ID работы: 13399454

Робот-подросток и дроны-убийцы.

Джен
R
В процессе
90
автор
d1sp4tch3r соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 387 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 (Металлическое сердце)

Настройки текста
Примечания:

Авраам-Сити. Окрестности.

Процесс восстановления систем: Завершен.

Причина поломки: Тебя сильно побили, идиотка.

      Именно это высветилось на дисплее Джей, когда она пришла в себя после той драки. Хотя можно ли это назвать дракой, когда противник в лице этой XJ9 просто взял и отбросил демонтажника на десятки километров словно теннисный мячик? Аналогия такая потому, что этот андроид буквально использовал гигантскую, сука, ракетку для тенниса, которую выдвинула из своей руки. Что она вообще такое — демонтажнику приходится только гадать.       Несмотря на то, что Джей уже восстановилась и нормально функционировала, вставать она не торопилась. Демонтажница продолжила лежать на снегу с раскинутыми руками и смотреть в ночное небо пустым взглядом. Сейчас ей было безразлично всё, что происходит вокруг, лишь иногда её взор устремлялся куда-то в сторону, но делала это крайне редко и лениво. Она ещё себя никогда не ощущала такой… униженной и подавленной.       Джей чувствовала себя не очень, причём не столько физически, сколько морально. Ибо как часто она попадала в ситуации, в которых потерпела неудачу или поражение? Такого с ней не было никогда с тех самых пор, когда она и её команда прибыли на планету Медь-9. Никогда такого не было… до сегодняшнего дня. Видимо, этим и было обусловлено её состояние.       Так она и продолжала лежать, погрузившись с головой в свои мысли. Демонтажница в данный момент не обращала внимание вообще ни на что, настолько ей было сейчас наплевать на окружающий мир. Она была настолько этим «увлечена», что даже не услышала, как рядом с ней что-то приземлилось, а вернее кто-то. — Джей? — послышался до одури знакомы голос.       Демонтажница медленно повернула свою голову к обладателю голоса и окинула того уставшим взглядом. Рядом с Джей стояла её давняя подруга и коллега по работе, которая была той ещё психопаткой. Серийный номер Ви во всей своей убийственной красе.       Корпус её, примерно, такой же, как и у самой Джей, но всё-таки с имеющимися отличиями. Тот же корпус, был выполнен и окрашен в более светлые белые цвета, плюс, отсутствовали черные вертикальные полоски на бёдрах. Заместо чёрного строгого костюма с юбкой на психопатке была тёмно-серая куртка с короткими рукавами и коротким мехом на воротнике. Волосы у неё были куда короче чем у подруги и расчесаны в стиле причёски каре. Также присутствовала и заколка как у Джей, но та была куда более заметная. — Привет, Ви, — Джей отрешенно и крайне вяло помахала подруге рукой. Потом её взгляд устремился обратно в ночное небо. — Что с тобой такое? Ты какая-то… не своя сейчас. Да и вообще, почему это ты лежишь на снегу в окружении кучи обломков, как будто пробила собой несколько зданий? На тебя это совсем не похоже. — Возможно, так и было, — от счастья, подтвердила демонтажница слова Ви. — Вернее даже сказать не я пробила, а мной пробили словно ядром… Плюс, меня прокрутили так, что голова до сих пор кругом идёт… Хе, забавный каламбур. — Ээээ… — не зная что сказать, Ви какое-то время тупила взглядом, пытаясь вникнуть в слова своего командира. Через какое-то время до неё всё же дошло. — Погоди минутку… Тебя что, кто-то уделал, да?! — В каком-то смысле. Хотя уделал — сильное приуменьшение. Мной игрались как с игрушкой. — И кто же это сделал с тобой?       Ви пребывала в небольшом шоке от того, что сейчас услышала. Кто такой объявился, что смог натурально побить демонтажника, причём ни абы кого, а именно Джей? Маньячка много чего могла сказать нелицеприятного о своей коллеге по цеху, но она никогда не посмела бы назвать ту слабой или неумелой. Наоборот она была очень способным демонтажником, по крайней мере в этом секторе.       Кто так сумел уделать Джей, что та аж в таком подавленном состоянии лежит словно бревно? Навряд-ли простой дрон-рабочий — это звучит само по себе нелепо. Какой-то другой демонтажник из соседнего сектора? Нет, это тоже маловероятно, ибо ближайшая к ним группа демонтажников находить в тысячах километрах в другом городе. Думается, та группа не стала бы прилетать сюда, чтобы просто подраться с сородичами — в этом нет смысла. Да даже если бы так, Джей явно дала бы достойный отпор одному из своих. К тому же, нападать демонтажнику на другого демонтажника без видимой причины нельзя, тот тогда сразу будет считаться дефектным. — Какой-то андроид по имени XJ9. Без понятия откуда она взялась, ибо в моей базе данных нет информации о ней. Какой она модели и кто её создал — неизвестно. Но стоит отметить, что «голубушка» очень сильна… — Андроид? — в недоумении спросила Ви. — Ага, андроид. Правда для андроида она уж слишком мощная. — Хм… — маньячка немного призадумалась. — А где ты с ней столкнулась? — Где-то в торговом районе №9, — подняв слегка руку, Джей указала примерное направление. — Можешь слетать и проверить… если хочешь. — А ты со мной не полетишь? — Нет, не хочу. Ты лети, а я полежу здесь, да кое-что вспомню.       После вышесказанных слов, демонтажница с косичками раскинула руки, уложила голову обратно на снег и прикрыла глаза на дисплее. Ви же какое-то время стояла с глазами-ноликами от действий подруги, пытаясь попутно осмыслить всё то, что сейчас услышала.

* * *

Авраам-Сити. Неподалёку от бункера.

      XJ9 в месте с Сэмом на спине уже давно покинули место, в котором недавно была драка андроида и дрона-демонтажника. Так же робот-подросток нёс тело покойного товарища Сэма, вернее то, что от него осталось. Глядя на тело, покрытое маслом, полное вмятин, колотых ран и отсутствующими частями… невольно младшую Уэйкман пробрала небольшая печаль.       Поломанных и нефункционирующих роботов Дженни уже приходилось видеть. Да, что уж там, она сама не раз ломала на запчасти подобных себе, когда те угрожали её близким, простым людям или ей самой. Сколько приспешников Вексус она переломала и превратила в металлолом просто не сосчитать. Однако то, как был «поломан» именно этот дрон, становилось аж как-то жутко. Какие пытки пришлось пережить этому бедолаге — даже представить трудно.       Так же печали в эту картину добавлял и Сэм. Робот-подросток периодически глядела на дрона, на дисплее которого были грустные глаза-нолики. Этими глазами он глядел на сплющенную голову почившего товарища, держащую у себя в руках. Если немного присмотреться к этой голове, то можно было разглядеть в треснувшем дисплее ту самую надпись «ERROR», только горела та уже крайне тускло.       Глядя на это всё, XJ9 начала корить себя за то, что не успела прийти во-время. Если бы она прилетела на помощь хотя бы на пять минут раньше, то, возможно, второго рабочего удалось бы спасти. От этих мыслей она слегка приуныла.       Как правило, Дженни либо приходит на помощь во-время, либо же прибывает в самый последний момент опасного положения, но быстро исправляет ситуацию. Здесь же всё иначе, она опоздала, из-за чего один невинный дрон стал металлоломом и кормом для демонтажника, как когда-то ей сказал Сэм.       Вспомнив о демонтажнике, Дженни тут же сменила грусть на злость. Эта так называемая Джей… Честно, нельзя найти того, кто вызвал бы столько неприязни к себе, чем данная особа. Что уж тут, даже Вексус робот-подросток так не презирала, как эту демонтажницу. Бывшую королеву Кластера можно во многом обвинить, но та никогда не относилась к подобным ей машинам как к мусору, даже к самой XJ9. «Это просто кучка металлолома для меня,» — процитировала у себя в мыслях слова демонтажника Дженни. — «Говорит так, будто сама не является таковой. Да если приглядеться, то она ничем от них не отличается, только лишь ростом и количеством прибамбасов внутри себя… Ох, если думает, что лучше других только потому, что она сильней, то пусть подавится маслом!»       От мыслей в голове, у робота подроста даже появилось одно навязчивое желание. Может ей стоит потом отыскать эту Джей и преподать ей урок, а потом поступить с ней так же, как поступила с тем дроном? Нет, ну а что? Пусть ощутит себя в этой же шкуре!       Однако сколько бы не была навязчива данная идея, Дженни её тут же откинула и мысленно сказала «нет». Как ни крути, но месть — это не выход. Однажды робот-подросток вместе со своей подругой Мисти уже когда-то мстила двум популярным девушкам в школе, которые поминали её крепким словом. Она так мстила, что аж в какой-то момент довела тех двух до истерики. Тогда ей было очень стыдно. Если бы XJ9 не остановилась, то кто знает чем бы всё закончилось. — Прости меня, дружище, что не смог тебе хоть как-то помочь, — тихо сказал Сэм безжизненной голове. — Я так полагаю… он был тебе близким другом? — неуверенно спросила Дженни, глядя на дрона-рабочего. — Да… Мы были друзьями с самого детства. Через многое прошли и чуть было не умерли, причём не один раз, но нам всё время удавалось выбираться из передряг, ибо мы помогли друг другу… как братья, — на лице Сэма на пару секунд появилась лёгкая улыбка от былых воспоминаний. Но как быстро улыбка появилась, так быстро она и исчезла. — В этот же раз одному из нас не повезло… — Сэм, не вини себя в этом, — пыталось успокоить его Дженни. — Я может много и не знаю, но, судя по всему, эти демонтажники вам явно не по зубам. Ты навряд-ли смог бы что-то сделать, чтобы помочь своему другу. — Может и так, но я всё равно чувствую вину за то, что с ним приключилось… Если бы я не побоялся дать отпор этой… суке, как сделал мой друг… Может быть тогда он остался бы жив.       Дженни хотела было ещё что-то сказать, чтобы хоть как-то успокоить и приободрить нового знакомого, но быстро осеклась. Она посчитала, что, возможно, тому просто нужно немного тишины, чтобы всё осмыслить и переварить.       Уже в который раз, робот-подросток упрекнула себя за то, что не успела во время прийти на помощь. Однако, как бы там ни было, винить себя — крайне глупо и бессмысленно, ибо это мало что изменит. XJ9 просто сложно было свыкнутся с тем, что ничего нельзя исправить в данной ситуации… Или же всё-таки можно?       Тут же в один миг понурый взгляд Дженни стал удивлённый. Она посмотрела на поломанное тело дрона-рабочего, а потом на его голову у Сэма в руках. Внезапно, ей вдруг пришла одна необычная, но вполне возможная в плане реализации идея. Правда озвучить её сейчас она Сэму не хотела, ибо сначала нужно было добраться до бункера, о котором ей говорили.       Через минут десять Дженни и Сэм были уже у места назначения. Посмотрев вниз, они увидели двери того самого бункера. Дженни начала плавно и крайне аккуратно спускаться с небес на землю, попутно удерживая на себе нового друга.       Если честно, до данного места она могла долететь и побыстрее, но это было крайне рискованно для «пассажира» у неё на спине, ибо тот мог бы банально не удержатся и просто слететь. Посему робот-подросток решил лететь с умеренной скоростью, а то мало-ли какой конфуз мог случится во время их совместного пути.       Приземлившись на относительно твёрдую поверхность, XJ9 немного пригнулась, тем самым позволяла Сэму слезть с неё. Дрон-рабочий слез, затем она выпрямилась и начала делать этакую разминку, из-за чего можно было услышать то, как скрипят её металлические суставы. Как ни крути, но даже у таких андроидов как Дженни может что-то затекать или болеть. «Похоже у меня где-то ржавчина появилась» — мысленно сделала вывод девочка-робот. — «Надо будет потом суставы как следует смазать маслом, а то они так и продолжат скрипеть.»       Сэм вновь взглянул на голову своего друга и, тяжело вздохнув, пошёл в сторону бункера. Вид его всё ещё был крайне понурым, пускай и не таким как прежде, но всё же. Смириться с потерей товарища, которого ты знал всю жизнь не так-то и просто.       Видя состояние дрона, Дженни взглянула на тело в своих руках и тяжело вздохнула. В своей затее она не была до конца уверенна, но стоит всё же попытаться хоть что-то сделать. Девочка-робот быстро подбежала к Сэму и окликнула того: — Сэм, постой! — Да? — Слушай, я, конечно, понимаю… что ты крайне раздосадован потерей друга… и что исправить уже ничего нельзя, — она говорила довольно неуверенно и аккуратно подбирала слова. — Но, возможно, всё ещё можно исправить. Твоего друга ещё можно вернуть.       Повисло непродолжительное безмолвие между двумя машинами, лишь только шум ветра не позволял побыть в полной тишине. XJ9 стояла рядом с Сэмом, ожидая от того хоть какого-то ответа. Через какое-то время тот стал хмурым и после чего сказал недовольным голосом следующее: — Ты сейчас шутишь? Если так, то это не смешно. — Что? — сначала взгляд андроида был полон удивления после таких заявлений, а потом сменился на недовольный и серьезный. — Я вообще-то не шучу, а говорю серьезно. Да, тело и голова твоего друга серьезно повреждены, по крайней мере внешне. Но вот внутренние части могут быть ещё целы, в частности процессор, отвечающий за память и личность. Я не могу, конечно, точно судить на счёт вашего внутреннего строения, но, думается, что оно мало как отличается от моего или какого-нибудь другого робота. — Говоришь так, будто тебе часто приходится чинить или собирать роботов по частям. — Ну… часто я скорее их ломаю, — после данных слов на дисплее Сэма появились глаза нолики от испуга. Дженни это заметила и решила его успокоить. — Но только тогда, когда они угрожают мне или моим близким. Однако и чинить мне иногда их приходилось. К примеру, на одну из моих старших сестёр упало кое-что очень тяжелое. Части её тела разбросало по разным углам комнаты, а голову вообще сплющило. И несмотря на это, я и моя мама сумели её собрать обратно, ибо внутренние детали были целы и невредимы. А однажды мне как-то пришлось собирать саму себя, не без помощи друзей, но всё же. — Последнее звучит как-то… жутко даже. — Не знаю, приятного, конечно, в той ситуации со мной было немного, но было в какой-то степени даже забавно, — вспоминая чем тогда это приключение окончилось, у робота-подроста появилась небольшая улыбка. Ошарашенное лицо Кракуса она запомнит надолго. — А у вас починка дронов не практикуется разве? — Если бы практиковалось, я бы так не горевал над потерей друга, — он сказал так, будто это было очевидно. — Мы можем залатать небольшие повреждения или заменить конечность, но вот восстановить тело, внутренности… Это уже за пределами наших возможностей.       С одной стороны, это звучало крайне странно для Дженни, ибо как это дроны не могут чинить самих себя. Роботы ведь на то и роботы, что в отличии от людей их можно восстановить даже после самых критичных повреждений. Если оторвать руку человеку, то он останется без неё на всю жизнь и пришить её уже не получится. Конечно, люди могут поставить себе различные протезы, которые частично вернут утраченные конечности, но это немного другое. Роботу же с этим горазда легче, тот может её прикрутить назад или заменить на новую без проблем.       С другой же стороны это вызывало у робота-подростка жалость к этим дронам. Они не могут нормально починить самих себя по какой-то причине, то ли они не умеют, толи что-то не позволяет им сделать этого. Для них любая критическая поломка, с которой они уже не могут справится, становится смертным приговором. Потом, видимо, их тела ржавеют и гниют от коррозии где-то на улице, либо же их утилизируют, а может их просто хоронят как людей. Какое бы из эти предположений не было верным, ни одно из них не нравилось Дженни.       Когда-то XJ9 думала о том, как бы выбраться отсюда и вернутся домой. В принципе, данное желание у неё не пропало, вернуться назад ей необходимо, но помимо этого появилось ещё кое-что. У неё было искреннее желание помочь этим дронам в их проблемах и разобраться в здешних неурядицах. Несмотря ни на что, они были такими же машинами, как и она сама, по тому бросать на произвол судьбы было бы неправильно. Дженни постарается им помочь чем сможет.       Да, конечно, об этих самых дронах-рабочих было мало что известно, с тем же Сэмом Дженни была знакома от силы пару часов, из-за чего не до конца понятно что тот за личность. Так же возникали вопросы насчёт того, что вообще произошло на данной планете. Из полученной информации можно было понять, что тут произошла какая-то техногенная катастрофа, которая, видимо, и погубила всех людей здесь, но вопрос: как это случилось? Не меньше вопросов вызывали демонтажники, которые ведут охоту на себе подобных. Как-то Джей мельком упомянула насчёт этого. Мол она и другие демонтажники исполняют приказ, но чей именно приказ — непонятно.       Вопросов много, а ответов ноль, но XJ9 обязательно докопается до сути, надо просто информацию поискать. Можно было расспросить об этом Сэма или ещё кого-нибудь из его колонии. Вполне вероятно, что в бункере могут быть архивы и библиотека, где есть вся необходимая информация. Однако это всё потом, сейчас нужно разобраться с другим. Всё успеется со временем. — Сэм, я ничего не обещаю, но, думаю, стоит попробовать, — после своих размышлений Дженни вновь заговорила. — Ты же явно хочешь увидеть своего друга вновь живым. Но, чтобы это сделать, мне нужны соответствующие детали и оборудование… Ну и, конечно, твоё позволение. — Ох… — Дрон от слов новой знакомой ушёл в раздумье. Обмозговав некоторые моменты, он тяжело вздохнул и с надеждой в глаза посмотрел на андроида. — Ладно, так уж и быть. Если есть шанс вернуть друга, то почему бы им не воспользоваться? — Вот и отлично!

* * *

      Дойдя до бункера, Сэм постучал по огромной стальной герметичной двери, попутно сказав Дженни отойти чутка в строну, чтобы не напугать других рабочих. Та с пониманием отнеслась к просьбе и сделала так, как было сказано. — Открывайте! Это я — Сэм Колорд! — Колорд? Это твоя фамилия? — шепотом спросила Дженни дрона. — Да, а что не так? — поинтересовался он так же шепотом. — Просто необычно звучит как по мне. Это если что не оскорбление, — сразу пояснил робот-подросток. — Да ничего, я понял. Так, ладно, всё, а теперь не шуми. — Как скажешь.       Сэм начал ждать того, когда ему соизволит отворить ворота хоть кто-нибудь из дронов. Хотя… открыть ему должны в любом случае, ибо рядом постоянно сидят работяги, играющие в карты. Через пару-тройку секунд послышался звук гермо-затворок на стальных воротах. Одна их половина уехала вверх, а другая вниз, но открылись они не до конца, а лишь на четверть. Из щели выглянула голова дрона-рабочего с белыми цифровыми глазами-овалами, а на голове у того был серый шлем, который чем-то походил на шлем пилота или военного. — С возвращением, Сэм! — с радостью поприветствовал дрон своего товарища. — Рад, что ты вернулся живой и здоровый. А твой напарник… Эм, минуту… Где твой напарник? — Ох, вот он, — без лишних слов, Колорд поднял памятную голову своего друга. — Робот Иисус… — в шоке промолвил он. — Дай угадаю… это дрон-убийца с ним сделал, так? «Дрон-убийца? Значит у демонтажников есть ещё и прозвище особое. Хм, в принципе… оно отражает их главную суть,» — мысленно порассуждала Дженни. — Да, это сделал он, — подтвердил очевидное Сэм. — Чёрт, ты должно быть везунчик раз сумел выжить при встрече с ним? — На самом деле я мог бы так же погибнуть, если бы на помощь не пришел мой новый друг. Она меня буквально вытащила из когтей демонтажника. Если бы не она, то умер бы.       После слов Сэма на лице XJ9 появилась небольшая улыбка. Это не первый раз, когда её кто-то благодарил, но слышать подобное ей всегда приятно. А дрон говорил это всё явно искренне. — Ты серьёзно? Где найдётся интересно такой храбрец или глупец, который нападет на дрона-убийцу? — дрон явно не до конца верил словам собрата. — А похоже, что я шучу? — лицо Колорда было серьёзным. — То, что я жив — уже достаточное доказательство. — Ладно… а где сама эта твоя спасительница? — Она рядом. Открой двери, и ты её увидишь. Ах, да, и ещё, позови Хана. Мне надо с ним кое-что обсудить важное. — Хорошо, как скажешь. Эй, Доббс! — Что? — откликнулся дрон в коричневой кепке. — Позови Хана. Скажи, что Сэм с ним хочет поговорить. — Хорошо, уже иду!       После небольшого диалога, дрон, который общался Сэмом, подошёл к панели гермо-ворот. Использовав специальную карточку, на экране панели высветился зелёный цвет. Двери разъехались и через секунду другую вход в колонию был полностью открыт. Первым, естественно, вошел Сэм, не отпускающий голову своего друга не на секунду. Оглядевшись, он увидел всё тот же широкий стол и работяг, которые играли в карты. — Так… и где же твой друг? — спросил у него один из дронов за столом. — Сейчас позову. Дженни, можешь заходить!       Глубоко вздохнув, робот подросток вышла из-за угла и, оказавшись на пороге бункера, предстала перед глазами новых дронов. Увидев её, все тут же умолкли и замерли на месте. На дисплеях рабочих за место привычных глаз-овалов появились глаза-нолики, которые были полны удивления, шока… и испуга.       Несмотря на довольно… необычную ситуацию, XJ9 решила всё же не теряться и представится как следует. Ей просто надо выглядеть максимально милой и безобидной, тогда и боятся не будут. — Здравствуйте. Меня зовут XJ9, для друзей просто Дженни, — крайне беззаботно и без всякой агрессии представилась она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.