ID работы: 13415402

После долгой разлуки...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бланк вздохнул для смелости и украдкой подошёл ближе к Небожителю Холода. Он робко взял его за руку, обратив на себя внимание. — Привет, Бланк! — Ледник ласково погладил монстра по голове. Тот улыбнулся в ответ. — Привет. Я тут хотел спросить, может… Пойдём ко мне в комнату? Я просто хотел поговорить кое о чём. — Конечно, почему бы и нет. — Спасибо. Это действительно очень важно для меня. Ледник немного обеспокоился. Он давно не видел Бланка и ещё дольше не видел его в таком состоянии — волнения Мамунт скрыть не смог. Они вместе пошли в комнату и там присели рядышком на кровать. В воздухе повисло неловкое молчание. Бланк заёрзал на месте, покашлял и начал свой разговор. — Так много времени прошло с тех пор, когда разделился Континент… Знаешь, я до сих пор помню всё, что было до этого. Так приятно иногда смотреть на свои старые вещи и будто возвращаться в те деньки… Помнишь, в тот день, когда я лапу поранил, мы шли обратно и нашли куст цветов? — Конечно помню! Это были большие ярко-красные маки. — У меня до сих пор лежит тот цветок. Я положил его в книгу и он хоть и высох, но сохранился… — Бланк вздохнул, — я до последнего надеялся, что мы снова увидимся когда-то. И я так рад, что это действительно случилось! Тогда, когда Аэро сказал, что вы все стали статуями, я даже не поверил сразу… Уже хотел смириться с этим, но прям на следующий день… Ох, всё так быстро произошло… — Бланк обхватил голову лапами и как-то сжался в комочек, тихонько шмыгнув носом, — я просто хотел сказать, что безумно скучал по тебе… И я безумно рад, что теперь мы снова можем видеться. К этому времени Мамунт уже полноценно плакал, вздрагивая всем телом и утирая слёзы с глаз. Ледник сейчас крайне сожалел о том, что его красноречия мягко говоря недостаточно для того, чтобы действительно поддержать своё создание, как-то утешить его. Всё, что оставалось — крепко обнять, прижать к себе и дать излить душу. Постепенно Бланк стал успокаиваться. Приятная прохлада, исходившая от Небожителя, умиротворяла. Окончательно придя в норму, Мамунт всё же не хотел уходить из объятий. Уткнувшись в густую шерсть, он уже почти засыпал и сонно пробормотал: — Я не хочу казаться глупым… Но прошу, хотя бы сейчас, скажи мне, что ты никуда не пропадёшь снова… — Обещаю, Бланк, обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.