ID работы: 13399454

Робот-подросток и дроны-убийцы.

Джен
R
В процессе
90
автор
d1sp4tch3r соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 385 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1 (Не известно где и не известно когда)

Настройки текста
Примечания:
      Системы XJ9 были полностью отключены и её тело не подавало каких-либо признаков жизни. Сколько так продолжалось — неизвестно, но в один момент Дженни пришла в норму, да причём так внезапно, что чуть в воздух не взлетела. Все системы были в мгновение ока восстановлены, что позволило роботу-подростку полностью ощущать себя. Правда какое-то время со зрением у неё были проблемы, то помехи мелькали, то артефакты и сообщения об ошибке. Но это также сошло на нет и всё вернулось в норму.       Теперь Дженни вновь могла полностью ощущать и видеть всё то, что вокруг неё. Потерев ушибленную голову, она начала осматриваться вокруг себя. То, что видела дочь Норы повергло её в шок и недоумение. За место привычных стен родного дома или улиц Тремортона её окружало ночное небо, много снега и… множество разрушений.       Куда не глянь, куда не ткни, а везде только одни разрушенные промышленные здания, жилые дома и транспорт. Намёка на хоть одну целую постройку не было вообще. Так же не было признаков жизни поблизости. Здесь не было не то что людей, а в принципе хоть какой либо жизни, даже какими-нибудь тараканами, которые сами по себе живучие твари, тут не пахло.       В этот момент XJ9 стало как-то не по себе и она занервничала. Однако продлилось это её состояние не долго и быстро взяла себя в руки. Она в конце концов не просто робот-подросток, но и защитник планеты Земля. — Так, Дженни, успокойся. С тобой случалось всякое и ты не нервничала. Возможно, этому есть какое-то объяснение, просто надо понять где оно, — начала наша героиня говорить сама с собой. После её лицо начало выражать непонимание. — Эм, стоп! А как я вообще тут оказалась?       XJ9 стала ходить кругами и напрягать свои робо-мозги. Она пыталась вспомнить, что сегодня вообще было у неё дома, может это даст ответ на сложившийся вопрос.

Flashback.

      День у Дженни вроде бы начинался как всегда. Ничего не предвещало беды, но в городе начало вновь твориться чёрт знает что, вследствии чего она принялась к устранению угрозы. Это был какой-то гигантский монстр, напоминающий чем-то морскую губку, только увеличенную раз так в двадцать. Она с ним быстро расправилась, пусть и вызвала потом в одном из кварталов города потоп.       Потом же Дженни вернулась обратно домой, уселась в своей комнате и под завораживающую музыку начала читать журнал «последние писки моды». У неё тогда были выходные, поэтому имела право отдохнуть. Однако идиллию робота-подростка прервала её мать. Нора Уэйкмен позвала свою дочь к себе, ибо у той случилось какое-то открытие в области чего-то там. Вроде бы это было связано с порталами, если память не изменяет Дженни.       Мама показала ей необычное устройство телепортации, которое изобрела совершенно недавно. Та вкратце объяснила, как оно работает и даже провела показное испытание с арбузом. Всё прошло относительно нормально, объект переместился без проблем на другую часть света, если судить по датчикам мамы. Нора уже хотела проделать подобный фокус с XJ9, на что последняя смотрела со скепсисом и непониманием. Она и так может достигнуть другой части света за считанные секунды без всяких там телепортов. К тому же, вспоминая её опыт с порталами Кластера, скепсис только ещё более усилился. — Мам, ты уверена, что это необходимо? Я и так могу спокойно облететь весь свет без труда, — высказала своё мнение Дженни. — Плюс, моё взаимодействие с телепортом закончилось не шибко удачно, если ты забыла. — Не надо всё омрачать, XJ9. Тогда ты взаимодействовала с непривычным для тебя телепортом империи Кластера. Этот же телепорт, который создала я - другое дело. — Всё равно я что-то сомневаюсь. — Дорогуша, не глупи. К тому же, я собираюсь тебя телепортировать всего на пару метров. — Эх… ладно, мам… Надеюсь, что ничего не произойдёт во-время этого… Не люблю телепорты, — последнее предложение Дженни произнесла крайне тихо.       Девочка-робот встала на то место, куда сказала ей мать. Послушно выполнив указание, она, скрестив руки у груди, начала ждать пока её переместят. Пускай по Дженни этого и не скажешь, ибо лицо её выглядело крайне отрешенным и пофигистичным, но внутри чувствовала она себя не очень. Она не могла быть уверенна на все сто, но ощущение того, что что-то случится не покидало её голову. И как оказалось, не зря.       Устройство Норы начало издавать какие-то странные звуки, которых до этого у неё не было. Потом из некоторых щелей устройства вылетели разноцветные искры, из-за чего внутри помещения всё начало мерцать. А через какое-то время изобретение учёной затряслось и всё в разы усилилось. — Эммм… Мам, а так разве должно быть? — обеспокоено спросила дочь учёной. — Н-нет… XJ9, уходи оттуда! — крикнула мисс Уэйкман, но было поздно.       Из шара, который являлся частью устройства, и который висел над Дженни, появился луч света. Он ударил прямо по роботу-подростку, из-за чего она замерла на месте и не могла толком пошевелиться. После же всю комнату озарил яркий солнечный свет и раздался шум, напоминающий взрыв.

End Flashback.

— Ох, ненавижу телепорты, — вспомнив всё, Дженни приложила руку к своему лбу. Потом её глаза резко расширились от шока. — О Боже…       Робота-подростка начали посещать самые разные предположения того, что сейчас стряслось. Что если неисправность устройства вызвала какую-то цепную реакцию, из-за чего произошёл взрыв, да такой мощный, что уничтожил не только дом XJ9, но и ещё весь Тремортон в придачу? Эта конкретное предположение сильно её пугало, ибо в эпицентре была Нора и… «Так, Дженни, успокойся!» — крикнула у себя в мыслях девочка-робот. — «Ты рисуешь слишком мрачный сценарий. Не нужно так… Перед тем как делать выводы, нужно сперва осмотреться и понять где я. Да, это и надо сделать!»       XJ9 начала осматривать пространство вокруг себя для понимания того, что это вообще за город. Примерно с минут пять хождения по небольшому кварталу можно было сделать вывод — это не Тремортон. Город этот совершенно не был на него похож, ибо он выглядел крайне… обычно что-ли? Коробочные здания-высотки, строения улицы и транспорта были обыденными. Тремортон был же особым городом, не только в плане своего строения, но и архитектуры всего в целом, отдавая этаким Ар-деко.       С этим Дженни разобралась и ощутила небольшое облегчение в груди… по крайней мере частично. Её все равно волновало то, что случилось с этим городом и из-за чего он выглядит так. Может, тут произошло инопланетное вторжение, сброс атомной бомбы или какая-то техногенная катастрофа? Сложно сказать наверняка, но трагедия явно забрала с собой много невинных людских жизней. Глядя на скелеты людей, которые робот-подросток периодически находила, те, видимо, даже и не заметили как умерли. — Ну, по крайней мере они не мучились, — с печалью в голосе проговорила Дженни и посмотрела вверх на ночное небо.       Окинув взором звезды, девочка-робот подметила ещё одну деталь, которая её слегка удивила. Вроде бы ничего необычного не было, если бы не присутствие двух небесных тел на небе.       Если спутник похожий на Земную Луну не был чем-то примечательным для Дженни, то вот следующий вызвал неподдельный интерес к себе. Он чем-то был похож на Сатурн, только в разы меньше и всего с одной парой колец. Плюс, спутник этот сиял-горел в небе как новогодняя ёлка или что-то типа того. Свет того хоть и был ярким, но его явно было не достаточно, чтобы ночные сумерки опустились.       К слову, насчёт первого спутника. Небесное тело хоть и было похоже на Луну, но на самом деле это была не она. Самое очевидное - это расстояние спутника от планеты, ибо он был довольно близким к ней. Так же размеры кратеров и их расположение тоже отличали объект от естественного спутника Земли. Расположение звёзд на небе тоже значительно отличалась от той, что на её планете.       Глядя на всё это, можно было сделать только один вывод — она не на Земле. Однако возникает другой вопрос: если это не Земля, тогда почему тут так много её атрибутики? Здания, машины, улицы и даже язык на различных вывесках и плакатах — всё это явно оттуда. Но вот откуда это всё на другой планете — не ясно.       Да, во времени Дженни технологии были достаточно развиты, чтобы путешествовать даже за пределы солнечной системы, причём за короткое время. Колонии на других планетах человечество тоже уже могло делать без проблем и особых трудозатрат. Но суть в том, что люди первую колонию построили на луне, а вернее продолжают её строить. На какие-либо другие планеты человечество, вроде как, не торопится лететь и как-то осваиваться. Первую колонию на Марсе, если верить некоторым источникам, будут строить разве что лет через сорок, и то не факт ещё.       Поэтому наличие земной атрибутики и архитектуры на другой планете, которая ещё явно находится за пределами солнечной системы, ставит героиню мягко говоря в тупик. К тому же, если это колония, то почему она выглядит как стандартный земной город. Ведь та же строящаяся колония на Луне значительно отличается от всех построек на Земле, что как бы логично. Строить такие же земные здания просто не практично на других планетах. — Чёрт, куда же я всё-таки попала? — спросила сама себя XJ9. — Эх… единственный способ разобраться в этом - исследовать город и найти информацию хоть где-нибудь. В архивах администрации или базе данных города по любому должно что-то быть… Ну, при условии если они тут есть и целы ли вообще.       Дженни активировала реактивные двигатели на своих косичках и за секунду взмыла в небо, оставляя за собой волну снега на земле. Набрав нужную высоту, героиня стала думать о том, куда ей стоит полететь. Решив с этим не медлить, она принялась лететь на юг.

* * *

      Исследование и путешествие XJ9 по мёртвому городу длилось уже около часа, может даже уже больше. За это время она мало что смогла разыскать и разузнать, хотя кроху информации добыть всё же получилось. Не то чтобы информация была какой-то сверх полезной и содержательной, но это однозначно лучше чем ничего.       За время своих странствий, робот-подросток забирался в различные офисные здания, жилые квартиры и небольшие магазинчики с электроникой и бытовой техникой. В последние она залетала за тем, чтобы немного отдохнуть и поискать что-нибудь полезное лично для себя, так, на всякий случай.       Что же насчёт крупицы информации, которую она нашла в некоторых документах и дневниках, из неё стало понятно пару вещей. Планета, на которой сейчас и находится Дженни, носит название Медь-9, а город-колония наименован как Авраам-Сити (видимо в честь Авраама Линкольна). Данная планета очень сильно схожа с Землёй, как по атмосфере, так и по наличию природных ископаемых и уровню воды. Это в принципе объясняет то, почему здешний город так мало отличается от обычного земного. Правда тут у робота-подростка возник определённый казус.       Копаясь в очередной квартире многоэтажки, XJ9 нашла информацию в одном буклете, видимо предназначенного для туристов. В нем говорилось, что строительство этой колонии завершилось в 3035-м году и являлся центром всей промышленности планеты. Сказать что у нашей героини был шок — значит ничего не сказать. Не ужели телепорт Норы закинул её дочку в далекое будущее? — Такое вообще возможно? — читая это всё, Дженни невольно окинула взглядом окно. Убрав буклет к себе, она посмотрела на разрушенный город. — Если это будущее, то как мне тогда вернуться назад?       Девочка-робот опустила оптику и слегка приуныла. Просто блеск! Она мало того, что застряла на другой планете, так ещё и в будущее попала! Думалось, после Кластер Прайм ничего такого больше не будет с ней, но ошиблась. Правда если в Кластере ей помогли, то навряд-ли стоит ждать от кого-то помощи на мёртвой планете… — Так, Дженни, хватит! — она ударила кулаком по столу, из-за чего тот разлетелся в щепки. — Ты же героиня Тремортона - защитник Земли! И не с такими трудностями сталкиваться приходилось. Надо просто понять, что нужно делать и… ТОЧНО!       И тут у Дженни возникла идея. Нужно установить связь с Кластер Прайм. Там ведь её подруга Вега, которая является правителем данной империи. Кто знает, может спустя тысячу лет та ещё является королевой и сможет помочь старой подруге. Ну, сложно сказать наверняка, но ей однозначно надо попробовать.       Выйдя на улицу и забравшись на крышу самого высокого здания, XJ9 начала осуществлять свой замысел. Трансформировав одну из своих рук в космическую спутниковую тарелку, она направила её в небо. Потом другая рука была трансформирована в радио-приёмник для улавливания и передачи звукового сигнала. Когда нужный угол был подобрана, робот-подросток стал пытаться установить связь. — Приём, приём, меня слышно? На связи Дженни Уэйкман. Вега, это я твоя подруга! — радостно воскликнула XJ9. Однако заместо ответа, на дисплее приёмника высветилась надпись «'этой частоты здесь не существует». — Эм… что? Это как не существует? Вы шутите что ли?       Дженни попробовала ещё пару раз, но так ничего и не вышло. Она пыталась использовать и другие частоты, однако и тут ничего не помогло. Это было странно и вызывало недоумение. Ладно она не могла установить связь с Землёй, ибо кто знает, что там случилось за одну тысячу лет, но с Кластер Прайм почему нельзя? Эта империя, если верить рассказам Веги, существует несколько десятков тысяч лет, и которая будет столько же существовать. Так почему с ней нельзя установить связь.       Что-то тут явно не так. Не могла же эта империя просто взять и за одно тысячелетие испариться в самом-то деле. Или же Дженни упускает что-то из виду… «Хм… может это прозвучит странно, но что если это не совсем будущее. То есть, нет, это будущее, конечно, но не такое, которое должно быть на моей Земле» — робот-подросток начал строить различные догадки, но тут же осеклась. — «Так, стоп! Нет-нет-нет-нет! Отставить бредовые теории! Для начала надо поискать информацию, а уже потом делать умозаключения.»       Вернувшись в здание, Дженни вновь принялась за поиски информации. По любому тут должно быть что-то ещё, чтобы могло бы ей помочь. Дополнительные сведения об этом городе будут явно не лишними. Желательно бы найти карту и выделить точки, которые можно исследовать. — ААААААААА! — Что за!.. — XJ9 от услышанного аж подпрыгнула. Она услышала крик полный ужаса и отчаяния. — Кто-то кричал? Не уж то в этом городе есть живые… Так, неважно. Кому-то нужно помощь, причём срочно!       Активировав все возможные реактивные двигатели, наша героиня вылетела на всех парах из здания. Она была настолько быстра, что даже не заметила как пробила собой несколько бетонных стен, причём каждая из них была приличной толщины. Для XJ9 не было преград, особенно когда дело касалось спасения чьей-либо жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.