ID работы: 13397907

Яδ᧘᧐κ᧐ κ яδ᧘᧐нᥱ ᥙдёᴛ

Джен
G
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая: Новая хищница

Настройки текста
      После того дня с долгим дождём и наводнением, ежонок и ёж-змей приводили свой дом в порядок, выжимая остатки воды и луж, чтобы вылить всё наружу и осушить свой дом. Закончив вычерпывать воду, Соник и Шэдоу потом долгое время спали. Легли вроде бы спать пораньше, а проснулись позднее. Видимо очень усталыми выглядели и сильно хотели спать. На следующее утро правда Соник проснулся раньше, так как хищники обычно спят дольше, чем травоядные. Ежонок решил пока что не будить нага, а дать ему выспаться. А малыш в это время решил приготовить своему хоть и не родному, но всё же папочке завтрак. Но вот беда. В холодильнике было пусто. Видимо Шэдоу так устал и уснул, что забыл всё содержимое из своего живота с безопасного желудка выплюнуть наружу. Видимо малышу придётся самому выйти на улицу и отправиться на поиски еды, чтобы накормить отца. Соник покинул дом и быстро побежал на поиски, думая, что он своей сверхскоростью быстро успеет туда и обратно. Может Шэдоу даже и не успеет заметить, что он уходил, когда проснётся. Не знал он тогда, что папочке в это время начинался сниться кошмар.

***

      Шэдоу в это время, проснулся у себя дома совсем один и осмотрелся. Его живот был пустым, а все вещи и еда были на своих местах. Только Соника нигде не было. Это начинало волновать нага.       — Соник?... Соник!... Соник, ты где? — спрашивал он и звал малыша, но последний не отзывался. До тех пор, пока он не ощутил, что что-то бьётся у него в желудке. Его живот снова стал полным, а из живота доносился крик малыша, который еле было слышно:       — Зачем ты съел меня? Внезапно Шэдоу, также лёжа в том же самом гнезде, резко открывает глаза, кричит и встаёт. Придя в себя, осмотревшись вокруг и убедившись, что всё в порядке, он хватается за голову. Хорошо, что это было всего лишь его сон. На дворе правда была ночь, а вот Соник спокойно спал рядом с ним. Внезапно Соник в его глаза изменился и стал похож на жареную курятину. Он даже сам не заметил, как провёл языком по губам, захотев съесть его. Протягивая медленно правую руку к малышу, он левой резко хватает её и не позволяет себе съесть малыша. Встав с гнезда, он решает пойти в холодильник и поужинать перед сном, но в холодильнике внезапно, словно по телепортации сидел и мёрз сам Соник. Ежонок сидел там, схватившись за плечи от холода, дрожал и со слезами на глазах, смотрел на Шэдоу, спросив:       — За что ты так меня, папа? Шэдоу обернулся назад и заметил, что он не спал в гнёздышке. Он словно испарился оттуда. Затем змей повернулся в сторону холодильника, но даже там не было Соника, а его живот снова стал полным. Оттуда уже доносился плач малыша. И опять Шэдоу точно также встаёт резко посреди ночи с криком со своего гнёздышка и хватается за голову. Он стал волноваться и решил разбудить малыша по среди ночи:       — Соник! Соник! Проснись! Малыш тут же резко встал и посмотрел на Шэдоу. Только его лицо было похоже на один большой жаренный стейк. Это жуткая физиономия так напугала Шэдоу, снова точно также, уже наверное третий раз вскочил посреди ночи с гнёздышка. Он также пришёл в себя и снова попытался разбудить малыша:       — Соник! Соник! Проснись! — попытался он разбудить также малыша, но в этот раз, когда малыш встал, вместо его лица и той же обгорелой физиономии, появилась жуткая морда Шэдоу с клыками. Тот сам набросился на Шэдоу, повалил на пол и больно укусил его за шею, пытаясь откусить у него кусок кожи. Уже четвёртый раз он так просыпается с криком:       — А-А-А-А!!! — уже который раз он издаёт и не смотря на его крик, Соник, который лежал рядом с ним, снова так и не проснулся. Поэтому Шэдоу опять оставалось разбудить его самому. — Соник! Соник! Прос... — не успел он в этот раз разбудить его, как что-то схватило его сзади за плечи и быстро повернуло к себе на сто семьдесят градусов в право. К его взгляду приближалась жуткая физиономия его самого с клыками и страшно-светящимися глазами, словно пламя лесного пожара, что сам Шэдоу начал вскрикивать от испуга: — УА-АХ!!! А-А-А-АХ!!! А-А-А-А-А-А!!!

***

      В этот раз он наконец-то полноценно проснулся на яву из этого бесконечного цикла кошмарных снов, чуть не потерявшись в пространстве. Вскочив с гнезда с криком, он начал переводить дыхание и успокаивать себя. Сейчас был день, его пузо было полным, все вещи не были на месте, а Соника рядом вообще не было. Он стал волноваться. Как бы он опять не проглотил его и сразу же выплюнул всё содержимое наружу. Он выплюнул всё мясо и еду для малыша, а также все вещи, чтобы они не намокли. К счастью они были сухими и без слюны, ибо он не стал их языком вылизывать, а просто так сразу проглатывал их, чтобы спасти и сохранить от влаги. Все вещи и еда были на месте, кроме самого Соника. Он уже начинал думать:       — «Неужели я его всё таки съел?» — только подумал он, выпучил глаза от страха, застонал, пытаясь перевести дыхание и тут же упал в обморок.

В это же время

      Но мы то с вами знаем, что на самом деле с малышом всё в порядке? Он пока что всё ещё гулял по лесу и искал еду для папочки. Он сначала долго искал по болоту, пока не осознал, что тут ничего кроме кислой клюквы не растёт. Эту гадость, как он предположил, Шэдоу есть не будет. Тем более, что он хищник. Придётся покинуть болото и отправиться в большой лес почище. Далеко там ходить и не пришлось. Придя на небольшое поле, он увидел в центре самую большую яблоню. Это дерево было таким огромным, словно дуб. А яблоки росли на дереве очень большими, почти что размером с футбольный мячик в руке. Можно прям сорвать только одно такое и уже наешься одним таким. По сути это было фрукты, а их нага точно не будет есть, так как он хищник. Правда из яблок можно сделать компот, варенье или что-нибудь ещё прочее, что Шэдоу действительно будет есть. Осталось только взобраться на дерево и сорвать всего одно такое. Его будет достаточно. Благо, взобраться на эту яблоню было раз плюнуть. Соник уже успел похудеть и был довольно таки ловким, чтобы взобраться на него, пряжками от стенки к стенке, а также от ветки на ветку. Взобравшись куда по выше, он поднялся к той ветке, где росло самое большое яблоко. Оно было больше остальных, которые росли тут, что больше положило на огромный мяч. Не долго думая, ежонок стал пытаться его сорвать. Он встаёт ногами на само яблоко, а руками держится за саму ветку. Стал прыгать на самом яблоке и тем самым пытается столкнуть само яблоко, чтобы оно само сорвалось с ветки и упало. Только яблоко очень крепко держалось за ветку и не отрывалось, как бы быстро и сильно Соник не прыгал. Отдышавшись малось, он отпустил ветку, сжали обе руки в кулаки, держа их возле своего живота и начал прыгать на месте ещё сильнее.       — Ну, давай же! Падай! Падай! Устав и снова переведя дыхание, он и не заметил, как яблоко уже само под его весом начало медленно отрываться от ветки. Ежонок испугался и замер на месте. Медленно приподняв руки в стороны и пытаясь уцепиться за ветку, он стал со страхом приговаривать:       — Хорошее яблоко! Сильное яблоко! Прошу! Не надо! Не падай! Хорошее яблоко! Плохое яблоко! Не надо! Всё таки оно не выдержало и сорвалось с ветки. И полетело само яблоко вместе с ежонком вниз. Малыш в падении истошно кричал, глядя на солнце. Перед его глазами тут же пронеслась за секунду вся его жизнь с самого его рождения на свет до сегодняшнего дня. Он даже сложил руки вместе и начал молиться:       — ГОСПОДИ, ПОМОГИ МНЕ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ОСЛУШИВАТЬСЯ СТАРШИХ И УБЕГАТЬ ОТ НИХ!!! И по его везению его кто-то подхватил в свои ладони. Причём не только его, но даже и яблоко. Малыш лежал на руках с закрытыми глазами, боясь их открыть и повторял сам себе:       — Я-умер! Я-умер! Я-умер! Я-умер! Я-умер! Я-умер-умер-умер-умер-умер-умер-умер-умер! Замолчав на минуту и всё же открыв правый глаз, он увидел деревья, идущие вверх с солнечным светом дня. Может быть вот так и выглядит для него Рай? Или это Ад такой для него в наказание?. Открыв второй глаз, он приподнял голову и осмотрелся. Яблоко вместе с ним. Причём само яблоко держал чей-то большой и змеиный хвост. Хвост был розового цвета и с шипами. Затем Соник лёг и приподнял взгляд назад. Сзади него находилась явно мобианка, только с большой головой и плечами. Та глядела на малыша и улыбалась. С виду это была розовая ежиха с изумрудными глазами. Соник с облегчением вздохнул, поняв что его спасли в самый последний момент.       — Это вы? Слушайте, я вам очень благодарен, что вы... — не успел он договорить, переворачиваюсь, как он тут же разглядел её. Тот самый розовый хвост, который держал яблоко, был её хвостом вместо ног. Похоже это ещё одна нага, как Шэдоу, только немного другая с виду. Соник выпучил глаза, начал заикаться и дрожать.       — НанананананананананаНА-А-АГА-А-А-А!!! — завопил во всё горло малыш, что ежиха-змея зажмурилась, чуть не оглохнув. Ежонок быстро сообразил слезть с её рук и побежал прочь.       — Нет-нет! Стой! Подожди! — пыталась она остановить малыша и погналась за ним, но тот не слушал её и бежал с воплями. Он очень боялся её и не хотел снова попасть ей в лапы, чтобы та съела его. Он бежал вперёд и глядел только назад, не преследует ли она его. Выбежав к обрыву, он не успел притормозить, как не удержался на краю и тут же упал. К счастью он успел ухватиться за ветку. Ветка правда была старой и медленно отрывалась от каменной стены под тяжелым давлением Соника на неё. Внизу же было глубоко. Падать будет долго и можно легко убиться об землю.       — ПОМОГИТЕ!!! — всё что придумал малыш, но видимо никто на помощь не успеет прибежать. Вот был бы здесь Шэдоу, он бы помог ему сразу. Защитил бы от той змеюги и его сразу спас бы. Видимо сейчас его уже никто не спасёт. Прикрыв глаза и чуть ли не плача, он снова стал молиться в мыслях. Ветка оборвалась таки и упала вниз. А вот ежонка успело что-то обхватить за талию. Он открыл глаза и увидел, что его за талию обхватил тот же самый розовый хвост. Подняв голову на верх, он снова увидел ту самую нагиню.       — ДЕРЖИСЬ!!! — крикнула та ему и тянула свой хвост на себя. Малыш же тяжело вздохнул. Зачем ему держаться, если она и так сама его хорошо держит. Его волновала другая мысль, которую он ляпнул в слух, закатив глаза:       — Ну неужели нельзя было обойтись без отсылки и пародии на Аладдина? Змеюга розовая в это время вытащила малыша наверх и держала в своём хвосте. Она посмотрела на ежонка и с волнениями обратилась к нему:       — Ты в порядке? Не поранился?       — Нет. — немного боязно ответил Соник, глядя на неё. С виду нагиня была безобидной и неопасной, но он всё равно её боялся. — Пожалуйста, не ешь меня! Я не вкусный!       — Есть?... Тебя?... — спросила она, замерла как статуя, а потом захохотала. Достав откуда-то со спины морковку, она откусила от неё кусочек, прожевала, проглотила и продолжила разговор: — Глупый, я вегетарианка! Я не ем мясо. У меня от него изжога, а она меня бесит. А когда меня что-то бесит, то я ещё больше хочу есть.       — Значит... Вы... Не будете меня есть? — также боязно спросил малыш.       — Нет. — ответила змея и отпустила ежонка, поставив на землю.       — Тогда... Почему вы гнались за мною?       — Ты же забыл своё яблоко. — объяснила нагиня и протянула ему в руки то самое яблоко, с которым он тогда и упал с той яблони. К слову нагиня именно и тогда спасла его ещё в первый раз, чтобы он не упал и не погиб. Взяв в руки яблоко, оно оказался для малыша таким тяжелым, что он чуть не упал опять за обрыв. К счастью нагиня успела подставить свой хвост и удержать спину Соника, чтобы тот не упал.       — Ещё раз спасибо. Вы меня уже дважды... Нет, трижды спасли от падения... Как вас зовут?       — Эми. Эми Роуз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.