ID работы: 1341364

Несвершенная дуэль

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
CRAZY SID бета
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рабочие моменты

Настройки текста
Это не продолжение - это маленькое пояснение. Мне лишь хотелось поделиться: на самом деле, все не так печально, как могло бы показаться на первый взгляд. Касаемо момента с камнем. Идея была внезапной... Сальери уже был и с кремневым пистолетом, и визжал, вызывая стражу, и успел превратиться в ассасина, но камень все же оказался наиболее актуальным: Сальери вспомнил о маленьком фонарике, хранящемся у него в кармане (молчим о том, какой век, молчим!!!), он взял в руки металлическое, подаренное кем-то устройство, и небо разразила вспышка с изображением летучей мыши. Человек появился буквально через мгновение. Одетый в черный костюм с ушастой маской на голове он разметал всех врагов по стенам и нежно подхватил Моцарта на руки. Моцарт взвизгнул и обнял спасителя за шею. ** Кремневый пистолет оттягивал ладонь, Антонио вышагнул из темноты, вытягивая руку. - Договоримся по-хорошему? Противники в пылу схватки под действием адреналина не заметили оружия. Прошло три минуты (за которые, собственно, горел фитиль, и пока пиздили били Моцарта и испуганно косились на Сальери - стреляет же!), и выстрел наконец грянул, выбивая мозги врага в стену. Мозги медленно и плавно стекали на тротуар Вены. ** Моцарт кубарем катился в драке, внезапно за спиной мелькнула тень в белом плаще. Кто-то незаметный, бесшумный подошел сзади, и... "нападающий" упал. Сальери успел лишь заметить, как тонкое лезвие, появившееся из рукава спасителя, уходит обратно. Все были мертвы. Ассасин склонился над раненым Моцартом и начал ему что то шептать. - Опять набирают добровольцев? Никогда не понимал их испытаний, - произнес Сальери, мысленно прижимая к себе так ценимый им знак тамплиеров. ** Тишину разрезал визг: - Стража!!! Теперь все поняли, почему Сальери никогда не повышал голоса. Голос был визгливый, почти женский, истерящий, и Антонио мысленно проклял себя за то, что выдал свою тайну. ** Антонио не умел драться, все что было при нем - это смычок, который он почему-то прихватил с собой. Смычок, натертый канифолью. Первый мужчина упал с перерезанным горлом. Итальянец медленно повернулся ко второму врагу, тот нервно икнул и попытался отступить, тогда Антонио кинул смычок, вгоняя его в чужое тело, которое издало фальшивое сопрано. - Выше, до "ми" не дотягиваете, - раздраженно бросил он. Касаемо отсутствия НЦ (я не заикаюсь о статье "гигиена", кому интересно - поищите на просторах интернета о том времени): 18 век, простите, публичный дом: "я снимаю правый чулок, его шелк скользит по моей гладко выбритой выщипанной ноге..." Всё, ничего уже не страшно: мужики в шелковых чулках в обтяжку, с бритыми ногами, с помадой на губах, в париках... А еще камзолы, кюлоты, рубахи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.