ID работы: 13415531

Божественная и безбожные

KISS, Rush (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После завтрака в компании Джемаймы ребята из Rush собрались и отправились к автобусу, чтобы ехать в Даллас. --Там так же жарко будет, как и здесь--произнёс Гедди, садясь в автобус и глядя на остальных. --В таком климате Хаиму хорошо жить-поживать, а мне, привыкшему к более холодному,--тяжеловато--добавил Алекс, садясь на что-то вроде дивана. Джемми, не каееекпбойся, садись с Гедди рядышком. --Никого я тут не боюсь--ответила рыженькая, ставя свою сумку рядом с рюкзаком Ли--я к вам более-менее привыкла. Ехали снова долго, почти до вечера. Гедди и Джемайма рассматривали прерийные, жёлто-зелёно-коричневые пейзажи за окном, а потом оба заснули, держась за руки. Видимо такое дело навевает сон. --А что можно посмотреть интересного в Далласе?--поинтересовался скучающий Лайфсон у Пирта. --Ну, там есть парки, музеи и библиотека--ответил барабанщик. --Ты бы в библиотеку пошёл. --А может быть и в музей, где есть весьма интересные картины. Или в парк. А Диркуша, смотрю, спит, рыженькую обняв. --Оба спят и нас не слушают. Приехали вечером, Ли и Джемми уже проснулись и успели увидеть то, что там в Далласе. --А в центре тоже немало небоскрёбов--сказал ей Гедди--на нас чем-то похоже. --Так, подойди-ка сюда--Рэй подозвал к себе басиста, когда тот вышел из автобуса. Тот покорно подошёл к менеджеру, готовясь, что тот выскажет ему всё, что думает о нём и Джемми. --Так, я тебе забронировал отдельный номер, чтобы ты не мешал Алексу и Нилу и не смущал их--сообщил Гедди мистер Дэниелс. --Спасибо--ответил он. И поспешил вместе с остальными к гостинице. --Ну что ж, у нас отдельный номер теперь. Места нам хватит--говорил Ли Джемайме--можем посидеть или послушать радио. Хочешь, почитаю тебе книжечку, правда она совсем не приятная? --А про что там? --Да про то, что на уме и в душе у наркоманов. --Давай,я не боюсь. Как-то раз их видели в нашем городе. По углам ныкались и ширялись. Гедди некоторое время читал книгу рыженькой, она слушала, а когда басист закончил, то предложила: --А хочешь пойдём посмотрим, что тут вокруг гостиницы? Ли принял её предложение. Они собрались и вышли из номера, а потом--из гостиницы. Пошли ту сторону, где горели зазывно вывески магазинов. --Смотри--произнёс Гедди, когда им на глаза попалась витрина магазина, где продают украшения--как тебе они, вот эти серьги? --Да не, они тяжёлые, мои мне больше нравятся--ответила Джемми--вот справа выставлено жемчужное ожерелье. Оно больше бы подошло, так как не тяжёлое и не броское. --Тебе не нравятся большие серьги и длиннющие бусы?--поинтересовался басист Rush. --Не люблю, когда украшения слишком броские--ответила ему рыжушка--знаешь, не хочется, чтобы все на них пялились. Не тебя видят, а твои брюлики. Пойдём дальше. По пути им попался и модный бутик. --Зайдём?--предложил Ли. --Давай, поразвлечёмся--согласилась Джемми. Развлечься-развлеклись, но ей ничего не зашло. --Ну куда я это надену?--спрашивала она-- Такое можно разве что в пафосный клуб, но у нас в городе таких нет. Затем им попался манивший красными огнями кинотеатрик, где показывали фильмы 18+. --А может сюда зайдём?--предложил в шутку Гедди. --Зачем это тебе?--удивилась рыженькая--ты же можешь всё сделать в реальной жизни. У тебя же есть я. Можем делать то, что показывают в этих фильмах сами. Вернулись в гостиницу, когда было уже темно, но городские улицы горели словно новогодние ёлки от огней вывесок и реклам. Отправились к себе в номер, где посидели полистали оставленную кем-то книгу о хиппи и решили, что пора ложиться спать. --Не, сегодня не будем--сказал Гедди, раздеваясь и забираясь под лёгкое одеяло--надо и тебе и мне выспаться. Ведь завтра выступаем в первом отделении. На следующий день был концерт. На репетиции снова оттачивали песни, чтобы даласская публика была в восторге. Южанам понравиться сложнее, чем северянам, тут вкусы отличаются: жара и прерии настраивают на лад иной, нежели прог-роковый. Подавай им либо развесёлое, либо ковбойское. Ну и на самом концерте публика была не самая расположенная, аплодировала не особо громко, слушали так, чтобы познакомиться с тем, что играет группа из соседней страны. В общем, показывали, что им захидит только пара-тройка песен, ну кому-то 2112, так как Хьюстон, где находится ЦУП--не самый отдалённый населённый пункт. --Даа, с ними ещё работать и работать--сказал Гедди, плюхаясь на диван в гримёрке--в Детройте и Кливленде нас принимали лучше. --Ещё примут--Алекс снимал с себя концертную одежду--надо записать на следующем альбоме то, что и в южных штатах зайдёт. --Записывать надо то, что идёт от и из души--вставил свои пять центов Нил--и тогда нас любая публика примет, поверьте мне. После ехали в гостиницу, где потом разошлись по номерам. У Гедди снова был отдельным, чтобы не мешал согруппникам. --Сегодня играли так, что все силы ушли на выступление--говорил он Джемайме, лёжа полуголым на кровати--да и жара тут стоит, а мы к ней малопривычны, не смогу я сегодня. --Ну а я и не требую--ответила ему рыженькая--давай спать, чтобы завтра никакими не проснуться. --Давай--Ли подошёл к кровати, на которой лежала Джемми, наклонился и поцеловал рыжушку в лоб--спокойной тебе ночи и снов хороших. Утром их разбудил стуком в дверь...но не Рэй, а Алекс. --Вставайте, нам теперь в другой город ехать--говорил он громким голосом. --Встаём, просыпаемся--полусонный Гедди потягивался и протирал глаза--а в какой? --В такой--отвечал Лайфсон--в город с названием Лос-Анджелес. Там тоже любят рок, да ещё как! --Ох, встаю, встаю--эта новость взбодрила Ли--Джеммуш, просыпайся, нас ЛА ждёт. --Там тоже жарко, да ещё, говорят, воздух грязный, так как город в котловине расположен, отчего этот самый воздух застаивается--рассказывал Алекс--зато можно знаменитостей увидеть. Там же столько киностудий и студий звукозаписи расположено! --Ну да, там же рядом город Голливуд--произнёс Гедди, одеваясь--эх, если повезёт, сколько всего увидим! --А можем и не увидим, кто знает--пожал Лайфсон плечами. Только вот не ехать им туда пришлось, а лететь, так как Лос-Анджелес расположен весьма далеко от Далласа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.