ID работы: 13404891

Почему пропал Эдди Дир?

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Уолли, уйди пожалуйста из моего магазина, — голосом, не предвещающим ничего хорошего, сказал Хауди, с гневом глядя на синеволосого. — Но я хочу яблоки! — ответил тот. Внезапно в магазин вбежал Френк. Из глаз текли слезы, а руки дрожали. Он подошел к прилавку и произнес: — Эдди… он пропал… — И зарыдал еще сильнее. — Пропал?! Куда?! — встревожился продавец. Уолли тем временем быстро стащил два яблока, но Хауди было все равно. — Ты думаешь, я знаю? — гневно ответил серый, — Если бы я знал, я бы туда пошел и освободил его. — Мне очень жаль… — проговорил Уолли и обнял умника. Тот продолжал плакать, уткнувшись ему в плечо. — Так, надо немедленно всем об этом сообщить и начать поиски! — сказал Хауди, доставая табличку «Закрыто.» *** Поиски пропавшего ни к чему не привели. Почтальона нигде не было. Только его кепка валялась на полу, да письма в сумке, которые он планировал отнести. Френк так же рассказал всем, что он не слышал никаких звуков из той комнаты, где был Эдди. Хотя некоторые считали, что это вранье, некоторые же ему поверили: мало ли какие существа и с какими способностями водятся рядом! Учитывая что в их районе жил Уолли, который умел есть глазами. Френку было стыдно находится с друзьями. Ведь это он виноват! Если бы он пошел вместе с ним, он бы мог помешать похитить Эдди. Или хотя бы быть похищенным вместе с ним, и морально его поддерживать. Хотя здравый смысл подсказывал, что его вины здесь нет, что нельзя знать все наперед. Ведь в тот момент они думали, что кто-то принес письмо. Во время поисков Френку пришла идея: а что, если покопаться в письмах, которые должен был сегодня разнести Эдди? Вдруг там найдется зацепка, почему его украли и кто это сделал? Он сказал про это Джулие и та согласилась. Затем они ушли на почту, и пока Джулия искала хозяина дома, Френк рылся в письмах. Ничего подозрительного он не находил. И когда ботаник уже решил, что ничего он тут не найдет, ему в глаза бросился красный конверт. Это было странно, учитывая, что обычно конверты были разноцветными, и серый взял его. А затем, подумав, взял и всю сумку в письмами — все-таки внутрь писем он не заглядывал, а лишь интересовался их внешностью. — Нигде нету! — сказала подошедшая Джулия, — А у тебя как успехи? — Я нашел одно странное письмо… — Дай посмотреть! — попросила девочка. Френк дал ей письмо и она стала его разглядывать. Ярко-красный конверт. Жильца, который был здесь отмечен, не жил в Хоуме. Более того, они об нем даже не слышали. А имя отправитель решил не указывать. — Слушай, давай после того, как обыщем все, пойдем ко мне домой и его почитаем? А если там нет зацепок — осмотрим все остальные письма? — предложила девочка, осмотрев конверт. Мужчина согласился, и они вышли из дома и продолжили поиски. *** Джулия вернулась с кухни с соком и двумя стаканами. Налив себе и Френку, она уселась за стол, и ботаник разорвал конверт и достал оттуда какую-то бумажку. На конверте был сценарий одного момента из их жизни, когда они помогали устроить Салли спектакль, и все в нем участвовали. — Это же в точности повторяет тот день! — воскникнула побледневшая Джулия. — Тут в конверте еще бумаги, — заметил Френк, которому тоже стало неудобно после прочтения этой бумаги. Следующая бумага, которая была вытещан из конверта, был рисунок Джулии с какими-то непонятными существами, которые были очень на нее похожи. — Откуда у того человека сведения об моих сестрах и брате?! — недлуменно воскникнула Джулия. Френк начал понимать что это значит, но он не знал как это сказать. Наконец он проговорил: — Боюсь, Джулия, что мы чья-то выдумка. И про нас снимают сериал. — То есть мы… Мы по факту никто?! — Джулия встала со стула и стала ходить взад-вперед по комнате, схватившись руками за голову. Глаза судорожно бегали. — Ну… — замялся Френк, — Я бы так не сказал. Мы все живые, и имеет свою волю… Но создатели знают об… Я не знаю! С одной стороны — у нас есть воля, но вдруг даже этот диалог написан теми, кто нас придумал?! — А ведь у нас есть фанаты! Они нам письма пишут!!! Почему у нас не возникало вопросов, откуда они знают про нашу жизнь и про нас и кто эти люди? — воскникнула Джулия. Френк и так был в шоке, хотя не показывал этого, а сейчас он был в двойном шоке. А ведь все эти письма приносил Эдди… — А кто Эдди приносил письма от фанатов?! — спросил Френк. Джулия не выдержала и заплакала. Френк подошел к ней и обнял ее. Он не знал, что сказать, да и сам был растерян, поэтому решил промолчать. Наконец девочка сказала: — И что нам теперь делать? Как нам это поможет в поисках Эдди? — Боюсь, что никак. А в данной ситуации нам он бы очень понадобился, — Последнее предложение Френк произнес шепотом, но подруга его все равно услышала: — Я уже по нему скучаю… Весь оставшийся день друзья изучали содержимое конверта. И хотя он был небольшим, все же бумаг там было куча. — Скорее всего пространство внутри конверта было увеличено, и поэтому там столько всего помещается, — предположил ботаник. — Но кто это письмо отправить хотель? Кому? И зачем? — недлуменно сказала девочка. — Я не знаю… Возможно, сериал про нас закрыли, и кто-то из нас решил его вернуть, дав кому-нибудь это письмо… ВОт только зачем надо было похищать Эдди? Что-то я запутался… — Я тоже, — жалобным тоном сказала подруга, — Давай спать ляжем? Утро вечера мудренее. *** Френк проснулся в каком-то черном месте. Рядом сидела Джулия, сонно потирающая глаза и недоуменно осматривающая все вокруг. - Френк?! Что это за херня?! - воскникнула она, увидев что серый очнулся и тут же обняла его, прижавшись к нему всем телом. - Я не знаю... - Мужчина хотел крикнуть, но передумал: вдруг тут монстры какие-нибудь? Он взял подругу на руки и пошел. Помещение было похоже на дом Уолли, только все черное и какое-то... багованное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.