ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Поиски разнообразной еды

Настройки текста
      Наг Шэдоу, замаскированный под мобианца спокойно гулял по деревне, одетый в халате с капюшоном и гулял среди людей с мобианцами, стараясь не вызывать среди них подозрений. На него никто почти и необращал внимания. Ведь в деревне уже как давно живут люди с мобианцами, которые привыкли друг к другу. Полосатый наг прикрытый под халатом заползает на рынок, где продавали только еду.       — Свежий квас! Покупайте свежий квас! Заметив лавку с квасом, Шэдоу в голову пришла идея, как отвлечь всех на рынке, забрать всё за бесплатно и незаметно уползти. Он встаёт рядом с продавцом и начинает что-то себе под нос напевать. Сначала он хорошо пел, а потом он специально начал петь ужасно и делал вид, будто он орёт во всё горло. Да так громко, словно из рта слышался ультразвук шума, как будто он проглотил кучу колонок с микрофоном. Его шум никто не выносил и все заткнули уши. Даже продавец кваса не выдержал и швырнул в него свою налитую квасом кружку, крикнув:       — ЗАТКНИ СВОЮ ПА-А-АСТЬ!!! К счастью змей успел увернуться и кружка с квасом случайно попала в лицо какому-то человеку, который начал отплёвываться.       — Фу! Твой квас вовсе не свежий!       — Что?       — Да-да. Он кислый у тебя!       — Что ты говоришь? Он свежий у меня! Ребята, подойдите все сюда и попробуйте его! Отвечаю, он очень свежий. И все продавцы покинули свои лавки. Даже покупатели присоединились к ним и начали нюхать квас. Правда тут мнения разделились. Одни люди и мобианцы считали, что квас и правда свежий, а другим он не нравился и казался кислым. Шэдоу воспользовался этим и пока те спорили, он пробрался к каждому в лавку и украл, всё что ему, а точнее его жертве нужно. Хлеб, соль, сахар, масло, сыр, колбаса, пицца, курочка, восемь яиц, шоколадный торт, лимонад, сок, чайные листья, мороженое, конфеты, шоколадки, арбуз, апельсины, яблоки, бананы и даже картошку. Причём он недолго думал, куда ему всё это спрятать так, чтобы никто не заметил, что он это всё ворует. Он засовывал всё это себе в рот, даже не прожевав. Нет, он не съедал всё это сразу, а просто спрятал у себя в безопасном желудке, который вовсе не переваривает. Дальше проталкивать содержимое он в другой желудок для переваривания он не стал. А продавцы с покупателями в это время всё ещё спорили, свежий квас или не свежий.       — Да свежий он! Я отвечаю вам!       — Что вы врёте? Он кислый! Как вы можете пить такую гадость?       — А мы вам говорим, что он свежий.       — А мы говорим, нет.       — СВЕЖИЙ!!!       — НЕ СВЕЖИЙ!!!       — СВЕЖИЙ!!!       — НЕ СВЕЖИЙ!!!       — СВЕЖИЙ!!!       — НЕ СВЕЖИЙ!!!       — МЫ СКАЗАЛИ СВЕЖИЙ!!!       — Нет, не свежий! — в шутку присоединился сам Шэдоу, подобрав пустую кружку в руку, а потом отошёл. Продавцы и покупатели начали драться друг против друга на рынке и лупить друг друга кружками, да обливать квасом. Шэдоу же в это время незаметно уполз с рынка. Потом он заметил крестьянина, одетого, как гаишник, у которого была обычная ветка, раскрашенная под чёрные и белые полоски. Подползает к нему и говорит:       — Помогите! Там на рынке устроили драку. Гаишнику не понравилась такая новость и он сразу побежал туда разруливать ситуацию, а наг посмеялся в сторону и начал покидать деревню, возвращаясь обратно в лес.

***

      Соник в это время уже осмотрел весь дом и остался сидеть дома, да ждать нага. Только он что-то не возвращается домой? Что его задержало? Может быть с ним что-то случилось? Может его поймали и убили, причём те самые, которые разболтали всем о его побеге и о том, что он съел директора детского приюта? Какой ужас! Забеспокоившись за такого хоть и монстра, но всё же друга, он решил покинуть дом через окно и отправиться в лес, искать его. Сам полосатый наг, не обращая внимание на запахи, так как среди еды он собой нёс и немного мясного, который также хорошо пах, он приполз домой чуть позже, после того, когда Соник покинул дом. Всё содержимое внутри себя он выплюнул наружу, ничего не испачкав своими слюнями и сложил в холодильник. Даже шоколад, конфеты и мороженое ещё не успели растаять, пока он полз домой.       — Соник, я вернулся! Хочешь мороженого? — позвал тот малыша, но он не отозвался. Стал он ползти по дому и искать его. Наверное он решил в прятки с ним поиграть. Пока он искал его по честному, прошло примерно двадцать минут. Потом нагу это надоело и он решил быстро найти его по запаху. Но что странно, запах ежонка выходил на улицу. — О, нет!

В это же время

      Соник бежал на сверхзвуке по лесу и осматривался вокруг, нет ли поблизости людей, мобианцев и того самого нага Шэдоу? В лесу он пока что был один. Он долгое время бежал, пока случайно не споткнулся об гриб лисичку. Упав и встав на ноги, он берёт гриб и сажает его обратно.       — Прости! — извинился он перед грибом и побежал дальше, оставив его так сидеть на том месте, где он его обратно посадил. Хотя по логике он мог бы его взять и принести собой домой, а потом либо съесть, либо сварить, либо пожарить. Он бежит ещё дальше и случайно забредает на болото. Стоя на краю старого и гнилого бревна, Соник осмотрелся вокруг и собирался уходить, как бревно не выдержало его и надломилось. Ежонок наклонился спиной назад, начал раскачиваться руками, пытаясь удержать равновесие и падает в отвратительную воду. Бедняга увяз в болоте, запутавшись ногами и руками в куче водорослей с грязью и застрял. Ни вперёд, ни назад не двигается. Даже наверх он не мог прыгнуть. Стиснул зубы ежонок и стонет, пытаясь вырваться, а никак. Он сильно увяз в болоте и очень медленно погружался вниз, словно в зыбучие пески. Ему ничего не оставалось, кроме как позвать на помощь:       — ПОМОГИТЕ!!! — всё что он смог крикнуть, а потом ждал. Голова уже оказалась в самом низу и вода почти что окутала его. Соник в последний момент прикрыл глаза, вдохнул воздуха и погрузился на дно болота. Вот похоже и настал конец нашей истории.

Конец?

      Не отчаивайтесь! Шэдоу вовремя успел сюда, услышав крик, окунул хвост и вытащил ежонка из болота, вместе с кучей грязи и водорослей, в которых он запутался. Распутав того своими когтями, разрезав водоросли с грязью, он повысил голос на малыша:       — ТЫ В СВОЁМ УМЕ??? ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПОБЕЖАЛ СЮДА??? А ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НЕ БЫЛО ПОБЛИЗОСТИ ИЛИ Я НЕ ПРОПОЛЗАЛ МИМО??? О ЧЁМ ТЫ ДУМАЛ???       — Прости, я просто ждал тебя и не дождался. Я боялся, что что-то с тобой случилось и пошёл искать тебя. Шэдоу выпучил глаза и поверить не мог, что тот волновался за него и искал его. Но это не отменяло того, что он был зол на него. Такая добыча чуть не пропала.       — ЭТО ТЕБЯ НЕ ПРОЩАЕТ, СОНИК!!! ТЫ МЕНЯ ОСЛУШАЛСЯ, КОГДА Я ПРОСИЛ ТЕБЯ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА!!! ЗА ЭТО ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН И СИДЕТЬ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ БЕЗ УЖИНА!!! ПОНЯЛ??? Ежонку стало очень стыдно за то, что он так поступил. Особенно было немного страшно, когда тот кричал на него. Реально казалось, что он от злости съест его прямо сейчас.       — Прости! — сквозь слёзы, но спокойно ответил он.       — Поздно! Идём домой! — заворчал Шэдоу, обхватил малыша за талию своим кончиком хвоста и потащил за собой. Ему даже было плевать на то, что малыш реально стыдился того, что он сам заставил того за него волноваться.

***

      Вернувшись домой, Шэдоу поставил Соника в пустой угол и заставил того с опущенной головой стоять тут, не отходить от угла не на шаг и даже не поворачиваться ни на градус в лево, ни на градус в право. Тот стоял себе и всё ещё плакал. Малыш даже сложился в синий комок, став похожим на мяч, продолжая стоять в углу и плакать. Полосатый наг в это время достаёт из холодильника шоколад и решает сам его слопать. Из любопытства он посмотрел на Соника, который лежал в углу комочком. На мгновение у него перед глазами проплыли воспоминания, где он будучи маленьким змеёнышем никого раньше не слушался, также гулял там, где ему запрещали и не боялся заползать даже туда, где даже самые опытные воины были более осторожны. Тогда у малыша нага был очень игривый характер. Но постепенно он менялся в характере из-за отца, который часто наказывал его за непослушания и также слишком часто ставил в угол. В одном моменте малыш даже складывался в гнёздышко из своего хвоста и лёжа на своём хвостовом гнезде, продолжал стоять в углу. Правда не плакал, а лишь вздыхал тяжело и грустил. Не стыдился, а именно грустил. Это было несправедливо, что родители ему запрещали ходить туда, куда нельзя, хотя он сам очень хочет туда. Вспоминая всё это и глядя на ежонка, он начинал осознавать, почему родители его тогда ругали за это. Они просто любили его и пытались уберечь, а он ни разу не осознавал этого и не стыдился. В то время, как ежонок реально стыдится того, что он наделал, потому что он сам, подобно своему отцу, накричал на него за непослушание и наказал. Похоже, что быть отцом или няней для ребёнка это большая ответственность. Ведь надо беречь ребёнка, даже если он непослушный и уметь заботиться о нём, чтобы он слушался тебя, но при этом не страдал слишком сильно, даже от выкриков и наказаний. Осознав всё это, полосатый наг тяжело вздохнул. Положив шоколад обратно в холодильник и достав мороженое, он кладёт его на стол. Потом он смотрит на ежонка, подползает и легонько трепет его по головке. Соник перестаёт плакать и вопросительно поворачивает свой взгляд на нага. Тот тоже смотрел на него, но в этот раз он не был зол, а даже наоборот. Он улыбался и сожалел судя по взгляду тому, что он накричал так на него. Молчания и эмоций на глазах и губах было достаточно без диалогов, чтобы они простили друг друга. Наг обнимает ежонка и приносит того к столу, передав деревянную ложку.       — Вот! Я принёс тебе мороженого. Попробуй! Надеюсь тебе понравится. Соник не задаваясь вопросами попробовал одну ложку. Было немного холодно, но вкусно. Хоть какое-то было разнообразие в питании. Пока ежонок ел мороженое, полосатый наг ухмылялся, глядя на то, как он ест мороженое.       — «Когда он наестся и станет толстым, не только я наемся им одним потом, но и он с таким большим животом не убежит в следующий раз от меня. Рано или поздно я его съем.» — думал наг.       — «Может быть он и правда не такой уж плохой и страшный? Может он специально меня так отругал, чтобы я больше так не делал, потому что любит меня? Похоже у этого зверя есть сердце!» — думал в свою очередь Соник. Доедая мороженое, Соник снова заплакал и обнял Шэдоу.       — Ты чего? — полосатый реально не понимал, почему он опять плачет и обнял его при этом.       — Прости меня, Шэдоу. Я обещаю, что больше так не буду. Я буду тебя слушаться и не буду уходить из дома, пока ты сам не разрешишь мне. — объяснил ежонок.       — Ладно, прощаю. — улыбаясь, ответил ему наг и погладил по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.