ID работы: 13413253

Only sixteen

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Эй! — шепнул Кёрк, привлекая внимание Джеймса к себе, — Я сейчас кину, а ты сделай вид, что ручку уронил и подними.       Ох, как же тяжело передавать записки на уроке. Особенно, когда ведёт его очень внимательная учительница.       Джеймс оглянулся по сторонам и заметив, что учительница, кажется, отвлеклась, кивнул Кёрку. Тот бросил сложенную на пополам бумажку в его сторону. Хэтфилд сразу поднял её, делая вид, что поднял вовсе не записку, а ручку, что бы не вызвать лишних подозрений. Развернув бумажку он понял, что подчерк Кёрка, как обычно, очень сложно разобрать. Но корявыми, мелкими, что бы всё уместилось буквами там было написано:       «By the way, my parents are not at home today. What do u think about this? :D I think it's a good opportunity... Okay, whatever. So what do u think?»        Джеймс посмотрел на него с хитрой улыбкой и принялся писать на обратной стороне.       «Sure, but remember we're only 16, little naughty! P.s. Can we go to the store before that? I want to buy an energy drink, I feel very tired, damn it!»       Получив это послание, Кёрк начал хихикать. Забавно, что Джеймс думает о таких странных вещах. Заметив улыбающегося и кивающего Кёрка, Хэтфилд оторвал небольшой кусок бумаги из тетради и снова начал писать.       «When you smile, you look like a twelve year old boy. I don't want to be a pedophile...»       Джеймс чуть поддался вперёд, что бы передать записку, но именно в этот момент его заметили.       — Хэтфилд! Что я такого говорю, что вы с Хэмметтом улыбаетесь во все тридцать два зуба? Может, и с нами поделитесь? — Звонкий голос учительницы заполнил помещение, весь класс обернулся на Джеймса. Он же, вспомнив содержимое записки, начал невольно смеяться, не в силах сдержать улыбки.       — Я... Извините, я... — Нет, смех сдержать было просто невозможно. И Кёрк, почему-то, тоже начал смеяться.       — С ума сошли что-ли? — они продолжали смеяться, — Тогда, вон из кабинета! И что бы я вас до звонка тут не видела!       Кёрк хотел было что-то возразить, но Джеймс встал с места, незаметно подзывая его жестом руки пойти за собой, мол «так будет лучше». Кёрк, конечно, не хотел нарываться на неприятности, поэтому вышел из кабинета вслед за Джеймсом, который случайно громко хлопнул дверью. Он вновь засмеялся и уселся на пол, облокотившись о стену.       — Знал бы ты, как это угарно вышло!       — Да что-то ничего смешного... Если моя мать об этом узнает на собрании, мне...-       — Да ладно тебе! Смотри, — Джеймс протянул ему так и не прочитанную им записку, широко улыбаясь.       — Ты... — он глубоко вздохнул, тем не менее невольно хихикая, — Сам ты двенадцатилетний мальчик! И вообще, не правда...       — Ещё как правда, — Хэтфилд ущипнул его за щёку, наблюдая за тем, как он хмурит брови.

***

      Звонок прозвенел примерно через пятнадцать минут после этого. Из класса первым вышел Ларс, который окинул сидящих возле двери парней заинтересованным взглядом.       — Что у вас опять? Джеймс снова шутит про педофилию?       Джеймс хотел что-то сказать, но заметив это, Хэмметт быстро оборвал его планы.       — Да, а как ещё, — он протянул Ларсу записку, до этого переданную ему Джеймсом.       — У-у... Не знаю насчёт первого, но Джеймс, похоже, уже не шутит. Берегись, Кёрк.       Он куда-то ушёл, отставив записку у себя. Главное, что бы никому не показал, а то Джеймсу не сильно хочется портить свою репутацию.       Джеймс встал с холодного пола, отряхивая свои помятые штаны.       — Сейчас последний урок? — Спросил он, ища в рюкзаке листочек с расписанием.       — Вроде. Только, пожалуйста, в этот раз без этих твоих «шуток». Ага?       — Да, да... Нам на второй этаж, пошли.       Хэтфилд обернулся, и заметив, что никого нет, положил руку на зад Кёрка, совершая несколько резких движений. Тот вздрогнул, толкая его локтём в бок.       — Эй, эй! Я же просил тебя так не делать!       — У тебя задница грязная. Отряхнуть нельзя? — Он пожал плечами, делая вид, что ничего не сделал.       — Это не похоже на...-       — Ой, мне лучше знать. Да и вообще... — Джеймс приобнял его за плечо, — Делаю с тобой что захочу.       Кёрк приобнял его в ответ, на несколько секунд задумавшись.       — Тогда, я тоже.

***

      — ...Ну так, напишешь мне конспект? — они шли из магазина после школы, а Кёрк подумал, что попросить Джеймса сделать домашнее задание за него — неплохая идея.       — Ты серьёзно позвал меня к себе только ради... Ради этого? — Хэтфилд отхлебнул энергетика из банки, специально хмуря брови.       — Не только. А ты вообще о чём думал?       — О чём... Ну, точно не о конспекте, знаешь ли, — Джеймс театрально закатил глаза.       — Ну пожалуйста! Что угодно сделаю...       — Хм... В следующий раз ты мне будешь его писать. За просто так.       — Без проблем. Спасибо! — Кёрк почти что повис на его плече, но Хэтфилд убрал его руки от себя и приобнял за талию.       — Завтра всё равно суббота. Можешь пока расслабиться... Кстати, у меня такие крутые футболки новые появились. С Misfits, Metal Church...       Джеймс тут же увидел, как глаза Кёрка загорелись. И вот он уже видит, как Хэмметт через несколько дней просит дать поносить одну из этих футболок и отдаёт обратно лишь спустя неделю. Как же хорошо он его знает. Настолько хорошо, что сразу говорит «дам я тебе поносить, куда же я денусь».

***

      — Ну Дже-еймс! Долго ещё? Сколько страниц ещё осталось?       — Ты сам меня попросил. Ещё две страницы и всё, готово.       — Отлично. Я тогда... Пойду пока в душ схожу. У тебя голова не болит? Не устал? — Кёрк открыл один из множества ящиков, начав в нём рыться.       — Голова побаливает.       В ответ на это Хэмметт протянул ему таблетки, судя по всему, от головы и ушёл за стаканом воды. Джеймс снова удивлялся ему. Как вообще можно свалить свою обязанность на другого, но даже при этом продолжать заботиться?       Джеймс начал писать в два раза быстрее. Всё таки, похоже, что после того, как он допишет конспект, его будет ждать кое-что поинтереснее уроков. Кёрк как всегда, очень быстро меняет своё мнение. Такой смене настроения Джеймс рад, даже очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.