ID работы: 13409299

Ангел

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      У маленькой Элечки была одна вредная привычка.       Это была одна из тех постоянных привычек, присущая многим детям в её возрасте. Иной раз, как только ночью приснится страшный кошмар или в голову взбредёт неприятная мысль, что под кроватью затаились монстры, дитя сразу же бежит к родителям. Эля по своей натуре была чрезмерно трусливой девочкой, поэтому заглядывала к родителям ночью чуть чаще, чем стоило бы.       У мамы Эли же была одна привычка, присущая практически всем обеспокоенным родителям: на каждую жалобу про “затаившихся монстров” мягко отвечать, что стоило бы смотреть поменьше мультиков допоздна. Эля очень любила мультики, но всё же никак не могла соотнести в голове, как бесперерывный просмотр Чипа и Дейла связан с долговязыми безликими фигурами из её периодичных кошмаров.       Родители списывали всё на богатое детское воображение, но их напрягало то, насколько подробно девочка описывала свои мрачные впечатления. Мама рассказывала Эле, что Бог посылает каждому человеку Ангела-хранителя, и что не стоит бояться попусту. И тогда родители начали водить Элю в храм каждое воскресное утро. Но и это совсем не помогало. “Таков возраст, такая Эля” – подвели итог родители девочки, в надежде, что рано или поздно привычка спать с ними в кровати выйдет из её обихода.       Когда в очередной раз в голове девочки висящее на вешалке пальто резко превращалось в длинноногую бабайку, она тут же на цыпочках пробиралась в соседнюю комнату и с облегчением устраивалась на мягкой кровати меж спящих мамы и папы. Элечка понимала, почему каждое утро эти устрашающие тёмные фигуры мистическим образом превращались обратно в предметы интерьера. И в глубине сознания она понимала, что если бы дома поселилась настоящая бабайка, то она бы стала пугать не только Элю, но и маму с папой. Но малышке всё равно становилось спокойнее, когда она спала с кем-то рядом. Мама и папа были для неё настоящими Ангелами – они могли спасти Элечку от любых невзгод.       По-крайней мере, так она думала до определённого момента.       В укромной палате царил мрак. Кровать неприятно скрипела от любого движения девочки – но она скрипела не так, как её родная кровать, на которой она сопела всего каких-то несколько недель назад. Это был совершенно чужой, настораживающий звук.       Видения не покидали девочку с того самого дня. Каждый раз, когда она смотрела в ночную глубь своей комнатки, ей казалось, что искажённые лица глядели прямо на неё и ждали момента, когда она отведёт взгляд или закроет глаза. Элечка долго не могла уснуть от напряжения и ей не оставалось ничего, кроме как играть в гляделки с бездонной тьмой.       И каждый раз она проигрывала. Но в этот раз они всё же её настигли.       Когда чёрные, как смоль, руки начали тащить Элю ко дну вязкого болота против её воли, она с ужасом распахнула глаза и стремительно вскочила с кровати так, что плюшевый зайчик вылетел из её рук. Девочке понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что это был всего-лишь пренеприятнейший сон. Её глаза закатились слезами, и она, прижавшись к краю кровати, начала плакать навзрыд.       За какие грехи Бог так наказывает маленькую невинную девочку? За непослушание? За то, что она однажды соврала маме о несъеденных овощах?       Ручка двери медленно повернулась, и в палату проникла тонкая струйка света. Эля резко повернула голову и жалобно посмотрела заплаканными глазами на появившуюся в проёме фигуру.       А вот и сам Ангел.       Эля вскочила со своей кровати и метнулась к зашедшей в помещение девушке. Оля села на корточки и поймала плачущую малышку в объятия. Через слёзы, уткнувшись в приятно пахнущую рубашку, Эля начала умолять её не уходить и побыть с ней хотя бы эту ночь – сегодня было особо страшно, но завтра она обязательно станет смелее. Погладив Элю по белоснежной макушке, Оля аккуратно подняла девочку и усадила на кровать.       Все сторонились Элю по непонятной для неё причине. Она жила в четырёх стенах, а когда ей давали выйти, то надевали на неё кучу громадных приспособлений. Мало кто осмеливался к ней близко подходить. И только Оля сейчас сидела вплотную и совсем не боялась её трогать. Она была настоящей для Эли героиней.       Оля объяснила ей, что она не может остаться здесь до утра. Она подняла с пола плюшевого зайчика и лёгким движением руки заставила его сиять. “С ним тебя никто не тронет. Нечистые силы больше всего боятся света. Храни свет в своих руках, – Оля вложила в маленькие ручки игрушку и аккуратно дотронулась кончиками пальцев до груди Эли, – И в сердце”.       Прижав к себе зайчика, Элечка улеглась на подушку и закрыла глаза. Ей всегда было спокойно, когда кто-то был рядом и охранял её сон. Девочка и подумать не могла, что Ангелы в самом деле существуют. Они просто всё время находились здесь, среди обычных людей. И уходили так же мимолётно, как и приходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.