ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:

Глава 54

      — Э-э? Что? Что это сейчас вообще произошло?! — спустя непродолжительное неловкое молчание, наконец прервала тишину Вирга, старательно изображая рыбу и непонимающе указывая копытом в воздух, в сторону улетающего аликорна.                     — Ну он сказал, что это важно... — смотря в небо, негромко пробормотала Розелак. — Я полагаю, что на это было причины?                     — Сколько я его знаю, он почти никогда не делал что-то «просто так», — пожал плечами Стар Свирл, разглядывая только-что врученный ему деревянный футляр для свитков, после чего, уже с широкой улыбкой на лице продолжил: — Замашки королей, нам, простым пони, этого не понять.                     — А как же руны? — грустным голосом спросила Вирга, не обращаясь ни к кому конкретно, после чего подняла с земли опалённый листок.                     — Ха! Можешь даже не пытаться. Он мне о них толком не рассказал. Впрочем, я и не настаивал.                     — Оу-у-у-у... — грустно опустила ушки кириночка, а в её глазах начали скапливаться слёзы.                     — М-м-м... Не хочу встревать в вашу беседу, но может лучше пойдём посмотрим, что случилось с твоим домом, Вирга? — внезапно заговорила Розелак слегка смущённым голосом, указывая мордочкой в сторону бывшего дома.                     — Мой дом?! — тут же всполошилась Вирга, отбрасывая грусть и кидаясь в сторону дымящих развалин.                     — Ты идёшь? — спросила старшая кирин у Стар Свирла.                     — А? Да-да, идём... — Наконец отвлекся от футляра жеребец.              

* * * *

             Я быстрым шагом двигался по полуразрушенному коридору подземного дворца, с интересом осматривая последствия высвобождения той твари, что заставила нас покинуть родной город и уйти за горы.              Сама дорога до Эфиоры была без каких-либо приключений и прошла настолько хорошо, насколько это в принципе возможно. И вправду, чего это я так разволновался? При виде Вирги, рун и последующего взрыва этих самых рун у меня словно сработал защитный механизм, который только и твердил, что кто-то мог пробраться в Эфиору, а значит и во дворец, в котором, на минуточку, до сих пор стоит огромная библиотека с знаниями, которые обычные пони видеть ну уж точно не должны. Для их же безопасности...              И вот, вбегая в дворцовую библиотеку, предо мной открывается точно такая же картина, что я оставил здесь почти сотню лет назад. Небольшая часть книжных полок у самого входа раздвинута по сторонам, освобождая место под рунный круг, который здесь когда-то был. А ведь это был самый первый рунный круг, к созданию которого я притрагивался. Эх, воспоминания... Тогда всё было в разы проще...              Проходя мимо стеллажей и полок с книгами, с каждой новой секундой с меня словно спадала тяжесть, а напряжение, что я успел заработать, уже почти и не чувствовалось.                     — Ха... Ха-ха! ...Ха-ха-ха-ха-ха! — наконец не выдержав этого, я начал нервно смеяться, вновь осознавая, каким же я бываю идиотом время от времени. — Фу-у-у-у-х! Ха-ха... Я... я... ха... Ну я и выдал, конечно...                     Облокотившись об ближайшую стену, я позволил себе ещё несколько минут отдыха, чтобы отойти от нынешнего состояния, отдышаться и наконец привести свои чувства в порядок.                     *вдох*                     *выдох*                     — Ладно, я спокоен, — промычал я себе под нос, отталкиваясь от стены.                     Библиотека была не единственным местом, куда я планировал наведаться. Ведь во дворце осталась целая нетронутая казна! По возвращении я планирую первым же делом отдать указ о сборе экспедиции, что бы они отправились сюда и перенесли книги, металлы и всё, что имеет хоть какую-нибудь ценность, в Иллирион. Уверен, там они принесут больше пользы, нежели здесь.              Окинув библиотеку взглядом ещё раз я уже собирался идти дальше, но тут же был прерван тихим, еле заметным шелестом позади себя...                     — ...Кто здесь? — тихо спросил я, тут же остановившись в дверном проёме.                     «...»                     Бегая глазами по стеллажам и книгам я искал хоть что-то подозрительное, но ничего, что хоть чуть-чуть бы отличалось от того, как это выглядело раньше, не заметил.              Простояв в полной тишине ещё около пяти минут и так ничего и не увидев, я с облегчением выдохнул, продолжая путь по коридору.                     — Я уже с ума схожу от всего этого... Наверное, просто ветер страницу перевернул, а я тут беспокоюсь, — попытался я успокоить себя, ещё раз осматриваясь по сторонам.                     Наконец найдя в себе силы, я двинулся вперёд по коридору. И если до этого дворец большей частью напоминал руины, то сейчас я плавно переходил в ту часть, что не была тронута зверем и осталась такой же ухоженной, какой я её видел сотню лет назад.                     — Так, ладно! Быстро проверю казну и сразу же лечу домой! Возьму пару дней отдыха, а потом нужно будет снова вернуться к кир...                     И вновь мои размышления были прерваны точно таким же шелестом, что я слышал несколько минут назад... Вот только... Только на второй раз мне показалось, что это далеко не простой шелест страниц, а шёпот... очень тихий, неразборчивый шёпот, который доносился откуда-то со стороны.                     «...»                     — П-ф-ф... Ладно Мистик, хватит накручивать себе всякое. Простое совпадение! Когда я вообще в последний раз отдыхал? Может мне всё это мерещится?                     Кхм-кхм!                     — Ау-у-у-у? — вопросительно промычал я, осматривая коридор.                     «...»              — Ну, как я и говорил, ничего страшного! — улыбнувшись, я пожал плечами и отправился дальше по коридору в сторону казны.              

* * * *

             — Так, готово! — утвердительно кивнул я, осматривая проделанную мной работу.                     Я разложил находящиеся предметы в хранилище по возрастанию их ценности, чтобы группа, что в скором времени отправится сюда, первым делом взяла то, что более ценно. А именно образцы оружия и доспехов с рунами, куча непонятных мне свитков, и даже немного митрилла, что нам очень пригодиться, а то его всегда не хватает.                     — *вздох* Всё, теперь наконец-то можно домой! — облегчённо выдохнул я, разворачиваясь к выходу.                     *Бам!*                     — А?! Что?! — мгновенно обернулся я назад, видя просто упавшую вазу. — Ой... Всё, точно домой. Мне нужен отдых... А-а-А-А-а! — запищал я, со страхом смотря в дверной проём.                     «...»                     — А? — стоя в полуприсяде, переспросил я, смотря всё в тот же проём. Мне только что показалось, что прямо от туда на меня пристально смотрело два глаза... Просто... Просто два идеально круглых белых глаза с щелевидным зрачком в воздухе. — Б-р-р-р-р! Хватит!                     Ускорив шаг практически до бега, я направился к выходу из казны, а потом и из Эфиоры. Но только я выбежал за дверь, как тут же у меня в глазах потемнело и...              

* * * *

             — А-а-а-а-а! — закричал я, сваливаясь с бортика кровати на пол.                     *вдох-вдох-вдох!*                     Тяжело дыша, я отчаянно хватался за одеялко, загребая под себя всё больше и больше длины мягкой защиты.                     *выдох...*                     *вдох*                     — Ай, — закряхтел я, поднимаясь на трясущиеся ноги и лихорадочно подходя к двери. Я находился в одной из комнат дворца Эфиоры, решив переночевать здесь перед возвращением в свою страну. Планы меняются...                     Выбежав в коридор, я не оглядываясь побежал к выходу, чувствуя необъяснимый перманентный страх на всём протяжении пути к выходу, который стал понемногу спадать только после того, как я выбрался на поверхность.                     — Что... что это было? — сквозь тяжёлые вздохи спросил я вслух, прижимаясь к дереву и стараясь отдышаться. На улице всё ещё стояла ночь, но, к счастью, луна достаточно освещала путь, чтобы я видел, куда иду. Не думаю, что смогу сотворить даже простое заклинание.                     Это точно был кошмар. По-другому я не могу объяснить то, что сейчас произошло. Мне, конечно, снились кошмары, но чтобы такие — никогда. Это точно не нормально. Я-я... Мне нужна вода!              Открыв седельные сумки, я достал оттуда флягу с водой и почти полностью опустошил её за один присест.                     — Нужно подышать... Отвлечься, — сказал я сам себе, выгребая всё из своих сумок и раскладывая на траву перед собой.                     Наконец проветрив голову и хоть и не до конца сняв накопивший стресс, я заметил, что руны на футляре слабо пульсировали, означая, что мне написал один серый единорог.                     — Иди сюда, — тихо сказал я, поднимая футляр и доставая его содержимое.              

_----* * *----_

      

Привет, Мистик!

Надеюсь эта хрень, то, что ты мне дал, работает.

      

Прямо сейчас я собираюсь отправляться обратно,

отплываю всё на том же корабле,

но не бойся, один я не поплыву.

      

Комет и её подруги любезно вызвались помочь мне вернуться домой.

Как прибуду на другой берег, напишу ещё раз.

В любом случае, я всё ещё хочу отправиться к земным пони,

а поэтому в королевстве меня не будет ещё долго.

Но даже так, поход себя оправдал!

По возвращении сразу же сяду за написание книги о киринах!

Желаю удачи, Стар Свирл.

--__* * *__--

             Смотря на письмо, у меня на губах невольно расплылась тёплая улыбка. Хоть у кого-то сегодня всё идёт как надо.              Посидев на месте ещё с десяток минут, я, найдя в себе силы, поднялся на ноги и, бросив ещё один взгляд в сторону выхода, подготовился к полёту.                     — Бр-р-р-р, — по моему телу пробежали мурашки за секунду до того, как я взмыл в воздух. Я хотел наведаться к родителям и Санни, но честно, не думаю, что смогу...              

* * * *

             — Я! Хочу! Домой! — сквозь зубы выкрикивал я каждое слово, медленно пробираясь сквозь пелену снега.                     Такое чувство, что по сравнению с прошлым разом снега стало в разы больше, а вечная пурга только усилилась. Я же отчётливо помню, что когда мы шли сюда с другими пони и когда я вместе с Санни летел в нашу деревушку, я не ощущал сильного сопротивления. Да, было не очень комфортно, но это точно было лучше, чем сейчас! Я не вижу ничего дальше двух метров! Это ненормально.                     Не знаю, сколько точно прошло времени, но уже начинало светлеть. К счастью, со временем, пурга стала заметно слабеть, а слой снега под ногами теперь был не с меня ростом, как раньше, а всего лишь чуть выше копыта. По крайней мере, я точно знаю, что иду в правильном направлении. По моей памяти, у подножия гор снегопад мистическим образом прекращался, открывая вид на снежные луга.              Вскоре мои предположения подтвердились, и я стал отчётливо видеть знакомые горы перед собой. Где-то здесь должен быть вход в туннель... Надо будет его пометить в будущем что ли. Огнями например. А то так и потеряться ненароком можно.              Спустя около часа блужданий вдоль подножия гор, я всё же нашёл искомые колонны, которые указывали на то, что до тёпленькой кроватки в своём дворце мне осталось всего ничего. Наконец-то, заслуженный отдых! Король устал! Да здравствует сон!              Подойдя ко входу, я с улыбкой переступил порог и меня тут же окутала знакомая магия, согревая и успокаивая нервы.                     — Ну, вперёд! Домой! — сказал я, гордо поднимая копыто.                     И я шёл... шёл... а потом я всё ещё шёл... Этот туннель всегда был таким длинным? Или это снова моё воспалённое воображение?                     А? Стоп! Я вижу конец!                     Воодушевлённый такой новостью, я ускорил шаг и уже скоро стоял на магическом подъёмнике, который собственно и поднимал меня наверх.                     — Так, сейчас надо показать народу, что я снова в стране. И вот тогда-то можно будет пойти отдохнуть. *вздох* Потом надо сказать Лунару, пусть собирает своих дурачков и отправляется в командировку, к киринам, — размышлял я вслух, пока поднимался наверх.                     Наконец поднявшись наверх, меня встретил пустой круглый зал. Я же приказывал поставить здесь охрану? Та-а-а-ак!              Открывая каменные двери, я уже думал устроить Лунару взбучку по поводу его некомпетентности, но когда мне в лицо направили два копья, все вопросы сразу же отпали.                     — Стоять! Кто ид... Э-э-э... Ваше величество! — воскликнули оба стражника. Что-то мне подсказывает, что у них сейчас вся жизнь перед глазами пролетела.                     — Всё нормально, это я... я-я-а-а-а! — подняв глаза, я не успел ничего сделать, как в меня прилетел синий, пернатый снаряд, попутно издававший радостные звуки. — Айси! Ты ж мой любимец! Иди ка сюда, пернатая ты морда.                     С радостным смехом, я обнимал не менее радостного феникса, который жался к моей груди.                     — Как ты только узнал, что я приду именно сегодня, а? — шуточно спросил я, вытягивая копыто, чтобы он мог сесть на него.                     — Эм-м... Ваше величество, разрешите доложить. Ваш феникс прилетал сюда каждый день и отрывался только на еду. По крайней мере за всё время, что мы стоим на этом посту, мы всегда видели его где-то рядом.                     — Это правда? — спросил я у птицы, выслушал доклад стражи, на что Айси лишь потёрся своей мордашкой об мою щёку.                     — А-у-у-у... — послышалось звуки умиления, со стороны гвардейцев, но они тут же опомнились.                     — Ладно, пойдём домой! — сказал я, смотря в сторону дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.