ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
321
Горячая работа! 1105
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Глава 24

      — Ну!? Чувствуешь себя сильнее? Может величественнее? Какие-нибудь изменения? — раздался шквал вопросов от Лайт, стоило мне только уйти с площади.                     — Эм-м-м... Нет? — я следил глазами за пегаской, пока та активно рассматривала меня.                     — Лайт, отстань ты от него. — вмешалась Азур, как всегда спасая ситуацию. — Мисти, тебя там мэр позвала для «серьёзного разговора».                     — У-у-у! Серьёзные разговоры. Не, вы там без меня. Я как-нибудь потом к тебе зайду Мисти. — подозрительно быстро ретировалась Лайт.                     Проводив её странным взглядом, Азур медленно повернулась ко мне. — Ты пойдёшь сейчас?                     — Нет. Мне надо зайти за Айси. Он сейчас в копытах Фрэзз и это не внушает мне доверия.                     — Подожди! Так значит слухи о странной кобылке правдивы? Ты обязательно должен нас познакомить! — искренне удивилась единорожка. За что получила непонимающий взгляд от меня. Слухи разносятся настолько быстро? Прошло не больше двух часов!                     Попрощавшись с Азур, я рысью направился в предположительное местоположение этих двоих. У меня сейчас не так много времени, а значит быстро приходим, забираем Айси и уходим. Всё просто.                     — Операция «Спасти рядового Айси» началась! Осталось лишь найти, где они сейчас... — я летел над медицинскими палатками, внимательно высматривая одну горящую птицу.                     — А-А-А-А-А-А-А-А!! — раздался знакомый крик Фрэззи.                     — Нашёл. — удовлетворительно хмыкнув, я направился в сторону, из которой раздался крик.              Спустившись на землю, предо мной открылась картина, как Фрэззи с криками убегает от разъярённого Айси, пока тот всеми силами пытается поджечь её. Серьёзно. Он буквально пылал так, что я, будучи в двадцати метрах от него, чувствовал очень сильный жар.                     — Убери его! Убери! Убери! Убери! — завидев меня, Фрэззи моментально бросилась в мою сторону, сжавшись за моей спиной. Это было... ново. Обычно она высокомерная и даже наглая, а тут как припекло круп, буквально причём, так сразу по-другому заговорила. А ещё, мне кажется или от от неё несёт палёной шерстью?                     Через мгновение предо мной уже был Айси, который, к счастью, умерил свой пыл, но всем своим видом показывал: «Я сожгу её прямо здесь и сейчас!»                     — *вздох*, Что у вас произошло? — наконец задал я интересующий меня вопрос, когда они оба вроде бы успокоились.                     — Эта тупая птица напала на меня! — злобно зарычала Фрэззи, обвиняюще указывая копытом, но всё ещё не решаясь вылезать из-за спины.                     Вопросительно посмотрев в сторону феникса, я лишь увидел угрожающий взгляд в сторону кобылки и крыло, направленное в её сторону. Весь его вид как бы говорил: «Это не я начал, это она!»                     — Перефразирую вопрос. Что ты сделала? — я устало посмотрел на кобылку, сделав акцент на слове «ты». Ведь прекрасно понимал, что Айси, будучи комком доброты, никогда не нападёт первым.                     — Ничего такого! Я просто хотела взять пару перьев для экспериментов. Ему что, жалко?                     От этих слов феникс, казалось, ещё сильнее разозлился, но стоило мне только поднять копыто, как он сразу успокоился.                     — *Протяжный вздох*, Ты спросила его? — единственное, чего мне сейчас хотелось — это пойти поспать. А ведь мне ещё надо к мэру зайти на этот «разговор».                     — Он просто птица! Я не должна его спрашивать. Да и к тому же, всего несколько перьев! Не помрет от этого. — Фрэзз устало фыркнула, скрестив копыта на груди.                     — То, что он птица, не означает, что он ничего не понимает. На самом деле он умнее многих пони. — упрекнул я кобылку, после чего повернулся к Айси, который выглядел очень довольным, думая, что его не будут ругать. Что ж, пора разбить его иллюзии. — И ты тоже, мистер! Ты подумал о том, что из-за тебя может начаться пожар?! И зачем вообще так бурно реагировать? Мог просто отлететь повыше! Неделю будешь на улице спать! Понял?                     «...»                     Оу-у-у-у. Ну вот, теперь мне стало его жаль... Взгляд в землю, крылья опущены, переступает с ноги на ногу. Вот ведь! Умеет же он изображать невинность. Но ничего, на меня этот трюк не сработает! Пусть знает, что поджигать пони — очень даже не правильно.                     — Ладно, проехали. Тебе уже показали где твой дом? — снова повернулся я к Фрэззи, которая наконец-то вышла из-за моей спины.                     — Нет. Я общалась с медсёстрами. Милые кобылки кстати. Во всяком случае лучше некоторых! — отряхиваясь от пыли и пепла ядовито ухмыльнулась Мюллер-Вайс, кинув не предвещающий ничего хорошего, злой взгляд на феникса.              И-и-и, всё началось по новой...              

* * * *

             Такое чувство, что я успокаивал двух жеребят, которые не поделили конфетку. Вот только между жеребятами и Фрэзз с Айси есть очень большая разница. Жеребята не пытаются убить друг друга в процессе!              Окончательно успокоить их я смог только минут через десять. И то, они всё время продолжали кидать друг на друга убийственные взгляды. Поэтому, от греха подальше, я увёл Фрэззи к её новом дому. И, получив в ответ что-то вроде: «Ну, на первое время сойдет», я наконец-то направился к ратуше, где меня уже наверняка заждались.                     — Привет, Мистик. О, или мне сказать: "Здравствуйте ваше величество." — поприветствовала меня мэр, сделав глубокий поклон, отчего мне стало как-то неловко. А ещё мне показалось, что я слышал хруст спины.                     — Эм... Да, здравствуйте. — я неуклюже помахал в ответ.                     — Давай приступим сразу к делу. Присаживайся.                     Удивившись такой резкой сменой настроения, я быстро выполнил просьбу, присев на пол. После чего она начала свой монолог.                     — Я тут немного подумала и решила, что дальше ты справишься один. Всё то немногое, что я знала, я тебе уже рассказала. Пони, которые смогут помочь в определённых областях, у тебя есть. Ну а дальше всё в твоих копытах. — пока она говорила, мой мозг немного отключился. Как? Я ведь совсем не готов!                     — Но я... — всё, что я смог выдавить из себя.                     — Никаких «но»! Я тоже пони и заслуживаю отдых. Сам подумай, мне уже почти за семьдесят! Хотя, всё же просто так я тебя отпускать не собираюсь. У меня есть пара наставлений. Во-первых, сегодня тебе надо встретиться с пони, отвечающей за финансы. И поверь, с ней ты застрянешь надолго. После, тебе стоит задуматься над созданием полноценного королевства, а не того ужаса, что у нас сейчас. А то получается, что король есть, а страны нет. Создай свод законов, организуй правительство, придумай название, флаг и т.д. и т.п. В общем, я записала всё, что тебе нужно сделать в ближайшее время, на эти листочки. — она протянула мне стопку листов с десятками, а может и сотнями пунктов, которые я машинально взял магией, всё ещё находясь где-то в прострации.                     Из моего состояния меня вывел голос, который я надеялся никогда больше не услышать. — Ваше величество.                     Всем сердцем надеясь, что слух меня подводит, я аккуратно повернул голову в сторону двери, только для того, чтобы все мои мечты были разбиты. В дверях стояла зрелая кобылка земная пони королевского фиолетового окраса с чересчур пышной гривой белого цвета и знаком отличия в виде пурпурной розы и золотой короны.                     — Мистик, думаю ты уже знаком с Виолет Роуз. Она будет учить тебя этикету и манерам поведения, подобающим королю. — представила её мэр.                     И-и-и, я в дерьме... Роуз известна тем, что она помешана на чистоте, этикете и правилах. Крайне неприятна в общении и вообще думает о других так, словно они бездари, а она императрица мира. Может Айси на неё натравить? Скажем, несчастный случай...                     — Ну, думаю это всё. Я пойду, пожалуй. А! И не забудь найти пони на моё место! — быстро собрав свои вещи, мэр удалилась из комнаты, а после нескольких секунд можно было услышать радостный крик с улицы. — Я свобо-о-одна!                     — Ваше величество, как уже сказали, я буду... — только начала она говорить своим «королевским» тоном, как мне уже захотелось кинуть в неё стол. Даже Фрэзз не такая невыносимая!                     — Нет! Давайте в пятницу, может быть вечером. Я сейчас очень занят, у меня куча дел и вообще вы мешаете мне работать! Пока! — немного панически, я буквально вытолкал кобылку из кабинета и только после захлопывания двери смог спокойно выдохнуть. Вот ведь! Только общения с ней мне сейчас не хватает!                     — Фух, ладно. Теперь я один... — я поднял листы, которые мне дала мэр, просматривая план работ на ближайшую вечность.              

* * * *

             Когда я шёл на встречу с пони, отвечающей за финансы, я думал, что это будет самая скучная часть дня. Но как же я ошибался! За всё, что связанно с деньгами, отвечает кобылка единорог бледно-жёлтого цвета, с бежевым мехом на ногах и носу с ушками, по имени Санни Дайм. Её грива блестела розовым, фиолетовым и жёлтым, а знак отличия изображал стопку золотых монет.              И это однозначно одна из самых милых кобылок, что я встречал! Она всё перевела на понятный мне язык, и даже тех небольших познаний, что у меня были, спокойно хватило, чтобы полностью понимать, о чём идёт речь, и вносить свои коррективы. Она даже сделала рисуночки. Рисуночки! Да, они были кривые, непонятные и даже жеребёнок смог бы нарисовать лучше. Но это рисуночки! А самое главное, она рассказывала всё это с таким энтузиазмом, что мне самому захотелось идти и работать хоть всю неделю. Я даже пообещал, что отправлю пони на поиски других металлов.              За четыре часа мы вместе смогли обсудить вообще всё. Начиная от того, как начать плавно внедрять новую валюту, и заканчивая тем, что теперь пони, которые не могут работать самостоятельно, будут получать денежное пособие. К счастью, таких пони — единицы.              Время пролетело удивительно быстро, ведь казалось, что я только пришёл, а сейчас Санни уже заканчивает свою речь. Я даже устать не успел. Как-то неправильно получается.                     — Фу-у-у! На этом всё! — кобылка устало плюхнулась на пол.                     — Это лучшее, что я видел и слышал за последние несколько недель! — я мог только аплодировать, удивляясь, как такая молодая кобылка столько знает о деньгах и их применении.                     — Серьёзно? Спасибо, я старалась! — Санни гордо приложила копыто к груди, а на её лице расплылась улыбка.                     — Прежде чем я уйду, я хотел бы спросить. Ты станешь моей...                     — Да?                     — Моим секретарём. Такая пони, как ты, будет просто незаменима!                     — Конечно! Почему бы и нет? — аг-г-р! Опять эта улыбка! Она заставляет меня хотеть работать!              

* * * *

             Хорошо. С деньгами проблемы решены и даже найдена достойная пони для замены мэру. Теперь к более важным вещам — создание страны с нуля. С бумагами мы будем разбираться вместе с другими пони, поэтому я займусь тем, что я могу сделать сам.              И первым делом, стране нужно название. Просидел я так чуть больше часа, а идеи всё не приходили. Возможно я так бы и сидел, но вдруг мой взгляд попал на словарь древнеэфиорского, который лежал у меня на столе. Вот именно тогда мне и пришла идея: открыть любую страницу и с закрытыми глазами тыкнуть в любое место. Какое слово попадётся, так и назову страну. Гениально!              С новым планом действий я подбежал к книге, и, закрыв глаза, открыл её на случайной странице, ткнув копытом.                     «...»                     — Так и назовём! «Королевство Иллирион»                     Так, что там дальше? Город? Ну-с-с...                     *агрессивное перелистывание страниц*                     — Та-а-ак... Город будет «Аркон». Да я просто гений!                     Дальше по списку идёт создание флага и герба. Тут даже приложены имена пони, которые умеют рисовать. Удобно! Выловив этих самых пони, я дал им задачу, которую они пообещали выполнить к вечеру. Быстро, однако. И если с флагом у пони полная свобода, то вот в гербе я дал чёткие условия, решив увековечить на нём одного своего друга.              Едем дальше. Граница? Подтянув свою карту, я стал её осматривать. Пегасы сообщали, что никого не видели, да и если бы тут были местные жители, то они наверняка бы заметили целую кучу пони. Поэтому не думаю, что кто-то будет против...                     *Обводит всё свободное пространство на карте, насвистывая навязчивую мелодию*                     — Граница готова. — ещё один пункт зачёркнут. — Слышало, Королевство Единорогов!? Я за три секунды получил в девять раз больше земель, чем вы за всю свою историю!                     Кхм-кхм. Что там дальше? А... точно... Всё простое закончилось. Теперь то, что я откладывал, как страшный сон... Нужно заниматься бюрократией.              

* * * *

             Ладно, беру свои слова назад. С Санни даже работа с бумагами может быть не такой ужасной. Хотя и приятной её тоже не назвать. Нашими общими усилиями началось написание законов, а также организация правительства. В теории оно должно работать. Как будет на практике — без понятия. Помимо этого было запланировано строительство двух мельниц, мебельной мастерской, трёх пекарен, шахты, лесопилки, расширение ферм, поиск любого другого металла помимо меди и ещё куча всяких мелочей. В общей сложности был составлен план работ на три месяца вперёд. Благодаря этому, три месяца я буду не так загружен работой. Везде надо искать плюсы.              К вечеру, как и обещали, подошли художники со своими вариантами. И сейчас, из шестнадцати работ мне предстояло выбрать две самых лучших, которые получат честь называться государственными символами.                     *чёрт его знает сколько грёбанного времени спустя*                     — Вот эти. — я передал выбранный мною флаг и герб Санни. Это был синий флаг с двумя белыми треугольниками, расположенными по нижним углам. В центре красовался чёрный силуэт горы, а слева сверху нарисована жёлтая звезда.              Герб же представлял из себя серый щит с двумя сине-голубыми ветвями по бокам, в центре которого, раскинув крылья, был нарисован Айси. Сам же Айси герб оценил и дал своё добро.                     — Это всё на сегодня? — взяв выбранные мною варианты и протяжно зевнув, поинтересовалась Санни.                     Взглянув в окно, я увидел луну, которая уже была почти в зените. Мы настолько заработались?!                     — Да. *зевок* До завтрашнего вечера меня не будить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.