ID работы: 13405095

Исповедь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда это произошло, я был на очередном задании. Развлекался, хотел развеяться. Наша команда разваливалась на части после того дела в Малазии, и мне не хотелось быть участником распрей своих "товарищей". Я в целом никогда не любил работу в команде. Я считал, что люди лишь мешаются под ногами. Для меня само понятие "человек" было равно расходному материалу. Люди бросили меня, и я поступил с ними так же. Отверг в себе человечность, хотел быть лучшим. Хотел вселять страх в чужие души и сеять смерть. Я и впрямь был жестоким. После взрыва мне вновь пришлось работать с людьми. Не по своей воле—по воле обстоятельств. Я присоединился к небольшой группе бойцов, надеясь, что так мне не будут особо мешать. Один из них был довольно похож на меня. Такой же радикальный. Он просил называть его Рыцарем. Чувства собственной важности ему было не занимать. Я думал, что он, как и многие, рано или поздно помрут от рук тех мутантов, в которых стали превращаться люди. Но он оказался живучим. Мне это понравилось и я решил с ним... Сотрудничать. Стало легче. Вскоре мы отделились от остальной группы и продолжили работать вдвоем. Тем ребятам было совестно убивать бывших людей, нам же было плевать. Я не знаю, скольких тварей я убил. Было не до счета. Но эти бесконечные сражения начинали утомлять. Интерес к своей работе тонул в однотипности и вечной угрозе собственной жизни. Страха и адреналина уже не было. Однажды Рыцарь предложил карьерный рост. Тогда начала формироваться организация по защите людей от мутантов. Они называли их ЭВО, как я позже узнал. Иронично, не правда ли? Бывший наемник по локти в крови теперь защитник человечества. Это было просто смешно, но звучало интригующе. Я согласился. Под влиянием обстоятельств и окружения я начал чувствовать, что что то во мне переломилось. Со звонким хрустом располовинилось и стало перестраиваться, пускать свои отростки где-то глубоко внутри. Стала просыпаться, казалось, удушенная давным-давно совесть. На плечи упал груз ответственности. Стало тяжело. Я стал добрее. Размяк. И меня это по-настоящему пугало. Я все еще стремился занять место своего учителя, но это становилось тяжелее с каждым боем. Я начал сомневаться в правильности того, что я делал тогда, и делал теперь. Единственное, что я знал наверняка—мы все уже повержены. Всегда были. Все это время с самого взрыва надежды на спасение уже не было. Каждый рисковал превратиться в уродливое, опасное нечто, и быть убитым вчерашними товарищами. Я не хотел ни к кому привязываться. Не хотел ни с кем контактировать, потому что знал, что рано или поздно мы все превратимся в бездумное мясо и будем ликвидированы. Но мне приходилось. Из беспринципного убийцы я начал превращаться в самурая. Но переломный момент наступил с появлением в моей жизни этого странного мальчика с амнезией. Его способность меня обескуражила. Я был полностью разбит, когда увидел, с какой легкостью он излечил ЭВО, который еще секунду назад собирался меня съесть. Да, я был именно разбит, потому что все, что я делал, перестало иметь какой либо-смысл. Тысячи убитых и расщепленных на атомы существ могли быть вылечены одним лишь касанием этого мальчика. Я готов был захлебнуться от злости на себя и весь этот проклятый, задыхающийся в обьятиях смерти мир. Но вместе с этим он подарил мне надежду. Если мы уничтожили тысячи живых существ, то можем спасти миллионы. Это не настолько большая цена за спасение людей. Не без трудностей и конфликтов я смог выцепить его и укрыть под своим крылом. Стал тренировать. Шли недели, месяцы, годы, и я наконец понял. Я понял, что начал жить, а не выживать. Я стал расти вместе с Рексом. Во мне наконец проснулась и стала расцветать человечность, утопленная в крови много лет назад. Казалось, будто я вновь научился дышать. Этот парнишка изменил меня и весь мир. В тот день он разрушил все существующие убеждения и принципы. Я наконец стал человеком. Меня зовут Агент Шесть, и это—моя исповедь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.