ID работы: 13402493

Справочник доверия

Слэш
NC-17
Завершён
484
sssackerman бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 139 Отзывы 109 В сборник Скачать

Disco pang pang (сонки)

Настройки текста
Примечания:
      Уловить умеренную тёплую погоду тяжело, особенно сразу после начала летних долгожданных каникул. Впереди ещё целый семестр — не пугает, главное — набраться сил перед учёбой и выйти с пустой головой, не забитой усталостью. У Рики планы на лето: не зачахнуть, подучить английский, скачать приложение для знакомств — о последнем настаивает лучшая подруга.       Не много в их окружении парней, не скрывающих своей ориентации. Ну как, Рики не говорит направо и налево о том, что он гей, если спросят — ответит. Без надобности умалчивает, а лучшая подруга рядом ищет подходящих кандидатов-хранителей ключика к сердцу.       В их компании скупо по отношениям, один Чонвон встречается с девушкой со своего потока. И сегодня он в планы друзей не входит — гуляет со своей Хэрин под ручку по набережной. А Рики и Ынче с кислыми минами собираются на встречу возле парка аттракционов.       Если нет дождя — нужно идти пробздеться, вытряхнуть из себя засядевшееся настроение и вздохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом попкорна, кукурузы и сладкой ваты. В последний раз Рики ходил в парк с младшей сестрой года два назад, сейчас же мелкая предпочитает гулять с подружками.       У Рики не весёлое настроение, оно скачет от спокойного до волнительного. В люди же выбираться нужно. В комнате душновато на втором этаже, он открывает окно и валится на кровать. Рядом лежит кучка с вещами для прогулки, но Рики не спешит.       Ещё Ироху ждать, медленно собирающуюся с ними. Его старшая на полтора года сестра, с коей хорошо общается Ынче. Рики повезло в компании двух девушек сегодня, но куда лучше, чем тухнуть в комнате за ноутбуком.       Его иногда накаляет, что он может просидеть десять часов в гармошку, играя по дискорду с Чонвоном. Но такова их жизнь…       — Мелкий, — да, опять без стука. Ироха врывается в комнату, держа в руках две вешалки, а сама же в одном нижнем белье. Рики закатывает глаза и протяжно стонет. — Как бы странно это ни звучало, но я тебе доверяю.       — Прости меня господи, когда же я так накосячить успел, — Рики принимает сидящее положение и рассматривает топы, предложенные сестрой. — Ты школьников соблазнять будешь, дура?       — Мне нравятся помладше, они хотя бы не как старперы себя в постели ведут, — у парня на языке одно — растянутое «фу». — Да шучу я, придурок. Выбирай живее.       И взгляд падает на чёрный топ с лентами, обвивающими талию. Ей подойдёт, учитывая точёность её миниатюрной фигуры. Рики, кстати, тоже может похвастаться своей тонкой талией, но прессом хочется больше. Девушка благодарит кивком и вылетает из комнаты, хлопнув дверью. У Рики примерно пятнадцать минут, чтобы натянуть на себя джинсы и футболку.       Они с Ирохой перепирают на выходе, в итоге рассмеявшись от тупости диалога, ехать придётся на отцовской машине, а Ынче живёт совсем неподалёку от парка — минимум заморочек. Водительские права есть у Ирохи, она смело прыгает за руль и ждёт, когда Рики доковыляет до передних кресел.       В салоне тихо играет «Company» Джастина Бибера, а Рики расплывается по креслу, барабаня пальцеми по потухшему экрану айфона, ему скучновато от отсутствия Ынче, но он старается держаться. И Ироха помалкивает, сосредоточившись на дорожной пробке — центр города, никак иначе.       — В этом году открылось много новых аттракционов на замену старого, это я мелкую цитирую, она недавно ходила с подругами, — Рики заторможенно кивает, вспоминая, что Мисоры с часу дня нет дома. — Но мы пойдём на диск, хочу ещё раз попытать удачу.       — Это на котором ты лбом ударилась с каким-то левым челом, а потом ходила ныла, что он красивый? — подшучивает, а Ироха бьёт по коленке, недовольно фырча. — У старых извращенцев захотелось на коленках посидеть?       — Завались, а, — она сворачивает к центральной дороге и переводит взгляд на брата. — Может быть, найдётся какой-нибудь хорошенький паренёк, на чьих коленках ты бы сам с удовольствием посидел, — усмехается, пальцами свободной руки показывая один-один. Её взяла — и на этой ноте Рики сдаётся.

***

      Возле входа на территорию парка — большая красная арка — стоит Ынче, придерживая маленькую белую и плюшевую сумочку. На ней топ с закрытыми плечами и юбка, под коей шорты почти до коленей. Девушка довольно улыбается и подпрыгивает на месте, увидев друзей, подходящих к ней. С парка уже дует сладким ветром и несутся резвые смешанные голоса. Рики морщится и обнимает Ынче, похлопав ей по плечу. Они виделись в последний раз на паре по менеджменту.       Ынче без зазрения совести хватает друзей под локти и волочит внутрь, на территорию парка. А Рики оглядывается, словно впервые здесь находится.       — Нам однозначно нужно сходить за коктейлями и сладкой ватой, а потом уже на аттракционы, я изучила карту и… — Ынче замолкает, бросив на Рики ехидный взгляд. — Чонвон пидор.       — Хорошо подметила, — усмехается Ироха, толкнув Рики локтем в бок. — Будет смешно, если он здесь, оказывается, ходит… мало ли.       Аттракционов множество: детские, для подростков и для любителей адреналина. Но девушки утягивают в сторону ларька с коктейлями, ещё и заставляют заплатить. Рики хмыкает и проводит картой по терминалу. А мужчина, готовящий напитки, приятно улыбается и отворачивается. В очереди они не одни — ещё небольшая компания двух парней и двух девушек. На вид одногодки — тоже студенты. И Рики стоит только заглядеться, как Ироха пихает в бок и указывает на невысокого юношу, присевшего в ожидании на лавочку, он достаёт телефон и подзывает к себе подругу или пассию? — без понятия. Но, смотря на его улыбку, Рики думает о втором варианте.       Первой коктейль получает Ынче — ванильный заказала, а Ники — шоколадный, больше заморочек с Ирохой, любящей шоколад, ведь мужчина взялся делать сразу два — ещё и для того юноши.       — Какая она мерзкая, — наигранно и с усмешкой говорит Ынче, чуть приподнимаясь на носочках. — Как маньячка смотрит.       — Фу, как такой можно быть… — поддакивает Рики, назло старшей сестре, точащей на них когти. Ироха показывает средний палец и забирает коктейль из рук мужчины, а юноша с тем же заказом мило ей улыбается. — Каковы шансы, что она западёт на него?       Но Рики самому парень кажется симпатичным — никто не должен знать. Ироха не сдерживается — бьёт и брата, и подругу по задницам, обращая на себя внимание прохожих. Она с удовлетворением потягивает коктейль из трубочки и идёт впереди.       Притормозив, Рики оглядывается назад, увидев, как незнакомая компания уходит в сторону аттракционов для экстремалов, и хмыкает. Значит, они пойдут туда чуть позже.       — Он красивый, — начинает Ироха, а Рики давится напитком, поворачиваясь к сестре.       — Дура, что ли? Не говори так резко, — Рики дуется, и Ынче протягивает ему салфетку, взятую из её сумочки.       — Вы про кого вообще? — да, до Ынче многое не сразу доходит… — Тот блондинчик?       — Заткнитесь обе… мне некомфортно обсуждать с вами парней, идиотки, — буркает Рики, зная, что девушки только посмеются. — Сейчас же начнётся: «Да он красивый, смотри, как с Рики смотрится, может, свести их?» «Да нет! Ты глянь, да они так вместе хороши»… — сильно парирует.       Девушки на него оглядываются, хлопая накрашенными ресницами. Угадал же… Но скрывать будут до последнего. Ироха хотела вывести разговор на то, что юноша понравился ей, но долго она молчать не сможет.

***

      — Давайте нет, а? — у Рики глаза блестят от безнадёжности. — Как люди на этой штуке не убиваются? — глаза осторожно бегают по огромной вывески с названием «Disco pang pang» — на языке уже смакуется устрашающе.       В прошлом году Рики сидел в ужасном дисковом аттракционе, крепко сжимая железные поручни, чтобы не улететь. А со спины доносился мужской голос, ведущий подшучивал над подростками, заставляя их смущаться. Много неловких ситуаций — Рики точно не нужно, но девушки упёрто тянут его туда.       Кажется, в прошлый раз Рики пришлось держать возле себя одну хрупкую девчонку, пока друзья смеялись на противоположной стороне, крепко впившись в железяки.       Весело, но на душе неприятно от излишних касаний. Рики не из тех, кто любит спонтанные и неловкие знакомства. А вот и Ироха, и Ынче вечно взгляды точат на подобное. Ещё умело подключают к себе Чонвона.       Ох, Рики как про него вспомнит, так и чувствует себя преданным. Правда. Чонвон несомненно, киданул их и свалил в закат. А Рики сейчас приходится стоять в очереди, держа в руках билеты для троих.       Его в плечо сзади стоящая Ынче тыкает ноготком и просит наклониться.       — Этот красавчик тоже здесь со своей компанией, глянь, — она бессовестно пальцем указывает на группу студентов и усмехается, намекая, что скажет Ирохе.       — Этот красавчик наверняка с вами одних кровей, — в ответ намекает, только на ориентацию. К счастью, у него есть некий радар на своих союзников.       Главное — чтобы не подвел.       — Гетеро — не гетеро, перед тобой любой не устоит, — комплимент? Рики усмехается, закатив глаза. Ироха к ним поворачивается, вынырнув из телефона.       — Видели, да? — та же картина… У Рики мозг вскипает, но он умеренно кивает и отворачивается. Их очередь уже подходит — остался один человек впереди.       Контролёрша пробивает билеты и потихоньку впускает первые двенадцать человек на борт диска, Рики толкает девушек к местам напротив входа и сам садится, схватившись за металлические поручни.       И в первую группу людей входит компашка, цепляющая взгляд. Рики поджимает губы — он ненавязчиво сталкивается взглядом с парнем, имя коего не знает. Но его светлые волосы, спадающие на лицо, блестят похлеще жаркого солнца.       Рики отчётливо слышит его голос — мягкий и с лёгкой хрипотой. Когда аттракцион начинает двигаться, острая ладонь Ирохи вцепляется в его бедро — она случайно выпустила из руки железный поручень.       — Нишимура младший, если ты меня отпустишь… — диск начинает трястись, и Рики усмехается, накрыв ладонь сестры своей. Ему всё же её немного жаль.       Но безопасная отделка аттракциона позволяет кататься по полу без повреждений: натертостей и царапин. Ынче вжалась в кресла, подтянув к себе ноги.       А середину уже занимает девушка, смеющаяся, и Рики узнаёт в ней ту, что крутилась рядом с блондинчиком. И парень тот крепко держится за крупного друга, но уже слетает с кресел.       Шатает ещё сильнее, к центру летит Ынче, а Рики, схватившись одной рукой по крепче, вторую протягивает ей, но не дотягивается.       — Ну же, уже нашли свои коленки? — говорит ведущий в микрофон. — Эй ты, с беленькой сумочкой, как тебе на полу?       Рики и Ироха не сдерживают смех от растерявшегося лица Ынче, девушка пищит, впившись в ногу левого парня, который старается ей руку протянуть.       — Блондинчик с милыми щеками, крепко держишься? — Рики, честно признать, воздухом давится от красивого смеха, вылетевшего из уст юноши. А улыбка его… — А так? Давай, ищи свои коленки.       У ведущего зловещий хохот, а парень мгновенно, после тряски, соскальзывает с места и его не успевают удержать. Он летит к центру со смехом, выкрикивая имена друзей, что предали его и хохочат. С его ноги слетает кроссовка, летя в сторону Рики.       Да, а он неприступный, смотрит на неё и сглатывает. Юноша пытается ползти, но диск наклоняется, и он летит прямо в ноги к Рики, держащего соскальзывающую Ироху. Она как-то ехидно смотрит и подставляется, с визгом слетая к центру.       — Тупая, — стонет Рики, наблюдая, как сестра хватается за руку Ынче, пристроившейся в компании парней. — Идиотка, — он неприлично забывает, что рядом с его ногами валяется юноша…       — Может, протянешь руку помощи? — первый начинает тот, а Рики глаза расширяет, смотря на него и сбито дыша.       Без слов, но ладонь вытягивает, а парень цепляется за его запястье. На удивление, он оказывается слишком лёгким, а ведущий, схватившийся за микрофон, тянет молчание.       — Повеселимся? — Рики в ответ хочет скулить вместе с остальными.       Тряска усиливается, и диск наклоняется вправо, а затем влево, и всё время Рики сосредоточенно держит юношу, рискованно заглядывая в его глаза. И когда тот, с желанием подняться, чуть тянет на себя руку, то Рики не успевает сообразить, как боль разливается по его щеке.       Ему въехали локтем из-за резкого поворота. Сердце в пятки слетело, ведь он на своих бёдрах чувствует чужой и приятный вес, опускает глаза — и видит парня, неуклюже сидящего на нём.       — О господи, прости! — начинает он, но двинуться не может, только крепче впивается одной рукой за железячку, а другой за ладонь Рики.       — Нишимура! — женский писк глушит, ему кричит Ынче, смеющаяся в унисон вместе с Ирохой.       — Они меня позорят… — и сказать больше нечего. У них есть минута.       — Мои весь день пытаются меня столкнуть с тобой, — тихо говорит парень, подтянувшись к уху. — Ты слишком заметно пялишься…       Лучше сквозь землю, чем слушать позорные вещи из уст человека, что приглянулся и стал эталоном всего прекрасного. Особенно сидя на его коленях и сжимая уставшую руку.

***

      На лице недовольная гримаса цветёт, а девичьи голоса раздражают. Рики жарко сидеть под деревом, даже в теньке, и пассивно-агрессивно жевать сладкую вату со вкусом клубники.       — Я вас ненавижу, — бормочет он, когда Ынче подсаживается рядом и толкает в бок. — Две идиотки!       — Маленький расстроен из-за того, что так и не узнал имя? — от Ирохи ожидаемо, но она не со зла — смеётся да и только. Самой обидно за младшего брата.       Грёбаная толпа кричащих и смеющихся подростков преградила весь путь. На Рики теперь лица нет. А настроение гуляет в раздражении.       — Зачем я только с вами пошёл…       — Ким Сону, — слух ласкает, Рики запихивает кусок ваты в рот и хмурит брови. — Обернись хотя бы, меня Сону зовут.       И Рики оборачивается, встречаясь взглядом с блестящими на свету карими глазами. Парень стоит позади него, вышедший из-за цветастой арки, а за ним его небольшая компания, махающая ладонями в приветствие.       — Я же говорил, — Рики узнаёт в крупном юноше того, кто держал Сону на аттракционе.       — Ой, заткнись, а, Джей, все мозги вынес, — буркает Сону, и Рики видит его рядом с собой на лавке. — Жду твоё имя, мой спаситель, на чьих коленях я провёл целую пару минут.       — Сниму и отправлю маме, она заценит, её маленький Рики только что познакомился с парнем! — визжит рядом Ироха, а к ней подходит девушка из компании Сону с улыбкой и приветствием.       — Конченая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.