ID работы: 13406906

Белые перчатки

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Тихий пригород, мирная жизнь кипит здесь ключом, коттеджного типа дома настроенны причудливыми точками, которые изображали ровные приятные линии на плане и карте. В одном из таких домов жила небольшая семья из четырёх человек, родители занимались важной общественной деятельностью и совмещали её с продажей автомобилей, а дети старались прилежно учиться, но в один из дней в их доме стало тихо, смех маленького мальчика и его сестры не отскакивал от стен, а остался лишь далёким эхом в тёмном доме, в котором только по ночам загорался свет.

***

Днём после учёбы девушка лет двадцати возвращалась с учёбы, почему так рано? Всё просто, автомат по предмету и всё до начала следующего семестра на парах можно не появляться, собственно грех этим не воспользоваться. Она снимала не большую комнату в одной из квартир рядом с учебным заведением, ведь в общагу она не хотела, а ехать из другого конца города было проблематично. Откуда у неё деньги на такие удовольствия? Девушка подрабатывает в одной шуточной организации, основанной богатым мальчиком для его личных нужд, богатым отцом, который с большим удовольствием оплачивает капризы сына, даже заработную плату всём кто готов подыгрывать интересам юноши. Организация занималась поиском паранормальщины, занимавшей главное место в раздумьях сына богатого человека. В этом спектакле приняли участие лишь пять человек, считая девушку, которая спешила подняться по лестнице, лифты всегда немного её пугали, ведь замкнутые пространства вызывали сильное беспокойство в её душе. Девушка, отвечала за техническую составляющую, ведь обучалась в радиотехническом университете, в который поступила самостоятельно. Так за что отвечали всё остальные участники группы, которые согласились подыгрывать за приличную сумму? Зак, юноша, которому слегка за двадцать пять, хотел накопить денег и отправиться в кругосветное путешествие— это было мечтой его детства. В группе он был главным, так как имел хорошие организаторские способности. Финн, самый молодой член группы, ему лишь недавно исполнилось девятнадцать. Учиться в одном из актерских университетов, ведь имеет деньги чтобы оплатить обучение, отвечает за спец эффекты. Джек, как он просит себя называть, является юным увлекающимся писателем, обычно он прописывает всё сценарии, которые происходят вокруг группы. Аластер, фотограф, которому пришлось уйти с работы, отвечает за реквизит и съёмку всего происходящего на камеру, иными словами, оператор и монтажёр этого спектакля. Майк, тот самый мальчик с золотой ложкой во рту, как уже было заявлено выше, увлекается паранормальным и верит во всю мистику, написанную Джеком. Пока мы вели рассуждения об компаньонах, девушка, думаю стоит озвучить её имя—Сара, уже пришла домой и как обычно села за рабочий компьютер с полной уверенностью, что курсовую она напишет за один вечер или хотя бы половину, чтобы не пришлось защищать работу перед всей группой. Но она увидела уведомление на почте о недавно пришедшем письме, открыв его в отдельной вкладке и вчитываясь в текст, она поняла, что её просьба не оставлять её почту под видео, в который раз была проигнорирована Аластером. Печально выдохнув, она решила вновь прочитать строки электронного письма, ведь беглый осмотр принёс не так много информации.

"Здравствуйте, уважаемая группа искателей! Я наслышан о вашей работе и даже видел её воочию, по вашим видео материалам, поэтому прошу вас разобраться в одной старинной ситуации, в доме со мной по соседству, вечерами горит свет и слышен лай собаки, но всё местные знают, что семейство жившее раньше в доме пропало, умаляю разберитесь с этим! Адрес и прочее вопросы могу обсудить лично или по звонку. "

Сара читает это письмо раз за разом и пытается увидеть что-то похожее на стиль Джека, ведь однажды смогла своровать у него его же книгу и прочитать по несколько раз, но никаких признаков руки юноши она не заметила. Решив позвонить и узнать лично у писателя, что это такое, она набрала его номер и терпеливо ждала когда гудки перейдут в хрипловатые слова. -Да, - наконец раздалось из динамика телефона. -Джек, ты можешь говорить? -По крайней мере, сейчас да, -раздражённый ответ Сару не удивил, ведь из-за хронического недосыпа, юноша был раздражителен. -Ты прислал мне письмо на почту? -Нет. -Тогда как объяснить то что какой-то человек просит приехать в дом в котором что-то случилось? -Не знаю, можешь переслать? -Да сейчас, - разговор первался и послышались частые гудки, юноша в который раз бросил трубку. Перестав письмо, Сра сидела и ждала ответа, но Джек как всегда был немногословен. Пришлось звонить Аластеру, потому что только с ним Джек и общался. -Алло? -Ты занят? -Нет, а ты хотела встретиться? Я был бы не против, - задорный голос из трубки заражал позитивом. -Я звоню насчет Джека, ты уже знаешь про письмо? -Спрашиваешь, этот злюка только что рассказал, говорит ты на мозги ему капаешь! , - где-то в отдалении слышатся хриплое возмущение, но Сара старается его игнорировать, нет ничего странного в том что они оба снимают одну квартиру, Джеку просто нужен сожитель, а Аластеру нужна помощь с монтажом видео, удобное соседство. -Очень смешно, мистер! -И правда, - сквозь смех смог сказать юноша, - а ты чего так переживаешь из-за письма, ну просто гавкает пёс, и всё что в этом такого? -Отправте его Заку. -Ага, сейчас, - хрипло произнёс Джек с сарказмом, - с этим я точно общаться не хочу. -А что? Думаешь он прочитает? -Да и сможет пробить номер дома, который я получу в ответном сообщении! -Давай так, я отправлю письмо Заку, а ты позвонишь Финну с Майком пока рано общаться. -Хорошо. Вся группа кроме Майка, собралась дома у Сары, проводя активные дебаты по поводу письма, пришедшему на почту девушки. -И что? , - бросил в пустоту свой вопрос Зак, усаживаясь поудобнее на предложенный ранее Сарой стул. - Ты ещё спрашиваешь? -Может быть сразу отправимся туда? Предложил уже молодой член команды, пока тряс ногами по воздуху, Финн был немногим ниже среднего в свои девятнадцать, но его это устраивало. -Финн, может сначала подумаем? Вдруг это шутка? - ответил Джек, откидываясь на спинку кресла, за которое он боролся с девушкой. -Увы но это не шутка, дом настоящий, как и данные он нём, - ответив на письмо и получив адрес, подтвердил Аластер. -Ну так мы едем? Неуверенно продолжила девушка, её ноги были сведены и она сильно волновалась, что её вновь обвинят в розыгрыше, потому что однажды похожее письмо уже приходило, но там был развлекательный центр, так что наличие комнаты страха было оправданным. И даже помня про этот инцидент, Аластер все рано не сменил почту! -Скоро выходные так что, да! - уверенно сказал Зак, вставая со стула, ведь он любил активные выходные! -Подождите, а как же Майк? -Финн, позвони ему, скажи, что это срочно и ему понравиться!

***

-И это и есть тот самый дом? Кучка энтузиастов во главе с Заком стояла перед довольно обветшалым домом. Окна которые со временем успели покоситься и краска облупившейся с деревянных досок, из которых состояла постройка, создавали неприветливое впечатление, каким образом тут может обитать человек и собака вопрос за кадром. -Староватый какой-то для семьи, - начал было Джек, уже складывая в голове необходимую сюжетную линию, чтобы для Майка она была более убедительной и продуманной, иначе ща чтотон получает свой немалый гонорар. -Ты думаешь, что здесь ещё кто-то живёт? - Финн был немногим в шоке и поэтому сильно сомвелся, что в этом доме хоть кто-то когда-либо жил. -А почему, нет? И как мы знаем у хозяина есть собака! - подытожил Зак поворачиваясь лицом к группе, только сейчас он хотел сказать какую-нибудь высокопарную тираду, но его прервали: -Эй! Группа повернула головы на звук. Из окна соседнего дома выглянул мужчина не особо приятной наружности, его большие мешки под глазами явственно говорили или о недосыпе или об излишнем увлечении одним крепким напитком. -Эй! Уйдите оттуда! -Почему? - Решил начать Беседу Зак, но его снова прервали, но в этот раз Джек, который пытался добыть больше пищи для рассуждений: -А вы кто вообще? В ответ на это мужчина просто плюнул на дорогу и вернулся к себе в дом, так и не пояснив причину своего поведения. -Ну страшные дяди для нас не помеха, так что зайдем! Кажется именно сегодня Зака покинула его удача, его снова прервали, как назло! Старая дверь с противным скрипом открылась и оттуда показался мужчина средних лет, его борода была небрежно уложена, а одежда была слегка грязной. -Здравствуйте! Проследив направление взглядов группы, мужчина с лёгкой улыбкой пояснил: -Ремонт сами понимаете, чистым остаться сложно. -Да, конечно! Это вы нам написали? -А кто же еще, проходите. Дом снаружи не сильно отличался от того что внутри, но можно было сказать, что в нём хоть кто-то жил постоянно. Но вот что странно этот человек реально живёт здесь или просто приходит на день? Детский и по-настоящему наивный восторг от ситуации был только у Майкла, он с любопытством рассматривал каждую деталь в доме. Его взгляд пробирался по обоям, книгам и старой мебели. Зак как начальник всё группы остался разговаривать с хозяином, пытаясь выяснить больше, чем тот указал в своём письме. Все остальные просто обследовали дом без каких-либо целей. Финн повёл Майка по комнатам, Джек уселся на диван, правда мебель была очень пыльная, но будущего писателя это никак не остановило. А Сара и Аластер, ведомые невинным любопытством они обыскивали кухонные шкафы, вдруг получиться найти печенье. Но неудача Зака перешла и на них, печенья обнаружено не было. Вечером все собрались в гостиной, пыльный диван жалобно скрипел, когда на него уселись шестеро человек. -Итак, господа и прекрасная дама, - встретивший группу ранее мужчина, выделил Сару среди остальных своим обращением, - чтобы увидеть происходящее, вам стоит остаться внутри дома. -Переночевать в доме с призраком! Майк был радостнее всех, глаза сияли детским восторгом. -Ничего тут радостного нет, - Джек всегда был резким в общении. -Хорошо, мы останемся! - Зак, как обычно, приняв решение за всех пожал хозяину руку. -Отлично, удачи вам выжить. -Что? -Ничего, приятного вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.