ID работы: 13411381

Purple clouds

Джен
NC-17
В процессе
319
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 43 Отзывы 183 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Акутагава Рюноске никому не признается, но в последнее время она чувствует в своей груди огромную пустоту. Она даже не чувствует того самого желания жить. У неё его просто нет. Пустые глаза тёмного цвета смотрят прямо в синеву неба и белые облака. Вокруг неё горы трупов. Где-то на заднем фоне слышится голос Хигучи, которая звала её. Слышатся выстрелы, кто-то активировал способность... Но так ли это? Не её ли это воображение. Земля под её телом холодная и сырая от впитанной крови убитых. Рюноске кашляет, да так, словно задыхается. Во рту привкус желчи и железа — крови, понимает эспер. Лёгкие горят адским огнём, дышать всё труднее. Глаза готовы закрыться, но упрямо продолжают смотреть вверх, на проплывающие свободные облака. Иногда Рюноске очень сильно завидовала облакам. Они плывут спокойно, не обращая внимания на раздражающие факторы. Они свободны и никто их свободу не отберёт. Они ни от кого не зависимы – они сами по себе. От чего-то Рюноске кажется, что облака не должны быть такими белыми. Казалось, они должны быть другими. Фиолетовыми… — Я бы хотела быть таким же облаком, фиолетовым..., — хрипло шепчет она самой себе, слабо улыбнувшись. Умереть в бою достойно мафиози. Рюноске это прекрасно понимает. Её жизнь — это одна сплошная борьба за жизнь и признание Дазая-сана. Но от чего-то тоскливо на душе. Признания от Дазая она так и не добилась. Но зачем ей признание Дазая, если она не его идеальная ученица? Если у него есть достойный ученик — Ацуши Накаджима? Акутагава Рюноске — ученица, не достойная своего учителя. Никогда она не была достойна своего наставника. Но есть ли смысл сожалеть об этом, когда она умирает? Есть ли смысл думать об этом, когда её глаза открыты лишь на одном упрямстве? Сознание с каждым разом уплывает, но она хочет ещё несколько секунд посмотреть на облака. Рюноске уже ничего не слышит, а перед глазами начинает темнеть. Но почему-то, перед этим, всё приобретает фиолетовый оттенок. На поле боя между членами Портовой Мафии и членами вражеской организацией из-за чей-то активированный способности всё начинает светится. Гремит взрыв странного фиолетового пламени. Лишь после того, как мафиози порта смогли победить, они принесли своему боссу весть: Акутагава Рюноске бесследно исчезла. В руках у Хигучи был лишь чёрного цвета плащ, что остался от Акутагавы.

***

Когда она проснулась, яркого неба не было. Были лишь тёмные тучи и дождь. Пахло сыростью и пылью. На удивление, дышать было легко. Лёгкие словно даже и не болели. Она даже ни разу на закашляла. Встать она смогла лишь тогда, когда дождь перестал ронять свои хрупкие капли на тело девушки. Рюноске поднялась с земли, осматриваясь. Это было далеко не похожим на то место, где проходило задание. Это было совсем другое место. Она даже знает название этому месту. — Трущобы..., — тяжело вздохнула девушка, проходя мимо заброшенных зданий и одаривая их мрачным взглядом. Не хотелось здесь находиться. Трущобы – то место, где Акутагаву и Гин бросили их родители. Где им приходилось выживать, убивать, воровать... Пока они не встретили Дазай-сана. Тогда, хоть и не много, но жизнь стала лучше. Не приходилось волноваться о еде для Гин, пусть и платой для это было учение у Дазай-сана. Рюноске отгоняет неприятные воспоминания. Сначала нужно разобраться – где она именно? Потому что эти трущобы отличались от тех, которые находятся на просторах Йокогамы. Проходя дальше, Рюноске в удивлении замерла, смотря в разбитое окно. Отражение в окне тоже удивлённо замерло. Но это была не она! Когда-то чёрные как смоль волосы, лишь на кончиках переходящие в белый, изменили свой цвет. Теперь вместо чёрных и белых прядей были фиолетовые. Глаза серого цвета больше таковыми не были. Вместо серого там был яркий фиолетовый цвет. Почти как драгоценные камни — аметисты. Её рука в удивлении схватилась за пряди волос, всё ещё не веря в происходящее. Фиолетовый цвет. Точно такой же, каким ей казалось, должны были быть облака. В конце концов, удивительно, но Акутагава становится тем самым облаком, каким хотела быть перед тем как оказаться здесь. Самое смешное, что она находится в Англии. Не большие трущобы заброшенных домов, что были затронуты бандитскими разборками. И что ещё ироничнее, что она оказалась в прошлом. На тридцать лет назад. На дворе 1988 год, двенадцатое сентября. Именно эта дата становится днём, когда член исполнительного комитета Рюноске Акутагава умирает, даже не оставив после себя ни одного следа. Зато Скалл Де Морт, девушка, обладающая удивительной живучестью, живёт и впервые плывет свободно по течению. Прямо как облака на небесах. Она дышит полной грудью и даже не кашляет. Фиолетовый теперь её любимый цвет. В далёком тридцатилетнем будущем, мир теряет Акутагаву Рюноске. В нынешнее время, прямо под канун нового года, цирк вместе с миром приобретает Скалл Де Морт — бессмертного каскадёра. Скалл больше не скрывает свои эмоции. Вместе с фиолетовым цветом и путешествием во времени приходит осознание, что она теперь гражданская. Что незачем скрывать свои мысли, чувства, эмоции. Кому какое дело? Не Дазаю-сану уж точно. Он ещё даже не родился. Скалл выполняет самые сложные трюки на раз два, даже не запнувшись. На её устах не прекращает играть яркая улыбка. Она сама словно светится, ярким таким цветом, отдаленно напоминающим цвет сирени. Проходит долгий год её скитаний вместе с цирком по всему миру, где она продолжает делать более безумные вещи, открывая себя всю миру. Словно так и хотелось прокричать: «Ребята, я умею улыбаться!» Её любимым делом становится выступление с мотоциклами, где она выполняет разные трудные, но от того заставляющие её кровь кипеть, трюки. Тот миг, когда толпа зрителей замирает от страха за её сохранность, Скалл Де Морт удивляет всех снова и снова, приземляясь на мотоцикл и улыбаясь. Ей нравится время в цирке. Люди в цирке делали то, что могли и занимались тем, что хотели. Тут не было манипуляций, угроз, разных афер. Здесь была именно свобода. — Скалл, — однажды ей говорит хозяин цирка, смотря на девушку. На его старческих устах была слабая улыбка. — Я рад, что ты стала по настоящему улыбаться, — говорит ей он, положив руку ей на плечи. — Разве? — спрашивает она у него, поправляя пирсинг на губе. От чего-то в душе появился страх, что её бросят. Прямо как Дазай. — Я вижу разницу, когда мы нашли тебя год назад в трущобах в Англии, — говорит старик, вспоминая тот день. — Ты была промокшая до нитки, вся дрожала. Твои губы были синими, а цвет кожи был почти что белым. В твоих глазах была пустота и первое время ты молчала и даже не улыбалась, — тяжело вздохнув, мужчина продолжает. — Я не знаю, что ты пережила или какое твоё настоящее имя. Но ты открылась нам, стала настоящей. Поэтому, прошу тебя, оставайся такой всегда, — договорив эти важные слова, старик, тяжело опираясь на трость, ушёл. Скалл смотрела ему в спину и понимала. Если бы через тридцать лет он был бы жив и нашёл её с сестрой, он бы забрал их к себе и подарил то, что им нужно было. Заботу... Именно он дал ей имя Скалл Де Морт, именно он научил её наслаждаться жизнью, не переживая ни о чем и не бегая за признанием одного человека. Именно он показал ей, что вокруг есть мир, открыл глаза, показал ей, что жизнь – это красиво. — Спасибо, папа, — тихо, очень тихо, прошептала девушка, опуская голову вниз. По её бледным, из-за грима, щекам потекли слезы. После стольких лет она нашла свой дом.

***

Спустя некоторое время, Скалл, впервые в этом времени, берётся за оружие, смотря на подозрительного человека, сидевшего в её палатке. Её рука уверенно сжимает пистолет, направленный на вторженца. Он был странным, одет в шляпу похожую на лошадь, расцветкой чёрного и белого в шахматном порядке. Она не видела его лица. Что делало его большей угрозой для неё. — Я пришел предложить вам работу, — сказал он, даже не реагирую на пистолет, который был в руках у каскадёра. — Вернее — много разных работ. Миссий, если говорить простым языком. Нужно будет выполнять их в команде, которая состоит из еще шестерых человек. Они являются лучшими из лучших — настоящие профессионалы своего дела, — продолжает говорить мужчина. Скалл чувствует в этом подвох. Работа точно не чистая. Да и какой нормальный гражданин будет вламываться в платку к артистам цирка лишь бы предложить работу? — У меня есть работа, которая меня устраивает, — говорит она, продолжая держать человека (а человека ли?) на прицеле. — А если я предложу сделку? — предлагает шахматноголовый, смотря на девушку. Путешественница во времени хмыкает. Что ему ей предложить? — Тот старый мужчина, — указал он кивком головы на фотографию директора цирка, задумчиво смотря. — Он тяжело болен и ему осталось не долго, — говорит он. Девушка сразу понимает, что имеет дело не с простым человеком. Потому что раздобыть информацию о болезни директора мог тот, у кого есть связи в криминале. Потому что никто практически не знал о том, что директор болен. — И что же вы можете мне предложить? —холодно спрашивает она у него, сдерживая рычание, что так и рвалось наружу. Хотелось размазать этого человека по стене, скармливая части его тела Расёмону. — Сначала приди хотя бы на встречу с этими людьми, а потом уже и поговорим, — говорит мужчина. Каскадёр даже не успевает возразить, как он исчезает на её глазах, оставляя после себя странный туман. На её столе лежало письмо со странным огнём вместо печати. На способность это не было похоже. Кто этот человек, чёрт его дери, такой? Де Морт опустила руку с пистолетом, разгоняя другой рукой странный туман и подходя к столу. Уверенно, она взяла в руку клочок бумаги, удивляюсь, что он ещё не сгорел от огня. — Италия значит, — поджимает тёмные губы, окрашенные матовой помадой. Когда Акутагава Рюноске только пришла в мафию, она слабо ориентировалась в большом офисном здании. И случайно забрела в библиотеку, где от скуки решила почитать первую попавшуюся книгу. И как удачно, что в той книге упоминалась Италия. А если быть точнее, королевская мафиозная семья чуть ли не всего мира тьмы — Вонгола. Правда она так и не дочитала. Её нашёл Дазай-сан. Но в одном Скалл уверена теперь точно. Тот странный человек и итальянская мафия связаны. Но есть и другой вопрос. Как они вышли на неё? В этом времени она ни разу никого не убила. Ответы лучше узнать на встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.