ID работы: 13412675

Огромный змей крадёт Новый год!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победитель на звание короля Нового года на ночь

Настройки текста
      Скордж и Фиона сидели у себя в пещере за очень длинным столом и ели варённые макароны с кетчупом и сыром. Лисица сама готовила данное блюдо не только для себя, но и для своего приёмного отца с хвостом змеи. Помимо макарон даже сам Скордж разогрел горячий шоколадный какао в стаканчиках для себя и для лисы. Во время ужина, ёж-змей посмотрел на настенные часы и сказал:       — Уже девять часов ночи. После ужина поиграем в грустную музыку на рояле-органе перед сном и пойдём спать.       — Хорошо, пап. — согласилась Фиона и взяв стаканчик с какао, сделала глоток, а потом тут же выплюнула его от ожога. Она возмущённо посмотрела на нага и сказала: — Горячий!       — Это такой жидкий шоколад. Его всегда разогревают, чтобы пить. Он согревает. — отвечает змей.       — Ясно. — не стала она с ним спорить и продолжила осторожно пить какао, чтобы не обжечься. Одновременно с этим она заедала макаронами. — Вкусно.

***

      Находясь в очень большой пещере, похожей на зал, Скордж сидел на большом камне в форме стула и играл на большом полу рояле полу органе в очень грустную и жуткую музыку, чем-то напоминающую музыку для атмосферы Трансильвании в фильмах ужасов. Нага играл с закрытыми глазами и пытался вслушаться в музыку, чувствуя её грустную атмосферу и пытаясь словно раствориться в ней. Фиона же в это время сидела рядом с баранами и лишь слегка била по дискам от барабанов в нужный такт музыки приёмного отца. Правда лисе стало скучно и она решила как-то разнообразить музыку. Скордж выпучил глаза и посмотрел на саму Фиону, не понимая, что это она сейчас играет, перебивая его музыку? Она стала сначала по чаще бить по дискам, а потом начала барабанить, как настоящая барабанщица и словно зажгла настоящий рок. Кроме того, она даже представила себя рок-певицей на сцене в Мобиустауне и запела вслух: Начнём спектакль мы, откроем шоу. Тут яркий свет, это хорошо-о-о. Ведь я не просто лиса, любой поймёт. Время пришло и мы зажигаем вдвоё-ё-ём. На сцене рядом с ней также появился сам Скордж в деловом костюме и фиолетовом шоковом парике, который сидел на огромном деревянном стуле и также играл на органе, но при этом он в этот раз играл на рояле, словно на электро-гитаре такую-то рок мелодию. Фиона же продолжала барабанить и петь: Это шоу! Шик и блеск! Громче по-ой! Это мой концерт! Это шоу! Шик и блеск! Громче по-ой! Это мой концерт! Фиона отбрасывает палочки и барабаны в стороны, выйдя на сцену и начав уже танцевать. При этом она также продолжала петь, а Скордж всё ещё играл на гитаре и даже тряс головой в такт рок-музыки. И ещё-ё... Шик и блеск! Сотню глаз, видят нас из ниоткуда. Уа-а-а-а-а-а-а-а-а... Уа-а-а-а-а. Уа-а-а-а-а. Да! Скордж поддал на полную силу когтистыми пальцами на клавищи, заставив орган издать громкий звук мелодий со всех труб разом, а потом доиграл до конца, пока Фиона танцевала и допевала: Это шоу! Шик и блеск! Громче по-ой! Это мой концерт! Мне хлопают, я на вершнине! Ведь я не лиса, я графиня-я! Все зрители в зале тут же начали аплодировать и радостно кричать. Скордж встаёт с рояля и также выходит на сцену в открытую, после чего они вместе с Фионой улыбаются и кланяются всем, кому понравилась их песня с музыкой. Фиона же особенно начала с закрытыми глазами раздавать всем в благодарность воздушные поцелуи. Внезапно сам Скордж легонько тыкает коготком от указательного пальца ей в плечо и лиса выпучивает глаза. Она в этот момент вернулась из своих фантазий в реальность и снова оказалась в той самой пещере, а сам Скордж всё ещё сидел за органом, но при этом очень грозно смотрел на неё, за то что та своей отсебятиной испортила его собственную музыку.       — ВОН!!! — крикнул змей, указав лисе на выход из этой пещеры, ибо он больше не желал её видеть и слышать. По крайней мере сейчас. Фиона сделала грустное лицо и опустив голову, пошла на выход, куда Скордж ей и указал. Она немного обиделась на своего приёмного папочку, за то что тот не даёт ей помечтать. Перед тем как уйти она даже пнула свои барабаны, один из которых укатился нагу прямо под его каменный стол, намекая на то, что она обиделась на него. Скорджу же было плевать. Он в это время, когда лиса ушла, успокоился и улыбнувшись продолжил играть на своём полу рояле, полу органе в своё любимое.

***

      Фиона вернулась в пещеру, где была кроватка в виде гнёздышка, там она легла и сложив руки на груди, сделала свои глаза строгими. Ей было одновременно и обидно и яростно. Особенно заметил рядом со своим гнездом на стене её детский рисунок с ней и с самим нагом, она и вовсе отвернулась, лишь бы и сам рисунок с этим зелёным уродом не видеть. Так она и пролежала в гнезде, пока сюда же не приполз и сам Скордж, также сложив руки на груди. Он сначала немного строго смотрел на Фиону, но потом закатил глаза, высунул язык и всё же решил попросить прощения. Хотя ему самому было противно терпеть всякие там извинения.       — Ну ладно! Извини! Ты хорошая девочка, но как ударница ноль. — говорит нага, а лиса дует на своё чёлку на волосах и отвернувшись, спрашивает:       — Да что ты понимаешь?       — Ладно. Вот чем лично ты хочешь заняться? — поинтересовался змей.

***

      Фионе думать не пришлось долго. Они с огромным змеем начали играть в шахматы и Скордж почти победил своими чёрными пешками. У Фионы оставалась лишь последняя пешка в виде белого короля. Лиса не хотела так просто ему проигрывать и решила сжульничать.       — О, НЕТ!!! МОБИАНЦЫ!!! — крикнула Фиона, указав пальцем за спину Скорджа.       — ГДЕ??? — испугался сам нага и обернулся туда, куда лиса указала. Он даже стал принюхиваться, чтобы найти их по запаху. Пока Скордж не смотрел, Фиона успела быстро убрать все лишние чёрные пешки и поставить обратно все свои белые и сделала так, что сейчас она почти победит. Закончив, она сказала:       — Прости, мне показалось, что там огромный тарантул.       — Эх ты, трусишка! — ухмыльнулся Скордж и вновь посмотрел на маленькую шахматную доску. Вдруг он заметил, что что-то тут не так. — Погоди! Пешки разве так стояли?       — Конечно. Я ничего не трогала и не убирала, пока ты отвернулся. Мы же честно играем, как и договаривались. — врёт Фиона.       — Ну ладно. — не стал змей спорить и стал, глядя на свои чёрные пешки, думать какой и куда пойти дальше. Поняв, что белые пешки его окружили, он решил отступить за чёрного короля с клетки «D-7» на «D-8». Он понял, что проигрывает ей, когда Фиона сделала ход белой королевой и вновь окружила чёрного короля. — «Проигрывать этой малявке? Какой позор!» — затем он тоже решил сжульничать. — Ой, кстати красивый у тебя рисунок.       — Какой? — не поняла Фиона и увидев, что Скордж куда-то смотрит, повернулась туда и увидела свой детский рисунок, а потом рассмеялась. — Ты что забыл? Я же его в пять лет нарисовала впервые и тогда я уже показывала его. Тогда ты и предложил повесить его на стену, как портрет. — пока она объясняла, Скордж медленно перевернул шахматную доску и теперь получилось, будто это Фиона играла чёрными, а Скордж белыми. Фиона это сразу заметила и возмутилась. — Эй! Ты жульничаешь!       — С чего ты взяла?       — Я играла белыми, а ты чёрными. Думаешь, что я не пойму, что ты специально отвлёк меня и незаметно перевернул шахматную доску? — возмущённо спрашивала лиса.       — Сказала та, то первой начала жульничать, отвлекая меня и переставив все пешки по другим местам. — ухмыляясь и сложив руки на груди, отвечает змей. Фиона тут же выпучила глаза и не понимала:       — «Как он догадался?» Скордж тут же ухмыльнулся и сбив шахматы с пути, потрепал Фиону по спинке.       — Да ладно тебе, Фиона! Ты жульничала и я жульничал. Всё по честному! Если ты жульничала, значит и мне можно. И в этом нет ничего плохого, когда жулики идут на честный компромисс. На часах к этому времени уже было одиннадцать и нага вместе с лисой решив позабыть о своих спорах, пошли спать в своё общее гнёздышко.

***

      Крим в это время у себя в спальне раньше времени ложилась спать в постель. Даже когда Ванилла и Айс пришли, чтобы рассказать дочке сказку на ночь, а дочка отказалась и сама легла спать раньше времени в хорошем настроении. Она верила, что завтра утром будет удачный день и что ей повезёт. Если конечно у неё точно всё получится. Папа и мама в таком случае лишь поцеловали по очереди её в лоб и ушли из комнаты. Крим спала этой ночью очень хорошо. Ей снилось, как она летом на природе бегает по лесу вся весёлая и радостная на пару вместе с самим Скорджем. В стороне правда поначалу сидела Фиона и грустила, что её собой не взяли веселиться. Крольчиха обратила внимание на несчастную и позвала собой. После они уже втроём веселились и бегали, да играли в догонялки. От такого хорошего сна Крим даже улыбалась на яву с закрытыми глазами. Настолько её вера с лучшее и в то, что у неё всё получится, была сильна.

***

      На следующий день, когда Крим встала, она почистили зубы и только оделась, да собралась выходить, как в гости к её родителям по совпадению пришла лемур Тэнгл.       — Мисс Тэнгл? Привет. Вы в гости или по делу?       — Да, Крим, я к твоей маме по делу пришла. Слышала, что вам не хватает бананового сока на праздник завтра. Мы с моей сестрой Виспер и её сыном купили три килограммов сока из бананов, а оказалось, что мы купили по ошибке слишком много и нам нужно лишь четыре килограммов. Вам лишний килограмм сока не нужен? — спрашивает лемур, вручат большую банку с соком.       — Да. Спасибо. Нам как раз сока не хватает. — отвечает Крим и принимает банку.       — Не отчаивайся, Крим. — пожалела Тэнгл крольчиху, потрепав её по голове. — Вся ваша жизнь ещё впереди. Вы ещё станете социальными, как мы и будете также хорошо зарабатывать, как и все мы и покупать больше, как и мы.       — Сестрёнка, ну сколько тебя можно ждать. Мы опаздываем на голосование. — звала её волчица Виспер, вместе с сыном волчонком.       — Тётя Тэнгл! — звал её также мальчик.       — Иду, иду. — говорит лемур и собирается идти. Крим же быстро положила быстро банку с соком в холодильник и побежала следом за ними.       — Мисс Тэнгл, мисс Виспер, подождите! — говорит она, догнав их. — Я пойду с вами. Тоже буду голосовать.       — Правда? А как же твои родители? Они голосовать не будут? — спрашивает волчонок.       — Нет. Они заняты сейчас весь день будут. Папа на работе, а мама по дому. До вечера им пока что будет не до меня и они даже не заметят, что меня нет. Так что могу пока что одна погулять.       — Ну тебе ещё повезло. Мама и тётя Тэнгл не отпускают меня ни на шаг. Вообще. Они работают по очереди и каждый день заботятся обо мне по очереди. — возмущённо отвечает мальчик.       — А за кого ты будешь голосовать, Крим? — поинтересовалась Виспер.       — Не скажу, иначе сглазите. Хочу, чтобы мой участник был неожиданным для всего города. — хитро отвечает крольчиха, ибо это была часть её плана на сегодня. Они все вместе целым городом пришли к белому дому, где сам мэр вышел на трибуну и начал говорить в микрофон:       — Граждане, Мобиустауна! В этом году, перед последней подготовкой к Новому году, проводится конкурс на звание короля Нового года, который наш город, как вы все знаете, проводит раз в десять лет. Сегодня мы будем собирать ваши голоса за одного человека или мобианца, который сегодня ночью будет тем самым королём Нового года и будет участвовать в различных конкурсах, а в конце он получит особый приз.— закончив говорить, Наклз выслушал аплодисменты всех горожан. Охранник мэра Эггман выходит следующим на трибуну, когда ехидна уступил ему место.       — Мэр ждёт ваших предложений. Все горожане стали обсуждать и говорить шёпотом между собой, за кого они будут голосовать. Крим в это время радостно закричала:       — Я ВЫДВИГАЮ СКОРДЖА!!! Мэр, его охранник и остальные горожане с удивлением посмотрели на Крим, которая произнесла вслух имя, которое нельзя называть. Горожане разошлись и Наклз с Эггманом посмотрели на крольчиху. Она уверенно в себе носила на голове маску зелёного ежа и держала две таблички в руках. На одной была надпись «Требую свободу слова!», а на другой «Нага Скордж мой выбор!». Наклз и Эггман были возмущены и подошли к крольчихе.       — Уважаемая Крим, мы вас предупреждали? Я вроде бы запретил назвать это имя. — говорит мэр.       — А мне плевать на ваш запрет слова. Я личность и имею право говорить то, что вы не заставите меня так просто прекратить говорить. И я говорю, что я голосую за Скорджа.       — Хватит! Вот тебе штраф! — выписал Наклз на листке из блокнота штраф крольчихе. Она же вырвала его из рук мэра, помяла, засунула в рот, прожевала и проглотила, строго глядя на мэра, а потом сказала:       — Мне плевать на ваши штрафы. Хоть на миллиард нас оштрафуй, мы всё равно столько не зарабатываем. А я всё равно буду называть имя Скорджа.       — Я СКАЗАЛ, НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ ЭТО ИМЯ!!! — закричал Наклз на ребёнка и весь народ был в шоке, что мэр накричал на чужого ребёнка. Крим же сначала молча смотрела на Наклза, а потом вновь рассказала это имя:       — Скордж! Наклз написал ещё один штраф крольчихе, а она вновь вырвала его, съела и потом плюнула мэру в лицо.       — Вы меня не заставите молчать. Я буду произносить это имя вслух столько раз, сколько сама захочу. То что вы мэр, на даёт вам никакого права запрещать нам говорить какие-то слова или имена.       — Крим права. — вмешался и заступился за крольчиху волчонок. — Законы по жизни для того, чтобы каждому жилось хорошо, должны определять и решать сами народы, а не правители. Я тоже требую свободу слова.       — Этого не будет. Вам ясно? — заверил мэр, сложив руки на груди.       — Это не хороший мэр, это плохой мэр. Он не думает о народе, он думает только о себе, а других ему плевать. — говорит Крим, указав пальцем на Наклза.       — Не правда. Я забочусь о народе и люблю весь наш город, в котором мы всё живём. — заверял мэр.       — Если бы это правда было бы так, то вы бы не запрещали нам говорить то, что мы хотим. Если хотим называть имя Скорджа, то мы будем называть его столько, сколько мы сами захотим и ты нам не указ. — говорит волчонок и берёт одну из табличек Крим себе. — ДОЛОЙ МЭРА НАКЛЗА!!! ТРЕБУЕМ СВОБОДУ СЛОВА!!! Тут же все остальные дети присоединились и тоже начали требовать свободу слова. И Тейлз, и Сэмми, и Нелли, и Тайни, и Бенни, и Чарми, и многие другие. А потом и сами родители и другие взрослые присоединились к ним и тоже начали все разом кричать:       — СВОБОДУ СЛОВА!!! МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НАЗЫВАТЬ ИМЯ СКОРДЖА!!! Даже Соник и Шэдоу, а также прибывший чуть позже Айс тоже начали кричать:       — ЗА СКОРДЖА И ЗА СВОБОДУ СЛОВА!!! Даже Шейд пришла и тоже начала кричать, поднимая кулак:       — СКОРДЖ!!! СКОРДЖ!!! СКОРДЖ!!! Наклз не выдержал всего этого бунта от народа. Они все вместе и много раз называют имя Скорджа, что денег вообще у всего города не хватит, а ему нельзя по закону иметь большинство денег, чтобы весь город был бедным. Не стерпев всех этих криков ехидна сдался и закричал:       — ЛАДНО-ЛАДНО, ВСЁ!!! Я СДАЮСЬ!!! — переведя дыхание и успокоившись он сказал: — Я отменю свой глупый запрет того, чтобы вы называли имя Скорджа. Лишь бы при мне его слишком часто не называли. Все народы тут же обрадовались и начали праздновать победу в своей забастовке. Отец даже обнял крольчиху, гордясь её смелостью.       — Ну так что? Вы принимаете мой голос на звание короля Нового года Скорджу? — спрашивает она у мэра.       — Ну, тут есть небольшая оговорка. — отвечает Наклз и Эггман приносит мэру его книгу Мобиустауна. — Книга Мобиустауна гласит: О Скордже вспомните не раз, коль Новый год уже не услаждает вас.       — Я знаю какие правила в этой книге сказаны. Там также сказано: Как бы не был мобианец или человек не суразен, мы всегда его ждём на новогодний праздник. В том числе и самого Скорджа.       — Да, но... — Мэр пытался придумать ложь и листа шине страницы. — Сейчас найду! Вот! Книга также гласит на счёт нашего конкурса на звание короля Нового года: Присуждать Скорджу это звание нельзя, он спускается с гор, беды собой принося. Крим возмутилась и сказала:       — Вы это придумали, там такого нет.       — Почему нет, есть. Я же мэр, а эта самая книга также частично на половину была и написана ещё моей рукой, так как туда и свои запреты добавлял. — отвечает Наклз.       — Покажите! На какой это странице. — хитро посмотрела Крим на Наклза. Наклз не знал как выкрутиться и листал себе книгу. Ведь на деле он это тоже придумал и не разу не притрагивался к самой книге.       — Моя закладка!... Где же она? Где-то потерял! — мэр закрывает книгу и дальше врёт: — В книге эти слова есть.       — Мы тебе не верим. Ты врёшь. — заступился Айс за дочку.       — Айс прав. — отвечает Соник. — Ты всегда ненавидел нашего младшего брата Скорджа со времён школы и всегда издевался над ним. Тебя не следовало записывать в мэры. Это ты должен был жить в горах в той пещере совсем один и страдать там за всё то, что ты тогда в детстве натворил.       — Это правда. — вмешалась Шейд. — Я была тогда там. Я сама всё это видела своими глазами.       — Шейд, ну ты же всегда за меня. Зачем ты сейчас на их стороне? — спросил её Наклз, а Шейд ему отвечает:       — Потому что я единственная, кому Скордж был симпатичен и я в отличии от некоторых не издевалась над ним в школе.       — Поэтому мы все голосуем только за Скорджа. Мы хотим, чтобы Скордж стал этой ночью королём Нового года. Скордж наш выбор. — заявила Крим. Наклз надул губу от злости и был готов вновь закричать, но сдержался и сказал:       — Ладно. Признаю. Я в детстве был хулиганом и я сам был виноват, что Скордж вырос таким монстром. Пускай спускается к нам с горы! Я так полагаю вы все разом решили проголосовать именно за Скорджа? — спрашивает мэр и весь народ кивает разом. — Хорошо. Скордж этой ночью официально объявляется победителем на звание короля Нового года на ночь. — народ начал ликовать, танцевать и петь: — Но помните! Если Скордж до ночи не явится к нам за наградой, то награда достанется другому. А другого выберу уже я сам. Вам ясно? Но дальше народ не слушал, ибо он весь был весёлым и все пели новую песню, которую они только что придумали про Скорджа. Наклз вручил Крим почётную грамоту победителя на звание короля Нового года на ночь и крольчиха глядя на саму гору, решила подняться туда, чтобы передать приглашение самому змею. Её план удался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.