ID работы: 13410590

Two kittens, one boy

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джеймса редко тянуло на прогулки после хорошего сна, но в этот раз что-то определённо пошло не так. Чуть было продрав глаза он почувствовал непонятный прилив энергии, исходящий буквально изо всех всех щелей! Выспался в кои-то веке, что ли? В любом случае, это невероятное чувство не исчезло так же неожиданно, как и появилось, поэтому Джеймс решил удовлетворить это непоколебимое желание размять конечности. Распахнув окно он поморщился от яркого солнечного света, что так и норовил ослепить. Что же это за сюрпризы такие? Пару дней назад без шапки и выйти страшно было, а тут хоть голышом бегай! Ну, впрочем, он был только рад, ведь наконец холода закончились и теперь ничто не мешает ему носить свои излюбленные футболки. Зимой, конечно, это тоже не всегда было нерешаемой проблемой, однако сейчас всё совсем по-другому! И если уж Джеймс собрался гулять, то почему бы не пригласить кого-нибудь ещё? В последнее время он сильно нуждался в общении и постоянном нахождении в социуме, чёрт его знает с чем это связано, но, наверное, это не так уж и плохо? Как-то совсем на подсознательном уровне он хотел, чтобы из всех, кому он позвонил, трубку взял только Кёрк. И, скорее всего, не просто так. Хорошо сблизиться с этим пушистым комком безграничной детской радости у Джеймса вышло лишь недавно, и он действительно жалеет, что не сделал этого раньше. Его манера общения, поведение, да даже юмор — всё это было таким... родным? Он долго гнался за этим далёким чувством и когда в конце концов отыскал был вне себя от счастья. Первое время Джеймс вовсе не хотел признавать, что ощущает что-то такое по отношению к Кёрку. Ну это же до чёртиков странно! И плевать даже на то, что со стороны он выглядит как тупой влюблённый девятиклассник с комплексом неполноценности... Кёрк — парень! Это чуть ли не первое, что должно смущать и приводить в замешательство. По этой и ряду ещё некоторых причин Джеймс всё больше и больше терял надежду (странно, что она вообще у него есть) на то, что в будущем они с Кёрком смогут стать чем-то большим, чем просто лучшими друзьями. И больше, чем влюблёнными, больше, чем парой понимающих друг друга людей, больше, чем что-либо ещё. Джеймс встряхнул головой. Порой его сильно заносит и в таких размышлениях он может провести намного больше времени, чем планировалось. Вообще, как раз таки с недавних времён он побаивается, что ещё чуть-чуть и эти мысли сведут его с ума. Он ненавидел тот факт, что даже под дулом пистолета не смог бы высказаться кому либо, а ему это, оказывается, катастрофически необходимо. Джеймс отпрянул от окна и бросился к телефону, почти что не думая, чей номер он наберёт. Нажав на контакт, он стал ждать ответа. Сначала никто не брал, так что к концу гудков Джеймс уж было успел немного расстроиться, ведь, возможно, он занят, или ещё чего, но... Может стоит попробовать ещё? Всего один раз? — Алло! — послышался звонкий голос Кёрка. — Привет, — Джеймс улыбнулся. — я не помешал? — Да нет, ты извини, только с душа выбежал. — он тихо засмеялся. — Понял. В общем, я хотел предложить тебе прогуляться. Погода, как на меня, чудесная, так почему бы не сходить проветриться? — Джеймс снова взглянул на пейзаж за окном, размышляя, как бы не сказать какую-нибудь глупость. — Только если ты соизволишь купить мне пару бутылок пива! — в своей манере сказал Кёрк. — Ещё чего! — Джеймс постарался изобразить наигранное недовольство. Порой он в шутку проклинал умение Кёрка пользоваться случаем и своё бездействие по этому поводу. — ...Ах, ладно, хорошо. Тогда я буду ждать тебя через полчаса. Как обычно, возле нашего места. — таки сдался. Кёрк довольно угукнул и повесил трубку. Джеймс чувствовал себя ещё прекраснее, чем до этого. Что ж, сегодня ему предстоит весёлый день в неимоверно прекрасной компании.

***

Это... потрясающе. Джеймс и не замечал никогда, что Кёрк так красив на весеннем солнце. Стоит ему улыбнуться, как эта улыбка затмевает всё вокруг, полностью акцентируя внимание лишь на лице напротив. Ослепляющие лучи, на самом деле, только подчёркивают его привлекательность, поэтому летом он выглядит ещё более счастливым и безупречным. Сейчас, разгуливая по парку неподалёку от их места встречи, Джеймс раздумывал о многих вещах. Хоть он и вышёл на улицу не совсем для этого, мысли просто не хотели его покидать. Кёрк держался рядом, весело рассуждая о всём, что только в голову придёт. Он любил говорить о всём и не о чём сразу, что делало атмосферу очень непринуждённой и, чёрт, родной! Джеймс просто терялся в своих чувствах к нему, метаясь от одной крайности в другую. Странное ощущение. — Так мы идём за пивом? — поднял взгляд Джеймс, засовывая руки в карманы шорт. — А-а.. я уже и забыл об этом. Как тебе угодно, — Кёрк развёл руками, снова улыбаясь. Джеймса позабавил ответ Кёрка, но вместе с этим он чувствовал невероятное желание засыпать его комплиментами. Кто бы что не говорил, но иметь какое либо дело с этим кудрявым парнем и ни разу вслух не заметить, насколько тот мил, просто невозможно! — Может, это прозвучит странно, но у тебя чертовски красивая улыбка, — вырвалось быстрее, чем он обдумал, что именно хотел сказать. Кёрк отвёл взгляд. Глаза его заметались и смотрели куда угодно, только не на Джеймса. Кажись, всё таки слегка смутился, но виду подавать не хотел. — Это очень мило с твоей стороны и ни в коем случае не странно. Спасибо, Джеймс. У тебя тоже просто прекраснейшая улыбка! И Джеймс уверен, что будь температура воздуха чуть выше, он бы растаял почти со стопроцентной вероятностью. Таки хорошо, что Кёрк не подумал чего-нибудь не того? Ну конечно! Или нет? Да нет, бред какой-то и ужас сплошной. Такими темпами и до паранойи недалеко. В конечном итоге Джеймс тоже усмехнулся, стараясь не думать о том, что выглядит сейчас, скорее всего, совсем уж глупо. В супермаркете никто долго задерживаться не стал. Уже через некоторое время они буквально вылетали из него с очень довольными лицами, смеясь, и представляли, как выпивают всё накупленное с бешеной скоростью, радуясь каждой минуте проведённой вместе. Кёрк стал сиять ещё ярче и Джеймсу грело душу то, что катализатором всего этого действа стал, непосредственно, он. Ну, или может он просто хотел так считать. И всё было замечательно, даже как-то приторно ванильно, до одного момента: Кёрк с не очень весёлым выражением лица выкинул "погоди" прямо посреди их диалога, после чего стал медленно двигаться куда-то в сторону от тропинки. Джеймс наблюдал за этим очень заинтересованно, пытаясь понять, что же там такого он увидел. Потому что это было чем-то очень необычным, раз смогло сменить его настроение чуть ли не по щелчку пальца. Кёрк, присев, протянул руку к этому чему-то. — Джеймс, ему нужна помощь. И только тогда до Джеймса дошло, что это — кот. Нет, котом его назвать сложно, это — котёнок! Маленький, помятый, грязный, и, наверняка, голодный, но при всём при этом очень красивый котёнок. В его стеклянных голубых глазах, в первую очередь, отображался страх, а потом уже только глубокая грусть и чувство безысходности. Джеймс опустился рядом, осматривая бедный комочек. На задней левой лапе, судя по всему, был порез, который явно не вселял ничего хорошего. — Мы можем забрать его? Ну, хотя бы на первое время? Мне кажется, он- — Конечно. Не оставлять же нам его тут, — сказал Джеймс, вздыхая. Кёрк закивал, переводя взгляд на котёнка, а потом опять на Джеймса. — Он слишком милый и беззащитный, чтобы бросать его...

***

Сначала котёнок ни в какую не хотел поддаваться. Крутился, вертелся, кусался и был абсолютно против каких либо прикосновений Джеймса. Он и так и сяк пытался, однако упёртое создание противно шипело, не подпуская к себе. Разместившись на маленькой кухоньке Джеймс хотел сначала продезинфицировать рану, но, как оказалось, это то ещё испытание. Как Кёрк только вышел с ванной комнаты, так почти сразу же бросился к Джеймсу, садясь рядом. — Ну и как? — Кёрк положил мокрую после мытья руку Джеймсу на плечо. — Да вредный немного, — он слегка поморщился от неприятных ощущений. — никак не могу его утихомирить. Кёрк помотал головой, слегка улыбаясь. Он медленно потянулся к маленькой голове пушистика и постарался провести пальцем. Тот сперва хотел уворачиваться, но взглянув на Кёрка, кажись, задумался на пару секунд, будто взвешивая все за и против, таки остался сидеть неподвижно. Следом он начал что-то тихонько мурчать, прикрыв глаза. — Ну вот и всё, давай сюда эту штуку. Джеймс без каких либо сомнений протянул Кёрку маленькую баночку с лечебной жидкостью, с замиранием сердца наблюдая на этой очаровательной картиной. Нет, это, конечно, всё хорошо и мило, но почему котёнок ни в какую не хотел принимать помощь Джеймса? Неужели он так грозно и страшно выглядит, что даже животные его сторонятся? А если уж так с животными, то с людьми совсем всё плохо, да? Или Кёрк просто слишком дружелюбный для окружающего мира? — Мне кажется, что там всё не настолько плохо, чтобы бинтовать, — будто сквозь пелену сказал Кёрк, — но мы можем и перестраховаться. Он нанёс немного жидкости на лапу, от чего котёнок дёрнулся, но руку при этом не скинул. — Угу, — буркнул Джеймс, вглядываясь котику в голубые глазки. — я вот больше птиц люблю, чем котов, так-то! Они умнее, милее, и вообще.. Кёрк фыркнул, осуждающе посмотрев на Джеймса. — Честно говоря, вы с ним чем-то похожи. — указав на кота сказал Кёрк. Джеймс нахмурился, пытаясь найти хоть каплю сходства с котиком. Получалось не очень. — Те ещё мелкие пакостники и вредины, но, — Кёрк краем глаза уловил, что пушистый принялся царапать скатерть, — если приласкать, то сразу становитесь хорошими мальчиками. Джеймс замешкался, чувствуя, как начинает краснеть. Он быстро прошёлся рукой по блондинистым волосам, чтобы те хоть слегка загородили его щёки, но не успев он даже поднять взгляд, как Кёрк двумя руками зарылся в его волосы и безжалостно растрепал. — Не похожи мы, не выдумывай, — засмеялся Джеймс. Отмахиваться от тёплых рук совсем не хотелось, поэтому он с искрами в глазах даже не пытался просить Кёрка прекратить, хотя процент того, что в таком случае он сможет превратиться в лужицу был просто катастрофически высок. Мелкий требовательно мяукнул, мол, "почему я столько времени без внимания", даже оторвавшись от своего сверх интересного занятия по порче скатерти. — Он, наверняка, голодный, — пробубнел Джеймс, приводя свои волосы хоть во что-то, смотрящиеся более менее прилично. — Более чем уверен, — Кёрк погладил котёнка по спине, отстраняясь от Джеймса. — но разве мы можем дать ему что-то? — Ну, пиво я давать ему точно не буду... — Да какое пиво, глупый, — Кёрк пнул его плечом, заливаясь смехом. — ещё чего придумал! Джеймс пожал плечами, делая вид, будто сказал это абсолютно серьёзно, но предательская улыбка сама по себе начала ползти вверх. — Не знаю, правда, насколько ему понравится, — Джеймс заглянул в холодильник, щурясь, — но пара кусочков мяса у меня точно должна быть. Было ли мясо вкусным или же кот был просто неимоверно голодным, неизвестно, но уплетал он его за обе щеки и очень быстро. Кёрк умилялся совсем как маленький ребёнок, подмечая, что эта обстановка кажется ему невероятно комфортной. С котёнком и милым Джеймсом, который, почему-то, завис на его волосах, но не суть, он чувствовал себя нужным и... любимым? И Кёрк не хотел, чтобы это заканчивалось. — Давай оставим его. — Что? — Джеймс встрепенулся, хмыкая, — кого? Кота? — Кого же ещё? — Я не дум-... — Джеймс набрал в лёгкие воздух, собираясь тактично отказать, но заметив эти две пары щенячьих, нет, погодите, кошачьих глаз, лишь замычал, смиряясь со своей участью. — ты же знаешь, что я слишком люблю тебя, чтобы отказывать, чёртов негодяй! — Если бы любил, не был бы таким вредным, — Кёрк вскинул брови. Джеймс вымученно съехал по стулу вниз, прикрывая лицо руками и расплываясь в улыбке. Ну, конечно, всё же так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.