ID работы: 13400241

ДОУ.

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 118
автор
.evanescent. бета
Размер:
планируется Миди, написано 242 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 Августа 2011 Блэкпул -Лондон

Настройки текста
Примечания:
10 августа 2011 год Пляж Блэкпул южный пирс       Сегодня Ариана решила покинуть своё временное убежище. По той причине, что у неё не получилось ничего выяснить с того момента, как Скорпиус испарился со своей мамой. А ждать у моря погоды девочка считала не правильным, ведь для того, что бы, хоть что-то выяснить, необходимо двигаться дальше. И это не говорит о том, что она сидела сложа руки, всё как раз наоборот.       Ариана пыталась, она каждый день выбиралась в город и блуждала по нему, до самого вечера, тщательно старясь прислушиваться к разговорам взрослых. Что соответственно не сработало.       Девочка не услышала в них, ничего особенного, ненужные сплетни и обсуждение новых трендов, точно не являлось для неё приоритетной информацией.       Поджав губы, она критическим взглядом осмотрела помещение, на предмет того, что ничего не оставила, ведь пожитки которые приходиться носить с собой, являются вещами первой необходимости.       Конечно, за время её отшельнического образа жизни, ей приходилось, выкидывать их. Вовсе не потому, что они были не нужны ей, или же на худой конец, были неотвратимо испорчены. Впрочем, как бы, возможно для некоторых, это смешно не звучало, у неё просто-напросто, не имелось безграничного количества места, для их хранения, да и в конце концов, не могла же она носить тяжести особенно, когда ей в срочном порядке, время от времени, приходилось убегать. Действовала она по принципу «что бы что-то обрести, нужно что-то потерять» а в данном случае скинуть ненужный балласт.       Тем не менее, прощальный костерок выглядел очень эффектно, и немного устрашающе.       С упакованным портфелем, Ариана в последний раз, решила совершить прогулку, по так полюбившемуся пляжу. В любом случае ей, было по пути потому, как в двух милях к северу от пирса, был удобный выход на автобусный вокзал, а приятным бонусом ко всему, являлось время для того, что бы подумать о том, куда двигаться дальше.       Девочку очень часто посещала мысль отправится на остров Мэн, он всегда казался ей загадочным. И только из-за этого, она сделала вывод: что если действительно и есть, тот самый барьер в магический мир, то находится он именно там. Нужно же с чего-то начинать?       — Завтра я поеду в Лондон, нужно посетить министерство, вызвали на ковёр к Малфою.       Она запнулась, услышав знакомую фамилию, и прислушалась к разговору.       — Да что он возомнил о себе?! Не существует бывших пожирателей смерти, — злобно прорычал мужчина.       — Тише ты! Его жена — министр магии, если ты не забыл, и героиня войны, — парировал женский голос.       Внутри неё поднялась буря, она хотела кричать, прыгать, подбежать к этим людям и расспросить их подробнее, но вместо этого вздохнула и закрыла глаза, запечатав эмоции под замок. Ариана считала, что достигла что-то вроде внутреннего дзена, вычитав информацию об этом в буклете про медитацию.       — Ладно, проехали, я пройду через тот бар, как его, ну тот, что в центре Лондона, — сказал мужчина щелкая пальцами руки, в попытке вспомнить название.       — Ты имеешь ввиду Дырявый котёл? — подсказала женщина.       — Да, именно его, мне в любом случае нужно заскочить в Косой переулок, а там отправлюсь по каминной сети прямо в министерство…       Дальше Ариана не стала дослушивать разговор, ведь ей повезло узнать всё, что нужно. Теперь у нее нет необходимости надеяться на удачу в выбранном ею пути.       Благодаря невероятному везению и несдержанности мужчины, который по логике вещей, является волшебником, она точно знает, куда отправится.

***

      —Значит она всё это время жила в твоей будке? — Альбус обратился к другу и вопросительном жесте поднял бровь. Скорпиус молча кивнул.       Ребята пошли в заброшенную будку спасателей, сразу же как появились в поместье Блэкпул. К его огромному сожалению, тут уже никого не было, и ничего не указывало на то, что здесь кто-то жил.       — Скорп, смотри, а что там? — Альбус указал рукой в сторону стены у окна, к ней был прикреплён листочек из блокнота. Скорпиус подскочил и сорвал бумажку:       Привет Скорпиус,       Надеюсь, что ты нашёл мою записку. Я долго искала информацию о волшебном мире и надеялась, что ты снова прибудешь. Но, к сожалению, так и не смогла дождаться. Сегодня 10 августа, и я решила идти дальше.       Я, кстати, так и не поняла, что такое Хогвартс? Очень жаль, что ты не успел мне рассказать больше. Пока что я не знаю, куда отправиться, но покидать Англию не собираюсь. У меня есть мысли по поводу острова Мэн, но это не точно. Со мной всё хорошо. За это можешь не переживать.       В прошлый раз я не успела тебе рассказать о себе.       Меня зовут Ариана Эридан Доу. Фамилия Грейнджер была упомянута в моём личном деле, которое завели по прибытию в приют, это не имеет значение, так как эта фамилия достаточно распространенная. На самом деле у меня нет родителей, или есть где-то… но я о них ничегошеньки не знаю.       Я сбежала из приёмной семьи потому, что со мной там плохо обращались, только не нужно меня жалеть, я этого не люблю. Я просто считаю, что ты должен об этом знать.       Жаль, что нам не удалось пообщаться побольше, и как странно это бы не звучало, но ты мой первый и единственный друг. Я очень надеюсь, что найду твой загадочный Хогвартс чем бы он или оно не являлось, и мы обязательно там встретимся, и ты меня познакомишь со своим миром.       С благодарностью и надеждой на скорую встречу, твой друг, Ариана Э. Доу.       Скорпиус вслух прочитал письмо.       Мальчик не смог сдержать слёз обиды и несправедливости. Он очень надеялся на встречу с девочкой, что бы сообщить ей хорошую новость. По крайней мере они знали, что с ней происходит. Для него было очень важно передать это ей, а что бы она делала с этим знанием, было бы только её решением, но справедливости ради, Скорпиус попытался бы её уговорить, что бы выяснить всё, ведь как говорил его отец «Ты любопытный прям, как твоя мама»       — Скорп, может, мы успе… — не дослушав окончание вопроса, мальчик пулей вылетел из будки. Он внимательно посмотрел на песок и отчётливо увидел следы кроссовок, которые вели в сторону общего пляжа.       В голове Скорпиус разложил карту и он знал, что ближайший автобусный вокзал находится в двух милях к северу. Ведь он был не только любопытным как его мать, ещё он был упертым и целеустремленным, как и его отец.       — Я знаю, куда она пошла! — крикнул Скорпиус Альбусу и побежал. Он знал, что друг побежит за ним, у него не было времени на остановку и объяснения, всё потом, сейчас главное успеть.

***

      Ариана нехотя воспользовалась убеждением, чтобы приобрести билет до Лондона. Она ненавидела это, хоть и прекрасно понимала, что этот её навык полезен, особенно в её ситуации. Но управлять людьми против их воли, заставлять делать чего-то, что они не хотят, было не правильно.       Обычно, после этого у неё появлялась тошнота и головокружение. Девочка понимала, что за эту способность расплачивается сполна. И если плохое самочувствие это карма, за использование «убеждения», то она не против, по крайней мере, это было справедливо, ко всем этим несчастным людям.       Так как, отбытие автобуса через десять минут, Ариана не спеша двинулась на нужную остановку, пытаясь про себя построить, хоть какое-то подобие плана.       Лондон это мегаполис, столица Великобритании с огромной историей. Города же, в которых она успела побывать, инфраструктуры, раз два и обчелся.       Честно говоря, её это до чёртиков пугало. Да, но и выбирать тут также не приходилось. Ей всего-то от роду одиннадцать лет, а жизнь успела её прожевать и выплюнуть на обочину дороги. Словно слепой котёнок, она ползёт у самой её кромки, где имеет лишь два варианта, свалиться в овраг, или же оказаться под колёсами автомобиля.       Раз обычные люди, или как там сказал Скорпиус, магглы, не могут принять её, то в волшебном мире, как Ариана надеялась, она не окажется на том же отшибе, или по крайней мере постараться, не позволить, себя туда загнать.       Ну, а если же и тут ничего не выйдет. Что ж, тогда возможно, что жить-то ей попросту не зачем. Она сомневалась, что сможет принять для себя на столько сложное решение.       Наверное ей все-таки придётся вернуться к приёмной семье. Быть может они сжалятся над ней и отправят обратно в приют, где было не так ужасно, по-сравнению с ними, а собственно, какая уже разница, если она в принципе не чувствует себя нужной где бы не находилась.       Либо ты раб, либо ты свободен.       Как же ей надоело жить и не иметь выбора. Буквально всё, что бы в её жизни не случалось, происходит за неимением другого выбора. Она родилась, не имея выбора, её бросили, что соответственно не было её выбором, она попала в приют, потому что выбор был очевиден. Она сбежала потому что не могла поступить иначе. Единственный раз, когда она всё же сделала его самостоятельно, и то оказалось огромной ошибкой, за которую сейчас и расплачивается, по полной программе. А всё потому что, круг замыкается, и в итоге всё возвращается к отсутствию выбора.       Такое ощущение, что кто-то, очень давно, протоптал эту дорожку жизненного пути для неё, словно всё, что хоть как-то ставит её перед вопросом, что сделать и как поступить, решается само, толкая её в спину, в не очень желанном для неё направлении, назовите это неудачей, или с сарказмом назовите это везением. Но куда не глянь, и как не посмотри, она идёт по жизни собирая кем-то, оставленные хлебные крошки, не имея возможности этому противостоять.       Одиночество давило с невероятной силой, разрывая совсем молодую душу на части.       За что с ней так поступили?       Нет, нет и ещё раз нет, сейчас, не стоит думать о таком, а то ещё расплачется, и привлечёт этим ненужное внимание к себе.       Ариана встряхнулась и прикрыла глаза, настойчиво освобождая голову, от этих гнетущих мыслей, возвращая себе хоть как-то подобие контроля, над собственной жизнью. Автобус уже стоял и ждал своих пассажиров, она решила не медлить и села на последнее место у окна, открыв любимую книгу «Мифы и Истории Англии», которую благополучно стащила из местной библиотеки. И в этом, как ни странно, девочка не видела ничего ужасного, не могла же она целыми днями купаться и ловить ящерок. Тем более, как всем давно известно, погода в Англии стабильностью никогда не отличалась, ну за исключением постоянного густого тумана. Впрочем в дождливые дни ей нужно было, хоть чем то себя занять, а постоянно фокусничать ей надоедало.       Да и ещё по какой то непонятной причине, после использования магии, её отрубало на несколько часов, что не способствовало, поиску информации.       Конечно, на пляже можно было найти кучу забытой литературы, но после парочки бульварных романов, на которые она периодически натыкалась, желания подбирать подобные не непотребства отпало.

***

      — Вон автобус, Ал! Я её вижу, вон она! — Скорпиус указывал на последнее окно автобуса, на электронном табло которого, было указано: «Посадка завершена, отправление через пять минут»       — Ты уверен, что это она? — продвигаясь ближе к автобусу, спросил Альбус.       — Точно-точно! — пробормотал Скорпиус и в нетерпении побежал к транспорту.       Ариана услышала странные звуки за окном и закрыла книгу, повернув голову к окну. Она увидела Скорпиуса и мальчика, который стоял рядом. К сожалению, двигатель автобуса завёлся и двери уже закрылись. Она судорожно достала блокнот и написала на нём город, куда отправляется, и показала Скорпиусу.       Машина тронулась с места, оставляя позади двух мальчишек. Ариана очень надеялась на то, что Скорпиус увидел надпись о том, что она едет в Лондон. Девочка была одновременно и рада, и расстроена и только поэтому она всё же позволила пролиться слезам.       Он нашёл её, нашёл!       Облегчение. Вот, что чувствовала Ариана, но горечь от быстрого расставания была такой же сильной.       Приисполнившись надеждой, она снова вернулась к книге, на которой, теперь никак не могла сосредоточиться. Туман из слез никак не давал ей разобрать слова, а облако мыслей мешало понимать родной язык, казалось, что внезапно у неё появилась дислексия.       В последний раз шмыгнув носом, и вытерев рукавом своей кофточки глаза. Она решила поспать, для того, что бы набраться сил, но Ариана не знала наверняка того, что это была одна из её самых худших идей.       Скорпиус сокрушенно опустился на бордюр и склонил голову к коленям, зарываясь руками в волосы. Он почти успел! Почти… это страшное «почти» давило прессом на его плечи.       Не справедливо, так не должно было произойти, это не то, на что он рассчитывал.       Слёзы отчаяния лились, а плечи тряслись от непроизвольного рыдания. Альбус сел рядом и обнял друга за плечи.       — Скорп, она успела сказать, что отправляется в Лондон. Я думаю, что у нас ещё есть возможность встретиться с ней в Хогвартсе, — утешительная речь Альбуса подействовала на мальчика. Скорпиус шмыгнул носом.       — Да, я буду надеяться. Прости, друг, что развёл сопли. Я просто не могу объяснить, почему так реагирую. Кстати, ты помнишь её?       — Ну, я её помню. Это наверное потому, что моя кровь не участвовала в ритуале.       — Ладно, я думаю, нам нужно идти обратно, а то нас будут искать, — ребята встали с тротуара и помогли друг другу отряхнуть штаны.       —отлично друг, я уже думал, что тебя ждёт три дня поноса и смерть — серьёзно сказал Альбус.       Скорпиус смерил его не читаемым взглядом, старательно кусая губы, но через мгновение расхохотался. Альбус чесал затылок, пока друг заливался смехом, он был доволен тем, что смог вернуть его в строй. С весёлым настроением они покинули автовокзал, периодически посмеиваясь и подшучивая, друг над другом.

***

      Автобус прибыл в Лондон поздно вечером, хоть Ариана и успела поспать, она всё равно чувствовала себя усталой, из-за того что сон был в неудобном положении. Её ноги затекли и теперь делая каждый шаг, по ним проходил электрический разряд, или тысячу игл прокалывали её икры, нужное подчеркнуть. Она никогда не была в Лондоне, но к счастью топографическим кретинизмом не страдала. Всё, что ей сейчас было нужно — это отдохнуть после дороги, здоровый сон с вытянутыми ногами, был бы очень кстати.       Девочка была удивлена тому, что в центре Лондона было не так много людей, не смотря на то что жто столица. Она шла по улочкам и вглядывалась на разные вывески и рекламные баннеры. Внезапно в одном из проулков, Ариана почувствовала тёплую волну окутывающее её тело, словно она прошла через какой-то пузырь. Немного присмотревшись, девочка увидела чуть мерцающие линии в месте, где только что прошла, но через мгновение всё исчезло.       Ариана поняла, что это знак. То, через что она прошла, точно магия.       Огоявшись вокруг она ничего странного не увидела. Однако, через мгновение её внимание привлёк человек в странной одежде, вошедший в какую-то жуткую обшарпанную дверь. Здание выглядело заброшенным и таким древним, что она невольно подумала о том, что та самая дверь наверняка и удерживает всю эту ,как казалось, шаткую конструкцию, но чем чёрт не шутит, девочка пошла в здание, куда только что вошёл человек.       Когда дверь за ней со скрипом закрылась, Ариана обомлела, происходящее перед её глазами, будоражило воображение буквально, метла без какой-либо помощи подметала пол, пустые кружки на свободных столиках, взлетали так резво, будто потешались над законом Ньютона.       Но в следующее мгновение перед её глазами возник старый мужчина, закрывая перед ней обзор на происходящее. Ариана подняла голову что бы посмотреть на внезапную преграду. Пожилой мужчина со странной смесью эмоций на лице окидывал её придирчивым взглядом, ей было жутко неловко из-за этого. Девочка будто уменьшилась в размерах, пытаясь выдержать его взгляд, но всё же сдавшись, отвела глаза в сторону.       — Приветствую вас в пабе Дырявый Котёл, здесь любой волшебник найдёт своё пристанище. Вы можете перекусить и переночевать на втором этаже, меня зовут Том, я хозяин этого заведения. Она невольно вздрогнула от неожиданности услышанного.       — О… Здрасте… Я… Я… — Ариана замялась. Она не знала, что сказать. Она не могла поверить в то, что творится на её глазах, и как факт в своё везение очевидно тоже.       — Вы не обязаны мне ничего говорить или объяснять, проходите за стол, отведайте нашего пастушьего пирога, и, наверное, миледи будет не против какао? — Том добродушно посмотрел на девочку. Мужчина слишком долго жил, чтобы не понимать, что происходит. Он пережил тёмного лорда. Дважды. И никогда не покидал своё детище.       Сейчас, смотря на эту малышку, он понимал, что она здесь впервые. Как он отметил на глаз, девочка выглядела беспризорно, а он видел много волшебников и магглов, чтобы судить о подобном.       Ребёнок, стоящий перед ним, точно скитался, и сейчас Том точно уверен в том, что сама магия привела эту крошку сюда. Он не мог точно объяснить себе это, но инстинкты говорили ему чётко и ясно, это необычный ребёнок, он чувствовал ровно тоже самое, когда Гарри Поттер посетил их впервые.       — С…Спасибо. Да, я не откажусь от какао, — Ариана смущённо улыбнулась, с ней ещё никто так добр не был, за исключением мамы Скорпиуса и его самого.       — Ну, тогда прошу к столу, — старик улыбнулся и усадил девочку.       Отведав вкуснейшего пирога и запив его какао, Ариану начало клонить в сон.       — Привет, милая, меня зовут Ханна, Том попросил проводить тебя в комнату и ответить на твои вопросы, но только как ты отдохнешь, — Ариана посмотрела на женщину, которая к ней обратилась, и смущённо улыбнулась.       — Здравствуйте, меня зовут Ариана Доу, спасибо за вашу доброту, — девочка готова была разрыдаться от того, что к ней так тепло относятся. Она всерьёз задумывалась над тем, чтобы остаться здесь.       — Эй, ну что ты, милая? Всё хорошо, пошли, я тебя провожу, — женщина приобняла девочку и проводила в комнату.       — А вы? Вы точно мне всё расскажете? — она с надеждой посмотрела на женщину.       — Честное слово, малышка! — пообещала Ханна. — А теперь отдыхай, если тебе что-то пригодится, постучи трижды по тумбочке, и я к тебе приду.       Ариана не выдержала и крепко обняла женщину.       — Что же с тобой было, ребенок? — пробормотала она. — Там на полке, — Ханна указала рукой. — Ты найдешь книжки, может, некоторые ответят на твои вопросы. Ванная находится справа, а сейчас мне нужно идти, милая, не скучай! — женщина ещё раз обняла девочку и покинула комнату.       Ариана посмотрела на спальню, которую ей выделили. Она уже очень давно не спала в кровати и была очень рада тому, что сегодняшняя ночь будет удобной. Не спеша девочка разложила свои пожитки на комод, а после решила в коем-то веке насладиться душем.       Она была удивлена когда увидела разные склянки, которые аккуратно лежали на полках. А когда она обратила внимание на ярко-розовый флакон с надписью «Шампунь просто блеск», ей в очередной раз пришлось подавить рыдание, она нанесла на голову шампунь, который приятно пах шоколадом и корицей, с нотками вишни. Помыв голову, Ариана позволила себе немного роскоши, раньше ей не никогда не доводилось, просто лежать в тёплой воде.       Как же были правы авторы, описывающие в своих книгах ощущение принятия теплой ванны. Двадцать минут она лежала и наслаждалась тем, как в тёплой воде расслабляются её мышцы, что приносило ей величайшее удовольствие.       Впрочем, отметив то, что вода не стынет, до неё дошло, что это часть магии этого места. Покинув ее, вода в ванне мгновенно испарилась, как-будто её там и не было.       — Ох, — вздохнула она от удивления.       Надев предложенный сервисом халат, который подстроится под размер ребенка также, как и тапочки, Ариана так же решила посмотреть предложенные книги.       Девочка подошла к небольшому стеллажу, и первое, что она увидела — это пошарпанная книга, но то, что было написано на её корешке, заставило волнение в ее груди, снова подняться на поверхность.       Надпись гласила: «История Хогвартса».       Она подавила вздох волнения и аккуратно взяла книгу, потому что та выглядела достаточно потрепанно.       Устроившись на кровати, она погрузилась в чтение. Из книги девочка узнала, что Хогвартс — это ни что иное, как школа для волшебников, и попасть туда можно только тому, кому пришло письмо-приглашение. Она разочарованно вздохнула, ведь ей никакого письма не приходило. А как пишет Батильда Бэгшот «письмо будущему абитуриенту, приходит в день его одиннадцатилетия».       Ариана решила не заострять на этом внимание, но это только пока. Ещё немного почитав, она отложила книгу на прикроватную тумбу.       Девочка закусила губу, ещё немного поломавшись, она всё-таки взяла расчёску, и расчесала свои локоны. Как же приятно снова почувствовать себя человеком думала она совершая легкие движения по волосам, заодно расхваливая этот чудо шампунь, который позволил ей наслаждаться этим процессом, что занял не так много времени, как она думала.       Мягкая постель и не менее мягкая подушка, быстро сморили ребёнка. Последнее, о чём она подумала, было то, что завтра её ждут новые открытия и что сейчас она впервые чувствует себя в безопасности.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.