ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1123
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1123 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

      Я стоял недалеко от иллюзорной пещеры, смотря на груду камней, полностью закрывающих вход.              После встречи с остальными, я узнал, что на ремонт города нет никакой надежды. Лесопилка со складами материалов сгорела, как и большая часть города, а отсутствие связи с остальными городами усугубляла и так непростое положение.       Поэтому, сейчас идут споры о том, как быть дальше. И вот тут-то вступаю я. Последние несколько часов я прочёсывал библиотеку замка на наличие карт или упоминаний любых мест, куда мы могли бы отправиться. А после, намеревался запечатать все известные мне входы в город.       Спустя несколько часов поисков удача, наконец, мне улыбнулась, так как в одном свитке упоминалось, что за кристальными горами есть огромная территория с тёплым климатом. Остался лишь вопрос, как уговорить на это остальных.

* * * *

      — Значит, твоя птица принесла тебе это? — спросила меня мэр города.              — Ага, — я уверенно продолжал свою легенду.              Когда я вернулся, Айси был у меня в доме и, судя по его реакции, явно был рад меня видеть. Взяв его с собой, я, не медля, отправился к мэру города. Это была белая кобыла с пергаментом в качестве знака отличия и седой гривой, указывающей на её возраст.              — Я не знаю. Мы даже не знаем откуда он это взял, а потом ещё и додумался принести сюда, — неуверенно продолжила она.              — Я могу вас заверить, что Айси намного умнее, чем вы думаете. И, к тому же, он не раз спасал мою шкуру, так что я ему верю, — от моего ответа Айси встал в гордую позу, подыгрывая моей истории.              — Не думаю, что у нас есть варианты получше… — пробормотала мэр себе под нос.              — Но! — продолжила она уже в полную громкость. — Я должна провести голосование среди других пони. Мы не можем просто взять и пойти не ведая куда, не спросив мнения других.              — Не имею возражений.

* * * *

      Ну, это было неожиданно.              После подсчета голосов, результаты оказались занимательны… Девяносто три процента были «за». Я хоть и предполагал, что многие согласятся даже на такую авантюру, но чтобы столько… А вот меня, как самого сильного пони, назначили ответственным за переселение, из-за чего у меня теперь куча работы по организации припасов.       Запасов еды у нас и так мало, а её надо растянуть на несколько сотен голодных ртов, пока мы будем идти по заснеженной пустоши. Поэтому, первое время, придётся питаться тем, что найдём на дороге.       В список проблем входило и то, что точного направления у нас нет, что тоже решить, конечно же, предстояло мне. Но это проблемы на будущее. Сейчас я шёл в сторону яблоневого сада, узнать о оставшихся запасах продовольствия.              — Здрасте, Эппэл Би! — крикнул я красному жеребцу с короткой зелёной гривой. Его знак отличия был яблочным деревом, с которого свисал улей.              — Хм? О! Мистик, привет! Я полагаю ты здесь, чтобы проверить как идёт подготовка? Если так, то могу тебя заверить, что всё идёт отлично. Мы смогли набрать две телеги яблок, а в планах загрузить ещё примерно три. Осталось лишь дождаться единорогов, чтобы они сохранили их своей магией и будет готово.              — Вы быстро работаете. — довольно приметил я.              — Ну так, а зачем медлить? Через несколько часов уже закончим и останется лишь ждать. Уверен, этого должно хватить. — ответил он, оглядываясь на загруженные телеги.              — Тогда, я не буду вам мешать, мне ещё многое нужно проверить.              — Ну, не буду отвлекать. Удачи!              — Спасибо!

* * * *

      Это был тяжёлый день…              Вернуться домой я смог только к вечеру, чувствуя себя хуже, чем мешок картошки. Кто же знал, что это будет так утомительно? Целый день я только и делал, что летал с одного конца города в другой, сверяя, всё ли готово и что ещё нужно было проверить, доделать или перепланировать. К счастью, примерно в два часа дня я встретился с Азур и Лайт, которые помогли мне не упасть посередине улицы, во время очередного перелёта из одного конца в другой. В итоге, всё будет готово к завтрашнему вечеру, так что было решено выходить ранним утром через два дня. А это значит, что весь завтрашний день у меня будет отведён на сбор тех вещей, которые мне точно следует взять. Но, об этом я буду думать уже завтра, а сейчас мне однозначно не помешает хороший сон.

* * * *

      Проснувшись на следующий день, я почувствовал себя чуть ли не другим пони. Поднявшись с кровати, при этом издавая затяжной зевок, я отдёрнул занавески в спальне своей магией и был сильно удивлён. По положению солнца, сейчас примерно время обеда, а я только проснулся. Быстро соскочив с постели, я направился в ванную, приводить себя в порядок, попутно проклиная свои крылья, которые мне теперь нужно прихорашивать каждое утро. Закончив утренние процедуры, я, с чистой душой, начал собираться в путь.       Первое, что я упаковал, конечно же, были книги по рунной и обычной магии, которые я взял из библиотеки замка. Затем шли самые тёплые вещи, которые у меня были. Я, конечно, мог поддерживать заклинание тепла достаточно долго, чтобы продержаться несколько дней в холодной пустоши, но мне не очень хотелось рисковать. Ну и вещи первой необходимости с небольшим личным запасом еды.       Закончив подготовку к предстоящему пути, я понял, что мне нечего делать весь оставшийся день. Решив, что ничего сегодня и не хочу делать, я решил немного расслабиться и поиграть с Айси.

* * * *

      И вот, наступил тот самый день. Ещё до восхода солнца, на окраине того, что осталось от нашего городка, стояло разноцветное море пони. Я, вместе с мэром, Азур и Лайт, ещё раз повторил, как будет идти колонна: Единороги, обученные атакующим заклинаниям, рассредоточены по всей длине, чтобы, при необходимости, отпугнуть хищников. Несколько групп пегасов будут поочерёдно разведывать местность впереди, а земные пони в основном тянут вещи или раненных.       Удостоверившись, что все всё поняли, я взлетел на небольшую высоту, решив выступить перед пони, чтобы подбодрить их в предстоящем путешествии.              — Кхм-кхм! Прошу внимание! — обратился я к толпе, используя заклинание усиления голоса.              Ропот в толпе стих и все сотни глаз уставились на меня, отчего, на мгновение, мне стало немного не по себе. Но быстро стряхнув это чувство, я начал свою речь.              — Всем привет! Думаю вы знаете кто я, но если нет, то я Мистик Мэйдж, тот, кто предложил эту идею. И сейчас, я хотел бы обратиться ко всем вам. Я знаю, что многим из вас больно покидать это место и, поверьте, мне тоже. Во время нападения мне посчастливилось сохранить в целости мой дом, но я потерял кое-что гораздо большее, в тот день умерли мои родители, и если бы не мои друзья, я бы сейчас не летал здесь, а сжавшись, лежал бы в углу, плача как маленькая кобылка. Именно тогда я поклялся себе, что буду защищать тех, кто в этом нуждается. И я намерен сдержать своё слово! Я поведу нашу группу вперёд. Да, путь будет долог и труден, но, в конце концов, мы достигнем цели. Я уверен, что мы найдём место для нового дома, которое будет в разы лучше прежнего! — закончив свою речь, толпа взорвалась одобрительным топотом копыт и одобряющими криками. С чувством выполненного долга я спустился на землю к ошеломлённым пони.              — Ты это только что придумал? — спросила мэр.              — Вроде того… Как вышло?              — Да у тебя талант! — возбуждённо воскликнула Азур.              — Правда? — недоверчиво спросил я, на что получил три кивка. — Оу, я, на самом деле, не знал, что так умею.              — Предлагаю обсудить это уже в пути. — перебила нас мэр.              — Ага, да. Давайте построим этих пони! — взлетев, крикнула Лайт.              Следующие полтора часа мы потратили на то, чтобы правильно выстроить пони, что однозначно было сложнее, чем предполагалось изначально. К сожалению, Сильвер ещё не поправился после своего ранения, так что он, вместе с раненными, сидел в тележках, наслаждаясь отдыхом.       Наконец, построив пони во что-то, напоминавшее ровную колонну, я сбегал за Айси, который всё это время сидел в доме. И вот, спустя два часа подготовки, мы двинулись на встречу новому дому.

* * * *

      Я не ожидал, что это будет захватывающее приключение. Идти целыми днями, смотря на однообразный пейзаж, не очень то походит на сюжет приключенческой книги. Но отступать было слишком поздно. Встав на свою позицию впереди колонны, я выпустил магический заряд в небо, тем самым дав сигнал всем остальным к началу пути.       Пони шли по грунтовой дороге, которую с обеих сторон окружали обширные зелёные поля. Я, время от времени, оглядывался по сторонам, но пейзаж был таким однообразным, что мне пришлось быстро откинуть эту затею и просто потеряться в своих мыслях, машинально шагая вперёд.       Вдруг я почувствовал, что мы начали подниматься на холм, потому что местность начала немного смещаться вверх. Оглянувшись, чтобы ещё раз взглянуть на город, который уже стал лишь небольшим пятном на зелёном полотне лесов и полей, я был удивлён, осознав, что уже скучаю по своему дому. Совсем маленькая часть моего разума всё ещё думала, что это просто затянувшийся плохой сон и я скоро проснусь в своей кровати от запаха блинчиков мамы или очередного безумного проекта отца, на который он обязательно возьмёт меня с собой, после чего нам придётся неделю вычищать грязь из шерсти. Но, к сожалению, всё это правда… мы покидаем город в поисках нового дома.       Я ещё раз мысленно поблагодарил родителей и свои счастливые проведенные годы в городе, надеясь, что однажды, далеко в будущем, я снова смогу увидеть это место, хотя бы одним глазком.       Отведя взгляд от города, я сосредоточился на том, что было впереди. Прошло всего несколько минут, прежде чем мы полностью обогнули гребень на вершине холма. И, почти сразу же, стали спускаться с другой стороны. Как только мы пересекли холм, пейзаж полностью изменился.       Перед нами открылась широкая река, извивающаяся в море зелени. По обеим сторонам реки росла небольшая стена из деревьев. Иногда можно было увидеть, как животные стоят у водопоя, а одна или две рыбы выпрыгивают из воды, нарушая спокойное течение реки.              — «Сапфировая змея» — сказал я, обращаясь к своим попутчикам. — Мы будем идти вдоль неё в течении следующих шести дней. Её источник начинается в Хрустальных горах, так что, идти вдоль неё — самый простой способ не заблудиться. К тому же, можно не беспокоиться о воде или пище, так как она растёт у берегов. Единственное, о чём нам стоит беспокоиться, это хищники. Но они редко нападают на большое скопление пони, так что эта река — самый лучший выбор.

* * * *

      Шёл второй день пути. Солнце уже приближалось к горизонту, сигнализируя, что скоро будет время остановки.       Как и вчера, я шёл вместе с тремя пони рядом со мной. Путь был монотонный. После того, как я вдоволь насмотрелся на реку, мне снова стало скучно. Так что мы проводили время либо разговаривая, либо молча, идя на автомате, так как делать было совсем нечего.              — Мы скоро остановимся? Я голодная, — заскулила Азур.              Я посмотрел на солнце, которое в этот момент почти начало скрываться за горизонтом.              — Думаю, можем прямо сейчас.              С этими словами я послал магический импульс в небо и колонна остановилась. Во время первой остановки мы заметили, что пони разбиваются на импровизированные группы, а при начале движения снова собираются в колонну. Ну, нам лучше. Не пришлось разбираться и с этим.       С нашего места можно было видеть, как пони готовятся к ночлегу. Каждый выполняя свою работу в организованном хаосе. Два жеребца в нашей групке складывали ветки, готовясь развести костёр. Другие наполняли фляги водой. А некоторые просто отдыхали или падали без сил.       Воспользовавшись этим временем, чтобы напиться, я подбежал к реке, присев на берегу и опустив свою голову в воду, позволяя животворящей жидкости утолять жажду.       Солнце бросало свои последние лучи света на отдыхающих пони, а я просто сидел под деревом, наслаждаясь видом уходящего солнца.       Сидя там, я видел, как Айси резвился в воздухе. Я обдумывал, как всё разительно изменилось за последнее время: Феникс, пропавшая цивилизация, превращение в аликорна, нападение на город, смерть родителей. И вот я здесь. Сижу под деревом в нескольких днях пути от места, что я называл домом.       Мир медленно превратился из оранжевого в серый и, наконец, в черный, когда солнце полностью скрылось за горизонтом, уступая небо луне. Встав со своего места, я повернулся к огонькам костров, которые тянулись вдоль берега. Направляясь обратно к своей группе и намереваясь немного перекусить перед сном. Во время пути к костру, ко мне присоединился Айси, заняв своё почётное место у меня на спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.