ID работы: 13411848

Libertad para dos?

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 El futuro está destinado por el destino

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с тишины и с кофе. Никто не орёт, не бьёт посуду, не пытается выгнать из дома. Казалось бы, всё отлично, не видишь этих ужасных лиц, которые так-то не особо хотелось видеть. Сидишь один,когда за окном капает мелкий дождик.Его звук пробивает до дрожи и сразу же перед глазами всплывает картинка: кладбище,гроб, мелкий дождь, цветы и слёзы. - Я заметил, что мелкий дождь идёт тогда, когда кто-то умер,либо же на похоронах.Но я думаю так не всегда.Порой бывает удивительно, словно небо плачет об этом. - Да, такое бывает.Но не всегда. Ты так себя пытаешь успокоить, в надежде что она умрёт?Знаешь, время покажет, я уже говорил. - ответил Дазаю голос неподалёку.Это был Фёдор, никто другой из его знакомых не мог говорить таким холодным тоном. - Возможно, не могу отрицать. Наблюдать за тем как капает дождь довольно расслабляюще.Его звук, когда он льёт как из ведра, когда стучит по окну,да даже в гром и в град - эти звуки что-то с чем-то.Создаётся какая-то аура, какое-то необычное впечатление.Если делать какое-нибудь дело, когда за окном идёт дождь, то даже не знаешь что и чувствовать.Скорее, такое лучше запоминается. Взгляд Дазая был прикован к окну.Его глаза словно намертво прилипли к этой текущей воде, которая стекала по листьям кустов, деревьев,цветов.Он размышлял лишь для себя, нет такого человека, ради которого он мог так же красиво думать, когда за окном такая погода. Запах после дождя называется - петрикор "прозрачная кровь древнегреческих богов" Дождь сам по себе приносит много воспоминаний, он довольно удивительный, у него есть свои плюсы и минусы, но не все могут полюбить его. Этот день пока что неизведанный, ведь новостей нет, а их и неоткуда взять.Позвонить отцу и спросить что вчера случилось - не вариант.С отцом желания разговаривать совсем нет, так же как и возвращаться домой.Хочется просидеть весь день дома у Фёдора, а может и не весь день, может даже и не возвращаться к себе домой, а зачем, смысл?Может это уже не его дом?Зная отца - он мог.Там кто-нибудь ждёт его? Совершенно нет.Там кто-нибудь волнуется за него? Определённо нет.Тогда что остаётся делать? Да собственно и ничего, кроме как сложить руки и ждать какого-то чуда. А чудо и правда пришло. Только Дазай пожалел о том, что ждал его. Его телефон,который лежал на столе неожиданно завибрировал.Ему кто-то звонил. Осаму взял телефон в одну руку и посмотрел на абонента, который в данный момент пытался дозвониться до него. Это был отец. Палец руки одним ловким движением взмахнул по экрану и принял вызов.Дазай медленно поднёс телефон уху и стал прислушиваться. - Осаму! - неожиданно донеслось из телефона.- Ты где сейчас? Дазай не ожидал такого вопроса, потому что он сам по себе был неожиданный.Осаму был удивлён больше тому, что ему позвонил сам отец и спрашивает где он, но зачем?Он не мог сказать где он находится, пришлось бы сейчас импровизировать.Но Дазай в любом случае не понимал, зачем? - Отец?А что случилось? - Почему тебя нет дома?Ты где находишься? - голос Мори стал строже, он был серьёзным, холодным, но не таким как у Фёдора.У Фёдора он обладал особыми свойствами, а у Мори даже не получалось запугать. - А тебе какое дело где я щас нахожусь? - Произнёс ответно Дазай,словно защищая себя от отца.После сказанного он опешил.Как он мог сказать такое отцу, неужели что-то в нём наконец-то стало бороться?Дазай понял, что это не так сложно, как может казаться, отстоять свои права - он обязан.С этого момента он понимает, что больше так продолжаться не может. Для отца - это был явно сильный удар.Он не знал о том, какой его сын может быть, он просто этого не ожидал, как могло такое случится, неужели он что-то не так сделал? Прошло несколько секунд молчания, но эти секунды - казались просто вечностью.Спустя некоторое время Дазай понял, что отец проглотил свой язык и продолжать разговор вряд ли сможет. - Отец, так что же ты хотел? - продолжил Осаму заместо отца разговор. - Дазай ... - его голос задрожал, он понимал, что говорил неправильно,его не заставляли принимать свою вину - он принял её сам. - прошу, возвращайся домой. Мори говорил так, будто готов встать на колени и молить своего сына вернуться домой, как будто для него это было очень важно. Осаму не стал как-то ещё отнекиваться, он решил вернуться и разобраться со всеми проблемами с помощью одного разговора. - Хорошо. - кинул Дазай и сбросил звонок. Из-за стены появился Фёдор, который тут же направился к чайнику. - Ну что,пойдёшь всё-таки обратно? - не то чтобы Фёдор грел уши, просто пришёл тогда, когда разговор был подведён к концу. - Я хочу покончить с этим, так и мне и отцу будет проще.А ещё будет лучше, если я съеду и больше не буду их видеть. - Оу, ты решил так сразу всё покончить? Друг, я горжусь тобой, как своим лучшим другом. - Благодарю тебя, Фёдор, за всё, что ты для меня делаешь. - Не стоит благодарности, Осаму.Если что приходи, я здесь тебе всегда рад. Улыбка на лице Дазая засияла, но она была не подпитана большим счастьем, скорее довольно маленький.Он был рад тому, что есть человек, который может его поддержать.Он также надеялся, что во время разговора ничего плохого не случится и они мирно всё решать, хоть и понимал, что не может предугадать судьбу, но именно надежды питали сомнения. Дазай встал с дивана и направился к Фёдору, они вместе заключились в братские объятия, так они и попрощались. Забрав все свои вещи и сложив их в рюкзак Дазай направился домой. Никто не знает, никто не может догадываться о том, что произойдёт в исходе этого разговора.Опять же, вариантов много, но только один правильный. Обрести свободу - только через свои силы. Любыми способами. Он обязан её обрести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.