ID работы: 13408417

кайен.

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
— значит, ты не приедешь?.. о-оу, переживу… (Или найду себе другую компанию).

***

— Теру? Ало! Приветик! Ты там как? Сможешь ко мне приехать и помочь с алгеброй? Просто я почти ничего не понимаю… — проныла в трубку телефона Ясиро. Минамото на том конце трубки нервно прикусил губу. Сейчас было не время приезжать к Нэнэ, так как у него в гостях была его возлюбленная — Аой, о чем Ясиро не знает и наивно думает, что они с Теру встречаются, и сам светловолосый об этом знает, но не хочет ранить доброе сердце своей лучшей подруги Нэнэ… — Ясиро… слушай, я не смогу сегодня приехать, извини… у меня гости, и я попросту не могу оставить их одних. — Минамото томно вздохнул в телефонную трубку. — Теру… — обиженно произнесла Нэнэ и сжала края своей домашней и длинной футболки. — Ты уже очень давно обещаешь приехать ко мне… но никак не можешь, а идет уже четвертый месяц твоих обещаний… — Нэнэ, я знаю, и прошу прощения. Честно, я не знал, что все так выйдет… может, попробуем в другой день? Ты не будешь против, Ясиро? — С надеждой в голосе спросил светловолосый, смотря на находящуюся рядом Аой-чан, что мило болтала ногами сидя на его кровати. — ладно, не страшно. Я все понимаю. Да, давай попробуем в другой день. Надеюсь, что в следующий раз ты точно сможешь! — Улыбнувшись, полным надежды голосом произнесла Нэнэ. — спасибо, Ясиро-чан. Ты лучшая подруга! — Знатно повеселев, ответил Теру и отдолил телефон от уха. Оттуда раздалось радостное: — ты тоже, Теру-семпай! — И светловолосая бросила трубку, после чего заметно погрустнела. Никто не мог помочь ей с темой. Да и Теру, которого она считала своим парнем и второй половинкой снова не может приехать… вот почему так?.. — но это же не так страшно… — для себя пробубнила Нэнэ, упав на кровать и сжав игрушку розового кролика у себя в руках. — Это не смертельно, я могу это пережить… И сама же кивнула своим мыслям. И все же, было немного обидно, что никто так и не объяснил то, как решить задачку по алгебре. Ясиро томно вздохнула. Похоже, придется всю ночь просидеть за учебником и изучением этой темы… хотя… Аманэ! Он же оазбирается не только в темах астрономии, но и в темах математики! Быстро взяв телефон в руки, девушка начала набирать номер Юги. Набрав его, в трубке телефона пошли неочень длительные гудки, плсле чего раздался задорный детский голос: — а? Да? Ясиро-тян? Что-то случилось? Ты бы явно не звонила по пустякам, или ради того, чтобы разыграть меня. — нет конечно! Аманэ-кун, ты чего это? Я просто хотела спросить… ты же смог решить задачку по алгебре? — С невозмутимым лицом задала вопрос Нэнэ, перевернувшись на живот. — гм, да, решил. А что? У тебя какие-то проблемы с ее решением? — Раздавалось на другом конце трубки. — в точку! — Весело ответила Нэнэ, после чего, собравшись, решила попросить. — Слушай, Аманэ-кун… ты бы не мог прийти ко мне и помочь решить задачку? Просто я совсем не понимаю и мне нужна помощь… если тебе не сложно, конечно. Юги на том конце трубки повеселел и широко улыбнулся, после чего достал небольшой кусок листа в клетку и начал выводить буквы на нем: «Цукаса, я ушел к однокласснице, чтобы помочь с решением задачи. Скоро вернусь. Не забудь передать это отцу!» — Вот такой получилась полноценная фраза, после чего темноволосый радостно ответил: — да, я прийду. Когда приходить? — хм-м… думаю, — улыбнувшись чуть шире, Ясиро взглянула на настенные часы в комнате, что показывали 16:54. — Ты же рядом живешь? Так вот, в 17:00 сможешь уже у меня быть? На другом конце трубки было затишье, потом оттуда послышалось: — да-да, смогу. Тогда жди меня, скоро я уже буду, Ясиро-тян! — Послышалось от Аманэ, прежде, чем он повесил трубку и, видимо, пошел одеваться и собираться. — да… до встречи, Аманэ-кун… я буду ждать тебя… — криво улыбнувшись, ответила Нэнэ уже потухшему экрану телефона и уткнулась носом в подушку. «Аманэ-кун уже кажется таким ммлым…» — Подумала светловалосая, но быстро отогнала от себя эти смущающие мысли. — «Но… как же Теру-семпай?.. я его не брошу, только если он не бросит меня! Да! Вот такая вот я, преданная!» Присев и гордо вздернув нос, думала Ясиро, после чего вспомнила про то, что скоро должен будет прийти Аманэ и они будут решать задачи, поэтому девушке просто необходимо привести квартиру в порядок.

***

Долго ждать не пришлось, все получилось быстро. Раскиданные вещи уже были убраны по полчкам, комодам и шкафам, стол, на котром планировалась работа был чистым, на нем не было ни пылинки, как и на других похожих вещах. В этот момент, Нэнэ мыла полы, как раздался стук в дверь. Немного поморщившись, Ясиро подошла к двери и посмотрела в глазок. Аманэ. Да такой веселый, что девушка даже улыбнулась и сразу же открыла дверь. — здравствуй, Ясиро-тян! — Поздоровался Аманэ, проходя внутрь чистейшей квартиры. Только в коридоре, оперевшись о стену, стояла швабра, а рядом с ней ведро с водой. — приветик, Аманэ-кун! Ты проходи, проходи. — Помогая снять гостю кофту, произнесла Ясиро. — Чай, кофе будешь? — да, кофе, если можно. Кстати, я это… в неподходящий момент пришел? — Спросил Юги, проходя на кухню, куда его вела светловолосая. На этот вопрос она лишь нечитаемым взглядом глянула на парня. — Аманэ-кун, ты чего? Почему не подходящий момент? Все нормально… — волнуясь за здоровье гостя, пробубнила Нэнэ, и усадила темноволосого за стол и поставила чайник на газовую плиту. — ну-у… у тебя тут вроде уборка… вдруг я мешаю… — неуверенно пробормотал Юги, посмотрев на швабру, стоящую в коридоре. Ясиро тоже посмотрела туда и хихикнула, поняв, почему парень мог так подумать. — хах, нет, это не уборка, — мило улыбнулась облалательница малиновых глаз и посмотрела на смутившегося от своей ошибки, Аманэ, — Юги-кун, я хотела лишь немного убраться к твоему приходу, и все. Это не уборка, а так… чисто привести квартиру в порядок. — а-а-а… тогда извини. — Ответил темноволосый, снова улыбнувшись, — Кстати, — начал он, взглянув Нэнэ прямо в глаза, — я тут немного опоздал и в качестве извенений решил зайти в магазин, чтобы к чаю еще хоть что-нибудь захватить. Вот! Воскликнул Аманэ, доставая из небольшой сумки большую шоколадку и отдавая ее Ясиро в руки. Та была той еще сладкоежкой, отчего в ее глазах после того, как она увидела эту шоколадку, появились детские искры. — вау! Аманэ-кун, спасибо большое! Я как раз очень люблю сладкое! — Прищурив свои глаза и улыбаясь во весь рот, на веселе произнесла светловолосая. Юги лишь улыбался, наблюдая за детской радостью одноклассницы подруги.

***

— Аманэ-кун, — позвала Ясиро парня, как тот сразу же подошел ближе к девушке, уткнувшись в учебник, чтобы в очередной раз объяснить решение задачи подруге, — я совершенно не понимаю! Ну как это вообще решать можно?! — ну, Ясиро-тян, очень просто! Там нет ничего сложного, я тебе уже третий раз объясняю! Умножать здесь нужно, умножать! Ну чего непонятного?! Это же еще даже не уровень десятого или одиннадцатого класса! Там ты совсем не справишься, если даже азы не знаешь! — но я не понимаю! — Кричала светловолосая. — Объясняй тогда лучше! — я и так хорошо пытаюсь объяснить! Если я так плохо объясняю, то зови кого-нибудь еще, пусть они тебе хорошо объяснят! — Не сдержался Аманэ и встал со стула, выходя из комнаты, подбирая с прихожей комнаты свою сумку и идя к фходной двери, а Ясиро за ним. Парень уже обувался, как к нему подбегает девушка и бросается с объятиями, чтобы тот не ушел. — Аманэ-кун, прости меня пожалуйста, только не уходи! Прошу, объясни хоть еще разок! — Умоляла Нэнэ, вися на шее у темноволосого. Тот лишь томно вздохнул и посмотрел на настенные часы, что показывали, что время уже переваливало за восемь вечера, что говорило об одном: уже пора домой, иначе поставят домашний арест и закроется лавочка, никакой больше помощи подругам! — Ясиро-тян... время уже почти вочемь вечера, мне домой нужно. Я бы еще остался, честно, но те ограничения, что мне ставят родители, этого не позволяют. Извини. Прощай, Ясиро-тян, до завтра. — Сказал Аманэ и собирался было выйти за дверь, как его руку перехватила Нэнэ. Юги повернулся к ней. Чистейшие янтарные глаза пересеклись с грустными малиновыми. — пока, Аманэ-кун. Спасибо за хорошо проведённый вечер, мне все равно понравилось! — С такими же грустными глазами произнесла свеиловолосая. Она не хотела, чтобы парень уходил. Темноволосый грустно улыбнулся и подошел ближе к Нэнэ, после чего, неожиданно даже для самого себя, обнял ее. У Ясиро к этому были смешанные чувства. Теру-семпай не часто обнимает ее, хоть он и ее парень. А тут так резко, да и просто друг... но от обнимашек этого друга у нее немного покраснели щечки, а сама она смутилась, но обняла Аманэ в ответ. Внезапно, парень отстранился и произнес лишь: — тебе тоже спасибо за прекрасный вечер, редька. Твои ноги очень на нее похожи! — После чего подмигнул ей и вышел за дверь. Нэнэ стояла уставившись на дверь с глазами по пять копеек. В каком, блин, смысле «редька»?! Что за неуважение к окружающим?! — Аманэ-э! Я завтра найду тебя в школе и покажу тебе за эту «редьку»! Слышишь?! — Крикнула Ясиро уже будто сама себе, и успокоившись, закрыла за собой дверь и пошагала к себе в комнату, чтобы уже в который раз хотя бы попытаться решить задачку, которую совсем не понимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.