ID работы: 13412675

Огромный змей крадёт Новый год!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гражданская война перед Новым годом

Настройки текста
      Скордж довольный собой и тем, что он натворил, считая, что он правильно поступил, вернулся на гору, заполз на свалку и стал с волнениями искать Фиону среди кучи мусора, который попадал сюда из города через трубу в скале. Он как вспомнил про Фиону, когда вернулся на гору и заполз по дороге на свалку, сразу сменил улыбку на волнение и стал чуть ли не кричать боязно и звать свою приёмную дочку, боясь, что возможно она погибла. Он искал её среди кучи мусора и искал, крича её имя так громко, как он только мог:       — ФИОНА!!! ФИОНА!!! ФИОНА!!! Сама лиса в это время лежала среди мусора, укутанная в старое и дырявое одеяло, да спала. Услышав крики, она очнулась, зевнула и спросила:       — Пап, ты чего кричишь? Тут холодно, да и я сама и так поспать не могу.       — Фиалка! — ласково и испуганно произнёс нага, услышав её голос, вытянул обе руки и пополз к источнику голоса. Найдя её, он обнял и чуть ли не плакал: — Лисичка ты моя, как же ты меня напугала! Я думал, что ты умерла в этих трубах.       — Да всё в порядке. Я просто потеряла сознание и уснула. — отвечает лиса, обняв обе огромные руки.       — Я так рад, что с тобой всё в порядке. — отвечает нага, чуть ли не плача и прижимая к себе. Он даже поцеловал её за голову и причмокнул к верху пару раз в воздух от ощущения вкуса и добавил: — Прости. Я и забыл, какая ты вкусная, Фиона. По крайней мере вкуснее, чем этот гадкий мэр, который даже на вкус был противным. Но он тем не менее заслужил это! — отвечает он, погладив свой живот.       — Может быть тогда съешь меня? — спрашивает лиса, с хитрой улыбкой смотря на ежа-змея.       — Ты что? Я же не педофил! Кто тебя растил всю твою жизнь?       — Ты.       — Правильно! А кто кормил тебя, делился с тобой едой, одеждой, вещами и научил ремеслу?       — Ты.       — Правильно! А кто до весны с тобою рядом целыми днями и ночами находился, грел тебя, общался, читал сказки на ночь и приносил горячую пищу с напитками, когда ты застряла на ледяной котке и твои ноги примёрзли во льду?       — Тоже ты!       — Правильно! Я всё это делал для тебя и вообще никогда не желал тебе зла. А тем более есть тебя. А всё почему? — спрашивает нага, улыбчиво глядя на лису. Она задумалась и поняв всё, отвечает:       — Потому что... Ты... Меня... Любишь?       — Конечно! — отвечает Скордж и обнимает вновь Фиону. Она также обнимает его и говорит:       — Я тоже люблю тебя, пап. После такой беседы между отцом и дочкой, они пошли вместе обратно в свой домик на горе.

***

      На следующий день, после того инцидента со сгоревшей мэрией и когда весь город разделился на два лагеря, один из которых считал, что Крим и Скордж бвли правы, а другой, наоборот. Город начал потихоньку восстанавливаться и по указу помощника погибшего мэра Наклза, Эггмана, добыли новую большую ёлку, которую вновь украсили большими игрушками, да звездой. К сгоревшую мэрии начали съезжаться журналисты и газетчики, а также фотографы и начали писать об этом сгоревшем достопримечательности. Теперь город начинает спорить, построить новую мэрию и назначить Эггмана новым мэром или же отказаться от монархии, власти с царями, мэрами и мэриями, чтобы народ сам был себе хозяином и решал, как ему жить. Половина города считала вернуть запреты Наклза и винить Крим с её семьёй вместе со Скорджем и Фионой, ибо они все вместе виновны по их мнению, а другая половина считая их правами и обрадовала. Бывало даже так, что народы ссорились и чуть ли не дрались друг против друга. Даже оскорбляли друг друга. Даже полиции Эггман давал заявления на новых преступников вне закона. Крим с её родителями, Скорджа и Фиона. Полиция ещё не решилась на счёт Крим и её семьи, так как они часть народов, поэтому их решили не учитывать. За то вне закона объявили Скорджа и Фиону, так как они не были частью народа и жили за городом в горах. А значит их можно считать самыми опасными преступниками. Крим, Ванилла и Айс в это время у себя дома ели одну единственную баночку гороха на завтрак. Завтрак состоял из малого количества гороха. Вдруг к ним в гости кто-то постучался. К ним пришли Шэдоу и Соник. Они принесли крольчихам и кролику свои банки варенья, которые сами сварили. Пусть у них также будет сладкое к празднику. Потом пришли Тейлз и Космо в гости и подарил им небольшую и новую ёлку + кучу игрушек с гирляндами к ней. Потом приехала Мария и принесла им огнетушитель на случай пожара. Повара с одного ресторана принесли и подарили за счёт заведения им жареную утку, пиццу и мороженое. Пришла Руж и подарила им три бутылки лимонада. Пришла даже сама Шейд и подарила им новые шубы и одежды. Пришли ещё Сэмми и Нелли, подарив тем булочки и ватрушки, которые их родители испекли. Вообде их родители, а также Бенни и Тайни не доверяли Крим, но за то только они двое доверяли им в тайне и также решили немного помочь. Потом приходили ещё несколько гостей, которых бедная семья не ждала, но была рада видеть. Те доверяли им также и решили помочь им к празднику. Подарили что-то и от себя. Им всё равно много не надо. Кроме того крольчихи и кролик в этом Новом году больше не будут бедными и отметят праздник также, как и все семьи в городе. Айс и Ванилла были рады этому. Лишь Крим всё ещё грустила на счёт Скорджа. Хотя от части она тоже была рада, что вся половина города так зауважала их семью и стала помогать им, чтобы те не были бедными.

В это же время

      Новую большую ёлку установили и украсили. Эггман видел её и был горд работой половины народа, которая доверяли Наклзу.       — Всё восстановлено. Теперь праздник точно состоится и мы будем весёлые как никогда. Был бы Наклз жив, он бы гордился нами и нашими трудами. Осталось только решить вопрос с восстановлением мэрии и переизберанием меня в качестве нового мэра, ибо я был верным помощником предыдущего мэра.       — С этими то как раз проблемы. — вмешался к нему в разговор Снивли. — Половина деревни проголосовало за восстановление и переизбрание, а другая половина отказалась голосовать и проголосовать отказаться от монархии и требуют, чтобы в городе народ сам решал, как ему жить без всяких мэров и царей. Первая половина же отказывается от этого, решив, что вы и Наклз были правы, от чего они решают сохранить в нашем городе статус монархии.       — Ничего, споры и конфликты между народами мы потом решим. Главное, что в праздник они будут спокойны. Празднование Нового года единственное, в чём две половины народа вместе согласны. Сперва проведём Новый год счастливо и встретим его с песнями завтра на рассвете, а уже потом будем решать наши проблемы с политикой города. — объяснил Эггман.       — Надеюсь. Потому что народы не только ссорятся, но даже чуть ли не дерётся на кулаках и едой. — объяснил Снивли. Народы в это время спорили друг с другом. Кто-то нападал друг на друга с палками, боксёрскими перчатками и кидаясь камнями с тухлыми помидорами, а кто-то защищался столами, подносами и дверцами от печей в качестве щитов и отбивался при помощи огнетушителей. Убить не убьёт, но хотя бы напугает своим дымком. Дрались, кидались, спорили, кричали:       — СКОРДЖ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛ, СЪЕВ ЭТОГО ЭГОИСТА!!!       — НЕ СМЕЙТЕ ТАК ГОВОРИТЬ И НАЗЫВАТЬ ЭТОГО ИМЕНИ!!!       — ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НАМ УКАЗЫВАТЬ, КАК МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!!!       — ВЫ НАМ ТОЖЕ!!!       — МЫ НА СТОРОНЕ КРИМ И ЕЁ ПРАВДЫ С ЗАЩИТОЙ СКОРДЖА!!!       — А МЫ ПРОТИВ ЭТОЙ НАИВНОЙ ДУРЫ!!! И ЭТОГО МОНСТРА, ЧЬЁ ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ!!!       — САМИ ВЫ ДУРАКИ И НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ НАЗыВАТЬ ЧЬИ-ТО ИМЕНА!!! ЭТО ИМЯ ВАШЕГО МЭРА, В АДУ ЗАСЛУЖЕННОМ, КОТОРОМУ ВЫ ТАК ДОВЕРЯЕТЕ, НАДО ЗАПРЕТИТЬ НАЗЫВАТЬ!!!       — ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ??? Когда часы на часовой башне пробили два часа, народы прекратили временно свой конфликт и разошлись по своим домам, чтобы пообедать, а за одно отдохнуть от этих драк и ссор с криками. Расслабиться в конце концов.

В это же время: Снова!

      Скордж приготовил на завтрак вишнёвый пирог из свежих вишен, которые он при победе украл из одного магазина. Он подал сам пирог Фионе в гнездо. Она в это время пока что ещё спала. Она проснулась, почуяв запах пирога и поднялась.       — Приятного тебе аппетита, Фиона. — говорит отец дочери. — Весь этот пирог только для тебя.       — Спасибо, пап. — поблагодарила лиса и хотела только отрезать себе первый кусочек, как услышала чьи-то еле слышные крики. — Что это за звуки?       — Не обращай внимание! Это жители Мобиустауна после нашей сегодня ночной потасовки начали ругаться друг с другом и спорить из-за той крольчихи Крим и из-за меня. Шумят себе и дерутся судя по всему. Должен признать, я люблю такие крики. Слушал бы их и слушал! — объяснил Скордж. Нага вышел из дома с биноклем и решил понаблюдать за народами города. Он заметил, что когда наступило время обеда, народы временно перестали спорить и разошлись. Они вернулись по домам, которые были украшены. Кроме того он увидел рядом со сгоревшей мэрией вместо сожжённой большой ёлки новую и также красиво украшенную. Вокруг мэрии обматали желтую линию и огородили временно от народов. Скорджа это возмущало. Он был очень зол. Сложив бинокль, он стал грозно смотреть издали с горы на город и думал:       — «Эти гадкие мобианцы! Они всё ещё вешают свои чулки на стены, да украшают ели.» — подумал он, а потом стал говорить сам себе вслух: — Завтра Новый год, он уже почти на носу. Я устал терпеть этот гадкий праздник уже каждый год. Только сплошной геморрой от него у меня. Я знаю, что от завтра будет всё как всегда. Все взрослые и дети сбегутся, встанут как всегда в этот праздник с утра пораньше и начнут шуметь. Они сбегутся к своим игрушкам. Ох! А потом опять начнётся весь этот шум. У меня тогда голова так болела каждый этот праздник, как я хорошо помню. Весь этот шум я терпел каждый год и больше не могу это всё терпеть. Весь этот шум, всё что я ненавижу больше всего. Хоть я и живу на горе, далеко от него. — вдруг Скордж выпучил глаза. — О, нет!... Я заговорил стихами! — сказал он сам себе и чуть ли не плакал в панике. Потом он пошлёпал себя по щекам и успокоился. После он продолжил думать, глядя на город вниз: — «Но шум это не самое раздражающее сейчас. Эти гады доверяют этому гадкому Наклзу, которого я по заслугам сожрал. Сначала они начнут пировать, молиться своему мэру, которого больше нет, типа ещё хуже... Пожелают в Новый год, чтобы он возродился. Все молодые и старые народы в этом гадком городке начнут пировать и обжираться. Но после этого они займутся тем, что я ненавижу больше всего на свете. Они все выйдут на улицу в центр города, встанут в круг вокруг ёлки, встанут рука об руку, будут водить хороводы и начнут петь эти отвратительные песни про Новый год и какой-то дух праздника. Это так ужасно! Я должен прекратить всю эту чепуху раз и навсегда, ибо я устал уже терпеть это всё за все эти двадцать пять лет.» — после этих мыслей она обполз к двери своего дома, обернулся и сказал вслух: — Год за годом, я устал терпеть этот ковардак. Теперь я отменю Новый год, но как? — выпучив глаза от того, что он опять сказал стихами, он сказал иначе: — В смысле... Каким... Способом? Вернувшись с этими мыслями в дом, он видит, как Фиона ест пирог и одновременно с этим что-то новое рисует. Нагу стало интересно и он замечает, как Фиона рисует то, что он вместе с ней сбивают самого Деда Мороза с саней вниз и тот падает на сгоревшую ёлку. И тут голову Скорджа, глядя на ещё не готовый рисунок дочери, возникла гениальная идея. Хитро улыбаясь, он обращается к лисе.       — Фиона!       — Что? — поднимает она голову.       — У меня есть новая идея, как мы сегодня пошалим. Мы украдём у жителей Мобиустауна их Новый год.       — Но как? — не понимала лиса.       — План такой! Мы ждём ночи и полуночи, когда все уснут, ждём когда прилетит настоящий Дед Мороз, оставит подарки и улетит. После этого мы с тобой переодеваемся в Деда Мороза и Снегурочку. Затем спускаемся к ним в город, крадём у них все украшения, ёлки, подарки, гирлянды, хлопушки и прочее связанное с праздником. Даже еду можем украсть... На всякий случай. Украв всё это мы уходим в горы и там мы сбросим всё это с обрыва в пропасть, чтобы они все разрушелись и пропали навсегда. Разве что еду можем кончено и себе оставить, если захотим. А жители Мобиустауна на следующее утро, когда проснутся, поймут, что у них вообще ничего нет из всего связанного с Новым годом, понимают, что праздника у них больше нет и затем они будут очень долго и горько плакать. А мы в это время будем слушать с горы их плаксивые и крокодильи слёзы, да смеяться над ними. Что скажешь? Фиона почесала себе подбородок.       — Так чего же мы ждём, пап? Давай заранее подготовимся? — предложила лиса.       — Тогда начинаем! Я отпраалюсь на свалку и поищк там что-нибудь для наших собственных саней. Ты в это времч сошьёшь мне костюм Деда Мороза, а для себя костюм Снегурочки. — предложил нага.       — Наконец-то! — радостно подняла лиса кулаки вверх. — Я всегда мечтала сыграть роль Снегурочки и украсть Новый год. И наши злодеи принялись за работу! За кадром в это время какой-то закадровый голос пел оскорбительную песенку про Скорджа: Ты не добрый, мистер Скордж! А вернее подонок низкий. Полных чаш, как угорь склийзкий, ты гнилой, как помидор, мистер Ско-о-ордж! Ты один такой гадкий! И пахнешь прям как носки-и-и! Фиона достала швейную машинку, взяла кучу пуха иза старых и дырявых подушек, которые Скордж принёс ей со склада. Используя синие нитки, она принялась вышивать костюмы. Скордж в это время ползал по свалке, куда через трубу выбросили пару старых вещей. Нага нашёл там одну железку, которая гнулась, взял кажуру от яблока, прожевал её и выплюнул:       — Гадость! Ты преступник, мистер Скордж! Страящешь и поедаешь людей. Ты банан из гнилой кожи, на чудовище похож, мистер Ско-о-ордж! Ты упрямее чем... Безумный тита-а-ан! Нага взял в руки кучу хлама со свалки и принёс в пещеру. Он взял болгарку, дрель и пояльную лампу. Даже надел маску сварщика. Взяв четыре железки с мраморами, он сложил их так, чтобы получилось подобие коробки и стал перепаивать их и объединять. Прикрепил ракеты и вентиляторы по бокам. Взял два кресла и установил по середине. Два куска железных и гнущихся палок, которые были плоскими, он поставил снизу и прикрепил в качестве лыж или саней. Ты подонок, мистер Скордж! Ненавидишь святой праздник! Ты лучше с Найном сойдёшься, чем к другим придёшь на помощь, мистер Ско-о-ордж! Твоё сердце пусто, как... Твоя собственная сове-е-есть! Фиона в это время закончила вышивать одежду, дожила шапки и пришила к их кончикам белые пампончики. После она начала делать обувь и вышивать штаны. Скордж надев сварочные очки на глаза, стал вкручитвать винтики. Фиона подала ему гаечный ключ, но не тот, который нужен был ему. Нага осмотрел и сказал:       — Я же просил гаечный ключ на пять восьмых, а не на три четверти. Будь внимательней!       — Извини! Лиса подала другой и правильный ключ. Змей прикрутил зеркало заднего вида и даже взглянул на свои зубы в нём. В зубах Скорджа ползали тараканы, которых он в ту же секунду прожевал и проглотил.       — Тьфу! Не вкусные! Ты гадюка, мистер Скордж! Жалкий шут и злодей! Обижаешь деток невинных, вроде той же крольчихи. Если выбирать среди вас двоих... Крим лучший вариа-а-ант. Собрав железный пол и прикрутив его, он закончил делать подобие летающих и реактивных саней. Нага испытал его на манекене из камней и запустил сани в полёт к стене в виде портрета Наклза, который был разрисован под прицел и сани врезались в портрет, пробив его и врезавшись об стену. Каменный манекен развалился. После сзади саней вылетел парашют, но слишком поздно. Скордж написал у себя в блокноте «Подушка безопасности опаздывает! Исправить!» После он начал переделывать сани и перекручивать винтики по новой. Ты зараза, мистер Скордж! Гадости вытворяешь, хулиган! Карманы ты набил кажурой от банана, совесть свою шампанским залил, мистер Ско-о-ордж! Я бы тебя лучше не трогал! Даже рыболовный удочкой, длинной триста ме-етро-о-ов! Кувалдой он вбивпет последний здоровенный гвоздь сзади саней и припаивает впереди саней клавиатуру с рулём автомобиля. Фиона в это время доделала тёплые сапоги и штаны. Даже вышила длинную штанину для нага, чтобы его хвост не мёрз. Мест для штанины хватило даже до кончика хвоста. Ты безумец, мистер Скордж! Скользкий, как улитка! Ты подлый лжец и бандит, не заслуживаешь любви, мистер Ско-о-ордж! Если описывать тебя кратко и в трёх словах, то я скажу только так... Злой... И вонючий... Уро-о-о-о-од! Сани Скорджа были почти готовы. Красками и граффити он раскрасил их в красные и желтые цвета. Стали выглядеть сани, как новое и целое. Прямо таки сделанный серьёзный и свежий шедевр из говна и палок. Нага даже помыл и почистил зеркало заднего вида. Улыбнувшись в него, зеркало тут же потрескалось от его улыбки. Фиона закончила шить костюмы и вместе со Скорджем они примёрили в зеркале и взглянули на самих себя. Песня к этому моменту уже закончилась.       — Ты молодец, Фиона. В этой шапочке, шубе и штанине я прямо таки настоящий Санта Нагус!       — А я в этой шапке и шубе как настоящая внучка Деда Мороза по имени Снегурочка. — отвечает Фиона и даже начала танцевать вместе с папочкой. Отец даже запел по приколу:       — Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи ка, милая, как дела? Фиона тоже пропала в ответ по приколу:       — За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила не мало я горьких слёз! Они взяли друг друга за руки и начали плясать на месте, да петь:       — А ну ка, давай ка, плясать выходи!       — Нет, Дед Мороз! Нет, Дед Мороз! Нет, Дед Мороз! Приходи! Нага и лиса упали вместе на пол и долго смеялись. После недолгого смеха Скордж заметил, что Фиона что-то забыла.       — Подожди! Мне кажется, что ты что-то забыла.       — Правда? — недоумевает лиса.       — А ты посмотри на меня в костюме и шапке Деда Мороза! — попросил ёж-змей и лиса посмотрела на его морду. Глядя на голову и на одежду с шапкой, сложив всё это вместе с голове, она наконец-то поняла: — Точно! Я забыла тебе седую бороду из ваты сшить.       — Ничего страшного, конфетка. До полуночи время ещё есть. Успеешь. — отвечает нага и оставляет кучу обычной ваты. — Вот! Прозапас, чтобы было из чего шить.       — Спасибо. Я быстро. — говорит она ему и взяв кучу ваты собой, идёт дошивать и бороду, как у Деда Мороза.

***

      Народы Мобиустауна ближе к закату, когда солнце почти ушло за горизонт, всё ещё спорили и ругались между собой. Когда часовая башня прозвенела, все поняли, что пора возвращаться домой, поздравить заранее своих родственников и лечь спать, чтобы завтра вместе встретить Новый год. Все пошли по домам и временно позабыли о своих конфликтах с другими половина мира народов. Вот только дома у каждой семьи были проблемы. Дело в том, что дети, которые доверяли одной половине народа, находились у родителей из другой половины. Не считая и тех же Сэмми с Нелли, которые доверяли другой половине народа в отличии от Бенни и Тайни. Они даже поссорились между собой. Родители не знали, как помириться братьев и сестёр, а Сэмми и Нелли и вовсе пригрозили от обиды, что Бенни и Тайни им больше не брат и сестра, раз они против Крим, которая ничего плохого им толком и не сделала. Мама и папа же даже не знали, на чьей им стороне быть и кого наказать? А некоторые дети в других семьях ссорились со своими родителями. Например волчонок кинул в свою маму Виспер яблоком и сказал, что она ему больше не мама, а тётю Тэнгл обозвал предаиеелтницей. А потом он ушёл и заперся у себя вв комнате, пока Виспер и Тэнгл не извиняться перед Крим и её семьёй, он не будет с ними разговаривать. Даже если Дед Мороз ничего ему за такое поведение не подарит, ибо сейчас ему плевать на это. Тут любой родитель и родственник не мог ничего поделать. Наказать ребёнка он желал, ибо он сам, как было видно, обиделся на них. Да и жалко их ругать и наказывать в канун Нового года. Некоторые даже думали, что может быть их дети правы? Может они погорячились, перейдя на сторону Эггмана? Да их к тому же дети — это цветы жизни. Они тоже имеют право иногда ругать взрослых или своих родителей. Лишь семья самих кроликов по-прежнему чувствовала себя спокойно и хорошо. Даже ещё лучше, с учётом того, что их некоторые люди и мобианцы пожалели, да подарили несколько своих среди вещей и еды. Айс и Ванилла были в этом благодарны от части своей дочери. Ведь это она от части спасла их семью, хоть и поссорила весь город. Да, Крим хотела как лучше, а получилось хуже. Но всё же родители верили, что их дочь очень добрая и всегда всё по хорошему делает и видит во всех только хорошее. И всё же им было немного жаль дочурку. Отец как-то зашёл к ней в комнату, а Крим в это время лежала в постели, не хотела вставать и глядела куда-то в пустую комнату, думая о том, что она наделал.       — Принцесса моя! — ласково назвал Айс дочку.       — Привет, пап. — без эмоций с грустью ответила Крим.       — Поесть хочешь?       — Я не голодная! Айс подошёл к кровати Крим и присел рядом.       — Ты всё ещё думаешь о той ночи и Скордже, которому пыталась помочь?... Крим, не вини себя! Ну откуда ты могла знать, что всё пойдёт вот так, как и пошло? Судьба и история, которую мы переживаем строится на случайностях. Тут как с шоколадными конфетами. Ты пробуешь одну и не знаешь, какая тебе попадётся начинка. Наше будущее не предопределенно. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим. Это ещё не конец света, Крим. Уверен, завтра после Нового года мы придумаем, как нам помирить народы нашего города и уговорить их простить нас. — после этих слов Крим подняла голову на отца, а тот улыбался и проводил рукой за её правым ухом. — Чего тут сидеть и дальше грустить по пустякам! Забудь уже про этих Скорджей с прошлым и живи настоящим! Пошли! Мама внизу давно зюразогрела тёплое молоко с твоим любимым печеньем с изюмом. Крим отвернула взгляд на минуту, подумала и улыбнулась.       — Ладно, пап. Перешив на том, отец и дочка спустились вместе на первый этаж к маме, сели вместе пить молоко с печеньем и провожали старый год. После ужина они помыли посуду, сложили всё обратно в холодильник, пожелали друг другу спокойной ночи и пошли спать по своим комнатам. Не забыли мама и папа даже поцеловать свою дочку на ночь и прочитать сказку «Один дома».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.