ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1130
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1130 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Глава 19

      Вот он, тот самый день, когда я со всей серьёзностью берусь за свою новую должность. По крайней мере, я так думал сегодня утром... Сейчас же, сидя на одном месте уже несколько часов, моё приподнятое настроение куда-то быстро улетучилось. Не то чтобы я занимался бесполезными вещами, совсем наоборот, я занимался очень даже полезными вещами. Просто никто мне не говорил, что полезные вещи такие скучные.              Утро встретило меня не самым лучшим образом. А если точнее, то я просто свалился со своего облака лицом вниз, после чего ещё минут двадцать бормотал проклятья в сторону облаков, размышляя, могу ли я запретить их использование. А поэтому, когда мэр дала мне список дел, первым пунктом которого был выбор, на что нам бросить свои силы: лесопилка или каменоломня, я, не долго думая, выбрал второй вариант. С помощью каменоломни и магии мы сможем строить нормальные дома в долгосрочной перспективе, которых мне так не хватает. Не думаю, что я смогу протянуть на облаке ещё хоть одну ночь.              И сразу после того, как было выбрано место для строительства, два десятка пони принялись за работу. Я же, не теряя времени, продолжил идти по списку. Следующим пунктом было создание государственных войск. За те дни, что мы находимся здесь, произошло уже больше десяти нападений диких животных на наших граждан. Местные твари видимо не настроены видеть в своих соседях пони и рассматривают их лишь как источник дополнительного пропитания. А поэтому организовать защитные силы является первостепенной задачей. Но прежде чем создать войска, нужно найти того, кто будет ими командовать. И вот тут-то появляются проблемы. Ведь взять простого пони с улицы нельзя, нужен пони, обученный военному делу, имеющий талант к ведению боя, составлению стратегий; тот, под чьей защитой государство по-настоящему сможет спать спокойно. Да и про контрразведку забывать не стоило. Всё же, я не до конца уверен в том, что мы единственные разумные существа здесь. Да и мало ли, какие мысли и планы будут у местных на наш счет. Лучше подстраховаться, только революций и междоусобиц, подбитых и разведенных иностранными шпионами, мне не хватало. Но кто будет-то этим заниматься?! Пони всегда жили мирно и война, войска, шпионаж для них пустой звук. И вот именно на этом моменте мы подходим к моему нынешнему печальному положению, когда я уже не первый час сижу, упёршись лицом в грубо сколоченный стол и пребывая в безнадёжных размышлениях.                     — А неплохо вы тут разжились... — раздался старческий голос надо мной.                     Подняв голову со стола, я увидел странно знакомого пони бледно-бирюзового цвета со снежинкой в качестве знака отличия. Пока я пытался вспомнить, когда и где я мог встретить этого типа, он спокойно продолжил:                     — Что? И не поприветствуешь старого знакомого? — жеребец наигранно удивился, состроив обиженное лицо. — Кстати, как Свити поживает?                     — Свити? Стоп, Сноу! Это ты?! — ко мне наконец пришло озарение, кто именно стоит передо мной. — Чт... Но как? Как ты добрался сюда?!                     — А я то думал, что ты забыл старика. — усмехнулся пони, хитровато сощурив глаза и внимательно рассматривая меня.                     — Так как ты добрался сюда?! — всё ещё недоумевая, поинтересовался я.                     — Я же говорил, что догоню вас. — шире улыбнулся он. — Я тут смотрю, что ты просиживаешь круп. Нечем заняться?                     — Заняться-то есть чем. — устало выдохнул я. — Вот только пони, которые хотят помочь, нет.                     — Может тогда я смогу? — заинтересованно кивнул старик.                     — Если ты хочешь стать командиром зарождающихся войск и у тебя есть нужные знания и умения, то я весь во внимании. — безэмоционально пробубнил я, показывая, как мне всё это надоело и доконало.                     Я естественно подумал, что Сноу откажется, но после того, как ответ не последовал я всё же поднял голову, чтобы увидеть, как он самодовольно улыбается во всё лицо.                     — Ты говоришь с бывшим командиром дивизии Терас. — хвастливо отметил он, всё ещё не убирая гордой улыбки со своего лица.                     «...»                     — Что такое Терас? — задал я вполне очевидный вопрос.                     — Что? Как ты мог не слышать о ней? — его улыбка в миг сменилась замешательством. — Знаешь, борцы с монстрами, самая престижная часть вооружённых сил королевства!                     — Нет. Не слышал. — удивленно замотал я головой.                     — Пятнадцать лет службы в пустую... — недовольно пробубнил Сноу себе под нос. — В любом случае, если уж вам так нужен командир, то опыт у меня есть, я в принципе не против. Вот только сначала мне перекусить бы.                     Услышав радостную новость, и поняв, что мне больше не надо сидеть на одном месте, ломать голову в ожидании чуда, я сразу же вскочил на ноги и повёл жеребца за собой, попутно расспрашивая, как у него получилось добраться сюда в одиночку.              

* * * *

             — И вот так я оказался здесь. — закончил Сноу свой рассказ.                     — Я ожидал чего-то более эпичного... — фыркнул я, тряхнув гривой.                     — Вечно вы, молодёжь, приключений ищете. — недовольно покачал головой единорог. — А сейчас лучше покажи и расскажи мне, что нужно делать.                     — Иди за мной.                     Быстро объяснив Сноу главные задачи на первое время, он сразу преступил к вербовке солдат. Сначала он скептически относился к пегасам и земным пони, но по моему заверению начал принимать и их. Я же сообщил мэру, что нашёл нужного пони и кратко поведал ей его историю, после чего принялся идти дальше по списку. А в списке больше ничего сложного и не было, а поэтому я освободился, как раз, чтобы немного пообщаться со Сноу и получше узнать его.              А оказался он очень приятным пони. Может он и стар, но за то время, что я пробыл с ним, он вечно отпускал шутки о своём возрасте и о моём незнании банальных вещей по его мнению. Я, конечно не упустил шанс расспросить его об этой дивизии «Терас», про которую он упоминал. Как оказалось, эта дивизия была сформирована исключительно для борьбы с монстрами около Кристального королевства и являлась элитной частью войск, а он, будучи родом из столицы, стремился стать гвардейцем «Терас» с самого детства, что ему и удалось спустя двенадцать лет службы. После чего он ещё пятнадцать лет был командиром «Терас», а совсем недавно ушёл на пенсию, посвятив жизнь приключениям, которые в конечном итоге завели его туда, где мы и познакомились.              В такой приятной обстановке мы болтали до самой ночи, и сами не заметили, как быстро пролетело время. Я показал ему свободную комнату в бараках и сам отправился спать. Эту ночь я провёл вдали от облаков...              Так проходили дни, а за ними и недели. За это время было построено первое полукаменное здание — ратуша, мне даже выделили собственный кабинет, причём самый большой в здании, где я теперь и живу. Помимо этого также был заложен фундамент пяти двухкомнатных домов и складов, взамен той кучи, что есть сейчас.              Со Сноу, в роли командира, количество нападений хищников снизилось до одного, ну может быть двух в неделю, а успешных так и вовсе ни одного. Я также решил заняться тем, что мне следовало сделать ещё в самом начале — найти книги о политике и всём, что с ней связано. Вот только поиски привели меня всего лишь к одной книге и то, та объясняет только самые основы, большинство которых я и так знал. Поэтому придётся идти в слепую, получая опыт и знания путем проб и ошибок. Это конечно, не очень хорошее развитие событий, но я не стал на этом зацикливаться и просто продолжил заниматься своим делом. Хотя, если быть честным, то книга не была совсем бесполезной. В ней описывались этапы, через которые проходили каждые из племён пони. Где первый этап — удовлетворение базовых физиологических потребностей, такие как вода, еда, жильё и безопасность. И, имея на копытах такой план действий, я принялся за работу.              За последнюю неделю мною лично был выбран министр жилья, и вместе с ним мы разработали план зданий, как административных, так и жилых, чтобы у каждой семьи был свой дом. После такого резкого скачка было решено немного передохнуть с постройкой нового и закрепить то, что у нас есть сейчас. Мы всерьёз занялись расширением фермы и каменоломни. Был отделён большой кусок леса для вырубки, а склады медленно, но верно заполняются всевозможными материалами.              С такой нагрузкой я совсем забыл про Свити, а она в свою очередь наконец смогла овладеть техникой переноса маны и, когда у меня появилась свободная минутка, я быстро и наглядно помог объяснить, как работает заклинание. Ох, как она радовалась, когда смогла наложить его на себя! После этого инцидента не происходило вообще ничего интересного, мы просто... жили. Дома строились, еда собиралась, полезные ископаемые добывались. Что ещё для счастья нужно?! Но нет, спокойная жизнь была явно не для меня. Целыми днями я только и делал, что бегал по сотне кругов туда и обратно. Если бы не моя выносливость аликорна, то я ,вероятно, бросил всё ещё на середине. Причём я заметил, как мэр медленно отстранялась от занятий, всё больше переваливая их на меня и тех пони, которым не посчастливилось заниматься этим адом вместе со мной.              Зато теперь, спустя три бессонных недели, я могу с гордостью сказать, что у каждой семьи появилось свое собственное жилье. Я, конечно же, исключением не стал и практически в центре городка теперь стоит мой небольшой двухкомнатный домик, в котором я смог забыть про эти злосчастные облака и никогда больше к ним не возвращаться.       Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.