ID работы: 13414169

Хвосты и лапы

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Зеркальное Озеро

Настройки текста

Давным-давно, жила колдунья. Её светлое волшебство несло добро и радость. И все её любили. Но в один день, колдунья обнаружила Тёмных существ, которые уничтожали всё на своём пути. Бой с ними дался колдунье тяжело и она решила избавиться от них с помощью мощного заклинания. Плата за такое волшебство была высока — колдунья превратилась в Озеро, которое способно открывать портал в другие миры. Но происходит это раз в 130 лет. Легенда гласит, что те, кто с темной душой попадает в портал, превращается в тех самых Тёмных Существ, а затем засыпает, дожидаясь того дня, когда окрепнут и восстанут, дабы снова сеять хаос и разрушения. И защитить миры от них могут лишь те, кого изберёт Озеро. Те, кто со светлой душой попадут портал, найдут помощь в новом мире...

***

Самый лучший праздник в жизни любого — День Рождение. У Перрито никогда его не было. Поэтому Кот и Киса решили сделать для него сюрприз. Как-то сидя у костра он рассказал им историю, которую услышал, когда искал дом. Легенду про Зеркальное Озеро. Рядом с Озером и внутри него есть красивые ракушки. Среди них есть особенная и редкая — ракушка, которая переливается всеми цветами радуги. И когда он это рассказал, пара решила сделать ему такой подарок на День Рождения. Оставив пса со старыми друзьями Кота, они отправились на поиски Озера, сказав Перрито, что отправляются на особое задание и им нужно, чтобы он был в безопасности. Тот немного расстроился, но пожелал удачи друзьям и попросил вернуться быстрее. Проблема была ещё и в том, чтобы найти Зеркальное Озеро. Правда тут долго думать не пришлось. Оказалось, что его используют как место для купания, но попадают туда только Королевские Особы. А так, единственный вход туда охраняется стражей. Пройти мимо которых оказалось легче легкого, потому что они заснули на посту… — Вот же идиоты. Совсем не работают. Зачем они тут, если даже охранять ничего не могут… — возмущался Кот, когда они спускались к Озеру. — Зато напрягаться не пришлось. Нам нужно отдохнуть от приключений. — спокойно ответила Киса, не глядя на партнёра. Тот нежно улыбнулся и приобнял жену. — Не переживай. Обещаю, что скоро мы заживём тихо и мирно. Тем более, давно пора уже это сделать. — Да, ведь я тут думала… — тут она резко замолчала. — О чём думала? — А, вон смотри! Зеркальное Озеро! Давай скорее соберём ракушки. — она побежала к берегу и стала искать в песке самые красивые ракушки. Собирая всё в сумку, они даже не заметили, как Луна осветила Озеро, а вместе с этим, в воде начали появляться пузырьки. Но когда звук стал громче, они решили посмотреть, откуда он идёт. — Кот, смотри! Пара увидела, как Озеро превращается в некий портал. Взяв всё, что собрали, кошки уже собирались убежать, но тут Киса споткнулась об камень и упала на другой, слегка разбив коленку. Было очень больно, настолько что она не могла ничего, кроме как держаться лапами за рану. — Киса! — Кот сразу кинулся к своей даме, взяв её на руки, но их словно ветром сдувало прямо в Зеркальное Озеро. Да, было страшно, Кот еле стоял на ногах, ещё и стараясь держать раненую Кису, но они очень надеялись живыми выбраться из пещеры. К их сожалению, у судьбы на них были другие планы. Не выдержав, Кот вместе с Кисой упали прямо в воду. Поток воды был сильным. Они старались держаться за ветку, но она была слишком хилая, поэтому быстро сломалась, отправив кошек прямо в водоворот, откуда они и исчезли…

***

— Клянусь, больше на этой недели не соглашусь на бумажную работу. Мы же должны ловить преступников. На крайний случай расследовать запутанные дела. А мы… Над бумажками страдаем… — ворчала Джуди, идя вместе со своим напарником, а по совместительством и возлюбленным, Ником домой. День выдался не самый лучший, поэтому у крольчихи не было никакого настроения. — Да ладно, бумаги даже немного расслабляют. Не заводись так, Морковка. Тем более, что нас просто считают слишком великими, чтобы давать простые расследования. Вот когда будет что-то сложное, нам тут же выдадут это задание. — старался подбодрить её Ник. Кому как не ему знать, какая Хоппс бывает нетерпеливая. Но ему это нравится. Вечерний город был так прекрасен. Кучу огней, нормальные звери уже дома, а парочка шла спокойно по улице и просто старались расслабиться. Хотя на душе было какое-то странное чувство. Почему-то у Джуди было предчувствие чего-то нехорошего. И это её немного смутило. Но постаравшись выкинуть эти мысли из головы и взяв покрепче своего партнера за руку, она решила не обращать на это внимание. Тем более, что дома их ждал отдых. Пока они шли, неожиданно в городе погас весь свет. Через минуту всё снова заработало, но это ещё больше напрягло Джуди, из-за чего она ещё сильнее прижалась к Нику. Тот конечно молча обнял её, как бы успокаивая, но тоже почувствовал что что-то не так. Уже дома они почти сразу улеглись спать, не представляя, что принесёт им завтрашний день. Утром, собираясь на работу, Джуди всё ещё не покидало странное чувство. Словно вчерашний инцидент со светом не был случайностью. В новостях говорили, что произошёл сбой в электричестве. Но что это за сбой такой, который так быстро починился? Может просто никто толком не знаем что было и решили придумать какое-то глупое оправдание, дабы успокоить граждан? Судя по всему, остальных это устроило. Но не её. Здесь явно что-то не так. — Ник, ты веришь в паранормальное? — неожиданно спросила она своего парня, который как раз был готов выходить. — В привидения что ли? — Ну…типа да? Или в существование…магии…в общем, чего-то такого? — С чего вдруг такой вопрос? — Я первая спросила… — Допустим верю. А ты? — У меня какое-то странное предчувствие было из-за вчерашнего инцидента. — Ты про электричество? Расслабься, ничего такого в этом нет… — Ты ведь и сам понимаешь, что это не просто так, Ник. С этим явно что-то не так. И мне кажется, тут кроется нечто паранормальное. — она снова посмотрела в окно, словно видя где-то вдалеке города то, что не видно чужому глазу. Всё что смог сделать парень — обнять её со спины и просто молча уставиться туда же куда и она. Простояли они минут 5 так, а потом вспомнили, что им надо бежать на работу. Поэтому со всех лап они побежали в Полицейский Участок.

***

Когда пара пришла на работу, они думали, что им опять дадут либо скучное патрулирование, либо бумаги разбирать. Но, к их удивлению, им дали совершенно другое задание. Двое неизвестных оказались в больнице без всего. Никакой информации в базе данных о них нет. Оба были в бессознательном состоянии, а у девушки была слегка повреждена коленка. Сейчас вроде как пришли в себя, но ничего толком не могут объяснить. Пришлось напарникам шагать в больницу, где были пострадавшие. И когда только они вошли в здание, у Джуди что-то ёкнуло в сердце. Опять странное чувство тревоги… Оно ещё больше усилилось, когда Ник с Джуди вошли в палату и увидели двух кошек. Рыжего парня с зелёными глазами, у которого рядом на тумбочке лежала шляпа с пером и сапоги с ремнем. А рядом с ним девушка. Черно-белая кошка с голубыми глазами. Обе пары посмотрели друг на друга с лёгким удивлением. — Вы ещё кто?! — слегка угрожающе спросил Кот, приготовившись достать свою шпагу. Только рядом её не оказалось… — Чёрт… — Спокойно, мы из Полиции, приятель, не пугайся. — постарался успокоить его Ник. — Из полиции? — Мы пришли, потому что вас нашли в бессознательном состоянии. Расскажите пожалуйста, что вы помните последнее? — спросила Джуди, присев на край кровати кошки. — Вы хоть помните как вас зовут? — Я — Киса Мягколапка. — представилась девушка. — А это…-она указала на Кота. — Мой муж, Кот в сапогах. — Необычненькая фамилия. — слегка усмехнулся Ник, скрестив лапы на груди. — Скорее прозвище. — уточнил Кот. — А вы сами кто? — Ой, мы как-то и представиться забыли. — растерялась Джуди, слегка улыбнувшись. — Я — Джуди Хоппс, это мой напарник Ник Уайлд. — Рад знакомству… — А теперь расскажите, о том, что вы помните?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.