ID работы: 13409683

Моя Роза

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветерок трепал мои волосы и приводил в беспорядок старательно собранный перед сменой «конский хвост». Я стянул резинку и немного помассировал затылок. Как же я устал. Мой двенадцатичасовой рабочий день кончился несколько минут назад, когда я проводил своего мороя в его покои и передал вахту Селесте и Марку, королевским стражам и моим коллегам. И теперь я спешил домой, предвкушая начало моего выходного. Кристиан собирается завтра посвятить весь день своей невесте, которая так же изъявила своё королевское желание не выходить из спальни как минимум сутки, ведь только вчера она добилась наконец единогласного решения Совета об отмене закона о Кворуме. А это значит, что больше ничего не угрожает малышке Джилл. И Василиса, довольная собой, выдала Розе два дня выходных подряд. Огромная редкость для нас, стражей. Мне же достались лишь сутки, так как Лорд Озера попросил его сопровождать в поездке в город. Он хотел что-то прикупить в подарок Лиссе и её сестрёнке Джилл в честь окончания «головной боли» в виде идиотского закона.       Не в моих правилах оспаривать приказы, хоть в душе я немного и негодовал, а вот моя Роза чуть голову не снесла Крису за то, что тот лишил её лишнего дня в моем обществе.       Роза. Моя Роза. Моя прекрасная вторая половинка. Забавно, как меняется мнение о некоторых вещах, когда встречаешь человека, способного перевернуть весь твой мир с ног на голову и обратно. Раньше я бы никогда не употребил даже мысленно подобного выражения. «Половинка». Только с ней я чувствую себя цельным.       Я воспользовался нашей поездкой, чтобы приобрести для моей невероятной девушки что-нибудь приятное. Кристиан ехидно улыбался, когда я ему сообщил о своих намерениях. Моя выработанная годами тренировок способность сдерживать свои эмоции от проявления их на моем лице тут же дала трещину, я усмехнулся и издал тихий смешок, от чего у парня глаза на лоб полезли. — Что я вижу? Знаменитый страж Беликов, не стесняясь, пошленько улыбается? Я должен об этом рассказать всему миру! — съязвил морой. — Тебе никто не поверит. — немного наклонившись к Крису, полушёпотом ответил ему я. И, как ни в чем не бывало, занял своё место ближнего стража. Озера какое-то время недоверчиво и с удивлением смотрел на меня, и, усмехнувшись, выдал: — Роуз плохо на тебя влияет. Ты становишься таким же несносным, как она. Это что, половым путём передается? — Вряд ли, — с каменным выражением лица парировал я. — иначе Лисса давно бы стала невыносимой. Однако, с ней всё ещё приятно иметь дело, в отличии от тебя. — Чтоооооо? Дмитрий, ты что, шутить умеешь? Почему ты раньше это скрывал? И почему никто этого не видит? — разведя руки, демонстративно огляделся морой. — Мне же реально никто не поверит! — согнувшись от смеха, Кристиан облокотился на витрину какого-то магазина в торговом центре, где мы гуляли уже минут сорок. Два дальних стража недоумённо переводили взгляд то на Лорда, то на меня. Я всё с той же непроницаемой маской посмотрел на них и пожал плечами. Крис утирал глаза от слёз. Не понимаю, почему его это так рассмешило. Хотя, наверно, понимаю. Ведь раньше я редко шутил или смеялся на людях, всегда сохраняя идеальный покер-фейс. Роза сильно повлияла на меня. Я это осознаю. Кристиан как будто прочитал мои мысли и выдал совершенно серьёзным тоном: — Она правда тебя сильно изменила. Ты стал больше похож на человека. А то раньше, в Академии, все ученики считали тебя роботом. Ты никогда не проявлял эмоций, и многие всерьёз опасались, что ты инопланетянин. Ну не может человек быть таким собранным и непроницаемым 24/7.       Меня нисколько не задели его слова. Ведь я к этому и стремился после смерти Ивана. Не хотел, чтобы кто-то лез ко мне в душу. Но моя «маска» начала сползать всё чаще после того, как я встретил Розу. Моя Роза.       Кристиан всё ещё смотрел на меня. — Сейчас ты подумал о Роуз. — открыто улыбаясь, негромко проговорил он.       Я поднял одну бровь. Озера снова криво усмехнулся и повернулся, продолжая движение. — Просто только рядом с ней у тебя такое выражение лица. Немного придурковатое. Ну, или когда ты о ней думаешь, очевидно.       Я не стал ничего отвечать на это. А что тут скажешь? Наверно, я действительно выгляжу, как влюблённый дурачок, ведь Роза — любовь всей моей жизни. — Но ты тоже на неё сильно влияешь. И это хорошо. — проговорил морой. — Она стала гораздо сдержанней и спокойней. Она повзрослела рядом с тобой. И я очень рад, что она есть у Лиссы. У всех нас, на самом деле. А еще я рад, что вы вместе, потому что Лисса так счастлива за вас, что это приносит счастье и мне. — После небольшой паузы он продолжил. — Только Роуз не говори, что я всё это сказал. Она будет подкалывать меня за эту минутку сентиментальности всю оставшуюся жизнь. — Да уж, тут он был прав.       Вспоминая этот удивительный разговор, я не заметил, как оказался на пороге нашего с Розой дома. Счастливая улыбка поселилась у меня на лице, и не сходила с неё до тех пор, пока я не переступил порог нашей спальни.

***

      Сейчас разгар «моройской ночи», примерно одиннадцать утра, солнце близится к зениту, но в комнате темно из-за плотных тёмно-синих штор, оберегающих от солнечного света безмятежный сон прекрасной девушки. Так как на улице тепло, всё-таки конец июня, она укрыта только тонкой простынкой. Роза лежит на боку, на моей стороне кровати, обнявшись с моей подушкой, а уголок простыни укрывает только её великолепную попку. Произведение искусства. Я поймал себя на мысли, что не дышу уже около минуты. Судорожно вдохнув, почувствовал, что ещё немного, и наступило бы кислородное голодание. Она всегда так на меня влияет. От её красоты перехватывает дыхание, от её нежного и любящего взгляда земля уходит из-под ног, от её смеха сердце начинает колотиться о рёбра с неистовой силой. «Ты так прекрасна, что иногда это причиняет мне боль». Все ещё. Но теперь эта боль приносит мне только счастье.       Боже, Кристан прав, я просто влюблённый дурак. Я провёл ладонями по лицу, приглушая тихий смех. Стою тут, как маньяк, не двигаясь, наблюдаю за спящей девушкой уже пять минут. Так, надо взять себя в руки. Мне нужен душ. Желательно, прохладный.       Зайдя в ванную комнату и прикрыв за собой дверь, я прислонился к ней спиной. Усталость внезапно навалилась на мои плечи. Так, прохладный душ отменяется, мне необходимо расслабиться. Завтра выходной, можно будет выспаться, значит стоит набрать ванну. Я бесшумно разделся, сваливая все вещи в корзину для белья, настроил горячую воду, заткнул слив и стал ждать, когда вода наберётся. Роза всегда удивлялась, как я могу принимать настолько горячие ванны, смеясь, просила не свариться, иначе будет суп из Беликова.       Не смотря на то, насколько она смертоносна в бою, она всего год в должности стража и не познала все «прелести» полевых условий нашей работы. Надеюсь, никогда не познает. После стольких лет работы я уже не представляю своего утра без крепкого кофе без сахара и вечера без горячего душа. Мышцы просто одеревенели после шестичасового хождения по торговому центру. Не облегчало задачу и то, что проходящие мимо девушки весь день «строили глазки» нам с Кристианом, от чего тот забавлялся, а я старался не закатывать глаза слишком часто.       Ванна набралась уже наполовину, и я решил, что можно приступить к водным процедурам. Залезая ногами в «кипяток», я невольно поморщился. Горячо. Ничего, сейчас привыкну. Начал аккуратно опускаться в воду, задерживая дыхание перед тем, как погрузить свою пятую точку. Выдохнув, постарался расслабиться. Густой пар распространился по всей комнате, стало так душно, что я невольно вспомнил соседскую баню в Бийске. Мы хорошо общались с соседями, и иногда они приглашали помыться в их бане, так как своей у нас не было. Как я соскучился по этим временам. Нужно будет обязательно съездить зимой домой, сводить Розу в баню и хорошенько её там попарить. От этой мысли стало тепло в груди. Я улыбнулся и окончательно расслабился.       Вода почти полностью покрывала мое тело, только колени торчали. Всё же сложно уместиться в стандартного размера ванне с моим ростом. Но это не помешает мне насладиться своим уединением. Я дотянулся до полочки над ванной, взял пузырёк с мыльной жидкостью, который Роза как-то принесла со словами, чтобы я «варился» не в собственном соку, а хотя бы с «Цитрусовым миксом». Потянувшись, вылил небольшое количество под струю из крана и с удовольствием вдохнул приятный сладкий аромат фруктов, подождал еще минуту и выключил воду. Теперь можно растянуться.       Не знаю, сколько времени я так пролежал, видимо, задремав, но очнулся я от того, что вода стала остывать. Завершив водные процедуры, я встал и взял полотенце. Чувствуя себя гораздо более бодрым и отдохнувшим, решил спуститься на кухню, чтобы выпить кофе. Но, зайдя в спальню, я забыл обо всех своих планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.