ID работы: 13408652

Снежки

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Эй, Ростик! – кричит, привлекает внимание Обонорского и, когда встречается с его растерянным взглядом, заливисто хохочет, замахиваясь. Играть в снежки он обожает. – Лови! Ростислав смахивает с покрасневшей щеки снег и встряхивается сам, похожий на фоне белоснежного леса на пёструю малиновку. Кирилл реагирует быстрее: мгновенно ускользает из виду, а после в Спиридонова летят сразу несколько снарядов. Ему от этого только веселее. – А своими руками не пробовал, а, Кирь Евгенич? – заметить пожар густых рыжих волос совсем не сложно, но Лиля двигается быстро – и со смехом влепляет пригоршню снега прямо парню в затылок так, что аж за шиворот сыпется. Киря вскрикивает, удивлённо. Наверное, это одна из любимых игр Спиридонова, особенно если удаётся втянуть в неё других. Поэтому он более чем рад, когда замечает, что их шум постепенно привлекает внимание остальных. Быстрее всех, конечно, действовать начинает Тоха: мальчишка, поправив съехавшую набекрень шапку, бежит в их сторону и, вдруг исчезнув из виду, возникает прямо у Сани за спиной, тут же повиснув у него на плече. – Дядь Сань, давайте! – ободряюще кричит Антон, и старший одобрительно ему кивает, тут же присаживаясь на корточки, чтобы голыми руками (перчатки он уже давно не надевает) слепить очередной снежок, в этот раз побольше. Мальчик же снова растворяется в воздухе, но только для того, чтобы исподтишка атаковать Элю. Саня только улыбается: очень уж забавно это выглядит. Он слышит недовольный взвизг (похоже, Тоха всё-таки попал прямо в яблочко), но обращает внимание не на это. Он замечает, что Злата стоит чуть в стороне, похоже, не решаясь присоединиться. Это надо исправить. – Смотри, Злат, – Саня отдаёт девушке снежок и придерживает её за плечи. – Во-о-он туда кидай, – указывает прямо на Лилю, слишком увлечённую честным боем с Кирей. Злата несколько мгновений сомневается. А потом неожиданно замахивается и кидает. – Есть! – они говорят это в унисон. Злата негромко и искренне удивлённо, Саня – с откровенным восторгом. Лиля встряхивает головой и наконец оборачивается к ним. Саня глупо и по-детски показывает подруге язык. Та, конечно, такое не прощает, а потому уже через мгновение заряжает ему снежком прямо в лицо, а затем, как по команде, на парня налетает Тоха. И, кажется, ещё кто-то. – Эй! Нечестно! – Спиридонов, конечно же, не злится, даже если его кучей пытаются завалить в сугроб. Он может и подыграть, верно? Парень почти охотно валится на спину. В воздух взлетает облако снежинок. – Саша! – кричит кто-то вдалеке. Радостно. Саня стискивает всех, кто попадается под руки, в объятьях и смеётся. Он счастлив.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.