ID работы: 13415091

Европа

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодные пещеры

Настройки текста
      Несколько веков назад на Землю опустилась ночь, в первые дни многие ждали, что скоро наступит рассвет, но он не наступил, даже намёка не было. Учёные, изучавшие космос, ещё давно до погасшего Солнца определили, что второй спутник Юпитера - Европа может быть их надеждой на спасение. Огромные океаны под толщей льда могут иметь как флору, так и фауну, так-же неизвестная аномалия, которую назвали Око Европы, обогревает спутник до температуры ниже комфортной, но позволяющей там жить людям. Компании, узнавшие эту новость, которые занимались ракетостроением, начали гонку. В итоге Европа была населена людьми, а связь с Землёй была потеряна, в следствии чего развитие сильно замедлилось.

Где-то в холодных пещерах.

- Поздравляю со вступлением во флот Коалиции, будем надеяться, что вы будете отстаивать нашу честь и не премкнёте к Сепаратистам. Попутного вам течения.       С этими словами нашего героя выпустили из академии подводников. Коалиция это первая и самая сильая группировка, с которой встречается матрос. Моряк где-то наскрёб марок, добавил свою стипендию и смог купить первую подлодку класса боевая - Барсук, на оставшиеся марки был нанят экипаж из: механика, электрика и офицера безопасности и небольшой запас медикаментов, приспособлений для починки и боеприпасы как для корабельного оружия, так и для ручного. Взяв первое задание, экипаж выплыл из порта Коалиции. - Капитан, надеюсь на то, что вы нас не затопите корабль в первый же рейс. - Сказал электрик дядя Ваня.       Электрики, обычно, сидят в комнате с ядерным реактором и поэтому все до единого одеты в комплекты защиты - комбезы со вставками свинца, хоть что-то, что защищает от радиации. - Кораблём эту посудину тяжело назвать, остаётся надеятся, что нас не раздавит давлением и исходя из этого факта улучшения корпуса в приоритете, а пока передвижение ограничено. - ответил механик Сергей.       Механики, те кто безвылазно пьют, играют на баяне и сидят в отсеке переработки, так же этот вид персонала часто выходит из подлодки. - Вы только не паникуйте, я и мой пистолет-пулемёт всё уладят. - Сказано Валерий       СБ или же служба безопасности, они зовут себя законом собственно они имеют больший доступ, чем обычный персонал, но меньший, чем капитан. Их место обитания орудийный отсек и арсенал. - Вы занимайтесь своим делом, а я, капитан своим - проведу вас к самому интересному. - Последним выдал Крис.       И важный, но не последний класс капитан. Он управляет подлодкой, постоянно находясь около сонара. - Ха-ха так капитан у нас нерусь! Иван, Сергей, смотрите за ним, да повнимательней. - Валера, заткнись. Он может нас провести сквозь опасности, это он вытащил нас со станции и именно он будет платить за выполнение заданий. Ведь так, Ванёк? - Да ты прав, говоря о задании, кэп, какое оно? - Перевоз химического груза и добыча титанита. И так, экипаж, по местам мы выплываем в моря.       И они поплыли сквозь ледяные пещеры - самая простая, холодная и населённая локация Европы. Стены пещер - лёд, спрессованный под огромным давлением спутника, даже враждебные стаи тут встречаются небольшие. - Господа,  сонар показывает, что мы на месте, готовим экспедицию... СБ ты выходишь и механик то-же. - Видимо из-за моей фразы я иду сразу наружу, но ладно признаю моя вина, простите, капитан. - Ты единственный кто знает о оружии больше остальных, вот почему ты выходишь, Валерий. - А я знаю больше остальных о плазменом резаке. - выдал Сергей. - Но что поделать, такова работа. Надевай водолазный костюм, запасай кислород и медикаменты, ещё понадобится ручной сонар.       Пять минут на сборы, и готовая экспедиция выдвинулась в пещеры на поиски минерала. - Капитан, как этот титанит вообще выглядит. - Спросил Сергей. - Ищи железный цвет с зелёными вкраплениями. Ты можешь ещё всякие разные минералы рядом найти. - Та-а-ак что-то похожее вижу, а рядом не что фиолетовое и тоже зелёное, но полностью, не вкрапления. - Ты видимо нашёл фиолетовый Борнит это медь и зелёный Хризоплаз это кремний. Тащи это всё на подлодку сейчас нам любой ресурс нужен. - Как говорится сначала укради, а потом уже думай, да капитан? - Выговорил Сергей, отрезая минералы. - Эта фраза работает очень ситуативно, как закончите возвращайтесь. Конец связи.       В пещерах слышен гулкий треск льда и шипение плазменного резака, а среди этих содрагающих тишину звук проявлялся раздирающий душу рёв. - Я один это слышал, Валера? - Нет не один. Интересно насколько эта тварь громадна, что её так отчётливо слышно даже через эти воды, хотя мои пушки всё равно её достанут. - Надеюсь на это, и я закончил, возвращаемся. Как там на корабле? - Всё вроде бы спокойно, но всё равно будьте на стрёме. - Что-то стремновато тут: темно и давление немалое, да и животинка агрессивная. - Серый, не кипешуй, я уже пояснял почему вы все в безопасности. - Мда, Валера, с тобой не заскучаешь.       Экспедиция вернулась на судно без проишествий и экипаж добрался до точки так же спокойно, но на аванпосту пришли проблемы. - Что-то мне тут не нравится, куда нас этот нерусь притащил. - Это не герб Коалиции. - А я и не понял, вот не заметил, что не тот, дядь Вань, вы за кого меня держите? - За СБ, то есть думаю ты понимаешь - за дибила. - Спасибо блин. - Вспомнил это же Сепаратисты. Ой сколько проблем у нас с ними будет.       Юпитерианские Сепаратисты - группировка, которая встала против Коалиции, вооружены они, конечно, хуже, но это не мешает им активно противостоять врагам. - Раз, раз работает. Кхм-кхм капитан только что пристыкованной подлодки, требуем пройти к управляющему. Советуем не предпринимать действия с плачевными последствиями, нам тут лишних трупов не надо. - Нам тоже. - Капитан закурил и сошёл с судна. - Тут всё выглядит явно хуже, чем на аванпостах Коалиции. - Сами посудите, у кого снабжение лучше. - Сказал охранник. - Пошли, и как уже было сказано: без выкрутасов.

В кабинете управляющего.

- Выжу, вы ещё новенькие и только от наших демократичных "друзей" отплыли, да и у нас ни насолить, ни проявиться тоже не успели. - Управляющий отошёл от окна и сел в кресло. - Предпочитаю держать нейтралитет, так проблем с двух сторон меньше, хотя и наград нет. - К кому присоединятся это ваши заботы, но давайте договоримся, если вы встречаете деда со взрывчаткой, то помогаете ему только не заметно. К слову, пытайтесь угодить всем, это сложно, но возможно. А теперь перейдём к заданиям, которые я могу вам выдать. - Выдвинув ящик стола, мужчина достал оттуда три папки. - Выбирайте тут: разбор обломков, уничтожение стаи и перевозка пассажиров.       Капитан молча взял первую папку и ушёл к инженеру по улучшениям подлодки. - Вы ко мне по какому поводу: починить, улучшить? - Промолвил инженер со спичкой во рту. - Надо добавить корабельное орудие на малую стойку лучше магнитную пушку. - Понял, принял это обойдётся в три тысячи пятьсот марок, а монтаж закончим через час другой. - Хорошо... Вроде, всё прошло гладко.

Спустя два часа.

- Монтаж пушки окончен можем отплывать, экипаж, все на борт.       Ничего нового не происходило, всё тоже отплытие и прибытие к точке задания, странно было то, что никто не них опять не напал. - Разбор обломков значит. Ну поехали теперь надо искать журнал по всему месту крушения. И дайте угадаю, идет таже команда: я и СБ? - Угадал, так что полезай в костюм. - Валера, тащись к шлюзу щас тебя топить будем! - Хрена с два ты меня утопишь! - Послышалось с другого конца подлодки.       Вновь экспедиция вышла за комфортную зону и отправилась к гробнице моряков. - Как думаешь там есть кто-нибудь? - С тобой лучший... - Да ясно, что ты лучший вот только болтать каждый горазд, а вот в деле какой ты? Вскрываю обшивку. - У тебя есть предположения, где может судовой журнал находится. - Предполагаю, что в шкафчиках, а вот в каком вопрос. - Тут ты прав.       Отрезав кусок корпуса затонувшей подлодки, они заплыли внутрь, но спустя пару секунд она начала скрипеть. - Как бы нас тут не похоронило. - Да-а-а, Серый, полностью с тобой солидарен. Предлагаю держаться вместе. - А какой идиот разделился бы? Ты там фильмов не пересмотрел в особенности хорроров? - Видимо да, люблю себе нервишки пощекотать. - Тут ты их не только пощекочешь, ты тут их раздерёшь, если, конечно, моряки говорят правду.       Изнутри всё выглядело так же, как и снаружи: всё ржавое, шкафы сломаны, а кое-где валяется дверь, рядом с которой лежал труп медика. - Вытаскиваем все, что не прикручено. - Ясень пень, Серый.       Двое начали медленно продвигаться сквозь ржавое ведро с ржавыми болтами. В конце они пробрались в двигательный отсек. - Мы проплыли всё и обыскали так же, где журнал, может в этом шкафу? Или же у этого адмирала. - Журнал в шкафу, Валера, у адмирала револьвер должен быть. Кстати о журнале. - Сергей достал из ящика с припасами потёртый временем и водой планшет. - Вроде рабочий. Интересно кто додумался до водонепроницаемой техники? - Техник тут ты, а не я, так что ты должен знать. - Эта технология была изобретена десятилетия назад ещё на Земле. Подводникам знать это не надо. - Все равно ты более к этому приближен, но раз она была создана аж ещё на Земле... Не буду забивать себе голову этой бурдой, надо возвраща... - Экспедиция, на подлодку напали у нас тут два раптора в слепой зоне, возвращайтесь! Чёрт пункт управления пробит! - На другом конце провода были слышны звуки дробовика и много ругательств. - Вертайте в зад быстро!       Команда быстро вернулась на утопающей судно, готовясь к стычке с противником. - Капитан, чёрт тебя дери, как можно было проморгать двух рапторов когда у тебя две магнитные турели и одна лазерная! Надо было мне на пушках стоять я бы их чикнул за считаные секунды! - Твою мать, Валера, где Сергей! И почему стало так жарко мы же в ХОЛОДНЫХ пещерах? - Так он же был прямо за мно-ой... - Ты что оставил его за шлюзом, пока мы падали хрен знает куда? - Крис взглянул на сонар, по его глазам было видно, что он шокирован. - В-первых мы в бездне, во-вторых я вижу на сонаре нашего механика и видимо его сейчас сожрут рапторы.       Бездна это место, куда не суются животные из трещин пещер, в которых обитают люди. Такое поведение этих созданий можно объяснить из-за существ бездны, которые намного опасней, но и материалы на островах бездны лучше пещерных. - Кэп, а есть информация почему так жарко. - Ничего не вижу... Сонар могут заглушить либо водоросли вулканического происхождения, либо сами вулканы. Надо посмотреть на пассивном сонаре... Алис капут мы на вулкане и нас шатает то вверх, то вниз. И что ЭТО такое! - Капитан показал пальцем на экран, на котором была видна сигнатура существа, от его тела отходило два отростка похожих на ноги и ещё один в виде языка. Она приближалась к другой сигнатуре, напоминающую человека, видимо, собираясь сожрать. - Минус механик. - Серый, нет! Да я сейчас лично выйду и расстреляю его. - СБ уверенным шагом пошёл к шлюзу. - Идиот ты себя сейчас убёшь. - Но слова капитана не достигли своей цели  и Валерий вышел в кипящую воду, моментально сварившись. - Да чтоб тебя! - Им жить надоело что-ли? - Возмутился  дядя Ваня. - Я на них потратил две тысячи марок, а они настолько тупо умерли. - Не отчаивайся, нам двоим теперь эту посудину поднимать со дна. - Только там у нас животинка большая. - Проверь, может она ушла. - Знаешь, если судить по форме это блокиратор, такая больша-а-ая медуза с ногами, может его вулкан спугнул? - Может или не может, плевать у нас кислород не бесконечный. Держи сварочный аппарат, заваривай обшивку. - Их разговор прервало назойливое пиликанье костюма. - Вот чёрт у меня кислород кончается. - Вижу, ты даже в таких ситуациях спокоен? - Не скажу, что у меня были ситуации хуже, но даже для меня это странно, такое ощущение, что я в таких ситуациях уже был. - Дежа-вю может быть? - Спросил Крис, заваривая обшивку изнутри. - Возможно, ваше лицо очень знакомое, но мы знаем друг друга всего пару часов.       Двое моряков, находясь в наихудшем положении, которое новобранцы пережить не могут, медленно, но верно выбирались из западни природы. - Два члена экипажа умерло и, возможно, с ними и судовой журнал затонувшей подлодки... Ну и прилетит же мне, дядь Вань, когда прибудем к городу почини тут всё, даже механику. - Вам тоже надобно уметь чинить свою подлодку, ведь я, возможно, скоро присоединюсь к нашим двоим. - Настрой у тебя конечно такой себе. - Работай, работай у нас ещё куча дел. - Проверь реактор или коробки. - Так точно. - Вань, вот скажи мне идиоту, почему ты старше меня, но обращаешься на вы. - В самом начале я сказал почему, вы проводник через моря. - А всего этих морей пять...       Барсук начал подниматься из кратера вулкана, им помогало течение, создаваемое сейсмической активностью. Вскоре, подлодка оказалась в расщелинах. - Мы... Выжили... - Капитан, полный вперёд, курс - город! - Адский разгон! - Смотри не врежься, будет не приятно снова всё залатывать с самого начала. - Не бойся, не врежусь. Минут десять и  город у наших шлюзов. - А после того, как мы прибудем туда, что будем делать дальше? - Будем пробираться сквозь пещеры и в конце концов достигнем следующей локации. Надеюсь, что ничего сверхъестественного не произойдёт.       Как и сказал Крис, ничего опасного не произошло. Постепенные улучшения подлодки помогали команде пробираться всё дальше, всё глубже, всё ближе к неизвестному и они прибыли к одному из транзитных мест под властью Коалиции. - И так вот наша конечная в этой локации, дальше только Европейский Кряж. - И что же там нас поджидает, капитан. - Поговаривают там какая-то дрянь водится, что балласт заражает, а дальше и всю подлодку. Что же я пошел доставать пропуск. - А я чинить машину. - Так-так-так, а вот и те герои-вулканологи, как там вулкан? - К стыковочному отсеку подошёл управляющий. - Приветствую. Нам надобно пропуск в следующую зону. - Попросил капитан. - Держите эту бумажку и попутного течения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.