел увидеться с тобой ещё раз.

Сходим в парк? Будем держаться за руку, как в прошлый раз.»

«Чаги, я весь день думал о тебе. Скучаю.».

«Оппа, ты лучший! Я получила посылку. Это лучший подарок!» После сообщения были и правда уже не такими вызывающими восторг.

«Покатаемся на велосипеде? Сегодня хорошая погода».

«Опять?!»«Джун, уже поздно. Я устала ждать и ушла спать. Перенесём свидание на следующие выходные.»«Спасибо за подарок. Надеюсь, ты и сам приедешь.»

«Джису. Прости. Возьми трубку, прошу.

Я обещаю, что у меня есть для тебя объяснения

и я смогу достучаться до твоего сердца.

Прошу, не злись.»

… «По пути домой купи продукты, Оппа». Сообщений становилось все меньше, как и сердечек, что часто витали между словами. В какой момент все стало сходить на нет, Намджун не знал, однако по перепискам вполне можно было увидеть, что обвинения Джису были справедливы. И от этого становилось ещё хуже. Намджун пролистнул и наткнулся на голосовое сообщение от Джису. «Оппа, дома тепло! Твой свитер меня греет. Но я так хочу обнять тебя. Знаешь, я наконец заполнила альбом с нашими фотографиями. Мы такие милые. Давай никогда не расставаться. Мы очень подходим друг другу. И любим друг друга. Правда?! Очень сильно любим. Поздравляю с успехами нового альбома. Вы такие крутые. Не могу дождаться услышать все вживую.» Листая снова, Намджун наткнулся на парочку фотографий. Приглушённый свет и девушка в полупрозрачном белье напротив зеркала. «Жду тебя, любимый». Впрочем именно тогда он не смог приехать, уснув в студии, вымотанный. Девушка тогда так злилась. Долго Намджун страдал, ночуя в студии, так как девушка уехала на свою квартиру, назло оставив как напоминание на кровати свое белье. В один из дней Ким поймал Джису при выходе из университета и молча увёз к себе, чтобы ночь напролёт извиняться, задабривать и любить. Столь откровенные воспоминания неожиданно лавиной нахлынули на мужчину. Разные чувства смешались и накрыли, словно холодной водой, подвергая в шок. Вскочив с кровати из-за сбившегося дыхания и внезапной духоты, Намджун направился в душ и залез под холодную воду, надеясь остыть душой и телом, прежде чем, кажется, потерять сознание. Гордость, разочарование, обида, боль… все это боролось с трепетом, волнением, влечением, любовью к девушке. — Перестань уже думать о ней, придурок. — Вновь ругал себя Ким. — Намджун? — Сонный Хосок стоял в проеме и смотрел удивлённо на лидера, что сидел в ванной под водой прямо в одежде и дрожал ни то от холода, ни то от приступа. — Ты че устроил? Вскочил внезапно, я подумал, что тебя тошнит. — Я… мне жарко стало. — Видел я твоё жарко. Всю ночь опять вашу переписку листал? Ну ты безнадёжен. Не сиди под холодной водой, заболеешь. — Хосок подошёл к другу, выключил воду, накинул на него полотенце и, дождавшись, пока тот вылезет, проводил до спальни и вновь лёг спать, оставив его наедине со своими мыслями. *** Макнэ лайн старались как могли, крутясь вокруг лидера, не давая ему зависать в своих грустных мыслях в перерывах, поэтому день прошёл бодро и продуктивно. Однако вечер в общежитии после утомительной работы вновь утягивал в свой омут, навевая тоску. — Двигай, — недовольный Юнги плюхнулся на диван, держа в руках пиво. — Ты чего здесь? — почти незаинтересованно спросил Ким. — Поругались. Выгнала. — Юнги вздохнул устало и сделал глоток пива. — Почему поругались? — прибавил чуть больше участливости к голосу. — Ты лучше спроси, почему выгнала. — И почему же выгнала? — это становилось уже интересно. Внезапно Юнги мечтательно заулыбался от уха до уха, обняв лежавшую рядом подушку. — Я влюбился. — Довольно протянул Мин. — Что?! ТЫ ИЗМЕНИЛ ЮНА? — кажется, крик был слышан на весь дом. — Нет. Я влюбился в Юна. — Словно все и так было очевидно, возмутился Юнги. — Снова. Она такая красивая. Хочу ее еще больше. — Все ещё лыбился, уже мечтательно закатывая глаза. — Тогда почему ты здесь? Иди к своей Юна. — Говорю же. — Вновь возмущается. — Мы поругались и она меня выгнала. Но я все равно очень люблю ее. Я сегодня так устал, поеду мириться завтра. — Так в чем причина? — Она очень переживает. Беременность в начале проходила сложно. Я обещал что буду чаще дома, но меня в этот раз дома не было три дня. Вот и вовсе выгнала, сказав, что переедет к маме, а я могу не появляться дома до совершеннолетия сына. — Разве так она ещё больше не будет переживать? Не стоило оставлять ее. Может тебе и правда стоит меньше работать? — Ты же знаешь, вдохновение такая вещь… Но я сегодня купил ей пакеты фруктов и мороженого, и недавно она оформила подписку на турецкие сериалы. Так что все с ней будет хорошо до завтра. Уверен, уже ест сладости и смеётся и рыдает с очередной драма-комедии. На крайняк я прислал ей большое сообщение с извинениями и признанием в любви. Я чаще работаю сейчас, чтобы бы мог в последние месяцы беременности быть только с ней. Намджун стал вновь заливать свои чувства алкоголем, пока Юнги наблюдал за ним. Однако вскоре Мин не выдержал и наконец решил поговорить открыто со своим лидером. — Прошло два месяца, но ты не приходишь в себя, лишь мрачнеешь на глазах. Не хотел говорить, но к нам на днях пришёл менеджер, сказал, что фанаты стали замечать и обсуждать твоё подавленное состояние. Я, конечно, его послал, запретив к тебе лезть. Но уже становится очевидным, что как бы ты не пытался исцелить свое сердце, пока ещё ты лишь больше страдаешь. — Мне нужно время. — Время на что? Потешить самолюбие и гордость? Разве твоими действиями не руководит обида? Почему вы расстались? — Так сложилось. — То есть причина даже не была веской? Просто поругались и разбежались? — Была причина. Можно сказать, что она предала мое доверие. — Изменила с другим? Намджун вновь вспомнил тот момент с поцелуем и отчётливо увидел его перед глазами. — Я скажу, но только потому что ты мог бы мне помочь разобраться. Так что никто больше не должен знать. — Договорились. Я слушаю. — Мы перестали разговаривать с Джису задолго до разрыва. Между нами будто стала вырастать стена. Каждый стал жить параллельной жизнью. Новогодние праздники я хотел провести с Джису, но она уехала с друзьями. А после я выясняю, что она была там не просто в компании друзей, а проводила время с мужчиной, пусть и «по-дружески». — воспоминания по-прежнему причиняли боль, а ревность так и сжигала внутри. — Когда я к ней приехал, чтобы забрать на несколько дней в отпуск, я услышал их разговор. Он подкатывал к ней, а после они и вовсе поцеловались. Я был так зол, но больше разочарован. И не только в Джису. В себе разочарован. — Ты хоть врезал ему? — Конечно! Свалился с одного удара. Я выбил ему зуб. — И как Джису объяснила свою измену? — Сказала, что хочется обычного парня, что я не уделяю ей внимание и она не чувствует себя моей девушкой. — А что думаешь ты? — Ей одиноко. Я, конечно, не оправдываю ее поступки. Но я тоже виноват в наших разногласиях. Я должен был стараться дарить ей заботу и любовь, делать ее счастливой. Но, видимо, не справлялся. — Либо же у вас просто случился трехлетний кризис и вы разбежались. Она принесла ключи и твои вещи, а ты даже не вышел забрать. Я видел. — Джису писала, хотела помириться. Но я не читал долгое время. А после она принесла вещи и ушла, написав, что наши пути разошлись. — Вы такие упрямые и гордые. Даже Джису сдалась так быстро, хотя в неё я верил больше, чем в тебя. Она умеет признавать свои ошибки и желания. — В любом случае, мы больше не разговариваем. — Намджун встал и направился на кухню. — Я не стану что либо менять. — Но ты все ещё ее любишь. Как и она тебя. И ей больней, чем тебе, потому что она ко всему мало, что чувствует одиночество, ещё и винит себя в вашем расставании. Девочка всего лишь хотела твоей любви, но по итогу ты ушёл от неё. Как думаешь, насколько она разочарована? Вот только женщины долго не страдают. Поплачет и возьмёт себя в руки, а тебя забудет и будет счастлива. А ты обречён. Поэтому советую тебе перешагнуть свою гордость и дать ещё один шанс вашим отношениям. Пока Джису тоже хочет этого. *** Вновь проходили обычные для айдола дни полные событий. К удивлению мемберов, настроение лидера чуть переменилось. Он стал веселей, на камеру и вовсе прежним. И лишь проницательный Юнги и знающий на собственном опыте Тэхен догадывались, что дело требует Оскара. Ведь по итогу самая главная работа встала. Если музыка пишется, то едва к ним находятся слова. И это начинало тревожить и самого Намджуна. Он часами сидел в студии с карандашом и листками, но в голове раз за разом крутились лишь воспоминания о девушке. В одну из бессонных ночей, вновь думая над словами Юнги, Ким не выдержал и покинул общежитие, желая прогуляться по ночному городу. Не заметил, как забрёл в круглосуточное кафе, которое поило кофе и кормило свежей выпечкой вот таких потерявшихся ночных посетителей. — Давно вы не появлялись здесь. — Добродушно поприветствовала женщина, пробивая заказ. — Да. Много работал. — Я принесу минут через пять. Присядьте в углу, там чуть темнее. Ким благодарно улыбнулся и сел на уже излюбленное место спиной к входу. Колокольчик вновь зазвенел и в кафе прошёл очередной посетитель. Ночью это место не пустовало. Часто кто-то заходил попить кофе, попросить воды, либо просто погреться и утолить голод. Но было заходили сюда те, кто просто не мог уснуть. — Мне чай и овсяное печенье. — Прозвучал, кажется, на весь небольшой зал до боли знакомый голос. Намджун обернулся и застыл, узнавая черты лица. — Вас мучает бессонница? Вы каждую ночь заходите к нам. — Да, есть немного. Здесь уютно. — Ваше место, к сожалению, занято. Но удобное кресло есть у окна. — Мое место? — девушка взглянула на излюбленное отдалённое от остальных место и застыла, не веря глазам. — Ваш заказ. — Поставила на стойку кружку чая и контейнер с печеньем. — Спасибо. — Забрав все, Джису поспешила сесть у окна. Никто ведь не сбегает, увидев незнакомца? Да и куда она убежит? В квартиру, что все ещё хранила воспоминания о человеке, который оставил ее одну, но все никак не хотел покидать ни ее мысли, ни сердце. Допив чай, она ушла, прихватив так и не съеденное печенье. Вскоре ушел и Намджун, возвращаясь в общежитие лишь в пять утра. — Хоть бы телефон взял! — накинулся с порога Хосок. — Ты куда блять ушёл?! — Телефон? — Ким похлопал по карману, после взглянул на тумбочку. — Я оставил случайно. Прости. — Знаешь как я переживал?! Я не знал ни твоё состояние, ни куда ты! Я уже хотел на уши всех поднять! Вот пытался до Джин-хена дозвониться. — Чон убрал телефон и устало прислонился к стене, успокаиваясь. — Ты чего такой потерянный? — Просто спать хочу. — Да на тебе лица нет. Поверь, я знаю пятьдесят оттенков усталости каждого мембера. Ты не спать хочешь, будто, а утопиться. Ким до сих пор не могу выкинуть из головы образ девушки за столиком в кафе. Так была близко, и в то же время так далеко. Все прежние чувства, которые, казалось, притупились, новым фейерверком взорвались в сердце. Но он так и остался смотреть издалека, не смея подходить. — Прости, что заставил волноваться. Давай спать. Днем расскажу. Чону оставалось лишь смириться и вернуться в свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.