ID работы: 13412320

О том, как важны первые свидания

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
fleur de serre бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сириус знает лучше

Настройки текста
      Сириус с блаженной улыбкой развалился на диване в гостиной. Он лениво протянул руку, чтобы взять бутылку холодного пива, принесённого из кухни понурым Ремусом.              — Как прошло твоё свидание, Лунатик?              Ремус даже не обернулся на Сириуса. Он безостановочно поглощал крошечное печенье, гипнотизируя тарелку с целой горой этого лакомства. В конце концов он сделал паузу, чтобы процедить:              — Так себе.              Сириус вскинул брови в притворном удивлении. Вообще-то, он ожидал чего-то подобного. Лунатику «везло» на придурков, и порой казалось, что он даже не старается, выбирая нового парня. Ремус тяжко вздохнул, закинув в рот очередное печенье.              — Ну, во-первых, он привёл меня в этот странный ресторан на углу Уэйн-стрит, ты помнишь его? — Сириус кивнул и состроил рожу: местечко было скверное. — Там такой жуткий запах. Мне кажется, что пиджак до сих пор воняет.              Ремус с грустью покосился на упомянутый предмет одежды, небрежно брошенный на тумбу у двери. Сириус хмыкнул.              — Что ж, выбор места не в его пользу, конечно, но, очевидно, это ещё не все его прегрешения, так?              — О да. Его рот вообще не закрывался, — Ремус раздражённо зыркнул на хихикнувшего Сириуса. — Уж лучше бы в том смысле, о котором ты подумал. Я не шучу, даже когда принесли заказ, этот придурок умудрялся жевать с открытым ртом, продолжая рассказы о... Внимание! О чём, как ты думаешь, Бродяга?              Сириус приподнялся на локте. Этого он и ждал. Ремус начинал постепенно распаляться, переходя от вялого недовольства к яростному возмущению. А возмущался он очень красиво.              — Хм... Даже не знаю. О чём?              Ремус сделал театральную паузу, а затем выпалил:              — О своём бывшем!              Сириус ахнул, прижимая руку к груди.              — Ну, это действительно просто ужасно... Кто же говорит о бывших на первом свидании?              — Вот именно! — подтвердил Ремус, вымещая свой гнев на ни в чём не повинном печенье. — Но дальше — хуже. Он сказал, что Боуи безнадёжно устарел, — тут Сириус выпучил глаза от шока. — Что пицца — это банально и по-мещански.              Сириус издал задушенный звук.              — Надеюсь, ты ему врезал.              — Конечно же, нет! — рявкнул Ремус, раздувая ноздри. — Но, если честно, я уже жалею об этом.              — Но ты хотя бы облил его уродскую рубашку вином? Или драматично ушёл, бросив на стол скомканную салфетку? — взволнованно вопрошал Сириус, подаваясь вперёд.              — О-о-о... — загадочно протянул Ремус. — Я ушёл. Знаешь, после чего?              — Ну?              Ремус прикрыл глаза и покачал головой, будто готовясь сознаться в чём-то невероятно постыдном и ужасном.              — Он сказал, что ненавидит собак.              — Что-о?! — завопил Сириус, вскакивая с дивана и потрясая бутылкой пива в одной руке и диванной подушкой в другой.              — Представь себе!              — Да где ты его вообще откопал такого?              Ремус виновато поковырял потёртую обивку на подлокотнике кресла.              — В тиндере, — буркнул он.              Сириус громко фыркнул.              — Естественно, — тягучий сарказм с избытком сочился в его голосе. — Там полно таких вот придурков-живодёров, которые ничего не смыслят в этой жизни.              Ремуса словно магнитом притягивало к странным личностям, которые непременно оказывались неприятными людьми без шанса на второе свидание. Вообще, Сириусу это было на руку, потому что... Ведь Ремус... Ремус заслуживал самого лучшего!              — Я уже и сбился со счёту, в который раз ты, Лунатик, возвращаешься с неудачного свидания. Никто из этих олухов даже не пытается! Вот я бы на их месте точно не облажался.              Ремус закашлялся, выплёвывая в ладонь крошки.              — Да ты что? Ты так уверен?              Сириус самодовольно кивнул, скрестив руки на груди.              — Естественно. Я точно знаю, как расположить тебя и заставить влюбиться.              Ремус ухмыльнулся и откинулся в кресле.              — Ну-ка, я слушаю.              — Во-первых, никакого ресторана. Я ни за что не поведу тебя в ресторан на первом свидании, потому что я хочу выделиться на фоне других парней, — важно начал Сириус. — Я... поведу тебя в ту совершенно очаровательную оранжерею, помнишь? — Ремус заторможено кивнул. — А какое вкусное мороженое можно купить в местном кафетерии... — на этих словах Сириус мечтательно зажмурился. — Ты обязательно захочешь шоколадное, но я тебе порекомендую попробовать мятное, потому что оно там самое лучшее в городе.              Ремус скептически покосился на друга, но тот и не подумал отступиться.              — Именно так! И ты будешь просто в восторге, когда попробуешь его, так что это — ещё одно очко в мою пользу. Или... Или я поведу тебя в тот классный частный кинотеатр, где можно выбрать любой фильм мира и заказать любую еду, которая только придёт в голову. Хотя нет! В кино особенно не поговоришь, а ведь первое свидание нужно именно для этого, поэтому лучше я поведу тебя в тот парк, в котором есть выставка крошечных скульптур и моделек известных зданий со всего мира.              Ремус, казалось, набрал воздух в лёгкие, чтобы что-то сказать, но Сириус, не обратив на это никакого внимания, вдруг затараторил:              — Хотя нет! Какой же я идиот! Я же Сириус! Я поведу тебя в планетарий, там даже есть специальная программа, посвящённая моей звезде. Вот это будет свидание! Придурки из тиндера никогда бы до такого не...              — Сириус...              Во взгляде оцепеневшего Ремуса сквозило некоторое затруднение, как будто его вдруг вызвали к доске на какой-нибудь лекции по высшей математике.              — Что? — спросил оторопевший Сириус.              — Ты же... всё это гипотетически, да?              Сириус еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Он ведь прямо так и сказал: «я поведу тебя»... Спалиться на такой мелочи было просто по-идиотски. Сириус кашлянул и с безразличным видом снова опустился на диван.              — Конечно, гипотетически.              — Что ж... — Ремус, постукивая пальцами по подлокотнику, задумчиво разглядывал вдруг покрасневшее лицо Сириуса. — Гипотетически, я бы точно пошёл с тобой на второе свидание.              Сириус встрепенулся. Раз Ремус так говорит — значит, ничего не заподозрил.              — О, да? Я же говорил тебе, Лунатик, я точно знаю, как произвести на тебя впечатление, к тому же...              — А вот если, скажем, гипотетически... — Ремус встал с кресла и сел на диван рядом с Сириусом. Совсем рядом. — Ты бы поцеловал меня сейчас, чтобы произвести ещё большее впечатление?              — Я... Э... — Под пристальным взглядом Ремуса Сириусу стало немного неуютно. Вдруг страшно зачесался нос, а ботинок часто забарабанил по ковру. — Ну... Гипотетически, я бы — да, — наконец выдавил Сириус.              — Я так и знал.              Ремус удовлетворённо кивнул и поднялся с дивана. Он беспечно потянулся, хрустнув шеей, и направился куда-то в сторону своей комнаты. Но Сириуса никак не покидало ощущение, что его только что одурачили. Обвели вокруг пальца. Облапошили.              — Лунатик! — крикнул Сириус, догоняя Ремуса. — Ну а если, например, это... Ну...              — Что «ну»? — спросил Ремус, иронично приподняв бровь.              — Не гипотетически, — пробормотал Сириус.              Ремус подавил ухмылку, отворачиваясь и бросая через плечо:              — Жду билеты в планетарий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.