ID работы: 13411011

Отблески Древнего Египта

Статья
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тутенштейн

Настройки текста
Кто из вас любит Древний Египет? Лично я - очень! И этот мультсериал стал для меня одним из первых близких знакомств с ним. Мультсериал рассказывает об ожившей мумии Тутанхамона, известного тем, что он очень рано сел на престол и умер в юном возрасте. Не настолько юном, насколько показано в мультсериале, правда. Реальному Тутанхамону на момент смерти было около 19, в то время как мультсериальному, всего только, примерно, 10. Главная героиня Клео, девочка, увлекающаяся мифологией и подрабатывающая в музее, куда перевезли мумию фараона, случайно пробуждает Тутанхамона. Тот же представляется нам совершенно избалованным ребёнком, а то как же, он же ФАРАОН! Обладая совершенно несносным характером, он также владеет могущественным волшебным артефактом, скипетром уас. Как вы понимаете, смесь это гремучая. И по большей части сюжет основывается на том, что Тутен не подумав о последствиях, руководствуясь своим детским «хочу» творит с помощью магии и воззваний к богам очень большие проблемы и его друзьям, Клео и её коту Луксору (который после воскрешения Тутанхамонам начал говорить и вообще оказался его слугой) приходится эти самые проблемы разгребать. Фараон усваивает урок, правда ненадолго и уже в следующей серии ему приходиться усваивать его снова. С одной стороны это немного раздражает, типо «ты же всего одну серию назад уже говорил, что ты понял, что надо сначала думать, потом делать! Почему сейчас ты поступаешь так, как будто ничего не было!», но, с другой стороны, мы сами в жизни грешим подобным. Впрочем за толщей капризности и избалованности Тутанхамона периодически проявляется то, что он в общем-то внутри добрый ребёнок, смелый и ценит своих друзей. У меня прям сердце кровью обливалось в конце первого сезона, когда его хорошие качества выползли наружу, а окружающие отталкивали его, казавшись мне в тот момент ничуть не менее избалованными и нахальными, чем он. Вот и будь после этого хорошим. Помимо внутреннего проблеммейкера, жизнь мёртвого фараона осложняется ещё и тем, что его скипетр уас желает получить Сет. Бог пустыни в данном мультсериале представлен властителем загробного мира (роль, которая в мифологии отдана его ненавистному брату Осирису). Сам он свою огромную тушу от трона отрывает редко и чаще посылает своих тугодумных помощников демонов. Разумеется ничего у него не получается. Что забавно, в мифологии уас является атрибутом Сета. Я не знаю, как художники смогли сделать это, но задники нарисованы так, что меня на протяжении просмотра, как будто засасывало в этот музей. Заслуженные аплодисменты. Музыка так же достойная, особенно та, что в заставке (заставка вообще заслуживает отдельного приза, посмотрите). Про дубляж особенно сказать не чего. Мне решительно не за что его ругать, но и хвалить тоже. Если вы смотрели хоть один мультик на ТНТ или СТС примерно этого же года выпуска (2003), то вы можете сказать, что знаете, что представляет из себя дубляж Тутенштейна. Единственное, что меня удивило, это то что мальчика фараона озвучила женщина. Вот уж, если б не знала, не сказала б. Ну, а за что я этот мультсериал, по настоящему, уважаю, так это за то, что он с уважением перенёс в себя многие аспекты древнеегипетской мифологии (за исключением неожиданного повышения Сета) и оказался весьма информативным для тех, кому интересна эта тема. Про другие произведения о Древнем Египте, например, «Мумии» или «Египтосе» я такого сказать не могу. Даже при рисовке Тутенштейна, художники руководствовались историческими фактами. У фараона действительно была заячья губа и волчья пасть (вот она красота «королевской крови»). Мультсериал, очевидно, закончился раньше, чем задумывали режиссёры, так как на вопрос, вокруг которого разводили интригу «Куда пропал отец Клео?», так и не был дан ответ. Хотя это можно было бы сделать в полнометражке. Но её обсудим отдельно. Однозначно рекомендуется всем, кто интересуется древнеегипетской мифологией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.