ID работы: 13415560

Семья

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое семья? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, кому вы его задаёте. Если спросить члена гос аппарата, то вам, скорее всего, ответят что-то вроде: «семья - это ячейка общества, члены которой связаны общностью быта и взаимной ответственностью за воспитание детей». Если же спросить, например, вашу пожилую соседку с первого этажа, то та, вероятно, скажет, что семья - это в первую очередь кровное родство. Сеченов не согласен с обоими вариантами. Семья - это нечто большее, чем ячейка общества, и уж точно она не определяется только лишь кровным родством. Он знал это по себе. Работа всю жизнь была для него самым главным, но ровно до появления четы Нечаевых. Сергей и Катя влетели в его жизнь, как ураган. Вначале академика они раздражали. Плутоний больше походил на ходячий сборник анекдотов и шуток за триста, чем на агента элитного отряда. Блесна тоже не производила впечатления опытного солдата - вечно улыбчивая и веселая, что аж бесило. Сначала Дмитрий Сергеевич пытался игнорировать стоящих в его кабинете агентов. Те негромко переговаривались и старались как можно тише смеяться над своими же шутками. Тогда мужчина утыкался в документы на своём столе с мыслью: «Я окружён одними идиотами». Потом академик стал вполуха прислушиваться к их перешёптываниям (знаете ли, крайне интересно узнать, что стало с ёжиком, который научился дышать своим седалищем). А спустя ещё какое-то время уже и сам травил байки, заставляя Блесну и Плутония складываться пополам от смеха. Катя и Сергей смогли подарить Сеченову то, о чем он и не смел мечтать - семью, ощущение того, что он кому-то нужен в этом жестоком мире. И также легко это отняли. Дмитрий Сергеевич бежал сломя голову в реанимацию, на ходу натягивая халат. Сердце билось где-то в горле, а руки отчаянно тряслись. Нет, он не может потерять тех, кто стал для него всем! «Ну же, дышите, дышите! Пожалуйста, просто дышите!» На заднем плане раздавалось пикание аппаратов, линия на мониторах показывала пульс. Раз. Два. Сеченов взял дефибриллятор. Раз. Разряд. Ещё разряд. «Ну же! Пожалуйста! Прошу, нет, умоляю!» На фоне слышался равнодушный писк аппарата, пока Дмитрий Сергеевич кричал от боли из-за осознания, что не смог спасти дорогого человека. Случай в Болгарии разделил его жизнь на «до» и «после». Если раньше он мог сказать Серёже - «Пошли в кафе» и услышать в ответ полушутливый вопрос - «Русский, немец и американец?», то теперь П-3 принимал предложение начальника, не говоря ни слова. Если раньше на Сеченова могла со спины наброситься Катя и заключить его в по-настоящему медвежьи объятия, то теперь за мужчиной лишь молча следовало то немногое, что осталось от Блесны. Сеченов долго пытался вернуть старого Серёжу, старался помочь ему вспомнить хотя бы что-то из его прошлой жизни. Дмитрий Сергеевич потратил уйму времени на анекдоты, надеясь хотя бы вызвать улыбку Плутония, теперь же именуемого П-3. Каждый вечер после работы мужчина уделял своим новым телохранительницам несколько часов, пытаясь понять сохранилось ли сознание Кати. Дмитрий Сергеевич надеялся, что заточенный разум Блесны подаст ему какой-то знак, чтобы он понял, что она жива. Но все бестолку. Каждый раз, когда ему казалось, что вот-вот он получит сигнал от Катеньки, что его Серёжа начал что-то вспоминать - реальность с жестокой усмешкой растаптывала эти ничтожные надежды, глядя ему в лицо. Не сразу, далеко не сразу Сеченову удалось убедить себя в том, что его Катеньки и Серёжи нет. Уже нет. Они остались там, в Болгарии. Как и сам академик, что умер вместе с ними. После того случая от академика осталась лишь оболочка, что продолжала существовать на автомате, ведомая целью запустить «Коллектив 2.0». Может быть, именно поэтому мужчина не боялся, когда П-3 направил на него пистолет.

***

Темнота. -…вич Голос. Кто это? Отчего-то этот голос кажется Сеченову знакомым, даже очень. -Дмитрий Сергеевич! Прозвучало над самым ухом, что мужчина аж подпрыгнул от неожиданности. Распахнув глаза, Сеченов обнаружил себя в своём кабинете за рабочим столом. -Наконец-то вы проснулись! - над академиком нависла молодая женщина и искренне улыбалась ему -Ну вы даёте, шеф, - раздался сбоку ещё один голос, на этот раз мужской, - только вчера вы обещали нам, что отдохнёте и поспите в кровати, как нормальный человек! А вы опять уснули за столом! Дмитрий Сергеевич, ну е…, - мужчина замялся на пару секунд, после чего продолжил, - …прст Женщина, все также возвышающаяся над академиком, звонко рассмеялась. А Сеченов смотрел на неё и не мог поверить в то, что видит. -Катя? - несмело прошептал он, поднимаясь из-за стола -А кто же ещё, Дмитрий Сергеевич? - смеясь, ответила женщина Академик протянул чуть подрагивающую руку к ее лицу, почувствовав пальцами тёплую кожу. Женщину слегка удивили действия Сеченова, но она не возражала и продолжала улыбаться. Мужчина перевёл взгляд на стоящего рядом человека. -Серёжа… это и правда ты? - все ещё не верящим тоном осведомился академик -Кривда, я, - прозвучало в ответ Сеченов улыбнулся, с нежностью глядя на своих агентов. Вот они, его Катя и Серёжа... живые. Дмитрий Сергеевич почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы, но продолжал стоять и смотреть на своих агентов. Академик просто улыбался и плакал, пока Блесна и Плутоний обеспокоенно крутились вокруг него. А Сеченов был счастлив, так счастлив, что и не передать словами. Он чувствовал, что находящийся внутри ком начал рассасываться. Мужчина ощущал, как с его плеч вдруг спал очень тяжелый груз. Академик притянул к себе недоуменных Катю и Сергея, крепко прижимая их к себе. Увидя их удивлённые взгляды, академик рассмеялся. -Все хорошо. Теперь все хорошо

***

На полу кабинета академика Сеченова лежал труп самого ученого. Его лицо было умиротворенным, и на нем красовалась мягкая и, даже тёплая, улыбка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.