ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Глава 33

      — ...И следи за тем, чтобы ничего не сгорело. — я уже десятую минуту наставлял Санни.                     — Да поняла я! Ты не первый раз уходишь из города. Справлялись же как-то. — недовольно пробурчала единорожка.                     — Ладно, ладно. Понял. Не скучайте без меня. — после этих слов я быстро проверил свои седельные сумки на наличие всего необходимого, в том числе и небольшого самородка митрилла. Может драконы знают о нём больше, чем я. А может и вовсе смогут его расплавить. Ну, вроде всё. Удостоверившись во всём, я развернулся и полетел на место встречи с нашим новым потенциальным союзником. По крайней мере я на это надеюсь...                     — Да как по тебе соскучишься-то!? — крикнула мне в след Санни, прежде чем самой развернуться и уйти.                     Через несколько минут я подлетал к полянке, где меня уже ждал один чёрный дракон.                     — Вождь Нуар. — я мягко приземлился за спиной дракона.                     — О, король Мейдж, вы пришли. — развернулся ко мне собеседник. — Вы готовы?                     — Да, полетели.                     — Просто следуйте за мной. — сделав взмах крыльями, Нуар взмыл в воздух, а я, не ожидая такого, покачнулся от порыва ветра. Должен признать, размах крыльев у него неплохой.                     Недолго думая, я тоже взмахнул крыльями и быстро нагнал дракона, пристроившись к нему чуть позади справа. Полёт прошёл спокойно. Хоть эти места я уже знаю, но всё равно мысленно помечал ориентиры, чтобы в будущем мне не пришлось нарезать круги при необходимости встречи с чешуйчатыми рожами.                     — А мне интересно, — Нуар слегка замедлился, чтобы выровняться со мной. — сколько вы здесь живёте. Хотя мы сами про вас узнали недавно, но видя, что вы сделали, я могу сказать, что это точно не мало.                     Я быстро посчитал в уме года и моментально выдал ответ. — Семнадцать лет.                     — Серьезно? Так много? И кроме нас, с вами никто так и не встречался? — Нуар завалил меня вопросами.                     — Честно, я сам удивлён... У меня тоже есть вопрос. Откуда вы знаете наш язык?                     — Однажды, ещё давно, здесь были... О, вот! Нам направо. — резко прервался дракон, поворачивая в сторону.                     Через несколько минут мы стояли около входа в абсолютно неприметную и достаточно узковатую пещеру. И как только Нуар здесь протискивается? Ладно, если будем смотреть на вход, то он шире не станет. Эх, опять лезть во всякие узкие проходы...                     — И как вы только тут помещаетесь? — недовольно проворчал я, идя за драконом уже достаточно долгое время.                     — Нужно ещё немного потерпеть.                     Немного, немного... Это «немного» было минут пять назад! Мда-а, а теперь ко всему этому ещё и вода под копытами появилась... Так! Я на что-то наступил! А, фух, это просто грязь... Тут ещё и со стены капает что-то склизкое и очень дурно пахнущее. О, ну наконец-то туннель начал расширяться. Им бы почистить пещерку-то. А то находиться тут невозможно! А вот и свет за поворотом, да неужели конец этого...                     — О-о-о... Это, вау... — повернув за угол, я мгновенно встал как вкопанный, начав с неподдельным восхищением оглядывать открывшуюся передо мной картину.                     А уж смотреть было на что. От грязной и противной пещеры не осталось и следа. Сейчас, я будто смотрел на оазис в каменной пустыне. Предо мной открылась небольшая округлая долина, окружённая практически отвесными природными стенами из камня. По размеру я бы сказал, что тут примерно половина Аркона, но это не мешало ей быть просто невероятно красивой. Яркая зелёная трава с цветами была усеяна по всей площади, на другой стороне долины стояли деревья, образуя собой негустой лес. Из стен, окружавших всё это чудо, то тут, то там лились небольшие водопады, которые сходились в ручье, делившем долину пополам. И дополняло всё это десяток драконов, снующих туда-сюда. Хотя... Странно... Слегка присмотревшись, я не увидел взрослых драконов. Ни одного, если, конечно, не считать Нуара. Одни дракончики разных возрастов, от совсем маленьких, размером чуть меньше пони, и до нескольких чуть побольше. Может взрослые где-то прячутся?                     — Нравится? — слегка усмехнулся Нуар. — Пойдёмте за мной, я проведу нас.                     Сразу, как стоило нам начать движение на нас, а в частности на меня, обратились все взгляды, кто-то и вовсе пытался скрыться подальше. И это драконы?! И их я боялся? Да если я прямо сейчас сделаю что-то резкое, они же все в обморок попадают. Вот оно и понятно, почему драконы не высовываются.                     — А это нормально? — я остановился, указав в сторону крупноватого старого красного дракона, сидевшего на выступе в скале.                     — А? А, это Смауг, не обращай на него внимания, он отступник, и во время войны ушёл к нам. А вообще лучше не пересекайся с ним, он последнее время бредит о каких-то полуросликах. И у нас здесь четыре огненных дракона, так что не пугайся, если встретишь их.                     Через ещё несколько минут пути мы достигли овального углубления в скале, внутри которого были разбросаны разные безделушки. В том числе я подметил пару вещиц из лабораторий Эфиоры.                     — Нам сюда. — объявил дракон.                     Как только мы сели рядом с друг другом в этом самом углублении, Нуар заговорил слегка грустным голосом. — Теперь вы понимаете, почему я не хочу разжигать конфликт?                     — Если вы про то, что большую вашу часть составляет едва ставший на крыло молодняк, то да, понял. — ровным тоном ответил я, подтверждая свои догадки. — Поверьте, пони, и я в частности, так же как и вы, не стремятся к конфликту. А поэтому, предлагаю побыстрее решить все вопросы и забыть об этом, как о страшном сне.              

Два долгих часа спустя

             Ну-с, последние два часа были довольно... познавательные. Нехитрыми манипуляциями я выудил у Нуара больше информации об их положении, и пошёл процесс переговоров. Вот именно тогда я немного запаниковал... Получается, что это мои первые переговоры и я тупо не знал, что нужно делать! И ведь самое интересное, что с сильной стороны выступаю я, а не он. А значит и требования выставлять должен именно я. Ох, мне бы сейчас очень пригодилась помощь Антаниса...              Хотя смотря на своего собеседника, я могу сказать тоже самое. Он вообще не понимает, что нужно делать. Единственное, до чего мы дошли, это более чётко определили небольшую местность, где драконы могут спокойно охотиться, заключили мир между пони и драконами и ещё пару мелких организационных моментов. И всё! А сидим мы тут уже два часа.                     — Вы что-то говорили про огненных драконов... — попытался начать я тему, вспомнив об одном самородке у себя в сумке. — Я так понимаю, они дышат огнём?                     — Да, да. Они дышат огнём, мы магическим туманом.                     — А какую они температуру могут создать? — уточнил я.                     — Очень большую. А зачем вам это? — непонимающе спросил Нуар, склонив голову набок.                     Я молча достал кусочек Митрилла и положил его между нами. — Мне нужно расплавить это.                     Кинув в ответ скептический взгляд, Нуар поднял самородок и покрутил его перед глазами.                     — И вы хотите, чтобы дракон подул на него? — насмешливо переспросил Нуар.                     — Я хочу сделать плавильню, где нужные температуры будут достигаться с помощью дыхания дракона.                     — Хм, думаю, что это... — начал рассуждать Нуар, но подняв взгляд мне за спину мгновенно замолчал. — Ох, Эннот, вот и ты! Иди сюда скорей, поздоровайся с нашими новыми друзьями. Это король Мэйдж.                     Повернув голову за спину я увидел того самого дракончика, которого встретил ещё давно. Интересно, он ещё помнит про меня...                     Встретившись с ним взглядом, я улыбнулся и помахал ему, а он в свою очередь молча стоял с широко раскрытыми глазами, боясь двигаться. Интересно, он вообще дышит? Ладно, попробуем поздороваться. — Эм... Привет?                     «...»                     — Приве-е-ет... — я попробовал ещё раз.                     — А-А-А-А-А-А! — с испуганным криком, бедный дракончик стал отчаянно быстро улетать прочь.                     «...»                     — ...Чего это он? — пробормотал Нуар.                     — Даже не представляю. — ровным тоном ответил я, хотя внутри изо всех сил старался не начать кататься здесь по полу от смеха.              

* * * *

             — Удачи. Когда понадобятся огненные драконы, вы знаете, где нас искать. — провожал меня Нуар. — А я пойду найду Эннота...                     Попрощавшись с Нуаром, я отправился к выходу из долины. И только не говорите, что мне опять лезть через тот ужас? Эх, ладно, быстрее начну — быстрее закончу. Пока я, корчась и проклиная всё на свете, лез наружу, я попутно прокручивал в голове, чего мы смогли добиться. И понял, что кроме согласования того, что уже было, и договора о высылке нам дракона для экспериментальной плавильни, когда та будет готова, больше ничего нет. Ну хоть войну не начал, уже прогресс...              Наконец добравшись до выхода и собрав на своей шёрстке всё, что можно было собрать, превратив её в месиво грязи, мха и чего-то склизкого, я первым делом отправился на поиски воды, чтобы отмыться от всего этого. Что, к слову, мне удалось сделать достаточно быстро.              Высушив себя магией, я в кои-то веки полетел в Аркон. Мне сейчас явно не помешает отдых и плотный перекус.              Сам полёт прошёл без проблем, и я достаточно быстро добрался до столицы, где сразу же завалился в пекарню Лайт.                     — Кушай, кушай. Тебе полезно. — Лайт откровенно издевалась надо мной, пока я доедал пятый пирог.                     — Ифи ты... Вот обифусь фа вас и уйду. — пробурчал я с набитый ртом, закидывая в рот очередную пироженку. — *глоть* И вообще, мне можно, я король! Что хочу, то и делаю. Вот захочу и всё тут съем!                     — А я разве против? Ты мне за один вечер недельный доход покрыл. — широко улыбнулась пегаска, подсев рядом со стеклянным стаканом. — Вот, чаем хоть запей, а то всё в сухомятку.                     — Спасибо...                     — А ты не потолстеешь такими темпами? — убирая тарелку со стола спросила Лайт.                     — У меня метаболизм хороший, мне можно. Хотя ты права. Думаю, сегодня я и вправду переборщил.                     — А как же печеньки? — искренне удивилась пегаска, сделав милое личико.                     — Злая ты... На моих слабостях играешь!                     «...»                     «...»                     — Давай их сюда...              

* * * *

             После моего визита к драконам всё снова вернулось на круги своя. Всё на столько хорошо, что у меня практически нет работы, а поэтому я решил немного вздремнуть у себя в кабинете. Всё равно сейчас никого нет...                     *Бам!*                     — Мисти! — прогремел голос Азур, как гром в ночи.                     — Азур постой, это же король. Мы должны были записаться... — послышался второй, незнакомый мне голос.                     Медленно подняв глаза от стола, я ожидаемо увидел Азур и одного незнакомого мне пони. Это был жеребец пегас со светло-фиолетовой шерстью и двухцветной гривой из прядей тёмно-синего и тёмно-зелёного цвета. Я мимолётно бросил взгляд на его знак отличия, представляющий собой стрелу, которая протыкает облако. И ведь самое интересное, что он кажется мне смутно знакомым...                     — Азур. Не знаю, что тебе нужно, но дам совет на будущее. В следующий раз ты можешь просто попросить встречи со мной, а не пробиваться с боем. — вяло прокомментировал я, переводя взгляд на жеребца. — А ты у нас...                     — Ваше величество! — поклонился жеребец. — Я Скай Эрроу. И я хочу взять Азур в жёны! — выдал на одном дыхании новоназванный Скай и сразу же затих, поняв, что только что ляпнул.                     Мне понадобилось пару секунд, чтобы обработать информацию, и сделав это, я медленно повернул голову к Азур, вопросительно взглянув на неё. — Серьёзно? — и, получив в ответ лишь уверенный кивок от подруги, я продолжил.                     — Скай Эрроу... А ты случаем не состоишь в дивизии Терас? — спросил я, пытаясь подтвердить свои догадки.                     — Эм... да... — замялся Скай.                     — Угу, а почему ты тогда не на службе? — я прищурился на жеребца, а Азур прищурилась на меня.                     — Ну... — он начал водить кружки на полу копытом. — Я как бы...                     — Понятно всё с тобой. Можешь не продолжать. — я обратил своё внимание на Азур. — И что ты от меня хочешь?                     — Пожени нас. — заявила единорожка. — Я целый день бегаю туда-сюда. Недавно вот встретила Санни, и она сказала обращаться к тебе.                     Хм, а ведь и вправду. У нас нет пони, которые бы занимались этим. Тихо хмыкнув себе под нос, я достал два листа из стола и, сообразив в голове что-то похожее на официальный документ, магией продублировал это на листы, взяв один как образец для будущего.                     — Вот! — я протянул один лист новоиспечённой парочке, который они быстро вернули мне. — Угу... хорошо. Ну что? Объявляю вас мужем и женой!                     «...»                     — Чего стоите? Целуйтесь давайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.