ID работы: 13398250

Прошу, не засыпай пока.

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладких снов.

Настройки текста
Тучка сидит на коленях, сжимая в лапках горячую чашку. Аромат трав и ягод заполняет комнату, и из-за пара, несколько капель тающего льда упало на ковёр. Мишка сидит в одном положении уже несколько минут, сверля взглядом настенные часы. Из транса его вывел стук и крики на улице. Серый улыбнулся, поставил чашку на стол и принялся вставать, потирая затекшие лапы. Этот голос он узнает даже во сне. — Добрый день, Иннокентий. — житель севера отодвигает ковёр, что служил ему дверью, и встречает гостя. — Наконец-то, Тученция! Сколько можно копаться! — Радостно восклицает тот, уверенно проходя в Иглу. — Я тут, как бы, в гости пришёл, а ты сидишь, сидишь! Заснул что-ли? Радостный медведь прошёл к столу и сунул нос в чайник. После подбежал к шкафу и достал оттуда чашку, видимо, собираясь присоединиться к маленькому чаепитию товарища. И некоторым такое поведение могло показаться бесцеремонным, но Серая туча уже привык. Привык к тому, что его лучший друг всегда такой неугомонный, всегда спешит и торопится, переключается с одного на другое, тут же обо всем забывая. Точно так же, как и Иннокентий привык к Туче, его нерасторопности, спокойному и меланхоличному характеру, тяге к перфекционизму. — Ну, рассказывай, чем ты тут занимаешься? — спросил Кеша, утаскивая из серванта банку варенья и хлеб. — Да, собственно, ничем. — Серый поспешил сесть на место и приступить к чаю, опасаясь, что приятель может запросто умять целиком всю банку. — А ты почему пришёл? Я думал ты сегодня будешь чинить напоминалку. — Да ну её. — буркнул в ответ мишка, уже поедая импровизированный десерт. — Я пытаюсь перепрограммровать, а она то ездит задом на перед, то звонит каждые сорок секунд. За хорошей беседой, в не менее чудесной компании время пролетает незаметно. И спустя полчаса, Серая туча заметил, что энергии в его товарище поубавилось. — Иннокентий, ты что, спать собрался? — тот встрепенулся и потряс головой. — Вот и славно. Постарайся не заснуть, пожалуйста. Задумавшись на секунду, Тучка поставил чашку на стол. — Слушай хочешь я покажу тебе свою коллекцию бумажных поделок? — Конечно хочу, давай, неси. — Туча поднялся и поспешил уйти в свою спальню, после чего вернулся назад с большой коробкой. — Вот, смотри. — серый начал доставать бумажки, бережно расправляя каждую, не забывая рассказать о её истории. Стоит признать, коллекция у него была действительно внушительной. Тут тебе и главные герои мультсериала, и стая птиц, какая-то неведомая помесь кошки с зайцем, вертушки, самолётики. А главное — у каждой из поделки была своя интересная история. Вот, например птица, которая была утоплена в кофе, а вот кораблик, который они с Лисичкой запускали в ручье. И каждый клочок, каждую бумажечку Серая туча хранил, любил и помнил, по своему восхищаясь. Но северный так увлёкся своим рассказом, что не заметил, как Кеша уже заснул на его столе, придавив рукой бумажного журавлика. — Ну Иннокентий… — грозно воскликнул Тучка. И непонятно, что его больше злило: испорченное оригами, или тот факт, что Серый вновь совсем забыл об этой его особенности. Кеша был обычным, бурым медведем, каждый раз впадавшим в спячку к зиме, и даже не смотря на то, что с Тучкой они дружат уже давно, и вгости к нему он наведывался регулярно, каждый раз, когда температура опускалась, изобретатель засыпал. Впрочем, оно даже к лучшему, учитывая, что этот глупый медведь иногда мог пренебрегать сном до последнего, в очередной раз увлекаюсь каким-нибудь механизмом. Бывало, что Серая туча специально приглашал Кешу в гости, только для того, чтобы тот наконец получил свой заслуженный перерыв. И каждый раз, это идеально срабатывало. Тучка собрал все бумажки и отнёс их обратно, на выходе из спальни захватив с собой одеяло. Накрыв Иннокентия, он сел рядом, тоже положив голову на стол, смотря на то, как его друг тихо сопит. Протянув руку, северный погладил того по голове, из-за чего коричневые ушки дернулись, а сопение сменилось неясным бормотанием. Даже во сне этот трудяга что-то ремонтирует. Очень скоро, Серой туче придётся нести его на солнце, ждать пробуждения, а после, не понимая зачем, ругать за произошедшее. Потом вернутся в ледяной дом, и снова остаться в одиночестве, держа в себе все что хотелось сказать, но так и не было озвучено, после подобрать мятого журавлика и поставить на полку, на самом видном месте, среди кучи других вещей, что напомнит ему о нем. Но пока, пускай поспит. А Тучка будет верно охранять его сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.