ID работы: 13413462

Девушки и Танки: Фильм. Часть II : Росчерк Золотого Серпа

Джен
R
В процессе
54
автор
BOXHEAD_VICTORIANO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 152 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод VIII. Изменчивый бой.

Настройки текста
Примечания:
Т-44 нам так и не вернули. Меня сильно волновало то, что следующий матч уже вот-вот настанет, а танк нужен позарез... Пока наша команда тренировалась на Тигре Е, нам нравилось, однако было в нём что-то чужеродное. Я привык сражаться на советских машинах, а тут непривычный комфорт, просторное боевое отделение и всяческие примочки...

"Не наша эта машина... Не родная..."

Порой Виталий спрашивал интересовался у меня, когда нам вернут 44-ку, но мне лишь приходилось отговариваться, говоря уже приевшееся "Скоро". Но... Когда именно? Что там такого особенного эти мастера делают с танком, что он торчит у них уже полторы недели? А между тем матч неотвратимо приближался... Наконец, за четыре дня до матча, нам удалось узнать о нашем следующем противнике. Это была Академия Сандерс. — Что ж, очередь муриканцев испытать на себе нашу огневую мощь! — ответил Роман — Они нам не смогут что-то стоящего противопоставить нашим машинам. — Это да, но их школа — одна из самых богатых в мире. Они довольно сильные. — кивнул Степан. — Ну, на это мы ещё посмотрим. Ром, не одолжишь на время матча свой Тигр? — Опять? — А на чём нам воевать? Т-44-100 нам ещё не вернули, а на другой танк готовиться уже нет времени, разве что на САУ. Матч уже через четыре дня! — А на чем мы тогда воевать будем? — резонно спросил тот. — Ну... Pz. IV/70 сойдёт? — предложил Виктор. — Может, сделаем всё интереснее? Сделаем сковородку "лидером"? — предложил Сергей. — Ну, не знаю... Самоходку мы ещё командирским танком не выставляли... Но идея может того стоить — противник не ждёт, что лидером может быть ПТ-САУ. Пускай они будут считать, что командир — на Тигре Е. — Ты предлагаешь тактику ложного флагмана? А это мысль! — ухватился Виктор за этот вариант развития событий — Но что делать с командой? Если выставим против команды Сандерс все машины, они также могут использовать ВСЕ свои танки, которых гораздо больше наших. — М-да... — я почесал затылок и сразу же сказал в ответ — тогда разделим команду на две части. Основная и команда усиления. — Почему? — спросили Виктор и Роман. — В этом есть смысл. Командовать единой большой группой танков не совсем удобно. В качестве второй команды усиления возьмём новеньких. — объяснила Лида. — В этом бою мы их проверим. — Тимофей и Сергей, — обратился я к командирам наших тяжёлых САУ, — вы тоже не останетесь в стороне. Фердинанд и Ягдтигр нам будут очень полезны. — потом я обратился к новичкам из экипажей Пантеры G и Объекта 253 — Павел и Элона – вы тоже участвуете. И только посмейте не выполнять приказы. Вылетите туда же, откуда пришли. Филипп, твой БТ-7М тоже участвует. — Есть, товарищ командир! — ответил тот. Они понимали, что я лишь запугивал, но ребятам не хотелось ударить в грязь лицом перед своим командиром. Особенно это касалось Элоны, которой хотелось проявить себя с лучшей стороны. — Да! — ответили новобранцы. Уж они то осознавали, что это их первый бой в составе новой команды. Павла охватило чувство возбуждения пополам с беспокойством. Элона была поспокойнее — все же её план мести, о котором она по-прежнему грезила, был важнее лишних эмоций. — У нас нет права на проигрыш, да ещё и такой команде! — я обратился к ребятам — Покажите им нашу истинную огневую мощь! — Есть! — ответили те. — Муриканки увидят, как дерутся русские! — сказал Куролесов.

***

Итак, команда нашей школы в этом бою, как мы с Лидой и спланировали, разделилась на две части. Официальный состав был довольно скромным: СУ-85М, Тигр Е, Фердинанд, М36 Джексон, БТ-7М, Т-26 и М6А1. Ну и Ягдпанцер IV. Всего-то восемь машин (учитывая, насколько мощную силу мы оставили в резерве). Со стороны же Сандерс было до тринадцати танков. Разница в численности меня не удивила. Если противник разделится на отряды, то это только упростит нам задачу... Я вместе с командиром "Рапиры" шёл к своей самоходке, которую мы решили сделать "фейковым" флагманом. Мехвод восседал на броне, глядя на трибуны вдали, куда уже стягивались люди. Кто из местных жителей, кто из Сандерс (которых было много), а кто-то из наших. Радист проверял аппаратуру, а заряжающий последний раз пересчитывал снаряды. — Эх, ещё один бой... — сказал механик-водитель. Заметив парней, он дружелюбно крикнул. — Ребята! Уже с картой? — Да. — ответил я. В этом бою мне на время предстояло стать членом экипажа Ягдпанцера IV. Я ещё никогда не воевал в полноценном бою на самоходке, но до дня матча с Сандерс мне довелось потренироваться на Ягдпанцере. Самоходка была довольно удачной — рикошетная форма лба рубки, толстая броня маски орудия и прекрасные оптические приборы. Завершали картину мощное длинноствольное 75-мм орудие от Пантеры, низкий силуэт, хорошая подвижность и правильное распределение обязанностей экипажа. Что ни говори, а немцы тщательно подходили к ролям танкистов... Забравшись через верхний люк в самоходку, я поприветствовал сегодняшних товарищей по команде и разложил карту прямо на полу боевого отделения машины. Мехвод развернулся, чтобы рассмотреть её. — Итак, наши низкий силуэт, мощная броня и орудие дадут нам временное преимущество перед их танками. Шерманы не смогут пробить лобовую броню Ягдпанцера с дальней дистанции, кроме Файрфлая. Однако они очень маневренные. Они наверняка попытаются задавить нас числом. Сандерс не знают, что у нас есть мощный резерв и настоящий флагман. Пустим остальные силы в ход, когда они прорвут нашу оборону и загонят нас в безвыходняк. Но до этого применим танковую засаду. БТ-7М найдёт их и будет вычислять маршрут противника. Наша задача — организовать засаду и обстрелять как можно больше танков. Наши САУ и танки достаточно мощные и хороши для засад. Будем делать так: бьём по головной машине, потом по замыкающей, а затем остальных с помощью резерва. — Вроде бы, всё просто. — произнёс мехвод. — Что с топливом? — спросил я. — Полный бак! — ответил тот, — Знаешь, по-моему нас маловато. Скажи мне только, что мы выиграем. — Я бы мог бы это сказать, однако бой ещё не начался и раньше времени болтать о победе глупо. Не люблю ложь, но, всякий уважающий себя человек не должен нести всякую чушь, что придёт ему в голову. — я сложил карту и отдал её командиру "Рапиры". — Это точно. — ответил мехвод. — Проверь двигатель. Я пойду посмотрю остальных. — Есть, товарищ командир. Вылезя из Ягдпанцера, я отправился к соседним гаражам. Там ребята готовили свои машины. Меня удивил настрой экипажа Пантеры G. Те, едва завидев меня, встали по стойке смирно. — Вольно. — ответил я — Всё готово? — Так точно! Снаряды загружены! Бак полон! — Отлично! Готовьтесь. Когда я дошёл до "тройки", то обнаружил, что командира машины не было. Заряжающий сказал, что тот отошёл ненадолго куда-то. Что ж, пришлось состроить "понимающую" мину... Я покачал головой и подошёл к БТ-7М, на котором сидел мехвод. Тот разглядывал снаряд, держа его между коленями. Филипп же с заряжающим тащили ещё один ящик со снарядами. — Я вот думаю, на что же это похоже? — спросил механик-водитель. Наводчик танка посмотрел на него. — В твоём случае, на бронебойный. — ответил Филипп. — Ага, сорок пятого калибра. — добавил я. Парни рассмеялись. — Не видели Виктора? — Он пошёл куда-то в сторону лож для зрителей. — Понятно, спасибо. — Вон он! — сказал механик-водитель. Витя, заметив меня, встал как вкопанный. Я смотрел на него долгим взглядом, не обещающим ничего хорошего. — Ты где был? Пять минут до начала! — спросил я у командира Эпсилона. — По делам. — ответил тот. — Знаю я, по каким делам ты шастал. А ну быстро к машине!

***

Итак, расстановка сил уже сделана. Командиры обеих команд стояли друг напротив друга. Как обычно, Кей вела себя дружелюбно. — Итак, матч между командами женской школы Сандерс и смешанной школы Золотой Серп объявляется открытым! Командиры, поклон! — Кей и я поклонились друг другу. — Рада нашей встрече, Алексей — сказала Кей. — Взаимно. — ответил я. — Надеюсь, вы дадите нам хороший бой. Ещё никогда в жизни не сражалась со смешанной командой на танках. — Если люди сверху нам не будут вставлять палки в колеса. — Хе-хе, судя по вашим успехам, в ваши траки и вставлять нечего. — она протянула руку для рукопожатия. Я пожал её. — Удачи вам! — подмигнула Кей. — И вам тоже. — ответил я. Зрители на трибунах заняли свои места. Как известно, важные зрители в лице Дарджилинг, Пеко, Ассам, Катюши, Клары, Нонны, а также Ниши, Михо и её товарищей по танку, заняли отдельные места. — Восемь против тринадцати?! Не слишком ли Алексей переоценил свои силы? —сказала Пеко. — В их команде пополнение. Он хочет испытать новеньких. — ответила Дарджилинг. Между тем в ложе Правды: — А где его Т-44-100? — недовольно спросила Катюша. — Наверное, решил сменить танк. — предположила Нонна. — Алексей отправил его на обновление. — ответила Клара. — Всё-таки, не очень удобно стрелять на ходу без стабилизатора. — А ты почём знаешь? — спросила Катюша. — У меня есть источник из их команды. — Эх, а я уже надеялась увидеть, как Т-44 будет разносить эти иномарки. — пробурчала Катюша. Михо смотрела на гигантский монитор, на котором показали танки школы Золотой Серп... Всего восемь машин... Явно что-то не в порядке... Во всех своих боях до этого команда Ивушкина сражалась полным составом... Вряд ли командир изменил своей прежней тактике... — Михо, как ты думаешь, почему Золотой Серп использует не все свои силы? — неожиданно задала вопрос Хана. — Это... Точно... обманный манёвр — неожиданно ответила прежде молчаливая и полусонная как всегда Мако. И тут же вновь отрубилась... — Но зачем? — спросила Михо. — Это же против правил... Они не могут официально выставить только часть машин, а на деле использовать все... — На это вполне может быть причина... Но... Что же Алексей задумал? ...

***

Ягдпанцер двигался во главе основной группы через лес. Машины двигались в шахматном порядке, чтобы в случае нападения противника ассистировать друг другу. Как ни странно, матч снова был на уничтожение до последнего, что сильно осложняло применение тактики "ложного флагмана". Новобранцы внимательно оглядывались. Я же смотрел через прицел. Никого видно не было. Командир "Рапиры" глядел через бинокль. — Никого. Слышишь, Алексей, а ты не боишься, что нас накроют одной толпой. Их тринадцать, а нас восемь. — Мы пробираемся лесом. Искать на карте маленькую группу танков, это как искать комара в комнате — пока не запищит, ты его не увидишь. — Надеюсь, ты знаешь что делаешь. — Стрела, что у вас? — спросил радист. — Говорит Стрела, враг пока вне зоны видимости! Продолжаем разведку! — Принято! Ничего нет! — ответил радист. — Тьфу ты, прячемся, как зайцы, собрались бы в один танковый кулак и раздавили бы их. — Не забывай, что они имеют какое-нибудь секретное оружие. — предостерёг я командира "Рапиры". — К тому же, на поверку у нас есть преимущество. Просто нужно пустить его в дело, когда у них выдохнется атака. На этот раз мы исполнили совершенно другую песню. Её предложил экипаж Пантеры G. Так как я знал только припев, исполнять остальное приходилось экипажу "Гончей". Три танкиста были сейчас ой как хороши...

На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.

У высоких берегов Амура

Часовые родины стоят

Часовые родины стоят

Там врагу заслон поставлен прочный,

Там стоит, отважен и силён,

У границ Тайги Дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Там живут, и песня в том порука,

Нерушимой, крепкою семьей

Три танкиста — три весёлых друга

Экипаж машины боевой.

Три танкиста — три весёлых друга

Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,

Полегли туманы у Тайги

В эту ночь решили самураи

Перейти границу у реки.

В эту ночь решили самураи

Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно:

И пошел, командою взметен,

По родной земле Дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Броневой ударный батальон.

Мчались танки, ветер подымая,

Наступала грозная броня.

И летели наземь самураи,

Под напором стали и огня!

Следующий куплет запели члены экипажей Джексона и М6А1.

И летели наземь самураи,

Под напором стали и огня!

И добили, песня в том порука,

Всех врагов в атаке огневой

Три танкиста — три весёлых друга

Экипаж машины боевой!

Три танкиста — три весёлых друга

Экипаж машины боевой!

***

— Говорит Шустрый, вижу колонну Шерманов! Шесть машин! Среди них есть Файрфлай! — Отлично, но где ещё семь? — спросил Саша. — Наверное, где-то рядом ходят. — предположил радист. Между тем в БТ-7М: — Может, пальнём? — спросил заряжающий. — Вроде, мы хорошо укрылись. — Отставить! Командир сказал нам только наблюдать! — отрезал Филипп. — Ох, нам бы пушку помощнее. — вздохнул мехвод. — Помните, что на БТ-7 можно было поставить 76-мм орудие? — Да уж… — протянул заряжающий, рассматривая карту — у Панфиловцев именно такой танк... Экипаж раздражало трусливое сиденье в кустах. Увы, против сразу нескольких Шерманов у них было мало шансов. — Там впереди есть мост! — удивился заряжающий. — Может, подорвать? — Ишь чего удумал, с нашей-то сорокопяткой! — ответил Филипп. — Нет! — он связался с командиром. — Командир, нам атаковать? — Продолжайте разведку! Между тем и Кей не сидела сложа руки. Команда из шести машин была лишь приманкой. Остальные должны были следовать на расстоянии от группы-наживки. Едва враг появится, первая группа перейдёт к обороне, а другая атакует врага с фланга. Всё усложнялось тем, что их противник вёл себя очень осторожно, пробираясь по лесу. Да и танки у Серпа были в разы сильнее. Тем более, Пантеры и Тигры были настоящим кошмаром для американских танков. Танковый вариант 88-мм зенитного орудия и 75-мм длинноствольная пушка стреляли очень резво и крайне убийственно, так что в схватке один на один Шерман всегда проигрывал немецким "зверям". Что уж там о Фердинанде, орудие которого позволяло бить ещё дальше, да и делал он по десять выстрелов в минуту. А про чудовищный Ягдтигр с его сверхмощным 128-мм орудием девушкам даже слышать не хотелось... Но у Кей были свои козыри в рукаве, и она не торопилась их применять. Надо было дождаться, когда враг клюнет, а уж её танки размажут его. Когда колонна пересекла мост, вторая группа остановилась в расстоянии около полутора километров от моста. Прошло минут пятнадцать, когда у моста внезапно появился БТ-7М. Он пересёк мост и остановился на той стороне. Через двадцать минут туда уже подоспела и остальная группа танков Серпа. Алиса ухмыльнулась. Все шло точно по плану... Пока что... Тем временем, я не ослаблял бдительности. Меня немного смутило то, что первая группа двигалась почти не скрываясь. Если бы в разведку пошёл бы ромкин Тигр E, он бы давно расстрелял их всех, прежде чем кто-то успел почесаться... Сперва мост переехала Пантера G. Затем и Тигр E. И только затем тронулся и мой Ягдпанцер. Уже на середине моста я приказал прибавить ходу и... Выстрел! Снаряд угодил точно под мост, перебив опору. Самоходка начала наклоняться назад. Мехвод вдал по газам. — Давай малыш, давай, выручай... — говорил мехвод. Словно в ответ на эти слова, сковородка подалась вперёд и вскоре вернулась в горизонтальное положение. Я высунулся из люка и посмотрел назад. На той стороне остались СУ-85М, Фердинанд и Джексон. — Нет... Нет-нет-нет... — застучал мехвод кулаком по рычагам — Как так-то? — Отставить! — обрезал его командир "Рапиры". Так вот что за план — отрезать их от остальной группы и уничтожить... Ну... Посмотрим, как вы запоёте сами, когда и вас точно так же отрежут... Я взглянул на карту. Ближайший мост находился в пяти километрах отсюда. — Да нас просто расстреляют на марше... — с ужасом подумал я, но потом успокоился — Но нельзя здесь долго оставаться... — Командир, я слышу рёв двигателей! Та группа, похоже, знает о нас! Кажется, они идут! — сообщил Филипп. — Двигайтесь в точку H-70! Займите оборону там и дождитесь нас! — Есть! Но как же... — Выполнять! — сказал я. — Нам придётся с ними сразиться вчетвером — глухо сказал командир "Рапиры" — У них Файрфлай, и этим они нас могут выбить. — Бежать не по-нашему! — отрезал я. — Только слабаки показывают спину наступающему врагу! Сообщи Гончей, чтобы следовал за нами! Стрела пусть двигается вперёд и разведает! — Хорошо. — радист включил радиостанцию. Они двинулись в лес. БТ-7М, естественно, поехал вперёд. Через минут пять танки выехали на опушку и, когда заняли удобные позиции за кустарниками, я приказал заглушить двигатели. Мехводы с недоумением выключили их. Наступила тишина. Прошло несколько минут, прежде чем кто-то решился нарушить ее. — А чего мы вообще ждём? — шёпотом спросил заряжающий "Рапиры". — Наверное, звука двигателей. — ответил Рома. Тишина. — Товарищ командир, уже как двадцать минут прошло, а у нас шаром покати — сказал Валентин. — Чем дальше, тем скучнее. — поддержал его Марат. — Спокойно, мы должны дождаться Стрелу. — сказал я. Павел разочарованно вздохнул и откинулся на спинку своего сиденья. Валентин расслабил свои руки. Марат высунулся из танка и начал через бинокль осматривать окрестности. Ромкин же экипаж, как и его командир, молча ожидал врага... Опять тишина. Ни одного звука в округе не раздавалось. Радист напряжённо вслушивался в тишину в эфире... Тут грохот выстрелов потряс окрестности. — А-а-а-а... Идут... Идут... — раздался в эфире вопль Филиппа, от которого радист пошатнулся. Я аж испугался — Не оглох ли? А Филипп продолжал. — Они идут прямо за нами... — Стрела, двигайтесь в точку F-44, мы прикроем вас! Приём! — Вас понял... Конец связи... — ответил Филипп. — Внимание, боевая готовность! — воскликнул Роман. — Да! — обрадовался Валентин. — Сейчас ка-ак бабахнем! — поддержал его Марат. — Вот они! — сообщил Павел. На холм вылетел БТ-7М. Заметив своих, тот погнал в дубраву. За ним на холм выползли четыре Шермана с катаной бронёй. Четвёрка 75-мм стволов палила в советский лёгкий танк, пытаясь достать его. Тот отчаянно огрызался. — И снова выстрел! И снова мимо...Вас что, имперские штурмовики учили, а? — острил мехвод, дергая рычаги, заставляя танк двигаться зигзагами. Пока ему везло. Между тем Валентин навёл марку прицела в лоб Шермана по центру. Наводчик "Рапиры" тоже целился в этот танк. — Стрела, уходите влево! — крикнул я им. Тот послушно свернул влево с линии огня. И как раз вовремя — вместо жалкого 45-мм каморника в головной Шерман прилетел снаряд Пантеры, да с такой силой, что когда заблокировалось управление, его снесло назад. Выбитый танк сшиб следовавший за ним Шерман с траектории, сбив с него гусеницу. Но тот успел выстрелить ровно в борт БТ... "Стрела" выбыла из игры... Меня стала наполнять неуверенность в том, что мой план сработает... Наводчица ещё одного центрального Шермана начала поворачивать башню вперёд и разглядела в кустах отчетливые силуэты Пантеры и... Тигра... — О, Господи!!— завопила та. — Огонь! — скомандовал Роман. Наводчик Ягдпанцера в свою очередь тоже нажал на спуск. Снаряд от Тигра улетел с перелётом. Каморник же сковородки настиг свою первую жертву. Ещё один Шерман задымил. — Назад! Здесь враги!! — сказала командир Шермана справа от подбитого. Оставшиеся два Шермана попятились. Я хотел было перейти в наступление, но грохот взрывов сотряс почву вокруг САУ и вывороченные комья земли застучали по броне. — Враг на пять часов! Там ещё два танка! — Отходим в лес! — скомандовал я. Пришло время пятиться уже нам. Шерманы, те что напали первыми, почувствовав поддержку, открыли огонь по Пантере и Тигру… Сейчас их задачей было выбить этих зверей, на сковородку они, как я и предполагал, не обратили внимания... Ягдпанцер отползал в чащобу. Пантера G и Тигр E поддерживали его огнём, прикрывая отход и вызывая огонь на себя. Ближе Шерманы подходить не хотели. Лес — не самое удачное поле боя. В бой вступил Файрфлай. Огонь не прекращался около пяти минут. Они били по лесу, стараясь подавить немецкие танки плотным огнём. Неожиданно, над лесом поднялись клубы дыма. Пантера развернулась и рванула прочь. А Тигр... Неужели он всё-таки сдался? Прошла минута одна, другая... Ничего. Рёва двигателя не было. А дым всё поднимался выше. Никто не знал что делать. Все зрители глядели на сражение, показываемое на гигантском мониторе. Все видели, как команда школы Сандерс отрезала БТ-7М, Тигр Е, Пантеру G и Pz. IV/70 от группы, на что горько отреагировал Виталий. Через некоторое время, когда произошло столкновение Шерманов с Тигром, БТ-7М и Пантерой, все зрители, затаив дыхание, наблюдали как Шерманы лупили по лёгкому советскому танку. — Блин, — ругался Степан. — я тоже хочу повоевать! — Извини, но сейчас воюет наш командир. — ответил ему Виталий. — Ну вот... — подал голос Николай. Когда БТ-7М выбыл из игры, трибуны болельщиков Золотого Серпа разразились дружным стоном. Болельщицы же Сандерс наоборот — взревели дружными возгласами "Сандерс, вперёд! Сандерс, вперёд!" Когда первый американский танк выбыл из строя, болельщики из России слегка воспряли, но когда Шерманы начали теснить Тигра Е, Пантеру G и Ягдпанцера, болельщицы Сандерс снова заголосили. — Ну вот, они отступают! — разочарованно сказал командир ИСУ-152 — Ну, ничего. Ждем звонка от Лёхи. Наше время ещ` придет... Пеко, Дарджилинг и Ассам тоже видели данное зрелище. Наблюдать за боем со стороны было куда более удобно. Пока что Шерманы теснили Пантеру, Тигра и Ягдпанцера. Плотный огонь уже пяти орудий заставлял зверей отходить в лес. Зрители увидели, как задымил Тигр, и как Пантера бросилась наутёк... Ягдпанцер вообще же как будто растворился в воздухе... — Неужели, они действительно выбыли!? — удивилась Пеко. Она привыкла видеть, как танк под руководством Алексея успешно выбирался из самых трудных ситуаций. — Судя по тому, как Пантера G поспешно отступила, да. — сказала Ассам. — Я так не думаю. — ответила Дарджилинг. Девушки с удивлением посмотрели на командира. — Дымовая завеса! — неожиданно подала голос Роузхип.

***

— Всем танкам — вперёд на малой! — приказала Наоми. — Есть! — дружно отозвались экипажи. Для надёжности они стреляли по тому месту, откуда шёл дым. Стреляли они с большими промежутками времени, чтобы сэкономить боеприпасы. Файрфлай шёл по роще с краю. — Шестьсот метров! — сказал Рома. — Они идут прямо на нас! — Готов! — доложил заряжающий. Из кормы Тигра Е валили клубы дыма, но это было не пробитие. Дым, на удивление ребят, получился чёрным. Не таким, конечно, каким мог бы быть у подбитого танка, но всё-таки лучше, чем ничего. По крайней мере, девушки прекратили обстрел. — Ждём. — сказал Роман. — Чего? — спросил радист. — Надо беречь снаряды. Нужно заставить их считать, что мы здесь одни. Надеюсь, Лёха на "Рапире" успел отойти... — Так у нас полно их. — сказал заряжающий, пожав плечами. Между тем Шерманы приближались. Один снаряд угодил в лоб, но куда там 75-мм окурку с двухсот пятидесяти метров пробить тигриную броню! Вскоре они показались из-за кустов. — Пятьсот метров! Файрфлай на пол-второго.— сообщил Роман. — Ну, теперь нам точно хана. — обречённо произнёс мехвод и, на всякий случай, перекрестился. — Ждём! — ответил Роман — Да чтоб тебя, Лёха, где ж тебя носит? — подумал он. Сковородка же, пока Тигр отвлекал внимание на себя, успела отойти на семьсот метров вправо, притаившись в других кустах, откуда я отчётливо мог видеть Шерманы в прицеле... Блин. Надо сначала ликвидировать Файрфлай, а уж потом остальных... Наоми же перевела орудие на Тигра. И поняла... — Противник на девять часов! — сообщила командир Файрфлай. Выстрел. Снаряд отскочил от башни Шермана. Наоми перевела орудие на противника. Это была Пантера. Все Шерманы на мгновение отвлеклись. — Получите! — кричал Валентин, нажав на спуск. И снова мимо... — Пора! — сказал капитан "Рапиры" мне. — Уже есть! — ответил я. Пушка Ягдпанцера рявкнула одновременно с Файрфлаем. Наоми попала. Снаряд угодил под башню и выбил Пантеру из игры. Но в ответ тут же полетел другой 75-мм каморник... — Командир! Тут ещё танк! — это были последние слова экипажа Файрфлая... Я оказался первым. 75-мм снаряд угодил в борт британского Шермана, выбив его. — Конечная, — проговорил я про себя. — Это вам за Филиппа. — На десять часов! — крикнул Роман по рации. "Рапира" повернула орудие по указанному направлению. Конечно, эти средние танки особой угрозы не представляли. Однако они могли взять Тигра в кольцо и расстрелять его со всех сторон. Но нам на руку играло расстояние. Преимущество немецкой техники было именно в способности поразить цель с большой дистанции. Роману надо было только попасть в танк — 88-мм орудие пробьёт его где угодно. Он был удивлён, когда после выстрела снаряд отскочил от лобовой брони Шермана. Тот удачно повернулся под углом, чтобы вероятность рикошета была выше, но Роман уже нацелился на бок корпуса. Лязгнул затвор. — Готов! — крикнул заряжающий. Выстрел. Попадание. Тут в маску Ягдпанцера ударил снаряд. Рикошет. Послышался гул. — Спокойно! Все целы? — сказал я. — Они нас не одолеют! Кишка тонка нас пробить! — выкрикнул командир. Все рассмеялись. Наводчик перевёл орудие на другого Шермана, который собирался скрыться за подбитым. Парень нажал на спуск. Выстрел и снаряд попадает в правый борт машины. Ещё один танк выведен из строя. — Вам всем тут конец... Мы всех тут порешим... — яростно бормотал я, не теряя хладнокровия — Никто из вас не скроется... Ещё два уцелевших Шермана стояли рядом с подбитой Пантерой. Понимая, что дальнейшее ведение боя совершенно не имеет никакого смысла, танки рванули прочь. Ягдпанцер попытался достать одного, но лишь зря — снаряд угодил в ствол дерева, и оно с протяжным скрипом рухнуло. Наводчик выругался и откинулся на сиденье. Экипаж танка вздохнул и распахнул люки — подышать. От запаха дымящихся гильз в Тигре стало невыносимо душно, и Рома вылез из Тигра. Его примеру последовал и заряжающий. Экипаж сковородки тоже решил немного проветриться и я вместе с ним... Бойня затягивалась, и я решил, что пора со всем этим цирком кончать. Я передал радисту команду, но... не обычную... — Кажется, что пора задействовать наш резерв. — тот кивнул — Но не используем рацию. Отправь Лиде сообщение в смс. Пусть передаст остальным. Мехвод заглушил двигатель, чтобы тот остыл и высунулся из танка. Наводчик достал карту и начал рассматривать наше месторасположение. Снаружи донеслись далёкие отголоски грома. Рома, который с наслаждением дышал свежим воздухом, сидя на башне, поднял голову. В горячке боя никто и не заметил, как огромная грозовая туча накрыла небо. Видимо, начинается дождь. Воздух напрягся, загустел, и вот, первые тяжёлые капли разбились о броню танка. — Ох, свежачок... — произнёс он. — Выдвигаемся! Нам надо соединиться со своими! — сказал я — Сейчас Сандерс поймёт, что у них дела плохи... Парни влезли в машину, закрыли люки и двигатель вновь заворчал. Танк и самоходка развернулись, и поехали в ту сторону, куда удрали оставшиеся два Шермана. Они проехали мимо подбитых Файрфлая и Пантеры. Вскоре капли забарабанили по броне. Мехвод ругался сквозь зубы, стараясь высмотреть следы американских танков. Радист настраивал частоты, заряжающий дремал, несмотря на шум двигателя, Рома высматривал следы танков, помогая мехводу, а я, достав блокнот, зачеркнул там четыре квадрата из тринадцати, отмечая количество уничтоженных танков противника. Также он зачеркнул два квадрата из восьми, отметив потери с их стороны. Теперь шесть машин против девяти... — Товарищ командир, можно спросить? — обратился заряжающий. — Давай. — У вас есть девушка? — Нет. — коротко ответил я — И не будет. — Совсем, что ли, не было? — Была. — А из-за чего расстались? Я решил промолчать... — Но наш командир уже нашёл себе её. Правда, Лёх? — усмехнулся Роман. — Да отвянь ты! — отмахнулся я от него. — Да ладно тебе, скажи, как она тебе понравилась! — Клара что ли? — на удачу спросил заряжающий. — Она самая. — ответил Прутов. — Да хватит обсуждать мою личную жизнь! Я сам как-нибудь с этим разберусь. Тем более, что её сердце уже наверняка принадлежит другому. — Попомни моё слово, однажды он её упустит... — я отчётливо расслышал сарказм в этих словах. Я лишь сомнительно покачал головой и наш путь продолжился... Второй мост уже был прямо за поворотом, и я приник к нарамнику прицела — я попросил наводчика "Рапиры" поменяться со мной местами. Но стрелять не было нужды. В следующую минуту эфир переговорного устройства наполнил протяжный вой Прутова, который уткнулся лбом в смотровой прибор на командирской башне. От моста камня на камне не осталось. Видимо, отступая, янки обстреляли его, чтобы задержать нас. Подобное бывало и во время Второй Мировой... — Дьявол, только этого нам не хватало! — мехвод Тигра Е с досады саданул кулаком по баранке. — Так хорошо ехали и на тебе! — Всё время нам не везёт! — поддержал законное возмущение радист. — Ну, и что дальше? — спросил Прутов — Будем форсировать реку. — ответил я. Иначе перебраться было нельзя. — Ладно, лишь бы река не глубокой была. — мехвод направил танк к берегу. Саша на время высунулся из танка, чтобы оглядеться. Через две минуты он радостно сказал: — Да эту реку пешком перейти можно. Зачем вообще форсировать? — усмехнулся Роман. — Так мелко? Ягдпанцер пройдёт? — я обратился к мехводу. — Думаю, да. — ответил тот. Он погладил рычаги. — Ну, тогда вперёд. — Чёрт! — выругался радист. — Никакой связи нет! — Неужели их перебили? — спросил заряжающий. Внезапно эфир наполнился шумом голосов. Радист внимательно вслушивался, и через полминуты связь оборвалась. — Что случилось? — спросил я — Они сказали что-то вроде "мы под огнём... у них есть супер..." и всё. — Да чтоб…! — На них напали? — Тогда нам нужно им помочь. Вперёд! Фома — именно так звали радиста — передай наши координаты команде усиления. Код Красный. — Есть, командир! Тигр и Ягдпанцер спустились к реке и начали перебираться, следуя друг за другом. Однако все оказалось не так просто. Рома ошибся, посчитав, что глубина не превышает и метра. На деле же вода была чуть ли не по корпус обеим машинам. В смотровом приборе мехвода у Тигра Е ничего нельзя было разглядеть. Вода начала проникать внутрь. Танк не успел дойти до середины реки, как вдруг сзади из отделения двигателя донёсся подозрительный булькающий звук. Мехвод что-то бормотал под нос. — Ещё немного осталось... — сказал он скорее танку, чем экипажу. У Ягдпанцера же дела были совсем плохи. Низкий силуэт сейчас лишь мешал ему перебираться через реку, поэтому его Тигр потащил на буксире за собой... Вдруг ведущий танк накренился в бок. Течение начало осиливать могучую машину. Роман растерянно оглядывался по сторонам, а заряжающий тихо молился, чтобы их не опрокинуло. Я опасался, что течение осилит их, и машины друг за другом унесёт вниз по реке. Я зажмурил глаза, мысленно призывая танки перейти эту реку. И они будто услышали меня. Не желая так просто сдаваться, Тигр Е взревел и продолжил движение. В конце концов машина взяла верх. Тяжёлый танк начал немного резвее двигаться вперёд, и вскоре вместе со сковородкой оказался на другой стороне реки. Механик-водитель ласково погладил руль. — Вижу, ты привязался к нему. — сказал Рома, усмехнувшись. Мы продолжили движение. До точки оставалось почти полкилометра, и пятнадцать минут спустя, мы наконец-то вышли к точке сбора. Но на возвышенности никого не было. Отсюда можно было вести успешную стрельбу, но кому нас прикрывать?.. — Где они? Мы договорились встретиться здесь! Командир? Что происходит? Они должны быть здесь? — спросил заряжающий Тигра Е. — Я выясню, а ты возьми себя в руки. — сказал ему Рома. — Рация не тянет. Наверное, их перебили. — Мы здесь одни? — с ужасом спросил мехвод "Рапиры". — Одни. — подтвердил я. Заряжающий взвыл, а механик-водитель Тигра Е сильнее сжал руль. — Прекратить панику! — Командир! Враг на восемь часов! — завопил радист. На горизонте показались американские танки. Увидев Тигра и Ягдпанцера, они остановились. — Русские! Вы окружены! Сдавайтесь! Вам не выиграть этот бой! — раздался голос из громкоговорителя на одном из танков. Это точно была Алиса. — Еще как выиграем! — гаркнул во всю силу Прутов — Русские не сдаются! — Где здесь русские? — усмехнулась наводчица танка Алисы. — Вот эти, что ли? Перед нами стояли семь танков. Среди них я явно видел один Шерман М4А1 (76) (как раз тот, из которого вещала Алиса) и два... Супер-Першинга... Вот уж их я не ожидал здесь увидеть... — Получите — прошипел я, нажимая на спуск. Грохнул выстрел. Снаряд угодил точно в один из рядовых Шерманов рядом с Алисой. Теперь шесть. — Чёрт! Они совсем там из ума выжили?! — удивилась та. — Как и ожидалось от них. — сказала Кей. — Огонь! Едва она произнесла эти слова, орудия танков ударили по Тигру Е. Первые снаряды рванули землю с недолётом метров сот пятьдесят. Они решили морально подавить экипаж тяжёлого немецкого танка. Но ребята повидали уже слишком многое, чтобы отступить... Мы решили во что бы то ни стало биться до конца. Если нам и суждено проиграть, то мы дорого себя продадим... Когда заряжающий зарядил орудие и Виктор вновь нацелился на очередной Шерман, земля вокруг Тигра встала на дыбы. И вдруг... Позади Сандерс раздался треск поваленных деревьев. И из-за них показалось два, три... Не-ет... Сразу девять новых машин, ещё не вступавших в бой... Они сформировали чёткий клин прямо за позициями Сандерс... Мой план вошёл в завершающую фазу... — Лёх, это что — наши?! — удивленно приговорил Рома. — Смс всё же дошло... — ответил я, радуясь. Прежде чем, хоть кто-то из Сандерс успел что-то понять, один из Супер Першингов выстрелил в ИС-4. И начался настоящий ад... Для противника...

***

Многие зрители прикрывались от дождя чем попало. Некоторые оказались предусмотрительными и сидели под зонтами. Поутихли и болельщики обеих школ. Все только напряжённо вглядывались в изображение на гигантском мониторе. Сейчас шёл финальный этап матча. Михо с товарищами по команде видели, как Тигр с Ягдпанцером боролись с Шерманами, как они пересекли реку, и как началась финальная битва. — Слушай, Мипорин, а как внутри Тигра? — А? А, почти также, как и нашем Удильщике. — Я вот думаю, может нам продать его и купить Тигра? — Нет! — вскочила с места Юкари. — Мы на нем разве так мало добились? Помните как мы одолели Тигра Н1? А Центурион Мк. I? А Маус? — В Тигре нужно вертеть баранку ещё. Быть может это и удобно, но мне лучше рычагами, чем рулём — ответила Мако. — Ну вот! Разве в нашем Pz. IV H нам так плохо? — Нет, но заиметь ещё тяжёлый танк было бы неплохо. В конце концов, у нашего возможного противника больше танков, чем у нас. Ещё и их командир уже как Лавриненко... — А чем Михо хуже? — не отступала Акияма. — Да, она не начинала с наводчика, но мы победили в летнем турнире! Да и Хана неплохо стреляет! Разве он что-то подобное сделал? — Неужели тебе мало примера Панфиловцев? — ужаснулась Саори. — Если ты не забыла, они смели Св. Глориану, чего мы никогда не могли сделать, разгромили Правду, и, похоже, раздавят Сандерс! — Влюбилась, что ли, в него? — прищурилась Юкари. — Ох, — покраснела Саори. — он, конечно, красивый и храбрый, но мне нравятся блондины. Неожиданно трибуны болельщиков школы Золотой Серп ахнули и взорвались криками и аплодисментами. Девушки посмотрели на экран. На нем внезапно увеличился состав команды Серпа, чуть ли не вдвое... — У них же оставалось всего две машины!! Откуда их стало одиннадцать!?

***

(Некоторое время назад)

Пеко напряжённо всматривалась в происходящее на мониторе. Семь танков Сандерс против двух. Пара из Тигра Е и Ягдпанцера выступала против всех остальных. — Они их просто задавят. — выдала та. — Чего можно было ожидать от Сандерс. — ответила Ассам. — По моим подсчётам, шансов на победу у Серпа совсем нет. Фактически, они их прижали к самой стенке. — Может им удастся вырваться? — понадеялась Роузхип. Её несколько развлекал этот матч. — Они зажаты и им некуда бежать. — заметила Рукурири, изредка вступавшая в разговор. — У Ивушкина явно есть туз в рукаве. — сказала Дарджилинг. — Если учесть тот факт, что не только он уцелел, шанс на победу у них есть. И он его не упустит. Госпожа Нишизуми тоже наблюдала за ходом боя. Она прекрасно видела, как Тигр Е и Ягдпанцер расправились с первой группой. Но она хотела бы видеть на этих машинах балленкройнц, а не серп... Когда события дошли до самой напряжённой точки, она ухмыльнулась. — Похоже, их, наконец, загнали в угол. — сказала госпожа Шимада. — Это лишь вопрос времени. — произнесла госпожа Нишизуми. — Рано или поздно, их должны были победить. — Скорее всего, они просто решат принять свой последний бой. Им же терять нечего. — Быть может, удастся теперь убедить главу Федерации отказаться от этих участников, а затем их школа будет закрыта. — Жаль, а ведь у этих ребят есть такой потенциал. — откровенно коротко зевнула госпожа Шимада. Со временем она немного разглядела плюсы идеи о разрешении парням изучать танководство. Ведь мальчики соображают иначе. — Но не торопитесь праздновать. Бой ещё не закончился. — Вы явно уже не против этой идеи? — госпожа Нишизуми вскинула брови. — Когда-нибудь это должно было случиться. — философски пожала плечами Шимада.

***

Увеличение численности чуть ли не в шесть раз позволило нам получить преимущество. Теперь мы могли громить Сандерс с двух сторон, больше не опасаясь быть задавленными. — Огонь! — скомандовал командир ИСУ-152. Мощный звук, будто разрыв цепи, сотряс воздух. Один из Супер Першингов тотчас же лишился своих боковых башенных экранов и гусеницы, а новый снаряд, уже от ИС-4, нокаутировал его, заставив выбросить белый флаг. — Готово! — ответил заряжающий в экипаже Фердинанда. Наводчик нажал на спуск, и снаряд угодил в одного из Шерманов... На поле боя началась настоящая вакханалия. От самодовольства у Алисы не осталось и следа... Она теперь в страхе пыталась, как и тогда в битве с Оараи, лавировать и не попадаться под выстрелы титанических орудий... Худший кошмар девушек стал реальностью. Если от остальных машин еще можно было отбиться, то против Объекта 701 и уж тем более Ягдтигра, шансов у Шерманов не было ровным счетом никаких... — Какого чёрта здесь вообще творится?!! Бой превратился в настоящее избиение младенцев. Шерманы замирали один за другим... Единственное, на что Сандерс теперь могли рассчитывать — это на скорость перезарядки и маневренность своих машин... Я перевёл орудие на очередной Шерман. Те не стояли на месте и начали наступать. Выстрел. Снаряд угодил в бронированный лоб самоходки, но толку от этого не было. Затем я перевёл треугольник, как вдруг в рубку попал увесистый снаряд от Супер Першинга. Удар был такой сильный, что в ушах зазвенело. Но нам повезло — снаряд не пробил броню. К несчастью, снаряд прилетел в ту часть рубки, где сидел заряжающий. Тряхнуло так, что бедолага приложился головой о казенник пушки. Хорошо, что удар оказался не сильным, иначе бы череп не выдержал… Первым пришёл в себя я. Взглянул в прицел, я последнего оставшегося у Сандерс Супер-Першинга. Тот готовился добить противника. Ягдпанцер дёрнулся и отъехал чуть назад. Вовремя — снаряд, который выпустил в них танк пролетел мимо. Командир "Рапиры" повернул за плечо заряжающего и обомлел — у несчастного на голове была большая ссадина, из которой текла кровь. Некоторые волосы начали намокать. Тот держал себя за голову. Командир попытался что-то крикнуть ему, но того, видимо, оглушило. Однако мне некогда было смотреть. Я нажал на спуск и рявкнула пушка. Бес толку. Снаряд пусть и попал в экранированный лоб Першинга, но не пробил. — Ещё! Ещё! — крикнул я. — Сейчас... — слабо отозвался заряжающий. Не обращая внимания на кровь, что капала на днище, он потянулся за снарядом и вскоре лязгнул затвор. — Готов... — Вся наша команда здесь! Они вступают в бой! — радостно закричал радист. — Ну, Слава Богу. — выдохнул я. — Теперь раздавим их. — Вперёд! Устроим им ад! — воскликнул Прутов по рации. Появление всей остальной команды воодушевило экипаж. Когда ты знаешь, что ты не один, всегда на душе легко. Виктор, увидев картину побоища, приказал лупить по врагам, пока те не развернулись. Один из них выстрелил в , но снаряд отрикошетил от брони выскочившей на поле боя новинки — Объекта 253. Тот в ответ дал из своей пушки и Супер Першинг задымил. Наш Шерман-Эмча же выстрелил по одному из вражеских, покончив с танком Алисы. В ответ на усилившийся напор, выжившие Шерманы начали строиться в коробку. Между тем, Тигр Е перешёл в наступление. А сковородка последовала за ним. Мехвод крутил руль, заставляя танк петлять. Кей приказала оставшемуся тяжёлому танку заняться Тигром и Ягдпанцером. Началась "мексиканская" дуэль. Прутов выстрелил в гусеницу, дабы лишить Супер Першинга возможности развернуться или укрыться. Сковородка же начала заходить сбоку. Першинг в отчаянии начал палить из пулемёта. Наводчица старалась развернуть башню, но поймать в прицел Тигра ей пока не удавалось. — На три часа! Чёрт, он целится в нас! Быстрее! — крикнул мехводу Рома. — Я и так на полную жму! — ответил тот. — Стоп! — сказал Прутов. Выстрел и снаряд от Першинга рванул почву перед самым носом Тигра. Тот в ответ выстрелил, но мимо. И тут же за него пришлось заканчивать мне. Снаряд Ягдпанцера пробил бок американского танка. Першинг выбросил белый флаг… Через десять минут матч закончился. — Все танки женской академии Сандерс выведены из строя. Смешанная школа Золотой Серп победила! — Наконец-то... — в Тигре Е послышался грохот упавшего тела. Рома обернулся на звук. И словно только что заметил состояние заряжающего. — Врача! — крикнул он.

***

— Ну вот. И снова победа у них, — сказала госпожа Шимада. — Им все равно лишь везёт. — ответила госпожа Нишизуми. — Пока им невероятно везёт. — Но разве не вы говорили, что в танководстве нет места удаче? — спросила та. Собеседница пропустила её слова мимо ушей. — Но в полуфинале они будут повержены. Рома и я осторожно извлекли из танка бесчувственное тело заряжающего. После вдоха нашатырного спирта, найденного в аптечке, он пришёл в себя. Бедный парень ещё не оправился от удара и еле стоял на ногах, так что его пришлось отправить в медпункт. Тот упирался, но не долго. Меня и Романа тоже хотели осмотреть, но мы отделались лишь синяками. Когда санитарный УАЗ увёз пострадавшего, к нам подошли экипажи остальных машин. — Извините, что вовремя не добрались до точки. Нас атаковали по пути, и нам пришлось отступить. — Ага, могли бы дать отпор и нам бы не пришлось отправлять заряжающего в медпункт. — Они застали нас врасплох! — вклинился Виктор. Роман хотел было обрушиться на него, но я перебил его. — Довольно! Это спорт, а в спорте без травм не бывает! Давайте вернёмся обратно. Все устали, и нам нужно отдохнуть. Прутов побрыкался, но согласился с ним. Когда тягач уже отвёз Тигра Е и Ягдпанцера, к Виктору подошла Кей. — Извини. Мне жаль, что всё так получилось. — виновато сказала та. — Не стоит. В следующий раз мы купим себе шлемы. — ответил я. Хорошо, что Лида была рядом, а то бы Прутов обрушился на блондинку всеми громами и молниями. — И всё-таки, вот, тоже виноваты... Не все танки выставили сразу... Обман вышел... — я протянул ей руку для рукопожатия. — Да ладно. Я не хочу, чтобы из-за этого мы ссорились. Мы оба улыбнулись друг другу. Да, можно сказать, поквитались — мы им нечестный бой, а они нам — вот это... — Надеюсь, вы придёте посмотреть на полуфинал? — поинтересовался я. — С радостью. — ответила Кей и пожала руку. — А я надеялась увидеть тебя на Т-44. — Увы, но его сейчас нет. Но на полуфинале он обязательно появится. — Тогда увидимся на полуфинале! Удачи вам! — подмигнула девушка. — Всё будет о'кей, Кей! — улыбнулся я.

***

Меня вновь пожелал лично видеть глава Федерации Танководства. Но на этот раз он был не один: там были директор школы, Климент Михайлович, а также тренер школы Оараи Ами Тено, госпожа Симада и госпожа Нишизуми. — Позвольте вам представить командира команды по танководству школы Золотой Серп, Алексея Ивановича Ивушкина. — представил меня директор. — Сегодня он был наводчиком Ягдпанцера IV. Товарищ Ивушкин, это тренер школы Оараи Ами Тено. А вот и председатель профессиональной лиги Сэнся-до при Министерстве образования госпожа Нишизуми. А также глава университетской команды «Все звёзды» госпожа Шимада. — Вижу, у вас большие успехи в освоении танководства. — заметила госпожа Шимада. Я молча кивнул. Я старался выглядеть максимально спокойно и хладнокровно, но, учитывая перед какими важными лицами сейчас стою... Ладони все равно вспотели... — Этот парень в самом деле командир команды? Командиру надлежит выглядеть подобающе. — госпожа Нишизуми смерила взглядом мой внешний вид. Потрёпанная форма всё же немного давала о себе знать... — Позвольте, он только после боя. — вступился директор. — Этот парень не только потрясающе стреляет и хорошо руководит командой, но также неплохо разбирается в танках. — подметил глава Федерации Танководства. — Товарищ Ивушкин, что вы можете сказать о вашем сегодняшнем танке? — спросила госпожа Нишизуми. — Прекрасный истребитель танков. Просто превосходный: отличная оптика и хорошая подвижность. Командир свободен и наводчик мигом находит цели. Но не без недостатков, как понимаете. Во-первых, жёсткая подвеска, что осложняет плавность хода. Машина уязвима перед длинноствольными пушками калибра 75 мм и выше из-за броневой асимметрии. От этого страдает защищенность. Вот например, если бы со всех сторон стояла бы наклонная броня, то тогда бы можно было бы сэкономить вес для мотора. Насчёт вождения, каждому по-своему удобно. Кому-то рычагами, а кому-то рулём танком управлять. Но с более мягкой торсионной подвеской машине было бы проще. Глава Федерации Танководства усмехнулся. — Вот, теперь вы видите, что не только девушки хорошо разбираются в танках. — сказал Климент Михайлович. — Я просто считаю, что нет такого танка, который был бы лишён своих изъянов — ответил я. «А этот парень действительно умеет соображать» — мысленно отметила госпожа Шимада. — Спасибо, товарищ Ивушкин, за столь содержательную информацию. — сказала госпожа Нишизуми. — Действительно, вы можете идти. Госпожа Нишизуми, вы тоже куда-то собираетесь? — спросил тренер школы Оараи. — Мне нужно вернуться к себе на корабль. — Ну что ж, вы свободны, товарищ Ивушкин. Я кивнул, развернулся и ушёл... Очередной бой позади... Разгром Сандерс заставит многих обратить на нас внимание и бросить вызов нашей команде. Но меня волновало другое. Среди всех побеждённых нами команд уже было три из шести, участвовавших в бою с Университетом.Оставалось лишь победить ещё троих, прежде чем очертания сборной обретут свою форму... И первым из них была команда, которая составляла костяк прошлого союза... И которая своей странной тактикой добилась удивительных успехов в танководстве... Академия Оараи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.