ID работы: 13398384

Очки для тостера

Другие виды отношений
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит признать: девиация привнесла много нового в жизнь андроида-детектива. Например, хобби, сарказм, возможность говорить «нет» на бестолковые запросы своего напарника, а еще, после нескольких месяцев «жизни» в темном углу центрального департамента полиции с бесчувственными сородичами, Ричард переехал в квартиру. Пусть временную, зато тихую, уютную и почти свою. Квартира находилась в добротном доме недалеко от департамента полиции. Маленькая кухня с минимумом необходимого, совмещенный санузел с душевой кабинкой, втиснутой в самый угол, и комната-кабинет. Что ж, судя по всему, здесь периодически останавливались командированные сотрудники. Оказавшись внутри помещения впервые, Ричард провел быструю диагностику: толстые стены, надежная проводка, ничего не подтекает, насекомых не обнаружено. Сканирование помещения не определило прослушивающих устройств или угроз его существованию, лишь небольшое количество пыли на поверхностях и в воздухе, несколько вешалок, болтающихся в шкафу, а в ящике письменного стола, стоящего перед окном в кабинете, обнаружились кем-то забытые шариковая ручка и очки в черной оправе. Ричард удовлетворено кивнул сам себе. Черт знает, что взбрело в умную голову Ричарда, но утром, стоя перед зеркалом в корпоративной квартире и собираясь в участок, он водрузил себе на переносицу очки. Те самые, что накануне нашлись в ящике письменно стола. Вкупе с черной водолазкой и такими же черными брюками они смотрелись очень гармонично.       И не только гармонично. Стоило войти в участок, как каждый взгляд был прикован к нему. Начиная от стойки регистрации, заканчивая убойным отделом. Даже ленивый не мог не обратить на него внимания. Когда Ричард остановился у своего рабочего стола, детектив Рид, вооруженный кружкой кофе и карандашом, наконец подняв взгляд, осмотрел напарника с ног до головы. Он остановился на непривычном аксессуаре: - Зачем тебе очки, тостер? - Чтобы лучше видеть вас, детектив! - с гадской ухмылочкой (не иначе) произносит Ричард, наконец усаживаясь за терминал. Гэвин давится кофе и краснеет. Вслух он точно не признаётся, что Ричард в этих очках ох как горяч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.