ID работы: 13402870

О Трансмиграции, Лоренсе и их смешении

Другие виды отношений
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Варкалось... Всмысле, смеркалось. Лучи закатного солнца свободно проникали сквозь окна в крохотную, но светлую квартирку. Они освещали лежащее без чувств тело светловолосого человека на вид едва ли старше 15 лет.       Тишину квартирки прервал протяжный стон, который скорее ожидают услышать от умирающего мамонта, нежели от мальчишки.       Веки начали трепетать, отражая то, с какой скоростью под ними вращаются глазные яблоки. Пальцы с короткими ноготками судорожно заскребли по полу, брови болезненно сошлись к переносице, а изо рта лежащего послышался скулёж.       Блондин на полу скулил и царапал пол в судорогах ещё некоторое время, и лишь когда последние лучи Солнца пропали из окна он успокоился с тяжёлым вдохом. Глаза разлепились лишь благодаря титаническому усилию.

***

      Он с огромным трудом разлепил глаза.       Голова гудела и трещала, словно он предавался возлияниям всю ночь, как на той тусовке в честь восемнадцатилетия, после которой он зарекайся так пить. Какая-то часть мозга отстранённо заметила, что он никогда не брал алкоголь в рот вне служб. И уж тем более не был ни на каких вечеринках. Другая услужливо подкинула необходимые воспоминания... Которые напоминали собой скорее истлевшую плёнку с зияющими дырами, чем реальную память… На что первая отозвалась, что ему нету даже восемнадцати.       Нету... Но... Как же... Он помнит! И вечеринку. И друзей. И... И... И кого?..       Он задержал дыхание, пока по его виску медленно скатилась капля пота. Мир вокруг казалось пустился в пляс, никак не желая принимать привычные формы. Впрочем, какие именно формы можно считать привычными?       ... Он с трудом собрал себя в кучу, садясь привалившись к стене. Голова раскалывалась, а пальцы рук била мелкая дрожь. Он помнил себя и одновременно с этим полностью потерял. На задворках сознания раздавался резкий писк, подозрительно похожий на едва слышимый человеческий голос.       Он был до крайности бесящим.       Он...       Он.. И... Он?       Он это он, но при этом не он...       Но... Как это возможно?       Голову прострелило вспышкой режущей боли.       Он завыл.       Он не отставал.       Ему девятнадцать.

Ему четырнадцать.

Желудок скрутило болью.

      У него тёмные прямые волосы.

У него они светлые и кудрявые

Желчь начала подниматься по горлу.

      У него есть семья.

Он один.

Он судорожно закашлялся, а он попытался сдержать рвотный порыв.

      Они ощутив резкий, но кратковременный прилив энергии стремглав рванули в ванную.

***

      Их желудок в последний раз скрутило судорогой, они склонились над горшком, но в их организме больше не было ничего, что можно было исторгнуть.       Они устало отползти от туалета, сил подняться не осталось.       Мозг всё ещё болел. Они были готовы поклясться, что ощущают как его разум постоянно цепляется за его, подобно двум плохо смазанным шестерням, которые к тому же и формой зубцов не сошлись. Но они сейчас не могли ничего с этим поделать. Они и так в припадке отчаяния и боли заперли все воспоминания в ящик и задвинули его подальше в разум. Они малодушно не думали, что произойдёт, если ящик откроется. В любом случае, это проблемы завтрашнего дня.       Они отскребли себя от пола и свалились лицом в кровать, даже не удосужившись раздеться.       Сон их встретил спасительной мглой.

***

      Когда они проснулись, они имели хоть какое-то представление о себе. Кажется они были Лоренсом?..       —Ло.. Ре… Нсссс…       Их сухие губы раздельно произнесли имя, скорее просто пробуя его на «вкус», нежели действительно произнося.       Они… Лоренс. Лоренс—Снерол… Ло—ренс… Они так и этак пробовали это имя, но никак не могли избавиться от дискомфорта, что-то было не так, будто в стройный оркестр затесался один неисправный инструмент.       Ему тоже не нравилось как это звучит, это было не его именем. Вернее, не совсем. Но его имя он так и не смог вспомнить.

Он Тоже был недоволен. Он не хотел чтобы, какие-то… Исчадия тьмы?.. Пользовались его именем.

      Они отстранённо заметили, что и он, и он были их частью. Или наоборот? Впрочем, они не хотели сейчас разбираться с этой проблемой, у них были и дела поважнее.       Они… Лоренс… Встали пошатываясь с кровати. И кое-как поплелись на кухоньку, благо квартирка крохотная, далеко ходить не надо.       Все это время они Лоренс продолжал повторять своё имя.       —Лоренс, Лоренс, Лори, Ренс, Лоренс, Лори, Лори… Лоури?..       Лоренс замерли.       Он резко напрягся. Это звучало похоже. Не совсем то, что было… Но весьма близко.

Он тоже заткнулся. Они ощущалИ, что он все ещё недоволен, раздражён и далее по тексту, но такой вариант его устраивал капельку… Больше? Они не были уверены, что понимают его мыслительный процесс.

      Они хмыкнули наконец-то дотянувшись до банки с растворимым кофе.        Решено.       Они—Лоури.       Лоури засыпали щедрые две ложки кофе в кружку с кипятком, кое-как размешали и сразу же сделали большой глоток. Было горько и горячо. То что им сейчас и было необходимо. Лоури скривились от вкуса, но продолжили пить.       Они помнили, что хоть он терпеть не мог кофе, он все равно пил его, так как зачастую это был единственный способ успеть к началу служб.       Он тоже был в лучшем случае равнодушен к кофе и пил его скорее из привычки.       Лоури позабавлено хмыкнули в кружку, отмечая, что он и он внезапно сошлись во мнениях.       Отставив кружку, они полезли в холодильник, интересуясь чем тут можно было поживиться. Лоури были весьма голодны, тем более вчера вечером они оставили весь свой обед в унитазе.       Обнаружив какую-то неопределенную булочку, Лоури оставили ее греться. А сами направились обратно в комнату, где, как они помнили благодаря его памяти был его, нет, их коммуникатор.       К их счастью, никаких сообщений, кроме как от Империи о возобновлении через два дня обучения в академии АллоТерры, не было.       Впрочем для Лоури это ничего не меняло, как они смогли понять из его воспоминаний, они были одни и обитали в этой квартирке близ академии лишь благодаря своей блестящей учебе в этой самой академии. Проще говоря, Лоури банально некуда было податься за пределами академии.       Лоури собирались свериться ещё и с его воспоминаниями, но там они столкнулись лишь с вязкой стеной чёрного дыма, сквозь который они не смогли пробиться. Нахмурившись, Лоури решили это оставить на потом.       К тому же, их булочка как раз догрелась, а желудок призывно заурчал.

***

      Довольно жмурясь Лоури дожевывали булочку уткнувшись взглядом в свой коммуникатор подводя итоги и пытаясь составить хоть какой-то план на ближайшее будущее. Получалось плохо. В голове был абстрактный бульон из двух наборов воспоминаний, к тому же весьма фрагментарных. Лоури пришли к выводу, что происходящее с ними весьма странно. Лоури конечно нашли в осколках его памяти отрывки историй о том, как герои просыпались в других мирах, но как Лоури поняли, ни он, ни он ничего такого перед сном не читали, желаний не загадывали, ритуалов не проводили, сделок с сомнительными бессмертными прекрасными девочками не заключали.       В его воспоминаниях Лоури смогли обнаружить лишь какую-то информацию о демонах и Зле, которые могут захватить людей. Неловко почесав голову Лоури решили, что это принимать за истину тоже не будут. Как-то не очень считать себя исчадиями тьмы. Обидненько. И его вопли Лоури лучше проигнорируют. А ещё лучше запихают его воображаемым веником подальше в разум. А он пускай не ржёт там, он тоже в одном шаге от изгнания в глубины подсознания посредством веника.       Весело улыбнувшись Лоури постарались снова сосредоточиться на составлении плана действий. Лоури уже поняли, вспомнили, что здесь у них никого нет, и они полностью зависимы от академии, куда попали благодаря распределению полтора года назад.       —Главное, чтобы на нас обереги не никакие не сработали… Или очищающие молитвы… А то выйдет неловко,— хмыкнули Лоури.       Им было очевидно, что а) из академии им никуда не деться, б) за пределами академии они никому и нафиг не нужны, в) в их ситуации академия лучший вариант чтобы разобраться в них самих…       Всё-таки по мнению Лоури то, что случилось с ними имело явно магический характер…

***

      Закончив переодеваться в свежую форму, одну из тех однотипных, что они нашли в шкафу, Лоури уставились в отражение. Отражение уставилось на них в ответ. Ни Лоури, ни отражению не понравилось увиденное. А кому понравится мелкий щуплый подросток с гнездом на голове и большими глазами несколько припадочного вида Лоури не обращали внимание на зрачки, которые были чуть более вытянуты, чем положено? Правильно, никому. Но сейчас Лоури это мало волновало. У них были другие дела. Они планировали гулять. Пускай у них и была некоторая память от него, они не могли полностью на неё полагаться. Она была обрывочной, да и не верили Лоури ему. Он их явно не любил и определенно выкинуть что-то нехорошее для Лоури.       Например, как прямо сейчас правая рука Лоури самостоятельно поползла к коммуникатору, начиная набирать «Помо…». Раздраженно шикнув на неё Лоури отдёрнули ее в сторону, параллельно с этим загоняя его обратно в глубины разума.       Вот и ещё одна проблема всплыла— рука была правой, хотя сами Лоури явно предпочитали левую. Наверное им это досталось от него. Открытым оставался вопрос обратят ли окружающие люди внимание на смену рабочей руки или нет? А то может выйти «Штирлиц не понимал, что выдаёт в нем советского разведчика: толи автомат Калашникова, толи парашут за спиной.». И то, что Лоури вообще не представляют кто такой Штирлиц и что такое советский разведчик ситуацию не отменяет. К тому же преследует их некоторое подозрение, что только сменой ведущей руки они не отделались, что есть и другие «несостыковки».       В очередной раз отложив все на потом, Лоури наконец-то двинулись в путь. Первым пунктом назначения был магазин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.