ID работы: 13396625

Tempus solum ad nos pertinet.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ха-ха! Представляете, а я ему отвечаю… – женщина хлебнула из кружки и громко поставила ее на стол. – Этот парень даже меч держать не умеет, а его каким-то образом взяли в рыцари, ха! Рыцари за деревянным столом неловко посмеивались, а некоторые, кажется, занимающие наиболее влиятельные должности кривились, не скрывая своей неприязни. — Это мог быть совсем новичок. – блондин облокатился на спинку стула. Перед ним стоял едва отпитый бокал спиртного, в отличии от женщины напротив, которая заказывала уже архонты знают какую кружку алкоголя: участники застолья уже и отчаялись их считать. — Тебе ли говорить о владении оружием, Дайн? Сам еле меч держишь, – женщина отпила еще, вдруг приободрившись. – А знаешь что? Давай устроим битву! Заодно и выясним, кто лучше владеет оружием! – в еë глазах промелькнул пьяный огонь азарта. — Какого… — О, Ирмин… – светловолосая девушка, сидящая возле Дайна, приложила руку ко лбу. — Даже не думай ей проиграть, – прошипела Дайну еë близкая подруга. Сама она тоже была блондинкой, разве что волосы были в несколько раз светлее. Раскрасневшаяся Скирк захохотала, а Дайн невозмутимо принял вызов. Скирк проиграла.

***

— Дайн, дружище, вот ты где! – Скирк приятельски похлопала его по плечу. Будь на месте Дайнслейфа простой человек, или чуть менее натренированный рыцарь, он уже давно получил бы вывих. Однако несмотря на это, остальных Скирк похлопывала чуть мягче - не припоминая ли Дайну старые обиды? – Я помню, что случилось вчера, и требую реванша! - женщина хитро сощурилась. "Дружищем" Дайн ей не являлся: разве что регулярные спарринги были олицетворением их так называемой "дружбы"? Скирк была легкомысленна и всегда себе на уме: Дайн не представлял, как можно что-либо доверить такому человеку. Но несмотря на это она пользовалась уважением Короля: единственного, кого она слушала и, на удивление, все экспедиции с ее участием проходили как-никак гладко, а возвращаясь с них женщина встречала Дайна высокомерной ухмылкой. И увидев еë впервые в бою, Дайн понял, что еë высокомерие было оправдано. Скирк с легкостью меняла оружие и стиль боя в самом разгаре битвы, сбивая и сокрушая всех врагов. Эта женщина жила битвами, ища их везде: в Ордене, в Кхаэнриарх, на поверхности, в Тейвате. Хранитель ветви напрягался, завидев Скирк: такую особу сложно не заметить издалека. Но было в ней и то, что его настораживало: подобная легкомысленная особа вряд ли смогла бы выводить рыцарей из самых опасных экспедиций. Таких легкомысленных особ ни за что не взяли бы в Орден. Однажды он допрашивал рыцаря с ее отряда, и когда речь зашла о Скирк…он рассказал о ней весьма размыто. Еë боялись. Эта женщина была гораздо умнее, чем казалась: намеренно натягивая эту фальшивую улыбку, до ужаса напоминающую оскал. Люди тянулись к ней, сами не понимая, что добровольно идут в пасть к змее. Еë броня оголяла живот и бедра, на которых виднелись многочисленные шрамы: один, огромный, начинающийся с поясницы, проходящий через живот и уходящий под бюст, но Скирк и не стремилась скрывать их, гордясь ими сильнее ордеров короля. В Ордене еë сторонились, но Скирк это, кажется, мало волновало: она редко появлялась на родине, выполняя поручения Короля на поверхности, но когда возвращалась об этом узнавал весь регион. И, конечно первым делом она направлялась в таверну, в которой Дайнслейф с товарищами собирался раз в несколько месяцев, и вовсе не обязательно за стаканом выпивки. И эта бестия будто преследовала их компанию по пятам, вызывая гневное рычание Розмари и обреченные вздохи начальницы Рыцарей Лебедя. Таким образом скромное застолье превращалось в громкую пьянку – и почему после прихода Скирк всех начинало так тянуть к алкоголю? *** — Дайн, дружище, неужели у тебя появилась подружка? Женщина внезапно появилась в городе, и сейчас внимательно рассматривала блондинистую спутницу Дайна, все с той же присущей ей полуулыбкой-оскалом. — Приятно познакомиться, – кивнула Люмин. – Но мы всего лишь путешествуем вместе. А вы, эм.. – она слегка замялась. — Зови меня Скирк. Просто Скирк. — Приятно познакомиться, Скирк. *** Из ниоткуда взявшаяся темная змея щелкнула зубами прямо перед носом Путешественницы, оставляя в воздухе после себя брызги, которые не вызывали особого желания проверять, из чего было соткано существо. Если бы Дайн вовремя не схватил Люмин под локоть, рептилия могла бы как минимум откусить ей нос. Проклятье расползалось по телу: на обнаженных участках кожи выступали сияющие темно-синие трещины. Однако, несмотря на боль, победитель все таки был выбран. — Во что превратился Орден?... – Дайнслейф скорчился от боли – проклятье разъедало и его. — Тебе больно? – Люмин обеспокоенно повернулась в его сторону. — Забудь… – простонал Дайнслейф. — Прости, дружище, – Скирк виновато развела руками, – Ничего личного. Я лишь выполняю приказы Короля. Скирк отступила назад, во внезапно появившуюся лиловую дымку. В руках Люмин материализовался меч. — Стой! – она рванулась вперед. — Еще увидимся. – бросила Скирк, растворяясь в темном пурпурном портале. Но светловолосая девушка поймала лишь пустоту. Дайн все еще корчился от боли, судорожно держась за руку. Он всем телом ощущал, как по венам растекается проклятье. — Я должен был догадаться… *** — Ты знаешь мою наставницу? — Твою наставницу? – Принцесса Бездны на миг замедлилась, но тут же вернулась в привычный темп. — Нет. — Правда?... – Аякс заинтересованно посмотрел ей вслед. – А она тебя знает. По крайней мере, она рассказывала о тебе так, будто вы с ней знакомы. — Возможно… – выдержав долгую паузу, ответила Люмин. – Это было давно. Сейчас я все и не вспомню. — Она сильная… – протянул рыжеволосый мальчишка. – Ты знаешь? Ответом ему послужила тишина. *** Типичная городская таверна - Дайн не особо интересовался еë названием, главное, чтобы здесь продавалась выпивка. В город Сумеру он зашел мимоходом, будто надеясь, что здесь что-то изменилось. Но нет - даже официантка осталась прежней, разве что на ее лбу проступило несколько морщинок. Дайн прошел к стойке, заказав уже выученные коктейли, и прошел на второй этаж, выбрав самое непримечательное место. В таверне было пусто. Царила глубокая ночь, скрипели доски под шагами официантки, которая проверяла целостность бокалов. В седьмой раз за вечер. Дайнслейфу не нужно было смотреть на нее, чтобы знать это, но скрип досок не напрягал - наоборот, расслаблял, не давая остаться наедине с собой и полной тишиной. Послышался скрип двери. Дайн приоткрыл глаза, смакуя очередной коктейль, за несколько столетий уже ставший для него безвкусным. Послышался скрип ступенек. Дайнслейф нахмурился. Темная фигура в плаще остановилась посреди зала. Ни очертания фигуры, ни лица сквозь плащ было не разглядеть. Воцарилась полная тишина. Даже официантка перестала копошиться за стойкой. — Дружище, – тяжелая рука, бледно отсверкивающая потертыми доспехами опустилась на стол. Дайн невольно поднял голову, глядя на слабо мерцающие в полумраке таверны глаза. — Позволь мне присоединиться к тебе. Правый глаз незнакомки рассекал шрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.