ID работы: 13396469

навеки встретились мы

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты словно птица в моих руках, и ошибиться терзает страх, — он смотрит ей в глаза, даже не играя влюбленного героя. Потому что в Ксюшу — светлую, смешливую, замечательную Ксюшу — не влюбиться невозможно почти. Она смотрит на него, улыбаясь так ярко, по руке его проводит, и Макс теряется, запинаясь в словах. Ксюша только подмигивает, заставляя его покрыться румянцем _____ Макс кружится по гримëрке, собирая вещи и пропевая под нос случайные строки арий. Тело ноет, горло отчаянно нуждается в отдыхе — спектакли, концерты и репетиции с утра до глубокой ночи не помогают никому. Он стягивает резинку с волос, садясь перед зеркалом, чтобы смыть тоналку под глазами. «Ты не можешь выступать с такими синяками, Макс». Он тогда поворчал, но все же позволил Ксюше накрасить его. — Уже уходишь? — светлая голова отражается в зеркале, и Максим дергается от неожиданности. Шипит, понимая, что дернул за узелок в волосах, запутав резинку. — Тихо, давай помогу. Ксюша подходит к нему, убирая его руки и начиная возиться с колтуном в волосах. Еë собственные щекочут лицо и пахнут цитрусовым шампунем. Макс, если честно, плывëт. — Боже, ты как так запутать их смог? — бормочет, наконец-то распутывая и проходясь пальцами от корней до кончиков, приглаживая пряди. — Да как-то случайно, — голос срывается, и Максим, потерявшись, берëт еë руку, поднося к губам. Смотрит к глаза, искрящиеся весельем и — он боится верить — тлеющей нежностью. Ксюша не выдерживает первой — наклоняется, осторожно касаясь губ губами, запуская руку обратно в волосы, рзъерошивая пряди. У Макса в груди сердце бьëтся не в ритм, и в голове одна только мысль остаëтся — прижать к себе, не отпускать эту светлую девочку как можно дольше. — Кажется, тебе всë же выпало счастье полюбить, — она хихикает, касаясь пальцем его губ, как раньше на сцене. Она выпрямляется, отходя, и у Максима от еë спокойного вида, от возможной недосказанности и недопонимания холодеет внутри. Что, если это слишком быстро, если им всё же суждено быть только друзьями? — Мне тоже, глупенький, — Ксюша тянет его к себе, утыкаясь в плечо лбом и прижимая к себе. Максим, улыбаясь, прячет лицо в светлых волосах и отдаëт своë сердце в еë нежные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.