ID работы: 1340206

- Что ты тут делаешь? - То же, что и ты. Тону.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз я обещала себе выбросить его из головы? Тысячи. Миллионы. Миллиарды раз. Но видя его в колледже, я предавала свои обещания и нарушала клятвы. Мы пересекались взглядами каждый день. С одной стороны, для меня это был праздник,с другой же, мука. Я знала, что не в его вкусе. Я из тех девушек, что вечерами сидят в социальных сетях, убивая так свободное время, или же погружаются в какой-нибудь сериал. У меня рыжие, вьющиеся волосы. Голубые глаза. Невысокий рост. Я застенчивая. А ему нравились высокие красотки, у которых нет отбоя от кавалеров. И которые всегда липли к парням. Я проигрывала в этом бою. У меня не было шанса. - Мы можем быть друзьями? - однажды спросила я у него. Конечно, я могла бы спросить "Мы можем быть вместе, как одно целое?", но у меня не хватило смелости бы произнести эти слова. - Конечно, - с легкой улыбкой ответил он тогда. - Будем друзьями. Я была счастлива и будучи ему другом. Мы часто общались в социальных сетях. Я забрасывала его дружескими вопросами. Интересовалась его жизнью Колледж. Преддверие Рождества. "Давай, сделай это!" - приказала я себе. - Хэй, Ник, - я подошла к предмету моего обожания. Он болтал с другом. Наверное, я подошла не очень вовремя. Парень повернулся. - О, Зои! Привет, - улыбнулся он. Он смотрел на меня сверху вниз. Ник был выше меня на целую голову. - Можно тебя на пару минут? - попросила я, сжимая в руках, за спиной подарочный пакет. Мы отошли в сторонку. Я протянула ему пакет. - Что это? - спросил он. - Подарок. С Рождеством. Я хотела убежать, но он приобнял меня. Я бежала со всех ног домой. Я успокоилась только тогда, когда очутилась в своей комнате. Он обнял меня! "Зои, огромное спасибо за подарок! Диск с моей любимой группой. Потрясающе. Спасибо ещё раз!" - пришло сообщение от Ника. На следующий день он подарил мне в школе цветы. Я даже вообразила, что нравлюсь ему. Наивно. Он дорожил мной как другом. Не больше. Каждый день я всё больше и больше в него влюблялась. Шли месяцы. Близился выпускной. Мы с ним были выпускными курсами . И я боялась этого. Потому что я знала, что после колледжа у нас начнется другая жизнь и мы станем видеться очень редко. Если вообще будем видеться. И я поняла, что мне надо признаться ему. Рассказать о своих чувствах. - Если хочешь признаться ему в любви, то ты должна выглядеть сногсшибательно! - произнесла моя лучшая подруга Ви. Она понимала меня и всегда поддерживала. - Разве важна внешность, если плевать на внутренний мир? - спросила я. - Мужчине важно всё, - ответила Ви. - Надо выбрать тебе наряд. Ви подобрала мне красивое платье нежно-розового оттенка, обшитое жемчугом. - Ты в нем просто сногсшибательна, - завораживающе произнесла подруга. *** Последним штрихом были каблуки. Ну вот и всё. Я готова. Я посмотрела на себя в зеркало. - Если ты это не сделаешь, ты будешь жалеть об этом всю жизнь, - сказала я своему отражению. *** Мы с Ви подошли к актовому залу колледжа. Музыка гремела на всю катушку. Мои руки тряслись. Внутренне я успокаивала себя. Ви открыла дверь. Было много подростков. Все танцевали. И я увидела его. Он стоял рядом с той, к которой я всегда его ревновала. Он не видел меня. Начался медленный танец. - Иди, пригласи его, - толкнула меня Ви. Я направилась к Нику, вспоминая слова, которые я готовила для него несколько месяцев. Я опоздала. Он стал танцевать с ней. Аманда. Она была из рода тех, кто привлекал Ника. Высокая, статная, стройная брюнетка. Зеленые глаза. Стервозный характер. Она всегда меня задевала. Я опустила голову и отошла к столу с напитками. Я наблюдала за ними. - Привет, Зои! - раздалось рядом со мной. Кай. Мой...бывший одногруппник. - Привет, Кай, - ответила я. Я никогда с ним не общалась. - Ты сегодня такая красивая, - произнес он и улыбнулся. - Спасибо, - ответила я, и перевела свой взгляд на Ника с Амандой. Они о чем-то весело болтали, прижимаясь друг к другу. - Ты всегда красивая, но сегодня по особенному красива, - говорил Кай. - Да, спасибо, - ответила я, не глядя на него. - Может потанцуем? - спросил Кай. - Я не танцую, - ответила я. Прошло пару минут и танец прекратился. Вновь зазвучала веселая музыка. Ник с Амандой шли к столику, где стояли мы с Каем. - О, Зои! Ты сегодня прекрасна! - произнес Ник. - Спасибо, - улыбнулась я, чувствуя, что краснею. Ник улыбался. Аманда окинула меня взглядом. Она хотела что-то сказать, но видимо передумала. - Я хотела поговорить с тобой, - выдавила я из себя, глядя на Ника. - Что? - переспросил он, не слыша моих слов из-за громкой музыки. - Поговорить, - крикнула я. Ник кивнул и мы отошли в сторону. - Ник, я давно хотела сказать, что люблю тебя, - произнесла я. - Что? - вновь переспросил парень, не услышав меня. Я закрыла глаза, набрала в грудь воздуха и выпалила: - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НИК! За секунду до того, как я произнесла это, в зале затихла музыка. Оказалось, что я крикнула на весь зал. Все смотрели на нас. На меня. Я перевела свой взгляд на Ника. Он молчал и был ошарашен. Все начали надо мной смеяться. Все. Кто-то стал тыкать в меня пальцем. - Любишь? - подошла Аманда. - Ник вообще-то мой парень, - сказала, и взяла край моего платья в руку. - Милое платьице, - сказала она и дернула за одну бусинку жемчуга. Она оторвалась и покатилась по полу. Вслед за ней, стали отваливаться другие. Через секунду, весь жемчуг оказался на полу. - Так лучше, - засмеялась Аманда. Смех в зале возрос в несколько раз. Я чувствовала как меня бьет дрожь изнутри. Аманда толкнула меня и я упала в бывшее украшение моего платья. - Неудачница, - произнесла она. Я посмотрела на Ника. Он молчал. Когда все вновь стали смеяться, мне показалось что он тоже улыбнулся. Меня это сломало. Я заплакала. Я пулей вылетела из зала. *** Я бежала по улице босиком, в порванном платье. Туфли я потеряла где-то возле колледжа. Я бежала к мостовой. Мне не хотелось жить. Я знала, как прекратить это. *** Сейчас я смотрю вниз. Я стою на перилах моста. Я любила его. Я люблю его. Он посмеялся надо мной. Нет ничего хуже этого. Я закрываю глаза и шагаю вперед. Я лечу и меня тут же окутывает вода. Чувствую, что хочу спать. Меня тянет вниз. Вода будто притягивает меня в постель, даря упокоение. Улыбаюсь. Я слышу всплеск. Ничего не могу понять. Что это было? Ник. Его лицо сравнялось рядом с моим. Он смотрит мне в глаза. Берет меня за талию. Чувствую его тепло. Я забываю все обиды. Я растворяюсь в его объятьях. Мы летим. Наверх. Мы на поверхности. - Что ты тут делаешь? - спрашиваю я, откашливаясь. - То же, что и ты. Тону, - он впивается своими губами в мои посиневшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.